コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

バストアップ

20分のバストアップのコースを受けさせてもらいました。初めていかせて貰ったのですが、とても良かったです。いろいろな話をしながら施術してくださってスタッフさんの雰囲気もよく、普段の食事などのアドバイスもしてくださったりして為になりました。通い続けたいと思いました。

コスモ治療院からの返信

口コミありがとうございます。

バストメニューを受ける方が非常に多くなっていまして
食事は育乳として非常に重要なのです。
人の身体は、食事の栄養で作られています。

また、姿勢の問題も影響します。

ナイトブラも合わせて、是非使ってくださいね
今後ともよろしくお願いします。

一時的な改善

よく行きました。
店内やタオルは清潔でよかったです。
身体は一時的な改善はありますが定期的に通わなければいけません。
どんどん値段も上がり安くはないので、スパンを長くして頂けるような施術だといいと思います。

rii♪さん
口コミありがとうございます。

残念です。
良く行きましたとありますが、値段の話をされる時点で
週1回とか2週に一回とかしっかりと通ってくださったのでしょうか?

途中で辞めた期間無いですか?

値段としては
1年間値上げはしていません!
常連さんですと回数券をほとんど方が購入されます。
回数券ですと、3年前の料金設定なのです。使用期限はありますけど。

本来、鍼灸治療の相場は1回15000~30000円です。
それを10000以下で行う店の努力を行っています。

それを知らないで投稿されているのでしたら
2年以上来院されていないと言う事になりますね

非常に残念です。

1度の施術で本来の身体になる訳がありません
では、なぜ病院に行っても良くならないのでしょうか?
薬も毎日飲み続けなければ身体は反応しませんよね

鍼灸でも手技でも、同じ事で続けなければ本来の身体にはなりません
途中で辞めたりすると、元に戻って
最初からやり直しになってしまいます。

日常生活の仕方が変わっていないからです。

施術を受ける期間や回数を決めるのは皆さんです。
当院から何回とは言いません
良くなるまでです!

その為のアドバイスや提案をしております。

めったに来ない方と、週一回来る方とでは
身体に対する思いと本気度が違います。

また、この5年間の間に消費税の増税が2回
人件費も最低賃金が10年まえから時給で200円もアップしています
時給が27円アップするだけでも1ヶ月で16万の出費になります
200円アップだと80万の人件費のアップです。
材料も家賃もどんどん値上がりしており
値上げをしなければ対応出来ません。

更に、特殊な施術法の勉強にも数百万のお金がかかっています。
それをサービスで行っている事は、逆に値下げしているのと同じ事です
一人でも多くの方に喜んでもらう為に治療院としての努力をしております。

本当に本来の身体を取り戻すには時間が掛かります。

この事をやっていますか?
食事制限や添加物の食品を一切食べない事を気を付けていますか?
腸内細菌の数は調べた事ありますか?
有害金属はどれだけありますか?病院で検査に30000円掛かりますけどしましたか?
毎日の運動と筋トレを行っていますか?

こんな文章を書かなければならないなんて・・・
心が苦しいです。

良かったです(^^♪

代官山が最寄り駅のこちらのお店。
しっかりとしたカウンセリングから始まり、的確に状態に合わせた施術をしてくださっているのがわかります(^^♪
素人の私にもわかりやすく教えてくれますし、質問にも丁寧に対応していただきました!
施術後は見違えるくらいに楽になり、背筋も伸びたのを実感しました♪

コスモ治療院からの返信

tmyy0730さま、コメントありがとうございます。

身体の痛みは、痛みのポイントと
問題を起こしているポイントがズレている事を理解できた様ですね

背筋が伸びた状態が本来あるべき姿です。

猫背にならない様にするためには、腹筋の強化が必要です。

背筋を伸ばした状態を維持できるようになると
女子力も上がります。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

気持ち良い

腰が辛くて伺いましたが、ピンポイントかつ、周りの関係しているところも教わりながら調整してもらいました^_^
絶妙な強さ加減で気持ち良さもあり、かなりリラックスしながら受けることができました!
初めての方にまでおススメです♪

コスモ治療院からの返信

ミニーさま、口コミ投稿有難うございます。
腰の痛みは、腰だけに問題がある訳ではなく
身体全体に問題がある事が理解できた様ですね

雨の多い日は低気圧の影響を受けますので
無理をしないで早めにケアを行いましょう。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

素晴らしい技術。

鍼は初めてだったのだが、一番細い鍼だった所為か痛みはなかった。
鍼に電気が通ると体の中が暖かくなり、とても気持ちよく、初めての感覚だった。
その後のマッサージ?が今まで受けた施術士の中で一番気持ちよく、体全体が軽くなった。
そして、何より先生の人柄が僕は好きだ。

コスモ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼を受けるのが初めての方も非常に多いのですが
施術が終わった後の感想が、早く受ければ良かったと言われます。

鍼の技術は卒業した学校によっても、流派がありますので
治療院によってかなり技術の差があります。

また、お逢いできる日をお待ちしております。

代官山

仕事帰りに行ける治療院です
皆さん親切にご対応してくださるので、とても重宝しております。
仕事がら肩や目の疲れが強いので、そのあたりを重点的に看てもらっています。
おすすめです。
いつもありがとうございます!

代官山様

嬉しい口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当店も嬉しい限りです。

首肩背中、そして眼の疲労がかなりお辛そうでしたので、
無理せずお過ごしくださいね。

仕事帰りにリラックス出来る空間をご提供できるよう、
さらに腕を磨いてお待ちしております!

9755 初めての針体験

針は初めてでしたが、長年辛かった肩凝りがとても楽になりました。
また、院長先生が良いことも悪いこともストレートにアドレスして下さるので、とても信用できるなと思いました。
これからも継続して通っていきたいと思っています。

コスモ治療院からの返信

ゲスト様、コメント頂戴し誠に有難うございます!
これからも皆様に信頼されるコスモであり続けるために精進していきます!
継続することでさらに本来の身体を取り戻してくださいね。
またお待ちしております!

もっと早く行くべきでした!

ひどい首肩の凝りと、腰痛で伺いました。定期的にマッサージには行きますが、それでも体の力が四六時中抜けず、ここ最近は夜も眠れなかったため、初めての針に挑戦しました。針を刺すのに抵抗がありましたが、全然大丈夫でした!先生も親切に丁寧に説明してくださり安心できました。体が軽くなりましたし、顔は輪郭が変わって小顔になりびっくり!肩の力も抜け、今日はゆっくり眠れそうです。ありがとうございました。また伺います。no.9646

ほの様

コメントありがとうございます!
勇気を出して鍼を受けてもらえて本当に良かったです!
よく眠れるように、元気に日々過ごせるように、
身体はもっと変わっていきますよ。
またのお越しをお待ちしております!

マタニティマッサージ

マタニティマッサージに関するアドバイスをきちんとくださり、安心して施術を受けることができます。
施術室も清潔で安心です。
マタニティーできちんと整体をしていただけるところは少ないので、また伺いたいと思います!

ひろこ様

コスモをご利用いただき誠にありがとうございます。

これから、胎児の成長とともに骨盤の傾きが変化してくると思います。
すると、普段の姿勢や歩き方にストレスがかかるので、
身体のコンディションを崩しやすくなります。
今はムチャな動作はしないようにしましよう。

身体の不具合は、1ヶ所だけの問題ではなく
骨格と筋肉のメカニズムから関連するポイントがあります。
辛い時は早めにケアを行いましょう

今後とも、よろしくお願いします。

良い

お店の雰囲気がすごく良かったです。
清潔感があり、スタッフさんの対応がものすごく丁寧で安心感がありました。
分からない事があり、質問した際にも
優しく対応してくれました!
とても、気に入りましたので
しばらく通わせて頂こうと思っています。

nkzyi364 様

ステキな口コミありがとうございます。
これからも安心して施術を受けていただける様心がけてまいります。
お疲れやお困りの症状がありましたら、是非ご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

ギックリ腰で

初めて伺いましたが、人気店なのかなと感じました。
ひっきりなしに患者さんが来院しているように見受けられました。
院長先生に施術をお願い致しましたが、本当にひどい腰痛が憑き物が取れたみたいにふわっと軽くなりました。
ただ1ヶ月近くギックリ腰を治療できずにいたので治るのにも同じくらい時間が掛かりそうですよと仰ってましたが、本当にその通りだと思います。
知識が豊富でお話も面白い先生です。
他のスタッフさんも感じ良さそうでした。
痛いのが完全に取れたら評価5にします!

rurupon様

この度は、口コミコメントの投稿誠にありがとうございます。
その後、腰の具合は如何でしょうか?
酷い腰痛が快方に向かっているとの事ですので、ひとまず安心しております。

rurupon様をはじめ、他の患者様の為に、
当院の院長とスタッフ全員は、日々技術の向上と知識のレベルアップに
一丸に取り組んでおります。

今後は腰の予防の為にも、お時間がありましたら当院へお越し下さいませ。

TAKUYA0862910
TAKUYA0862910 さん

行って良かった

昔から腰痛に悩まされていろんな病院などを試してみてもなかなか良くなりませんでしたが、鍼治療やマッサージで、痛みがほとんどなくなりました。鍼も想像していたより全然痛くなく、先生も面白くてとても良かったです。腰が良くなるまで当分通ってみようと思います。

TAKUYA0862910 様
当院の施術で変化を感じていただけて良かったです。生活習慣もお聞きしながらのアドバイスもさせていただいております。今後もよろしくお願いいたします。

すごい!

私は以前から腰痛もちで、長時間立っていると動かすのも辛いくらい痛くなってしまいます。湿布や痛み止めで騙し騙ししてましたが、先日猛烈に痛くなって我慢できずに整骨院にいきました。軽くはなりましたが、まだいつ痛くなるかという不安がありました。でもコスモさんは腰痛の原因や治し方を丁寧に教えていただき納得してから治療するので安心できます。鍼治療も初めてでしたが怖くはなかったです。スタッフの対応が素晴らしいです。今はかなりよくなり、予防のために通ってます。ぜひ痛みが辛い人行ってみてください。

kou様
コメントありがとうございます。

身体の調子が、限界を超える前に早めにご来院くださいね

定期的に身体をケアしていきますと、日常で困ることが無くなっていきます

まだ、これから寒くなってきますので

お身体を冷やさない様に気を付けてください。

お肌ツヤツヤです

美容鍼と炭酸パックをお願いしました。鍼を刺すときは思ったより痛くなかったですが、電気を流すときの振動が結構刺激がありました。終わった後、お肌がツヤツヤで色も白くなっていて、感動モノでした。目も開きやすくなりました。2〜3日後がより効果が出ているとのことなので楽しみです。

ともこさん
コスモ治療院別館をご利用いただき誠にありがとうございます。

美容鍼と炭酸パックのセットは皆様同じコメントをされます

1度で完結する訳ではないので、定期的に施術を受けていくと

本来あるべき姿に戻って行きます!

更に、綺麗になると言う事です!

今後とも、宜しくお願い致します。

院長先生の腕がすごい!

院長に施術してもらった後は、ほんと身体が浮くように軽くなります!
鍼でも、ボディケアでも、最高です。
お値段もそこまで高くなく、良心的で納得のお値段ですし、ずっと通いたい整体院です。

少しだけ駅から歩きますが…苦笑。

ぼんすけ様
コメントありがとうございます。

身体の調子が、限界を超える前に早めにご来院くださいね

美容に関しても、同じことが言えますので

熱中症と日射病にはお気をつけて下さい

初めての鍼治療

今回初めての鍼治療でしたが、分かりやすい説明、鍼の強さ?の確認等を細かくして頂き安心して受けることが出来ました。
また、今までマッサージ、整体やカイロを受けてきましたが、なかなか良くならず。
首のコリがほぐれたのは、こちらが一番だと思いました。何年かぶりに自分の柔らかい首を触りました←
担当してくださった方がとても丁寧で良かったです。楽しかったです。
またお世話になります。

コスモ治療院からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
鍼が初めてということで緊張されていたかと思いますが、
スッキリされていたみたいで安心致しました。
自分の柔らかい首、、取り戻せて良かったですね!
ただ、最初のうちのは月二回くらいはお越しいただいた方が
柔らかい首は維持ができるかと思います。

また、ぜひお越しいただければと思います。

肩凝り 冷え

カルテNo.8856
初めて鍼をやりましたが身体がすごく軽くなった感じがしました。
冷え性なのですが治療して頂いた日は身体がポカポカと暖かかったです。
定期的に通った方が改善されるのかなと思いました。脈を測ってもらったのですが身体の悪いところなど色々丁寧に教えてくれるのでとても助かります。また伺いたいです◎

コスモ治療院からの返信

身体が軽くなって、さらにポカポカしたということで安心いたしました!
kame 様のおっしゃる通り、定期的に通われると
肩こりだけでなく、冷え性にもおすすめなので、
ぜひぜひ定期的にお越しください。
目安として、まずは三か月は月に二回程度、
それ以降では調子が悪くなければ
月に一回を目安としてお越しください。
また、よろしくお願いいたします。

この価格だから、通ってほしい!

美容鍼がこの金額で受けられるなんて本当に奇跡!
多店舗なら顔だけでもこの金額じゃムリ。
来た時は自分の身体じゃないのか?ってくらい凝り固まっていたのに、
帰りには、おかえり私の身体!って言いたいくらい軽くなります。
通えないと意味がない!
本当は教えたくない、そんな場所です。
予約は取りにくいですが、そこをなんとか取ってほしい!

Yoneco様
コスモ治療院別館をご利用いただき
誠にありがとうございます。

また、素敵なコメントもありがとうございます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

ガチガチの身体がとっても楽になりました!

なかなか整体に行く時間が無くたまに行くと身体中ガチガチですねと言われ続けてきました。コスモ治療院は今回初めてでしたが、一度の施術でこんなに楽になったのは初めてで、いつも悩まされる揉み返しもほとんどなく数日経った今も身体が軽いです。技術が確かなんですね。是非リピートしたいです。

mayumi3 様

この度はお忙しい中、コスモにお運びいただき誠にありがとうございます。
鍼で緩めてからだとほぐれやすいですよね。
日常を楽に過ごしていただける様に、
ガチガチになり過ぎる前に緩められることをお勧めします。
そうすると持ちがよくなっていきますよ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

信頼できました

初めてでしたが、施術、説明に信頼を感じました。通ってみようと思います。肩が軽くなったし、腰も軽くなりました。説明も理論的ですし、納得の出来る指摘が多かったです。さすがに、院長先生。恵比寿の激戦地区で、人気を集めているだけのことは、あります。特に、姿勢と枕の大切さは、心に残りました。

tako2001様
先日は、コスモ治療院 別館をご利用いただき誠にありがとうございます。

枕の使い方が間違っていて、肩こりや首の辛さで困っている方は
本当に多いです。

ご指導いたしました。枕の作り方を実践してお試し下さい。

少しづつ感覚が変わって行きますので

次回お会いした時に、お話しを聞かせて下さい

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)