カリユシセイコツイン ハエバルイン

かりゆし整骨院 南風原院

ただほぐすだけじゃない!本格派施術で痛みを根本から取り除く!

ねちがい

首の痛みと腰の痛みが良くなりました!
野球で腰の痛みが酷くなり整骨院の方に
来ました!初めはちょっと不安だったのですが、先生の優しい対応で安心して治療することが出来ました。これから腰の痛みが良くなったので筋力を鍛えるために予防で治療に通いたいと思います。

痛みが良くなりました!

腰の痛みと背中の張りの痛みで通ってます。
マッサージや電気治療をうけて、痛みも張りも良くなりました!また、正しい骨盤の位置や体操も教えてくれるので、予防や筋力UPを頑張っています。気になることも、気軽に質問できて丁寧に教えてくれるのでおすすめです。

肩が痛い方!肩が上がらなくて困っている方にお勧めです!!

左肩の激痛に悩んでいたところ、右肩も同じ痛みが始まり困っていました。かりゆし整骨院で身体全体を通し原因を突き止め、症状に合った治療を行っていただきました。結果3ヶ月で痛みは軽減され左腕は上がるように!家でやるストレッチも教えてもらい続けています。肩の痛みに困っている方は、かりゆし整骨院をお勧めします

半年前から腰痛で困っていた。かりゆし整骨院さんに通って、問診から丁寧に施術して頂き、自宅での自主訓練も教えて頂きました。
本日は深部まで電気が届く器具で治療をしてもらい、筋緊張が解れて、治療効果が即効性を感じました。

娘が通ってます。

小学生の娘が、太ももの後ろの痛みを訴えに歩くのも辛そうで整骨院につれてきました。何度か治療してもらい今では普通に部活もできるようになりました。筋肉損傷とのことだったので、しっかり治るまでもう少し通わせてあげたいです。優しい先生たちのおかげで娘もよろこんで、通っています。痛みを我慢するより優しい先生たちに相談してみるといいですよ。

肩凝り、首の痛み

肩凝りと、首の痛み、腰痛で、すがる思いで 通わせていただきました。体操をおしえてもらったりして、日毎によくなってきました。
日々の、生活もだんだん良くなってきました。通う前は毎日きつかったのですが、いまは、元気です。体調不良の方に是非お勧めします。

交通事故でのむち打ちが緩和!

交通事故に遭ってしまい、首周りと背中の鞭打ちや目眩に悩んでいましたが、通い続ける毎に痛みや目眩がだいぶ改善されました!!お陰で仕事復帰出来ました!又、事故後の不安な悩みや相談などの話にも親身になって聞いてくれて、的確なアドバイスをくれるので、心のケアもしてくれて本当に嬉しかったです(´∇`)かりゆし整骨院さんで良かったです!

腰痛で受診しました。

急に腰が痛くなり、数日様子をみましたが日に日に痛みが強くなって受診しました。
整骨院を受診すること自体が初めてで、不安もありましたが痛みの原因から、改善の為のストレッチまで細かく教えて頂き、家でも無理なくストレッチを続けることができました。
痛みを我慢しながら日常生活を送るのはストレスでもあるので、不安なことがある方はぜひ早めに受診されることをオススメします。

しびれがなくなりました

右肩から腕にかけて痛みやしびれがありました。運転中もつらかったので、かりゆし整骨院さんにお世話になりました。
筋肉がなく痛みがひどくなっているとのことで、筋トレなどを教えていただきました。
しびれはなくなり、とても軽くなりました。
ウォーターベッドでのマッサージも、心地よいです。

身体の歪み

身体の歪みを細かく教えてくれて、痛みの原因をわかりやすく教えてくれました。日頃の姿勢や悪い癖を再認識させてもいただき、長年の腰・肩の痛みを治してもらいました!駐車場も広くて、個人的にはとても助かります。

腰の痛み

階段から転倒、腰を強打させてしまい。何するにも筋肉が固まってしまったような感じ。特に寝て起きるとき、座って立つときは最悪でした。治療を受けて2・3回目には腰の動きが良くなり、4・5回目にはほぼ転倒前と変わらないまでに回復しました。それはそれで嬉しいのですが、特に嬉しいのは先生が親身になって一生懸命に話を聞いて改善策を見出してくれたことです。感謝します。

手のしびれ

1年程前から左腕と左手のしびれがありました。ひどい時には左腕に寒さを感じる程のしびれがありましたが、かりゆし整骨院へ通いはじめてから段々としびれがよくなりました。今では指先のしびれのみになっています。これからも通い続けたいと思ってます。また、お仕事帰りでも開いてるので通院しやすくてオススメです!

おかげで勝利をつかむことができた!

私は、剣道をやっています。
足を怪我して、剣道の練習ができなくなった時期がありました。
でも、先生たちと共に頑張り、どんどん練習にも参加できるようになりました。
大事な大会前に、怪我してしまった私ですが、その大会までになんとか間に合い、足の痛みのなくなりました。
また、中学校最後の大会で『勝利』もつかむことができて、とても最高な思い出になりました。
今では、足の痛みもなくなり、自分の好きな運動もできて、うれしいです。

腰の痛み

重い物を持ったりと腰に負担がかる仕事をしています。激務の仕事が終わった後は、腰痛で立ったり歩いたりの動作が辛いです。そんな時は、かりゆし接骨院さんに行くと、終わった後の腰が軽くなっています。私の駆け込み寺的な存在で、とても頼りにしています。

膝 腰の痛み

膝、腰の痛みが激しく、特に階段の登り降りがキツイ状況でした。歩行も膝をかばう歩き方になっていました。整体を7〜8年ぐらい通いましたが、良くならない状況でした。かりゆし整体に来て、治療を受けてから、体幹トレーニングがきいて、特に歩行がよくなりました。その影響もあって膝、腰の痛みもだいぶ緩和されました。趣味のゴルフも、月に2〜3回ぐらいラウンドしています。

親身に対応していただけます。

足の痛みで通院させてもらってますが、毎回親身になって話を聞きながら、その日の体調に合わせて施術してもらえるので、とても良いと思います。
親にも進めて、良くなってきていると言ってました。
完治までしっかりと通いたいと思います。

座骨神経痛

座骨神経痛でお尻のビリビリした痛みと痺れで、毎朝の洗面の時、洗顔しようと前屈みになるとビリビリした痛みがはしり、苦痛でしたが今は洗面時の痛みはありません。少し無理をすると膝裏におもだるい痛みがありますが、足の内側の筋トレをする事でだいぶ良くなってっています。退職後は旅行やウォーキング等丈夫な足で楽しみたいですね‼️

腰の痛みと肩こり

エキテンをみて初めて整骨院へ行きました。腰痛がひどかったのと常に肩のコリがあり相談しながらほぐしてもらっています。調子がいい時にはほぐし以外にもトレーニングを一緒にやってくれます。アドバイスもたくさんもらえるので助かっています。今はほぐし中心ですが夜もぐっすり眠れ、起きた時はスッキリ感も。整骨院内も清潔で過ごしやすく、楽しくおはなししながらリラックスして治療をうけています。いつも感謝です。

腰の痛み

野球の練習中に痛めてしまった腰の痛みをマッサージやエクササイズ、電気治療やウォーターベットなどによって大幅に改善することができました。また、腰以外にも肘や肩甲骨周りなど気になる部分をていねいに治療してくださり、コンディションを整えることができました。

部活での怪我

部活で足を痛めてしまい、歩くだけで痛みが出るような状態の時に、かりゆし整骨院に来て、通院しているうちに、だんだん足の痛みが和らいでいるのを実感できました。骨盤が歪んで腰が痛いときもありましたが、通院することですぐに良くなりとても満足しています!

沖縄県島尻郡南風原町兼城124

南風原ジャスコから車5分 南風原ニトリ車2分 兼城十字路 国道329線沿い

• 兼城十字路から46m (徒歩1分)

今週木曜日はお休みです

今週木曜日はお休みですの写真

産後でお悩みの方

産後でお悩みの方の写真