コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

スッキリ

②ー00472
はじめて伺いました

2日間ほど仕事に集中できないくらいの
背中の痛みがあったので伺いました

よく話を聞いてくださり
施術も丁寧でスッキリしました

翌日には痛みもだいぶ治まり
木曜日に施術してもらいましたが
日曜日のゴルフも大丈夫でした

先日は、コスモ治療院 別館を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

だいぶ身体の調子もアップされた様子ですね。

仕事も、頑張り過ぎますと身体が悲鳴をあげます。

そうなる前に、早めに身体のケアを行って行きましょう。

うい
うい さん

美容鍼(20分)

はじめての美容鍼灸で不安でしたが、女性の方が担当してくださり、安心でした。エキテン利用で初回の診察料は?3000→?2000になり、とてもお得だと感じました。また学生だと、毎回¥500円の割引があるようです。一回しか行っておりませんが、顔がスッキリした気がします。食事面などのアドバイスもしていただけて、親切な印象です。何度か通ってみようと思います。

「うい」様

先日のご来店誠にありがとうございました。
初ての美容鍼灸は、とても緊張しますよね。
リラックスして受けて頂けた様で安心致しました。
またお顔周りの心配事が御座いましたらお気軽にお立ちより下さい。
「うい」様のまたのご来店心よりお待ちしております。

持続します!

慢性の首肩コリ症なのですが、
顔のむくみがひどかったので、顔の美容鍼をお願いしました。
普段美容鍼しても2.3日しか持たないんだけど、7日持ちました!

定期的にお願いしたいので、また行きたいと思います!

残業続きで疲れがたまる➡不調になる➡治療に行きたい➡閉まるの早いところばかり➡ここは遅くまでやってくれているから駆け込み寺(><)助かります!!

TokyoOL 様

この度はコスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。
お顔のむくみは首肩のコリを解消していくことでさらに改善しやすいです。
是非またスッキリなさりにいらしてください。
心よりお待ちしております。

コスモ治療院
※次回お越しの際コメントを上げていただきましたお日にちをお知らせ願います。

鍼だけでなく知識も増える

フィリピン人の妻が妊娠中で坐骨神経痛にかかり、他の整形外科ではレントゲンが撮れないので診察できないと断られたので、こちらの鍼灸院に行きました。
鍼は初めてだったのですが、妻曰く痛みもなく、施術後は坐骨神経痛の痛みも引いた言っていました。筋肉が固いためいろいろな痛みが出やすいのですが、鍼を打つだけでなく、なぜ痛みがあるのかや、おすすめのストレッチ法などを教えてくれてとても参考になりました。

Mineさま
返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。

二度のご来院ありがとうございました。
その後お加減はいかがですか?
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ 井上

院長の豊富な知識と気さくな人柄がGood

今回初めて鍼灸院に行きました。
一番の悩みは首肩の重度の凝り、その他腰痛や足のむくみなど全身が辛い状況でした。

院長先生は丁寧に説明して下さり、時々冗談も交えながら会話されるので初めての鍼でもそこまで緊張せず受けることができました。
とにかく豊富な医学知識をお持ちなので、間違って覚えていたことや初めて知ったことも多々ありました。笑
鍼は体の箇所によって痛みを感じることもありますが、ただ確認しながら打っていただけるので安心できます。
鍼、電気、揉み解しと全て終えると、術後は頭先から足先までとっても軽くなりました。
肩の盛り上がりも明らかに小さくなり、顔の美容鍼もやったのでリフトアップできて首長効果も!

初めての方は全身コースをオススメでします。
今後ともお世話になります♪

No.②00403

satacoco様
先日は、コスモ治療院 別館をご利用いただき誠にありがとうございます。

とても、素敵なコメントありがとうございます!

このコメントを見て下さった方は安心して鍼を受けらる事でしょう!

そうとう、身体が軽くなった様ですね!
定期的にケアをして行くと、もっと身体が変わって行きますので

二人三脚で改善して行きましょう!

ギックリ腰

ギックリ腰になった後、ずっと腰痛が続いて良くなったり悪くなったりの繰り返しで全然治らなかったので鍼治療はやったことがなかったのですが、クチコミを見て院長先生のいる別館で予約取りました。鍼治療の後のマッサージもすごく気持ちが良かったです。
施術した後は腰の痛みも和らぎスッキリして帰りましたが、数時間たちまた腰の痛みがでてきたので効果はどうなんだろう?って思って寝ましたが、翌日は腰の状態もすごく良く、鍼治療のすごさにビックリしてます。腰以外にも背中と肩こり首こりも慢性的にあるので、今後も改善できるように通いたいです!
№②-00400

シイワ様

腰の痛みは姿勢から来るものが多く首から背中までの緊張もすごいので、
合わせてケアをして行きましょう。

施術から3日目が細胞が再生されるタイミングですから
さらに身体が楽に感じる事でしょう。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

妊娠中の不安はこちらで解決

妊娠中だったため施術を受けることに不安がありましたが、その不安を取り除いてもらえる豊富な知識と確かな技術でした。
60分の施術時間中は、周期による妊娠中の身体の変化について教えていただき、何かあった時にはこの院に駆けこもうと思いました。

コスモ治療院からの返信

妊婦さんは、これから命を産む事だけでも不安で一杯です。
しっかりとした知識と技術で関わらないと、皆様と向き合っております。

これから、妊娠周期が進むにつれて体型変化に伴う不具合が出て来ますので
無理をしません様に

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

すっきりしました。

しっかりほぐしていただき、鍼もばっちりでした。
逐一どういう状態か説明していただき、何が原因でどこが悪いのかようやくわかった気がします。
施術の後、身体がとっても軽く快適です。
またぜひよろしくお願いします。

コスモ治療院からの返信

大分、身体の変化に気がついた様子ですね!

無理をしないでくださいね。

少し変だな?と感じた時が身体のケアのタイミングです。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

痛いところにピンポイント

対応
丁寧で、的確

手技
患者サイドの気持ちに沿った的確な治療

雰囲気
清潔で嫌な感じは受けない。

清潔
梅雨の時期で、タオルなどの物は半乾きの匂いなどなく、嫌なイメージなし。

トータル
色々な鍼灸を受けてきましたが、
中の上。
確実に、2回目来店すると思います。

コスモ治療院からの返信

将来、コスモ治療院 別館を選んでくださるであろうお客様に対して、
とても解り易い説明をありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

はじめてだけど安心できました

全身鍼のコースで受けました。はじめての鍼治療で緊張していたのですが、施術してくださった先生の説明が丁寧で、安心して受けることができました。自覚していなかった症状も治療してくださり、身体がすっきりしました。気持ちよくて途中うとうとするぐらいです。定期的に通いたいと思います!ありがとうございました。

コスモ治療院からの返信

担当したシロマです。
ちか様、素敵なコメントありがとうございます。身体の状態整ったようで良かったです。
仕事や日頃の生活習慣など気づかない所でストレスをためてると、体内のエネルギーの流れが悪くなり体調を崩してしまいます。そこで私たちが少し手助けをすることで、身体が自然と正常なエネルギーの流れを整えてくれます。生活習慣を少し変えるだけも身体は変化していきますので、分からない事があればスタッフに相談してくださいね。

身体が軽くなった!

接客が何よりよく、本当にリラックスさせていただきました。
話も色々と聞いてくださり、それに基づいた治療をしてくださいました。
体質改善のため、今後も継続して通いたいと思いました。
本当にありがとうございます。

コスモ治療院からの返信

身体の不調は、早め早めにケアをして行く事です!
早い段階で、本当の自分を取り戻して行きましょう!

また、多くの皆様からのご紹介も頂いております。
ご紹介特典も上手くご利用して下さいね

電気鍼に感動

電気鍼は、初めてでしたので緊張しましたが、
担当の方がご丁寧に声をかけてくださり、強さを整えながら行ってくださったので、安心して受けることができました。
初めてでしたので患部に関わっている脚のツボなどにも鍼を刺してくださったり、マッサージで身体をほぐしていただけました。
すこし効果が出たと思います。
予算の関係もありますが、続けてみたいと思いました。

「おはな」さま、
今回は数ある院の中で当院をお選びいただいてありがとうございます。
その後 お身体の調子はいかがでしょうか。
当院は患者様それぞれに合わせた施術をおこなう事をモットーとしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お身体が辛い時には是非いらしてくださいね。

慢性的な肩こりと急な腰痛のため...

慢性的な肩こりと急な腰痛のため、駆け込みました。鍼とマッサージでしたが、鍼から流れる電気の刺激とツボを刺激される力強いマッサージでほぐされました!!私には、ぴったりフィットする施術でした。その後の経過も良好です。しばらくお世話になろうと思います。②-00285

40代様
先日は、コスモ治療院 別館をご利用いただき
誠にありがとうございます。
慢性の肩こりと急性の腰痛は、姿勢不良が大きな要因となっております
痛みが出るまで我慢していると、身体が良くなるまでに時間が掛かります。
早めの身体のケアをして行きましょう。

整体マッサージ

凄くいいお店です。態度が良くて・・・
価格も安いし、きちんと、丁寧にほぐしてくれて最高でした。
サービスも筆談も丁寧にしてくれるのは思わなかったので良かったです。
アクセスもちょうどいいです。本当にありがとうございました。

モンキー高野様

先日はご来院いただき誠に有難うございました。
筆談でしたので、きちんとご意向を汲みとれていたか気になっておりました。
これからも安心して施術を受けていただける様心がけてまいります。
お疲れやお困りの症状がありましたら、是非ご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

スタッフ岩瀬

首・肩が特に楽になりました

腱鞘炎がずっと長引いていて、どうにかならないかなと初めて鍼治療に行ってみようと思い立ちました。
これまでマッサージ・整体等も行ったことがなく、緊張して不安でしたが、こちらの様子を気にかけてくださり、施術の進捗を丁寧に教えてくださって、リラックスすることができました。

一日たって、荷物を持った時や楽器を握るときの痛みがかなり和らぎました。
また、主訴ではなかった肩こりについて、「首や頭が硬いのが気になる」と鍼やマッサージをしてくださり、これまでずっと続きすぎて自分ではこういうものだとあきらめていた首〜背中が翌日すごく軽くなり驚いております。揉み返しや火照りなどもとくに起きませんでした。

合間に肩こりにきくストレッチやむくみをとるツボなども教えてくださりと、親切にご対応いただきありがとうございました。
また来月の予定がわかったら予約させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
(カードNo.8006)

コスモ治療院からの返信

この度はコスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。
ポン 様の担当をさせていただいた木村です。
楽になってよかったですね!僕も嬉しいです。
腱鞘炎、、あまり無理なさらないことも重要なので
たまにはゆっくり休んでください!
ぜひコンスタントにご来院いただければ幸いです。

楽しいトークと安心出来る施術でした。

院長のトークも楽しく明るい雰囲気でしっかりと施術してもらえました。鍼も痛くなく気持ちい感じで安心しました。
ボディーメンテナンスも含め、これから通ってみたいと思います。駅からも近く飲食街も近いので待ち合わせ前にも行けるので便利な場所に会ってよかった。

コスモ治療院からの返信

コスモ治療院 別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私の鍼は、施術を受け慣れている方々から、優しい鍼の打ち方と良く言われます!
始めて鍼にチャレンジされる方々のハートも射止めますのでファンが増えすぎです。
身体の調子が良ければ、仕事以外にもいろいろと、チャレンジしていけますので
早目に身体のケアをして行きましょう!

首、肩、腰

枕のことや、カラダの不調の原因をわかりやすく院長先生に教えていただきました。治療後、帰りカラダが軽くなりました。スキップして帰りたくなりました。カラダが資本。不調のない状態のカラダにして、毎日を元気に楽しく過ごしたいです。週一で通った半年後のカラダが楽しみです!

のり様
身体の不調のポイントが解って、施術の反応も実感された様子ですね!

しっかりとケアをして行くと半年後は別人の身体になって行きます。

楽しみにしていて下さい。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

はじめていきました。

駅からも 大変近いです。
説明も 順序立てて わかりやすくしてくれました。腕も確かで とても安心して 施術してもらえました。
何より本当に体に効いてくる実感が 今もジワジワとしています。もう たいへん眠たく 今夜ぐっすりと眠れそうな 感じが しています。
指先からホカホカ まったり感が あります。
マッサージも とても気持ちよかったです。
早速 次の予約を しました。

コスモ治療院からの返信

担当させていただきました井上です。
今回は数ある院の中、当院をお選びいただきありがとうございました。
かつ、次のご予約を入れていただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
質問等ありましたら、施術中でもかまいませんので、どんどん質問してくださいね。
ご来院お待ちしております。

ぎっくり腰治療

カルテNo.7855です。
日曜の朝にぎっくり腰になり、翌日会社が休めないのでその日は安静にしていました。
翌日月曜、なんとか歩けるようになったので出社し、痛みにも慣れてきたのか、帰る頃には歩く速度も速くなっていたので、そのまま帰宅。
しかし翌日火曜、再び痛みがぶり返してきて、左足に痺れも。歩くのにも支障が出てきたため、昼休憩を利用して初めて鍼治療をお願いしました。
結果から言うと、行って大正解!数年前から年に何度かぎっくり腰をする様になり、今までは長い時間を掛けて自然治癒で済ませていましたが、今回治療後スグに効果が出て、普通に歩けるまでに回復して感動しました。
治療中はうつ伏せ状態だった為、治療後スグは結構腰に負担が掛かっており、痛みがあってなかなか立つことも出来ませんでしたが、受付でお会計をする頃にはその痛みもなくなり、困難だった靴を履く動作もラクに出来ました。
全快ではなかったので翌日経過観察の為に、もう一度治療をお願いして行ってきましたが、前日うつ伏せ状態での治療で、腰に負担があったのを考慮してお腹の下辺りにクッションとしてタオルを何枚か重ねて負担を軽減してくれたり、とても細やかな気配りが行き届いており、コチラの治療院を選んで本当に良かったと思います。
今後はぎっくり腰になる前に予防としてもまた利用させていただこうと思います。

コスモ治療院からの返信

初日担当しました井上です。
痛みが強い状態で、座る事も困難で とてもお辛かったことと思います。それでも次の日来院の際、受付の椅子に座ることができていたとスタッフに聞き、とても安心した次第です。
ギックリ腰は日頃の疲労の積み重ねでもなってしまう事がありますので、疲労を感じた際には是非メンテナンスに おいで下さいませ。

2日目担当いたしました岩瀬です。
予防としてのご利用もお待ちしております。

(失礼ながら)予想外の良さでした

施術室が明るくかつ広くて、気持ちのいいスペースです。
施術面では自分で全く気がついていなかった問題も全身で捉えて教えていただき、とても勉強になりました。施術直後は体も楽になり気持ちも明るくなりました。
これまでは、マッサージを受けると痛すぎて逆に体がかちこちになってしまうことが多かったのですが、最初から丁度いい強さだったのもとても有り難かったです。
有難うございました。

sno様

別館の内装は、本院の鍼灸院的は作りとは違い
女性が喜ぶ様にサロン的に作っております!

身体の不具合は、1ヶ所だけの問題ではなく
骨格のメカニズムと筋肉のメカニズムから関連するポイントが身体全身的に出ます。
辛い所には順番がありまして、1番違和感を感じる所を意識するのです。

早めの身体のケアを行って行きましょう!

また、皆様から予想外の身体の反応の良さにビックリされます!

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)