シシマルコツバンセイタイ ギフイワタイン

ししまる骨盤整体 岐阜岩田院

姿勢がよくなりました

なにげなく、友人に姿勢を治した方がいいと言われたことがきっかけですが、実際に見てもらうと自分の歪みに大変驚きました。
施術は不安でしたが目に見えて姿勢や体調が良くなり、先生達が説明をたくさんしてくださるので安心できました。

岐阜で整体行くならししまる!!!

小学5年生の時に側湾症(背骨が曲がったりねじれたりする病気)と病院で診断を受けました。
治療内容としては、脇下から腰まであるカチカチなコルセットを、体に23時間つけ
背骨を締め付けるように矯正しながら、病院には定期的にレントゲン写真を撮りに行き、曲がり具合を見て酷くなっていれば、手術と言われていました。
正直、コルセットをつければ体が全く曲げれなくなり生活に支障が出るし、締め付けるのでめっちゃ痛いです。手術も嫌だし、耐えれなく結局治療をしばらくしたら辞めました。そのまま3年ほど放置し、ある日お母さんに予約したから行ってみよう!と、連れられ、ししまるに来ました。
院内は元気な印象で、スタッフさんは、優しく、気さくで、面白かったです。
治療の方も一回で姿勢が良くなり、何回か通ってさらに段々と姿勢が良くなるのが分かりました。今では、側弯症も10割中8割良くなっているのが分かります。
今まで転々としてきた整体では、効果を実感できなかったので、少しでも効果が出ている事に感動でした。
スタッフさんは、近い位置で、寄り添って、一生懸命頑張ってくれます。
とてもいいスタッフさんばかりなので、どの年代の方でも行きやすいんだと思います。
今では、楽しく通えてます。
本当に、いい整体に巡り会えました。来てよかったです。
これからも宜しくお願いします。

からだが凄く楽になった!

私は腰痛と坐骨神経痛に悩まされていました。そんな時ししまるの体験を受け、最初は半信半疑でしたが、どこが悪いのかしっかり教えてもらい、通院してみました。すると坐骨神経痛はなくなり、腰痛もなくなり、首や肩の痛みもなくなり凄く快適に過ごしています。時に厳しい先生たちですが、汗を流して必死にやってくれるので本気で治したい方はおすすめです!

腰が痛くて… 知人の紹介で来ました

元々腰痛持ちでしたが、仕事中に急に激痛が走り、どうしようかと悩んでいたところ、知人に教えてもらい行きました。

最初は不思議な機械で何が起きるか不安でしたが、骨盤矯正とマッサージを重ねるごとに仕事中の腰への不安が減りました。

最近では仕事後の疲れの溜まりが軽くなったと感じることが多く、このまま頑張って治療を続けていきたいです。

スタッフの方は皆さん親切で話しやすく、ちょっとした痛みや悩みにも耳を傾けてくださり、ここに来て良かったと思います。

岐阜県No.1整体院

私は長年腰痛と肩痛に悩まされていました。
これまで10年間の間でありとあらゆる整体院や接骨院、整形外科に通いましたが治るのは一時的でまたすぐに元通りになってしまい、毎日頭に悩まされていました。
そこで、知り合いの紹介でししまるさんにお邪魔してみました。
するとなんと言う事でしょう、10年間悩まされてきた痛みから見事に解放されました(TT)
決して安い料金では無いですが、払う価値ありと言ったところでしょうか。
今では週一で通いメンテナンスして頂き毎日幸せな日々を過ごせております♪

スムーズに歩ける様になりました。

背中から腰にかけて曲がっていて伸ばすのが辛かったのが施術を受けてすぐ伸ばすことができました。
いままで下を向かないと歩けなかったのが前を向いて歩ける様になりました!!
あと腰周りの痛みも施術後無く楽になりました!
あとどの先生方も挨拶などの声が大きく元気がいっぱいなお店だと思いました。

腰痛、首こり肩こり

初めは腰痛、首肩こりがつらくて診てもらいに行きました。年相応ではない身体の歪みがあると診断され、それはマズイと思い、週に1回矯正をして頂いています。
最近では身体の調子も良くなり、変化が現れてきているので嬉しいです!

頼りにしてます

随分長い間肩凝りには悩まされていましたが、忙しさも有って体のメンテナンスが出来ないままになっおり、ししまるさんに通う直前は仕事に支障を来すほど悪化してしまいました。
すがる様な想いで通院してすぐに劇的に症状が軽くなり、驚きながらも大変感謝しています。
現状は長年の不摂生を矯正すべく先生方と一緒に努力しています。
私への施術は中々大変そうですがこれからも宜しくお願いします!

腰の痛みがなくなりました!

まっすぐ立てないほどの腰の痛みがあり、すがるような想いで通院し始めました。
先生、スタッフともに気軽に話せるとてもアットホームな整体院です。
痛みの原因や日常的な対処方法等をわかりやすくかつ的確に教えていただけるので安心して施術を受けることができます。
腰の痛みはすっかりなくなり、もともと辛かった肩、首コリも併せて治療してもらっています。
通院し始めてから体調もよくなっていて今では楽しみながら通院しています。

肩コリが改善!

旦那さんがししまるにお世話になっていて肩コリや頭痛がひどくて一度診てもらいました!
骨の歪みがあってそれが原因だと分かり、通いながら自分でもストレッチを継続したら肩コリや頭痛が改善しました!!
通ってから3キロ痩せました(^^)/
産前からの下腹もなくなってとても嬉しいです!ししまるで身体の使い方を教えてもらってもっと身体を健康にしていきます!

産後何もしていませんでしたが骨盤の開きや歪みが気になり、少しでもよくなればと思って行ってみました。はじめに自分の立った姿を写真に撮ってもらい見てみたら、思っていたよりも姿勢が悪く治すところは骨盤だけじゃない事が分かりました。その後、矯正してもらいもう一度写真を撮りましたが、1回でだいぶ治っていてびっくりしました。産後数年経っていてほとんど諦めてましたが、続ければ治りますよと言ってもらえて通ってます。先生もみんなフレンドリーで話しやすい方ばかりでとっても通いやすいです。

行ってよかった!

肩こり腰痛に悩まされていましたが、カウンセリングから丁寧にしてもらえて楽になりました!猫背や巻き肩、骨の歪みがひどかったのでこれからしっかり矯正していって綺麗な姿勢を保って過ごしていけるようにしたいです。

身体が楽になりました

私は介護の仕事をしています。
仕事柄体を動かすことが多く、特に腰と肩の疲れがひどく疲れを取りたいと思いインターネットで調べたことがきっかけで通い始めました。
最初は毎日腰や肩が痛くて疲れることも多くありましたが先生方も優しく、親身に治療してくださいます。約1年通いましたが以前と比べ体が楽になったように感じます。これからもよろしくお願いします。

行ってみるが吉

私は高校生の頃から通い始めたのですが当時は姿勢がとても悪く肩こりも酷く、初めて診てもらった時「40代でデスクワークしてる人と変わらないぐらいですね」と言われるほどでした。
高校生で整体通ってるなんてな...と行く前は偏見で抵抗があったのですが、いざ行ってみるととても丁寧で優しい対応、的確な施術、偏見もなくなり、今では週一で通わせていただいています。
当時は寝不足すぎて頭痛が凄かったのですが、ししまるに通い始めてから頭痛が減ってきて(寝不足以外にも凝りで頭痛が起きることがあるんだな...)と思い、来てよかったなと思っています。サプリとかでも治らなくて悩んでいる人などには1度おすすめしたいです!

身体が楽に

週に一回程度の通院で長年辛かった肩凝り、首痛、腰痛がずいぶん楽になりました。スタッフも皆一生懸命に施術してくれます。感謝、感謝。これからも定期的に通院して快適な生活を過ごしたいと思っています。スタッフの皆さんよろしくお願いします🤲

体調よくなりました

身体の歪みや体調が整えばいいなと思って通いはじめました。
インナーマッスルがついて姿勢が前より良くなりました。
膝を傷めていたので通っていなければ歩行困難になっていたかもしれません。
病院や接骨院に行ってもよくならない人は是非行ってみて下さい。

症状が軽くなりました

もともと腰痛持ちだったのですが、出産を経てさらに悪化し整体に駆け込みました。
体の調子を見てストレッチや矯正をかけてくれるだけでなく、電気をかけインナーマッスルを鍛えることによって症状が軽くなりました。また身体のメンテナンスが大切だと感じるようになり、家でストレッチを自主的に行うなど自分の意識も変わりました。まだ電気の治療が苦手なので、続けて通院したいと思います。

産後、腰痛と坐骨神経痛が酷く来院しました。今はすっかり良くなり骨盤も徐々にしまってきました。しっかり治そうと思うとやっぱり時間もお金もそれなりにかかりますが通ってよかったと思ってます。1人目出産の時は別の場所に行っていましたが子供を連れて行けなかったのでなかなか通えずやめてしまいました。こちらは子供を連れて行けるのでとても助かります。雰囲気も明るく先生も良い方ばかりです!

妻からの紹介

はじめに体の状態を詳しく見てもらい、その状態に合わせて今後の治療プランを分かりやすく説明していただけとても安心しました。
通い始めた当初と比べ、姿勢がよくなってきており、体も軽く調子もよくなりました。
院の雰囲気はとてもよく、楽しみながら通わせていただいています。

ギックリ腰が数日で治りました

ギックリ腰になり通いはじめました。
1回の電気治療で痛みが半分になり、3回目ですっかり治りました。ギックリの原因が反り腰だということがわかり、今も通院中です。普段のストレッチのやり方や姿勢で気をつけることなど丁寧に教えてもらってます。先生の指圧が強く痛いことも多々ですが、終わってみると身体が軽くなりスッキリするのが実感できます!!

岐阜県岐阜市岩田東3丁目377

国道156号線沿!ホンダ美濃店さん横!

• 日の出町から140m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 市民公園前駅から徒歩128分 (10.2km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 市民公園前駅から徒歩148分 (11.8km)

原因にしっかりアプローチ!しぶとい身体の痛みを改善したいなら当院へ★

ふなと接骨院

• 市民公園前駅から徒歩116分 (9.2km)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 市民公園前駅から徒歩128分 (10.2km)