シシマルコツバンセイタイ ギフイワタイン

ししまる骨盤整体 岐阜岩田院

痛かった腰痛が、、、

高校の時に部活でやった腰が、社会人になり、働き出したら堪え難いくらいの痛みになりました。
家の近くにあり、元々気になっていたため行ってみたところ、最初二回は体験的な感じでしたが、その二回で痛みはすっきりなくなりました。原因は来院して分かったのですが、骨の歪みや、そこそこ自信があったはずの筋肉の弱さでした。
よく治療が終わっても、通わないと行けないんでしょ?って友達にも聞かれるけど、ここは卒業ができるような治療方法なので、ちゃんと終わりが見えます!
ここが家の近くにできてくれて、ほんとに感謝です!

限界

以前から首より下のほとんどが痛く湿布を貼って騙し騙し生活をしていましたが、ここに通うようになってからは湿布どころか痛みすら感じなくなりました。
通い始めて直ぐに積年の痛みが和らぎ、猫背の矯正も始めたことにより身長が伸びました。多分。(笑)
また、意識も少しずつ変わっていきました。無意識に姿勢が崩れていたり、足を組んでいてもそれに気づいて正せたり、椅子の上でもあぐらをかいていましたが気をつけられるようになりました。

ただ、現在のカラダの状態にもよりますが、期間や回数(伴って金額も)がかかります。
1ヶ月通ってなんとかなるものでは無いので中長期的に通う必要があります。
現状打破したいのであれば。
ただ、効果はあります。
『個人差』はもちろんあると思いますが、通い始めて約1ヶ月の私ですが、通うきっかけとなっていた痛みは今はもうほとんど感じていません。
長々と書きましたが、ものは試し!で行ってみるのもアリなのではないかと思います。
(最初の2回はカラダの状態の検査みたいなもので施術は実質3回目からです。)

姿勢が変わってる!

猫背や姿勢をどうにかしたくて体験に参加させてもらい、インナーマッスル、アウターマッスルどっちも大切であることを知り、驚く事ばかりでした!通うようになってから姿勢も以前よりさらに意識するようになりました!変化していることを自分でも実感できています!変わっていることがすごい嬉しかったです!いつもありがとうございます!姿勢美人になれるようにまだまだ頑張りたいです!

腰の痛みが取れた!

元々腰が痛く立ち仕事で立っているのが辛かったですが矯正イベントで身体の変わり方に驚き実際に矯正を受けることにしました。
通い出して1ヶ月しないうちに痛みが和らぎ仕事中の腰の辛さを感じなくなりました!
インナーマッスルを鍛えて痛くならないように頑張っていきます!!

ギックリ腰による通院。

仕事中にギックリ腰になり飛び込みで診察してもらいました。
ギックリ腰によく効くというハイボルトという電気の治療をしてもらう事に・・・
先生いわく一発で治ると言われました。
治療を始めると、コレがめちゃくちゃ痛い!
今まで味わったことのある電気で一番痛かっです。(声にならない声が出ました。)
しかし、治療が終わるとだいぶ痛みが和らぎました。がまだ痛みが残っているので、翌日にまた治療してもらう事になりました。
2回めのハイボルトの治療をしてもらうと、ギックリ腰の痛みは無くなりました。
ギックリ腰を発症すると、3〜4日程は寝たきりになるのでビックリでした。
先生達は親切に対応してくれたので良かったです。

出産後の腰の痛み

出産後の骨盤の歪みからか、育児中腰を曲げると痛みが走るようになり、受診しました。
通い始めて2ヶ月ですが、だいぶ楽になりました。
またインナーマッスルを鍛えることで普通に食べているのに気付いたら体重が2キロ減ってました!
育児をしているとなかなか運動ができないので、産後のママさんにはいいことばかりだと思います。
子どもが居て頻繁に通うのが少し負担なのと、主婦には出費が辛い部分があるので星1つ減らしましたが、スタッフさんはみんな明るくて元気な方ばかりで楽しいですし、キッズルームもあるので利用してみたいと思います。

五十肩が痛い

五十肩!!今回で4回目であろか?その度に治るのに時間がかかるようになった。今回は2年程かかるかな?とも思っていた折、ゴルフ練習場で「ししまる」体験案内を受け整体院を訪れる事となった。説明も丁寧で分かりやすく、なりより元気で明るいスタッフであったので通う事に。今は痛みは、半減し痛みが少なくなり寝つきが良くなり楽になった。共に頑張って治しましょうという連帯感があり楽しい雰囲気のある「ししまる」に、はまっています!

猫背が改善してきた

もともと猫背が気になっており、治したいと思っておりました。そこで、ししまる骨盤整体院を見かけ気になっていました。初めての場所でもあり中々、入れませんでしたが勇気を出して電話をしました。
猫背の原因として、インナーマッスル、アウターマッスル、骨盤が関係しているとお話をして頂きました。
治療の中で、ストレッチがありますがそれが一番キツく感じます。しかし、効果はかなり感じています。
まだ、通う期間はありますがさらに良くなることを期待して頑張っていきます!

肩こりにお悩みの方におすすめ

10代の頃からの慢性的な肩こりに加えて、スマホによる首のこりも気になり始めていました。どこかで、身体をリセットしないといけないと思い、こちらにお世話になることにしました。週に一回通うのがやっとなので、進みはゆっくりですが、身体の調子がよくなってきたと思います。

ぎっくり腰が一発で‼️

元々、腰は弱い方でしたがある日、朝起きようとしたら、妙な違和感がありその後、激痛に襲われました。あまりの痛さに仕事を早退し整形外科に駆け込みました。が!痛み止めの薬を与えられただけで、その後、数日薬を飲み続けていましたが、一向に良くならないどころか、薬の副作用で湿疹が出始め絶望的に😱
わらをもすがる思いでししまるさんに電話したら、今すぐ来てくださいと‼️
とにかく駆けつけ電気治療をしてもらいました。治療はかなり痛いけど、腰も負けじと痛かったからなんとか耐えました。
そしたら、何と1回で嘘みたいに直ってしまいました😲❤
もう、本当に助かりました😍
そして、ぎっくり腰はもう怖くなくなりました。
だって、私にはししまるさんがついているから✨😊
ぎっくり腰に襲われた方‼️
ぜひぜひ!おすすめします😊

長年の坐骨神経が出なくなったよ

産後から周期的に来ていた、坐骨神経痛の痛みが中々取れず、夜も痛だるく寝れない状態が続いていたので行ってみました。
なんで痛みが出るのか説明をしてもらい、姿勢が原因という事で姿勢を治す事をはじめ夜もぐっすり寝れるようになりました!
行ってよかったと思ってます♪

丁寧な説明で、安心して治療が受けられます

日頃から腰痛に悩まされていましたが、急に腰に力が入らないくらいひどくなり受診しました 痛みを和らげるだけではなく、姿勢矯正という根本からの施術が受けられるのが魅力です 先生やスタッフの方々全員が明るく、親しみやすい雰囲気です

腰痛が軽減しました

長年腰痛に悩み、整形外科やマッサージ、整体に行きましたが、スッキリ感が一時的で改善するまでにも至りませんでした。10月から通い始め半分の15回になりました。今も腰まわりの筋肉の張り感はでますが、以前のような嫌な腰の痛みはほぼ無くなりました。残り15回でどこまで改善していくか、とても楽しみです。

首・肩の痛み軽減!

肩と首の痛みがひどく、更に頭痛や目眩、歯痛もあり、もう限界!と思った時にエキテンでこちらを見つけました。整体に行くのは初めてでしたが、先生方は皆さん感じがよく、気さくな方ばかりで安心しました。治療はマッサージやストレッチ、骨盤矯正に加え、正しい位置に矯正した骨盤を支えるインナーマッスルを鍛える治療もしています。治療を進めていくうちに痛みがだいぶ軽減され、今では頭痛や目眩、歯痛はなくなりました。肩や首の痛みも最初の頃と比べるととてもよくなりました。

姿勢を良くしたい長年の悩みを解消したい

姿勢が悪いと胃まで押さえられこれは良くないと思いここが目に入りました(^-^)
リラックスムードの中で、ストレッチ、骨盤矯正、30分の電気治療と週2回かかっています(^^)/
姿勢がもどつてきて体の調子がよくなっています!

肩が上がるようになりました❗

左手の痛みがありましたので、エキテンの口コミを見て行ってみようと思いました。
 痛みの原因について教えて頂き、安心して治療を受けることが出来ました。
 今では上がらなかった左手があがるようになりとっても嬉しいです。

長年の悩みが改善しました

長年、肩こりと腰の違和感に悩んでいました。接骨院などに通って骨盤がズレていると言われましたが、通い続けることが難しく諦めていました。ここはコースで行うので、通いやすいです。肩こり、骨盤も改善しました。背筋もよくなったので、動きやすいです。

肩凝りがありました

肩凝り、むくみがあり受診しました。全て骨盤の歪みからきていることで通院することを決めました。治療中は周りを気にせず悲鳴😱ばかりでしたが、今では少しずつ楽になってきていることや治療始めと治療途中の写真を見比べて驚くほど変わってきている姿を見てこれからも続けていこうと思ってます😊

姿勢の悩みは諦めてました。

姿勢が悪いせいか体が重ダルい日々が続いており、悩んでいました。
初めは治るか不安な気持ちで治療を受けていましたが、続けるうちに朝の目覚めも変わり姿勢の変化に驚きました!
もう少し早く治療を受ければよかったです。笑

ししまる

肩と背中に慢性的な痛みがあった。
施術していただき、痛みは早く治りそこからは根本的な原因を解消する施術にはいった。
痛みは早くに治り、かなり満足。
先生方は元気で接しやすいく説明も分かりやすい。設備も最新っぽくて良い。
ただ他の整体と比べてはいないが、料金設定が少し分かりづらい。
身体のメンテは定期的に必要だと感じた。

岐阜県岐阜市岩田東3丁目377

国道156号線沿!ホンダ美濃店さん横!

• 日の出町から140m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 市民公園前駅から徒歩128分 (10.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 市民公園前駅から徒歩148分 (11.8km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 市民公園前駅から徒歩116分 (9.2km)

ながの鍼灸接骨院

• 市民公園前駅から徒歩108分 (8.6km)