シシマルコツバンセイタイ ギフイワタイン

ししまる骨盤整体 岐阜岩田院

肩凝り、頭痛が減った

肩凝りと頭痛に悩まされていたのと、猫背が気になっていました。そこで早く楽になりたいと思い姉の紹介でししまるを知りました。
治療をしていくうちに少しずつではありますが、肩の凝りや頭痛の痛みは取れてきました。また猫背に関しては、インナーマッスルを鍛えることできれいな姿勢を維持できつつあります。
まだ痛みや猫背は残っていますので、早く治るように一生懸命ストレッチや綺麗な姿勢を保てるように頑張って治療に励んでいきます!

良いところ

ずっと姿勢が気になっていてどこかいい整体がないか探していました。家や職場から通いやすい所を探していたところししまる骨盤整体 岐阜岩田院を見つけました。最初は不安もあり体験という形で行きました。明るい挨拶に優しい対応、みなさん話しやすく印象が良かったです。また施術も自分の不調に合わせて行っていただき良かったので通うことを決めました。
今もまだ施術中ではありますが姿勢も良くなっているし、他の不調も良くなっているので通って良かったと思っています。

肩こり・腰痛改善

歳を重ねる毎に肩こり・腰痛が酷くなってきたので、シシマルさんの門を叩いた。初回診断で自分の姿勢の悪さに驚き、根本的に姿勢を治したいと思いお世話になることにした。治療を進めると同時に、自分でもストレッチ等を行った結果、かなり姿勢が改善され肩こり・腰痛の苦痛からも改善できている。

ししまる骨盤整体

auショップにて体験を受け、自分の体の状態を知ることができ体が悪くなる前に改善しようと通院することにしました。
30回分のコースでまだ半分位しか通ってませんが、マッサージやお灸で体の疲れやダルさが軽減され姿勢改善メニューで猫背が前よりも良くなりました。

肩こりが楽になったー!!

姿勢が悪いせいか、肩こりがひどかったのですが、ししまるさんでは治せると自信をもって言っていただいたので、定期的に通ってみました。初めは半信半疑だったのですが、本当に肩が楽になりました!先生方には感謝しています。

痛みが良くなりました!

6年くらい、足の付け根の痛みに悩んでいました。整形にも通いましたが異常はなく、家にチラシが入ったのをきっかけに通ってみました。少し時間はかかったけど、だんだんと足の付け根の痛みは気にならなくなってきて、体が軽くなりました。普段から姿勢の意識をするようにもなれて良かったです。

肩、首こり

首肩こりがずっとあり、産後の骨盤矯正もしたいと思いチラシを見てこちらに通うようになりました。通ううちに首肩がだんだんと楽になり、そして子供を抱っこ紐で抱っこした時に肩が軽く感じました。首もだいぶほぐれてきて以前の辛さはだいぶ改善しました!
施術中は子供もみていただけるので子育て中のママさんも気軽に通えます!

腰の痛みが減ってきましたっ!

あれはまだ夏の日差しが強かった7月のことです。
私は仕事で倉庫整理をしていました。
段ボール箱を持ち上げたときに腰が「ヒヤッ」としたのです。
幸いにもギックリ腰までにはならなかったのですが、腰の違和感が消えず、湿布を貼って誤魔化すことしかできない自分がいました。
歩くのも腰を意識しないといけない状態・・・いきつけの整形外科、整体、マッサージもない・・・私は途方にくれるしかなかったのでした。
そんな時にふと、よく通る道沿いにある赤い看板のお店を思い出したのです。
それが私とししまる骨盤整体院の出会いでした。
私は腰を何とか楽にしたいと思い、初めての整体なので、緊張で震える指を抑えながら電話したのです。
その日のうちに診てもらうことが可能ということで、私はお店へと向かったのでした。
お店は明るく広く清潔感もあるお店でした。
なにより先生方が若く大きな声で元気いっぱいです。
先生に腰の症状を伝えると「すぐ良くなりますよ」とのこと。固まった腰の筋肉をほぐしてもらうと、私の腰の違和感はどこかへ消えてしまい、楽になったのです。
先生曰く「原因は姿勢が悪いため骨盤が歪んでいること。骨盤を支えるインナーマッスルが弱っていること」でした。
仕事上デスクワークの多い私は姿勢が悪いのを薄々感じていましたが、先生に言われたことによりそれが事実であることを、受け入れるしかなかったのです。
どうしよう・・・と悩むそんな私に『骨盤の矯正、インナーマッスルの強化をすれば腰痛は改善するんだ。いや、腰痛にならない体を手に入れることができるんだ。』と熱く語る先生。そんな先生に共感をした私は通うことを決めたのでした。
二ヶ月ほど通った今では、腰の痛みは減ってきて、姿勢も良くなってきたと感じる今日この頃です。
がしかし私は現状で満足はしない。
先生が教えてくれた『腰痛にならない体』を求めて、もうしばらく通うことにするのであった。

肩こりがしんどかった

マッサージにいっても肩こりが一時的にしか良くならなくて諦めていたときに、母に連れられて通い始めました。
骨盤矯正と、気になるとこをピンポイントにほぐしてもらえるマッサージと(その分痛い)、鬼のように痛いストレッチと、鬼のように痛いインナーマッスルを鍛える電気トレーニングを受け続け、通い始めた頃よりは首や肩のこりがしんどい時が減ったなと感じています。

腰、太ももの痛みからボウリングが出来なくて!!

スポーツボウリングを楽しんでいましたが、ある時から右腰と太ももの痛みが出て、通っているボウリング場のアベレージが徐々に下がりはじめました。ついには歩くのにも痛みが出てきました。
ししまる骨盤整体院に通って治療していただいて、すっかり痛みも取れ、またボウリングを楽しめるようになりました。
今まで通っていた整体院とは違って、ししまる骨盤整体院では痛みの緩和をするのでは無く、痛みの原因を探って根治治療をするので痛みがぶり返すことは無いと思います。
治療が少々痛くて先生方に泣きごとを言って迷惑をお掛けしましたがありがとうございました。

親しみやすい場所

腰の痛みが酷く困っていた時に近場で整体院を調べた所、こちらの整体が出て来てお試し感覚で診察してもらいました。
整体は初めてでしたが、スタッフさんはみんな親しみやすく親身になって相談に乗ってくれとても通いやすい場所だなと思い、通い始めました。通院して3ヶ月近く経ちますが腰の痛みが失くなり体も疲れにくくなってきました。本当に親しみやすく楽しく通院し体を改善出来る場所と思うのでお薦めです。

腰が楽になった!

朝起きる時に腰が痛く、足の先がしびれていました。
どこに行こうかエキテンを見て、ししまる骨盤整体院を見つけ姿勢分析をしてくれるクーポンを使い痛みの原因を探してもらいました。
原因としては姿勢の歪みと支える筋肉が弱いところから痛くなっていると言う事で姿勢の治療をうけました。
足のしびれがすぐに無くなり、朝起きる時の痛みも無くなってます。
今は支える筋肉を鍛えてます!

ギックリ腰で・・・

職場の通勤途中でいつも気になっていたお店でした。ある時荷物を持った瞬間に右腰に痛みが走りました。初めは痛みに耐えていましたが次第に動く事が困難になり、夜に飛び込みで来院しました。混みあっている中治療していただき段々と良くなってきました!
今はギックリ腰にならない身体作りとむくみや冷え性の改善に真っ最中!!
体の変化を感じれるためおすすめです。

知り合いに紹介されて

膝の痛みとO脚に長年悩まされていて接骨院や整形に2.3年通っていましたが良くならず困っていたところ、知り合いにししまるを紹介されました。
私の症状がどこが原因なのかわかりやすく説明して頂いて、納得した上で治療が進められるので安心して受けられます。
通うにつれ、自分の身体が良くなっていくのがわかるので段々と通うのが楽しくなりました。
定期的に体操教室も開催してくれるので、痛み予防や私の症状にそった筋肉トレーニングやストレッチを教えて下さり運動する習慣もついてきました。
これからも運動、ストレッチ頑張ります!!

肩の痛みが和らぎました

しし丸さんは友達の紹介で知りました。
元々、肩の痛みがあり肩を後ろへ広げると痛みが出てました。治療を受けていくうちに痛みも徐々に減っていき今では楽に動かせることができました!まだ、痛みが残っていますが残りの治療を一つ一つ丁寧に受けていき良くしていきたいです!

腰、足の痛みが楽になりました

腰と足の痛みがひどくなり、以前より気になっていて来院しました。自分の身体の状態を診て治療プランを立ててもらいました。骨盤の矯正やストレッチ、各部のマッサージをしてもらい、徐々に痛みが無くなり、仕事で腰が痛くなりにくくなりました。

肩が楽に

服を着たり脱いだりすると痛くて、ゆっくりと動かさないといけない状態でした。また、背中や足の裏側がつるようになり、治療を受けることにしました。やっていくうちに、肩の痛みがなくなり、動かしても痛みを感じなくなりました。姿勢にも気をつけるようになり、足を組まない姿勢で生活することができます。体の痛みを感じながら生活しなくてもいいのはとても快適に過ごしています。

腰痛改善

姿勢が猫背気味ということで声をかけてもらい、腰痛も気になっていた為まずは体験から通い始めました。通って暫くして腰痛の痛みが起きる頻度が減った事に気付くぐらい改善され猫背も意識して治そうと試したら効果があり、背中を曲げず自然と胸を張れていると思うようになりました。

頸が痛くて運転中後ろに振り向けなかった、。

頸の痛みで後ろに振り向けず、悩んでいました。前からししまる骨盤整体院が気になり通い始めました。治療を重ねるにつれ頸の痛みが軽減し、動く範囲が広がっていきました。
また、立ち仕事での足のだるさも気になっていたが気づくとだるさも無くなり仕事中も楽です!

長年の猫背

デスクワーク中心の仕事でずっと猫背に悩んでいました。今までも他の整骨院で矯正はしていましたが、すぐに戻ってしまっていました。
猫背からか首・肩・腰の痛みも続いていたので、根本から治せるところを探していたら此処を見つけました。

施術内容は最初に患者さんの状態を見てから、それぞれに合ったプラン(矯正、ストレッチ等)を提案してくれるので、納得感がすごいあります。
施術自体は、効果をすぐ実感出来たものもありますが、ある程度期間が必要なものもあります。これは長年のツケを払うことを考えると仕様がないと思います。
まだ施術は完了していませんが、立っているとき座っているときに正しい姿勢でいることが自然で楽になってきました。

この院の治療目標は「来なくても良い体を作ること」と名言してくれているので、色々な所を廻っておられる方は一度、訪れる価値があると思います。

岐阜県岐阜市岩田東3丁目377

国道156号線沿!ホンダ美濃店さん横!

• 日の出町から140m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 市民公園前駅から徒歩128分 (10.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 市民公園前駅から徒歩148分 (11.8km)

はり・きゅう・あん摩マッサージ指圧の受けられる整骨院

なごみ。鍼灸整骨院

• 市民公園前駅から徒歩97分 (7.7km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 市民公園前駅から徒歩120分 (9.6km)