コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

腱鞘炎の治療(鍼灸のコース)に...

腱鞘炎の治療(鍼灸のコース)に、週に一度くらいのペースで通わせてもらっています。治療を受ける前と比べると、今はだいぶ軽くなってきました。いつも丁寧に治療していただけてありがたいです。料金も以前通っていた治療院よりも安く、金銭的な面でも助かっています。

コスモ治療院からの返信

せきさん、大変お世話になっております。
口コミ投稿ありがとうございます。
腱鞘炎は、どうしても日常生活で手を使うので治療としては、
長引く傾向となります。
無理をしない様にしてくださいね。

腰痛で起き上がるのが大変な程、初めて鍼治療に行ってみました。大変良かったです。脚を引きずる様にして行きましたが、帰り道は足取りも軽く帰れました。院長先生は大変、博学で信頼できる良い方だし、ここはオススメです。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
来院した時は、足を引きずられておりましたが、治療後は、ふつうに
歩かれていましたね。
鍼灸治療の効果は治療後3日間でさらに効果が出てきます。
動ける様になったからと言って、無理をせずに安静にしてください。
また、先日のご連絡ありがとうございました。
治療後3日間あけてからの腰の調子を見てもう一度、治療しましょう。
ご連絡お待ちしております。

急を要し始めておじゃましましたが、とっても安心して受診できました。

急を要し、当サイトで検索し、初めて受診しました。
辛い状況を話し、わかりやすい説明を受けたので安心してお任せできました。
一度の受診で腰痛が落ち着き、身体が軽くなり、本当に助けられました。
値段もお手軽で通いやすいのも魅力です。

くまさん
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院の鍼治療の魅力は、他店を圧倒する効果を感じてもらえた様で
嬉しいかぎりです。
先日、お話いたしました。新メニューの美容鍼+炭酸パックを次回の時に
行いましょう!
綺麗になっていく姿を楽しみにしております。

思っていた以上に身体が軽くなり...

思っていた以上に身体が軽くなり、すっきりしました。症状についての説明も丁寧にしていただき満足です。自分の想定外のところに痛みの原因があったことに驚きました。定期的に通って体調管理していこうと思います。

ゲスト様、
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様が、解りやすいコメントもありがとうございます。
身体の不調を感じましたら、いつでも当院をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

清潔な店内でした

初めて行くところは緊張するものですが(ましてや整体ですからね)、明るくて安心できる雰囲気でした。お値段もお手頃だし、アクセスも便利ですね。今回は混んでいるようではなかったですが、やはり予約がオススメです。また行きたいと思っています。

コスモ治療院からの返信

ゲスト様、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めて入る所は、何処に行っても不安ですよね。
私も同じですよ。
さて、当院は予約が無いとほとんど入る事ができません。
現在、毎日5〜10人のお客様ならびに患者様をお断りしております。
1ヶ月先まで予約が埋まってきておりますので、早めのご予約をお薦めいたします。
またのご利用をお待ちしております。

初鍼灸!身体スッキリ♪また、行きます!

首・肩凝りがひどく、今まで様々な治療院にお世話になりましたが、揉み返しがあったり、1週間もすると凝りを感じ始め、ずっと悩まされてきました。
良い治療院がないかと調べていたところ、コスモ治療院さんを見つけ、口コミ評価が高い事もあり、とある週末、開店時間と同時に予約電話をしました。予約が取りづらいという口コミもありましたが、ラッキーな事に2時間後に予約が取れました。
60分のマッサージを受け3,500円(初回1,000円引き、かつ、次回、10分無料券付き)。身体がスッキリ軽くなりました。
一月後、また、凝りを感じ始め、とある平日のお昼頃、ダメ元で今日の午後予約を取りたい、と連絡をしたところ、運良く数十分後に予約が取れました。今回は、40分の鍼治療をお願いしました。初めての鍼治療という事もあり、やや緊張気味の私に川崎先生が丁寧に説明・施術をしてくださり、ほとんど痛みなく安心して治療を受ける事が出来ました。施術後、身体が軽い軽い!固まっていた首や肩の凝りがウソみたいになくなりました。
お財布にも優しいリーズナブルな価格設定で、良いご縁に感謝です。また、絶対、伺います。

コスモ治療院からの返信

ゲスト様、先日は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

さっそく素敵な投稿をありがとうございます。
ただ、初回の方でエキテン!を見てご来店いただいたお客様は、
60分コース¥4500−(初診料¥1000−が無料サービスでございます。)
当院独自のアンケートのご協力で次回使える10分サービス券の提供です。

身体のメンテナンス及び健康維持には、定期的に施術を受ける事が大事なので、
皆様に通いやすい料金設定にさせて頂いております。
圧倒的に身体を改善したい場合は、やはり当院の鍼治療がお薦めですね♪

またのご来院をお待ちしております。

腰痛が酷くて2回通院しましたが...

腰痛が酷くて2回通院しましたが、特に劇的に良くなることはなかったです。ただ腰痛改善のアドバイスを下さったりしたので、それを心がけています。
医院自体はとても綺麗で清潔感もあります。
通院後にハガキを下さったりとても親身になって下さいました。

コスモ治療院からの返信

アッキさん、投稿ありがとうございます。
その施術は鍼灸治療しましたか?
生体の反応は1〜2回の施術だけで劇的改善は起こりません。
それが出来たら病院はいらなくなってしまいます。
生体の反応は徐々に出てくるものですので、個人差もございます。
日常生活のスタイル特に姿勢の改善が必要です。もし内臓疾患が原因でしたら
早くに病院へ行ってください。
私も腰痛には悩まされておりますが、定期的に鍼治療を自分にしてます。
身体の限界を超えてしまうと、治るにもものすごく時間がかかるから、早め早めの治療がライフスタイルも変えますよ。
お大事にしてください。

今までで一番信頼できる先生!

茨城に住んでいるので、あまり頻繁には行けませんが、疲れが溜まると頼りたくなるのがここの院長先生です。
毎日の立ち仕事でなんとなくダルさが抜けない、どこが疲れているのかはっきりわからない、そんなときでも、触れただけで痛いところをズバリ見つけて、スッキリさせてくれます。凄腕!
家族や大切な人にぜひ紹介したくなる治療院。
都会に行く際はまた寄らせてもらいます!

あすみん様
大変お世話になっております。
生活スタイル並びに職業と仕事内容で、運動学的に
痛みのポイントは、見つけられるのです。
私の得意分野ですね。
また、東京にいらっしゃる時は、コスモ治療院に顔を出して下さい。
良い笑顔を見られる日をお待ちしております。

マッサージも鍼灸も最高!

これまで、何年もなかなか解消されなかった頭と首の頑固なだるさと重みとコリが、鍼灸とマッサージで跡形もなく、スッキリ解消しました。
院長の丁寧な診断と素晴らしい技術に感謝です。
本当に、ありがとうございます。

コスモ治療院からの返信

長年悩まされていた部分がスッカリと解消された様子で、良かったですね!

仕事や生活スタイルにより、また痛みが出てくると思いますので、
我慢をしないで、早めの対処をしましょう。

辛くなってきましたら、何時でもご連絡下さいませ。
またのご来院をお待ちしております。

マッサージは上手

黄色い建物を目指して行きましたが、ちょっとわかりにくいかもしれませんね。

慢性の肩こりの改善でお願いしました。マッサージの腕は良いと思います。

ただ、私の肩が頑固なのか、次の日にはまた肩がこっていました。

何度か通えば良くなるのかしら。。

コスモ治療院からの返信

マスコミ転職組さん、こんにちは。

コスモ治療院をご利用いただき誠にありがとうございます。

慢性の肩こりの大きな原因は日常生活の姿勢の悪さから来るものが大半です。
姿勢を修正するには、最低半年以上かかります。
細胞のメカニズムで本来使わなければならない筋肉の筋力が落ちている為、その筋肉に動きを覚えさせるのに3ヶ月、それが安定するのに更に3ヶ月かかります。
筋肉の深い部分の筋肉の硬化はボディケアやマッサージでは、指が届きませんので、根本治療するには、鍼治療をお勧めいたします。
1回の施術で完全に回復することは、ありません。仕事の状況や生活環境によって、個人差もありますので、何回で!とも言い切れません
治療も必要ですし、筋トレも必要になりますので、アドバイスをさせていただきます。

人間の身体は機械では、ないからです。機械なら部品交換で直ぐに良くなりますが・・・・

定期的に身体の状態と相談しながら、こまめにご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

お世話になっております。

院長先生の人柄がとてもいい
治療院です。

とても親身になって話しもしていただけるので、治療+人生相談が受けられますよ♪

院長先生は、腕も確かですが、様々な分野に対しての知識もあるので、話しもつきません!

また、院長先生は、スポーツに関しても経歴が素晴らしいので
運動をされているかたなど、特にお勧めです!

コスモ治療院からの返信

ひかるさん、先日はありがとうございました。

水の話は、驚かれていたようですね。
何故?そんな事まで知っているの?と、良く言われます。

また、近くにいらっしゃいましたら顔を出してください。
お待ちしております。

営業マンのノウハウも教えますよ!

ありごとう

目の周りのピクピク治療でいきました

針痛くない
ほぐし
ばっちりです

お部屋もきれいです

館内着もオリジナルなのか女性にも、問題なし

次回は美容針を試したいな

先生
は男女いらっしゃりました
指名もできるようですが、みなさん元気な対応で、気持ち良し
枕のカバーもペーパーで、安心です

寒い時期に向かい暖房と加湿が気になりますが、また報告させていただきますので、お楽しみに

にやんたろう様

先日は、コスモ治療院をご利用いただきまして、

目のチックは大分、場所が動いてますね
気温が下がって来ている事によって神経的にも影響が出ます。

ストレスが原因と言われる症状ですので、身体全体的にも
緊張をほぐして行きましょう。

疲労を溜め込む前に、ご来店してください。

コスモ治療院 院長 川﨑

腰痛治療

先日、2カ月近くつづいていた腰痛治療の為に、初めて行きました。
丁寧に揉みほぐしてもらい、何で早く来なかったんだろうって後悔するぐらい傷みがなくなりました!
ついでに診てもらった肩も年齢の為か、かなりガタがきてるもようなので、次回は、肩こりの治療で針に挑戦したいと思います。針には抵抗があったのですが丁寧な説明で不安が払拭されました!
値段も手頃なので定期的に体のメンテナンスに通う気になりました。

コスモ治療院からの返信

ゲストさん、昨日はご来店ありがとうございました。
大分、我慢されていたようですね。
身体が痛くなってから、治療となると改善するのにも時間がかかります。
未病を防ぐ為に、定期的にメンテナンスをして行きましょう。
鍼灸治療を行うと、身体の調子の良い感じがかなり持ちますので、
次回、おこないましょうね(*^_^*)
肌の調子も良くなってしまいますので、楽しみにして下さい。

kasumi
kasumi さん

場所が分かりにくい・・・

初めて行ったときは少し迷いました。
入口が分かりにくいので気をつけたほうが良いと思います。
マッサージは上手い方だと思います。

仕事が疲れた時に時々行きます。

コスモ治療院からの返信

kasumiさん、いつも大変お世話になっております。

確かに、地図を見慣れていないお客様は初回の時に迷って、ご連絡
して来る事があります。
恵比寿で黄色いビルはここしかないのですが・・・
迷われて、疲れた分、しっかりと対応させて頂きます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

整体に行こう!って思い…探して...

整体に行こう!って思い…探してみてもどこに行くのがベストなのかわからない。HPを見て『ここなら』っと思い、行ってみるとすごくいい!本当に親切な院長が丁寧に説明してくれるし、実際身体もすごく楽になります。どこに行くか迷ってる方は、是非コスモ治療院に行ってみては?

ISSOさん
本日も当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
本日は、初めての鍼治療でしたね。通常のマッサージや整体だけとは、
くらべものにならない解放感を感じた事でしょう。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

整体は始めてで不安もあったので...

整体は始めてで不安もあったのですが、フレンドリーな院長で安心して施術していただけました。
生活習慣や、申告していなかった不調まで当たっていて驚きました。時間いっぱい施術していただき、心も体も軽くなりました。また行きたいと思います。

コスモ治療院からの返信

あこさん、先日はコスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

生活習慣や普段からの姿勢が身体の痛みの原因になるんですね。
もちろん内臓疾患についても、注意しながら身体を見させて頂いております。
意外と、病気を隠される方も多いので、症状や皮膚の状態からでも、判断できるものもたくさんあります。
信頼関係が施術の効果を高めますので、安心出来る様にと心がけてます。
また、辛い状態になる前にいらしてください。

お世話になってます。

昔から慢性的な腰の痛みに悩んでおり、色々な治療院に行っていたのですが、1日、2日ですぐに痛みが戻ってしまっていました。
しかし、院長の治療を受けたところ痛みが2、3週間経っても再発せず、今では月に1,2回はお世話になっています。
この治療院の良いところは、とにかく親身になって接してくれるところです。おしゃべり好きな私は、治療中体のことからたわいのない雑談まで様々な事を口にするのですが、皆さん嫌な顔をせず(うつぶせになっているので顔は見えないのですが^^)、私の話を聞いてくださいます。また、体の事についての質問などはどんなことでも的確で丁寧に答えていただけるので、今ではその知識をそのまま職場の同僚達に教えて自慢しています。
今はボディーケアのみをやっているのですが、近々針やカッピング?なども挑戦してみたいと思っています。
近い内にまた伺いますので院長、お体に気をつけて。
韓流ドラマはほどほどに!!

コスモ治療院からの返信

コウさん!いつも大変お世話になっております。

いろいろな韓流ドラマの中に、良く鍼灸の治療風景や、ツボの話が出て来る
事を伝えるの忘れておりました。

確かに、韓国の女優さんや俳優さんは素敵です。私はすっかりハマっております。
ですが、今の日本では見る事が少なくなった純粋な所がまた良いのです。
純粋な気持ちで治療を行っていると、見えない部分の問題を見つける事ができるのも事実なんです。
今度、お会いする時は、ピュアについて話しましょう!

一週間ほど続いてた腰痛を1回の...

一週間ほど続いてた腰痛を1回の治療で治して頂きました。
治療院出るときには痛みが皆無!魔法です
起き上がれなかったのに!!ほんとにスゴイ。その上リーズナブルでさらに、びっくりしますよー

コスモ治療院からの返信

そさん、こんにちは!

昨日は、コスモ治療院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

骨盤の仙腸関節の問題で周囲の筋がかなり深い深度まで硬くなっていましたね。

ライフスタイル(姿勢)の改善をおこなって行きましょう。

また、繰り返し痛みが出やすいので、定期的に治療を行って関節が動きやすい状態に持っていきましょう。

実は、私も良く痛くなるんですよ・・・職業病ですね!

効きます!

初めて針をやってきました。痛いかとおもいきや実際はそんな痛くはありません。身体がとても軽くなったことに驚きました。ありがとうございます。また行こうと思っています。

よし様

先日は、当院を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めての鍼治療で、ドキドキされていましたね。
マッサージ等では、なかなか効果を感じられないとの事でしたので、びっくりされた事でしょう。
鍼治療を定期的に行って行くと美容効果も出てきますから。
またのご来店をお待ちしております。

とにかく親切

ここは、本当にとにかく人柄がいいです。
とても親身になって身体のことを考えてくださり、治療してくださいます。
腕もかなり確かと思います。
いつも同じ左側の腰がいたくなるのですが、原因・改善策と教えていただけました。普段から気をつけて意識していきます。
本当に助かりました。ありがとうございました。

さくさく様

先日は、当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
慢性の腰痛の原因として、どうしても姿勢の問題を改善する事が重要と
なります。
筋力トレーニングも必要になりますので、治療の事だけでは無く
困った事がありましたら、何時でもご連絡下さいませ。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)