シシマルコツバンセイタイ ギフイワタイン

ししまる骨盤整体 岐阜岩田院

mama
mama さん

神業!

施術前までは股関節や腰が痛くてまともに歩く事が出来なかったのに、施術後は全く痛みがなくなり普通に歩けるようになっていたのにビックリしました。
かなり硬くなっていた身体を一生懸命ほぐしてくださり、ありがとうございました。
感謝・感謝です!

肩こり、姿勢が良くなった。

肩凝りがひどかったので、ししまるに行きました。
整体に通うのは初めてだったので本当に良くなるのか不安でしたが、先生方が丁寧に原因を調べてくれたり、マッサージやストレッチも丁寧にやってくれたおかげで通ってるうちに肩凝りも大分楽になり姿勢も良くなりました。他にも骨盤矯正や電気を使った治療など治療方法も豊富でビックリしました。通って良かったと思います。

腰痛が治った

ずっと前から悩んでた腰痛が治ってきました。
まだ張った感じがたまにあるので今後も通って治していきたいと思っています!
自分のどこが悪いのか教えてくれて、普段から気をつける事も教えてくれます。
話しやすい人ばかりなので通いやすいな思います!

肩こり腰痛地獄

肩こりと腰痛が酷くて
一日中起きているのが辛かった時
友達から紹介されて通い始めました。
今では、週一回通っていますが
肩こりは気にならなくなっています。
骨盤矯正のおかげで、猫背も少し改善してきて
周りの人からも姿勢が良くなったと言われます。

体験チラシを見て

慢性的にあった腰痛で悩んでいた時たまたま体験のチラシを見て体験に行ってみました。
正直10年の腰痛で何処の接骨院に行ってもダメだったので諦めていたが、ここは他にはないやり方で、どんどん腰の痛みがなくなった。

なぜ今まで痛みがなくならなかったのかしっかりと説明してくれるし、治療もかなりしっかりやってもらえるので気に入ってます。

ちなみに体重も5キロ落ちたからラッキー!
腰痛のある人はおすすめです。

腰痛が治りました

最初は半信半疑不安でしたが、現在の自分の姿勢の悪さを写真や身体の動きを一つ一つ丁寧に説明してもらい通院することにしました。通い始めて1ヶ月くらいで体調は良くなり普段の生活姿勢も少しずつ改善されていることを感じます。

効果が実感できました

産後、骨盤の不安定感やぎっくり腰に悩み、友人の勧めでこちらに来店。丁寧なカウンセリングやテストをしていただき、ストレッチ×骨盤矯正×電気刺激での筋力トレーニングの組み合わせで進めてもらう事になりました。先生方も汗をかきながら一緒懸命施術して下さいました。治療の中でも、柔軟性の低さや筋力のなさを指摘してもらい、普段でも体を動かす意識を持つことができました。腰はかなり改善したと思います。姿勢はまだまだですが、これからも治療を続けていきたいと思います。

上司の紹介で

肩こりと、体の硬さが気になっていたときに会社の上司に紹介してもらい、来てみました。
私はストレッチのみで治療を受けています。やってもらっていると体が楽になるのがすごくわかり、夜はぐっすり眠れます。

これから肩こりがひどくならないように体を柔らかくするために通っています。

肩凝りのあるかたはおすすめです!

肩こりがなくなった!

デスクワークの仕事で肩こりからの頭痛に悩んでいました。自分でも姿勢が悪い自覚はありましたが、猫背も気になったので来院しました。
12回通いましたが最初の頃に比べると肩こりも軽減し、仕事終わりに肩が張る感じはありますが寝たら次の日には気になりません。
このまま通い続けて姿勢の改善も頑張りたいと思います。

産後矯正をしたくて

本当は産後1、2か月などできるだけ早く行けるとよかったのですが、自分は4か月から通っています。自宅近くのためこちらにお世話になることにしました。外観からは少しいかついイメージがあったのですが、中の雰囲気は清潔で、どなたも親身に話を聞いてくださいます。
私は30回分のチケットで通っています。(1回分に換算するとお灸も含めて、6650円?とかぐらいです。)最初はそんなに沢山通う必要があるのかと思っていましたが、15回ほど通っている現在、自分にとっては必要な回数だと感じています。
個人的な実感として、3キロ体重が落ちたこと、何より普段の生活、子育ての疲労をほとんど感じずに過ごせていることがあり、初めての整骨院にここを選んでよかったなと思っています。
もう2つ良いなと思うところは、正しい姿勢を保つための体の使い方を教えてもらえたこと、子どもも一緒に連れて行けるところです。
怠け癖のある私ですが、週に1回または2回定期的に通うことで、姿勢を意識して生活し続けることができているかなと思います。

背中と腰が痛かった

職業上、背中と腰が痛くなり、ひどくなると足もお尻も痛くなります。トラックでの移動もあって姿勢もかなり悪かったのですが、痛みも取れ楽になりました。つい最近なのですが、腰と背中が痛くてビッコをひいて歩くほど、かなり辛かったのですが、予約を入れて見てもらったら、嘘のように楽になりました。医院長は、イケメンなんですが、治療に手加減がなく、かなり痛くて叫んでしまいましたが、終わった時は普通に歩いて帰りました。矯正の機械においては、かなり歪みもあるのですが、数分の治療で治ってしまいます。今まで随分といろいろな整体とか接骨院とか、行きましたけど私はししまるが一番合っているかな〰️と思いました。医院長はゴットハンド?かも…

希望が見えた!!

私は、3ヶ月頃前に、胸郭出口症候群という症状が起き…何とかしたい一心で整体治療院へ向かいました。

よく通る道沿いにあり気になっていたので、今回初めて利用させてもらいました!

正直これまで、身体の仕組みや骨盤矯正に真剣に向き合った事が無く、興味本位でしかありませんでした。

しかし!思いの他、私に合った施術内容と先生方の対応も良く、説明も丁寧でわかり易かったです。(^^)

ストライク!ってこんな感じでしょうか。

通い出して以降、徐々に楽になったことを身体が実感する様にもなりました。

驚いているのは、以前は辛い際には欠かせなかった頭痛薬を、最近はあまり飲まずに済む様にもなったことですかね!

先生方は、腕もハイグレード!

良い意味で、イメージを覆す施術は、流石ししまるさん♪だからこそ!!

時折、話かけてくださる先生からの会話も楽しく癒されまくりで、かなり満足しています!

このレベルが維持されるなら、積極的にオススメしたいと思います!

そして、先生方…今後とも宜しくお願い致します!

通えば通うほど成果になっていく

肩まわりがガチガチで、痛み出したので、行ってみることにしました。
根本治療を大切にしている医院だということで、痛みを取るだけでなく、インナーマッスルの強化をすることにねりました。
楽トレという高周波電流で日々体をいじめています。結構苦行です。
さらに、硬い筋肉をほぐすためのマッサージは正直めちゃめちゃ痛いです。
ただ、少しずつ体が柔らかくなってくると、マッサージの痛みも減ってきます。体の変化ですね。楽トレも苦しいですが少しずつ慣れてきます。
回数も30回〜45回と長いので、心折れそうになってきます。
なかなか結果の出ないもどかしさをぶつける機会ももってくれました。解決とまではいってませんが、丁寧に解説してくれたことには好感が持てました。
金銭的には正直きついものがありますが、今までの自分の姿勢の悪さを改善するための費用として、以後通わなくてもいいように日々姿勢意識はしています。

ししまるさん

腰回りに違和感があったので骨盤矯正をしてもらいました。
矯正された感はありましたが、あまり痛みはありませんでした。
姿勢とかも分析してくれるので、見える化で分かりやすいです。
院内の明るい雰囲気も自分に合ってるなーと思います。

きついけど良い!

とってもフランクな先生ばかり。
内容はキッツキツでしんどいですが、終わるとスッキリやってよかった、と思えます!
ストレッチは体の硬い人には悲鳴ものですが、終わるとスッキリしてとても気持ちがいいです笑
結果を出すにはやっぱり多少しんどくないとダメなんだなぁ、と痛感しました(笑)

足のシビレが無くなった!!

最初は腰と足のしびれが強くて歩くのも辛く、友達や孫にも会いに行くのが大変でした。ししまるに通うことで徐々に症状が無くなり、たくさん歩けるようになりました!✌️
京都の友達に会いに行けるように運動とインナーマッスルを頑張るぞ!

体験をうけて来ました

腰と股関節が何年も痛かったんですが、会社の人の紹介で体験を受けた事がきっかけで通うことにしました。
通う前は痛くて仕事に集中できないことがありましたが骨盤矯正とストレッチと楽トレをして、集中して仕事に取り組めるまで改善しました。
明るい雰囲気の院で、気さくな先生たちのおかげで続けられています!

骨盤矯正におすすめ

筋トレ後に肩の痛みがあった為、知人の紹介で来店。
肩の痛みの原因がトレーニングだけでなく骨盤の歪み、姿勢からきていることが判明し骨盤矯正をしていただくことにしました。
内容・金額を細かく説明して貰えました。
仕事の都合で週一でしか通えてないが、3ヶ月程で骨盤の歪みがほとんど良くなり、骨盤まわりの動きもかなり軽くなりました。
骨盤矯正をしてもインナーマッスルが備わっていないと直ぐに戻ってしまうが、ここは最新の器具で的確にインナーマッスルを鍛えれるためその心配もなし。スタッフもみんな明るく相談しやすい雰囲気になっている。

携帯ショップでの体験を経て。

長年、肩凝り腰痛に悩まされていたのですが、偶然、携帯ショップでししまるの体験をする機会に恵まれました。
自分の姿勢の状態や治療方法を丁寧に説明していたたき、矯正を始めて10ヵ月が経ちました。
いろいろな最新機種、器具があり、私に必要なメニューを考えてくださいます。
ぎっくり腰になった時『ハイボルト』の治療を受けて歩けるようになったという感動は忘れられません。
先生方の元気で明るい声にも活力、パワー注入されて有り難いです。
これからも更なる改善に向けて楽しく通院します!

姿勢が良くなった

ししまる骨盤整体院に来てから、前々から姿勢が悪く猫背気味だったのが、今では改善してとても姿勢が良くなった。また、以前は猫背から来る頭痛に悩まされて勉強に悪影響を与えていたが、頭痛がなくなり勉強に集中しやすくなったので来てよかったと思う。

岐阜県岐阜市岩田東3丁目377

国道156号線沿!ホンダ美濃店さん横!

• 日の出町から140m (徒歩2分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 市民公園前駅から徒歩148分 (11.8km)

ながの鍼灸接骨院

• 市民公園前駅から徒歩108分 (8.6km)

マッサージでほぐれない肩こり腰痛に鍼灸(はり)、接骨、整体で

渡辺はりきゅう接骨院

• 市民公園前駅から徒歩120分 (9.6km)