コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

初めて行きました。

バレーボールをして腰を痛めて2週間位経っても治らないので鍼治療を初めてやりました。
専門知識を持った人たちが接客してくれて安心して施術を受けられました。

数日経ってから序々に楽になりました!!まだ治り切ってないのでまた行きます。

誠にありがとうございます。

鍼灸治療の初体験、通常のマッサージとの違いを実感されたようですね
どうしても、指の圧が届かない深い部分の問題は鍼治療でなければ、
改善することが出来ないのです。
治療効果は回復曲線がありまして、1回の治療後早めの来院がより効果を
上げて行きます。時間が経ってからの治療になりますと、またゼロからの治療スタートになってしまいますので、気をつけましょう!
早く腰を楽にして、またバレーボールを楽しんで下さい。

今まで施術を受けた中で一番でした

カルテNo. 3177の者です。

妻と一緒に二週間前と一昨日に60分の鍼治療を受けて参りました。
翌日には妻も私も体調が良くなったと感じるようになりました。

以前、他の治療院にて東洋医学による鍼治療を何件か受けていましたが、
比較すると、西洋医学による電気鍼の効果の高さがよくわかりました。

私自身、理系でしたので院長先生の科学的な説明が非常にわかりやすく、
非常に勉強になり、それゆえ安心して施術を受けることが出来ました。

鍼治療は定期的に通うことが必要だと思いますので、
比較的平日遅くまでやっていることから、
夜が遅くなりがちなIT関連で働いている人には非常におすすめです。

私も定期的に通う予定です。

あきなま様

誠にありがとうございます。

とても、皆様に解り易いコメントありがとうございます。

治療院によって、また出身校によって治療方針がまったく違う為、
どうしても効果の差が出てしまうのです。

治療を重ねて行きますと調子が上がって行く内にだんだんと、
慣れて来る感じを感じます。
そこまで、来ましたら今度は予防医学の域にはいりますので、
元気な身体作りをしていきましょう。

大分楽になりました

特に原因はなく、脚、腰の調子が悪く力が入らないような状態と、慢性の肩凝りで60分施術していただきました
全体に鍼治療して頂きしっかり揉みほぐしていただけました
次の日は、大分足腰に力が入るようになり、行ってみて本当によかったです
10分サービス券もいただきましたし、また是非伺いたいと思います

ゲスト様、
先日は、当院を御利用頂き誠にありがとうございます。
施術の次の日に下肢に力が入る様になったのですね。
しかし、油断をしない様にしてください。
身体の回復は、1度治療すれば終わりではないのです。
人間の身体は徐々にしか回復して行かない為、同じ症状が出てしまうと、
また1から治療のやり直しになってしまいます。
症状がひどい時は週1の治療が必要で、調子が上がって来たら徐々に間隔をあけていきましょう。

鍼の局部コース60分を受けまし...

鍼の局部コース60分を受けました。ピアスをしていたのでちょっと怖そうと思っていましたが、実はとてもいい方でした(笑)。鍼を8箇所くらいしてもらって電気を7分流して、マッサージ。鍼のお店ということでマッサージは期待していませんでしたが、普通に上手い方でした。5,000円は安いと思いました。6,000円なら高いレベルで普通。また行こうと思います。有り難うございました。

pyonta様、
先日はコスモ治療院をご利用頂き
誠にありがとうございます。
当院で一番人気のメニューが鍼灸治療なんです。もちろん鍼だけでは無く
手技も入るから、効果の出方も圧倒的に違うのですよ
西洋医学系の治療院ですから、科学的理論に基づいたアプローチの仕方なので、
手技だけでも、他店との違いを実感してもらえます。
しかし、鍼灸治療を入れた方が更に効果が高いので、皆様にはオススメ
しております。
また、何かございましたらお気軽にご相談下さい。

鍼とマッサージ

腰痛が収まらず、ネットで調べて当院を訪問しました。鍼を打って微弱電流を流して七分間。その間、施術内容について丁寧に説明して貰い、安心できました。
その後のマッサージも良く効いて、歩くのも辛かった腰痛が大分良くなりました。

ゲスト様、先日は当院をご利用頂き誠に
腰痛は、姿勢の問題で起こる事が大半です。
もちろんストレスや内蔵疾患でも起こります。
1度治療したから全開する訳ではありません、回復には段階がございます。
無理をなさらず早めのケアをオススメ致します

普通に

60分の整体コースを受けました。
受けている間、ひたすら針が良いと勧められたせいか、整体は普通でしたが何か物足りなく感じました。
針は受けたことはないですが、このお店は針の方が良いような気がします。
今度は針を受けてみたいと思います。

ゲスト様、先日は当院をご利用頂き
誠にありがとうございます。
ゲスト様、効果を求めるならば、圧倒的に鍼灸治療を入れた方が当然
レベルは上なのです。
そして、このサイトの口コミは皆様、鍼灸治療を受けた方が投稿されてますので、口コミ内容を理解して、患者様並びにお客様自身が身体の状態を判断してメニューの選択をしなければ
身体の反応は期待と裏腹になってしまいます。
当院は、鍼灸院です。期待に答える為には鍼灸治療の方ががレベルが高い為
オススメいたします。
当院で初めて鍼灸治療を受ける方も非常に多いです新患全体の80%以上なんです。何を受けてもダメだから、しっかりと治したいと思っている方が多いと言うことですね
次回は、是非チャレンジして、感想を聞かせてください。

デスクワークで疲れている腰と...

デスクワークで疲れている腰と、ランニングで痛めた膝を見て頂きました。腰の方は楽になった感じがします。鍼は気持ちよくついうとうとしてしまいました。教えて頂いた膝のリハビリもやってみたいと思います。また利用したいと思います

たくちゃん様

誠にありがとうございます。

この季節はマラソン大会も多く、膝や足全体を痛める方が
多いです。
無理をしない様にして身体のケアをしながら、運動をしていきましょう。

初めての整体でした。疲れにかな...

初めての整体でした。疲れにかなり効きます!60分で全身をお願いしました。マッサージが気持ちいいだけでなく、スタッフの方がとても気さくな方でしたので、とてもリラックスできました。お値段も良心的な上に駅からも近いので、ぜひ今後も継続して通いたいです。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
疲労は、溜めて行きますと本当の病気につながって行きます。
早めの施術を受ける事で未病を防ぐ事になりますので、
お気軽に当院をご利用ください。

必ずまた行きます。

かなり良いです。迷っている方にはオススメです。
日常生活に支障をきたすほどの方と腰の痛みがほぼ一発で解消されました。もっと早く行けば良かったと後悔しています。先生も気さくでお値段も手頃です。通い続けたいと思います!!

コスモ治療院からの返信

この度は、コスモ治療院をご利用頂き
誠にありがとうございます。
とても皆様に解り易いコメントありがとうございます。
腰痛は、姿勢の問題で起こる場合がほとんどです。
もちろん内蔵疾患で起こる事やストレス性の腰痛もあります。
あまり無理をしないで、辛く感じましたら、お早めにご連絡下さい。

2584 さん

己の体を預けるに相応しい

”ただのマッサージ屋”(クイックマッサージの類)は、それこそ星の数ほどあるが、確実に疲れをとってくれるのは、ここだと思う。
色々巡ってみたが、どれも効果が長続きしない。
が、ここで施術してもらうと、2週間くらいは体が軽かった(個人差有)。
特に、鍼治療は、疲れが溜まったときにやってもらうと良い。
都区内まで出ないとならんのが玉に瑕だが、それを差し引いても受けてみる価値はあると思う。
時間の都合上、月1くらいしか行けないが、贅沢を言えば2週に1回は行きたいものだ。

2584様

高い評価をありがとうございます。
月に一回のメンテナンスですが、良好な状態を維持出来るようまた次回も心を込めて精一杯施術させていただきたいと思います。
寒くなってきましたがお身体ご自愛ください。
いつでもお待ちしております。

スタッフ 中島

とてもいいお店です。

2週間ごとに利用しています。
恵比寿駅から近く、一度行けばすぐに覚えられると思います。
中は明るく清潔感があり、丁寧な施術で終わった後は体が軽くなります。
首や肩、腰などのコリが重症な方はオススメです。

コスモ治療院からの返信

いつも当院をご利用頂き誠に
今後共、宜しくお願い申し上げます。

知識も豊富で先生の人柄も明るく...

知識も豊富で先生の人柄も明るく素敵でした。
体調不良で引きこもりになっていましたが、明るい気持ちになり、元気になりました。
顎関節症も行った時よりも楽に。
しばらく通って、健康体を取り戻したいです。
No.2970

博多っ子2970さん

誠にありがとうございます。

お互い九州の出身と言うことで、親しみを感じました。

大分、顎の筋肉の緊張が強かったですね。
ストレス症状としても身体にも出てましたから、
定期的に治療していきましょう。
二人三脚で治療をしていき素敵な笑顔で
仕事に集中出来る様にしましょう。

良いところ

初めて整体に行きました。
緊張していたんですけど、行って良かったです。

1時間コースですが、思った以上に長く、とても心地良かったです。
また、先生も気さくで面白いかたで、初めてでも安心することができました。
体のことを説明してくれるのも嬉しいですね。

次回の予約など強制されることもなかったにで安心です。
また行きたいと思います。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠に

初めて入るお店は、緊張しますよね。
身体に付いての説明を素直に聞いてくださる
お客様や患者様の場合、効果もさらにUPしやすいのです。

次回の予約を強要される店舗が多い為に嫌になる人も多いので、
当院では、皆様の健康意識に任せる様にしております。

ただ、無理だけはしない様にして下さい。
限界を超えて身体の異常が出た場合、治療回数も増えてしまいます。
未病を防ぐ為に、早めのケアを心がけてください。

鍼スゲー

鍼ってこんなに効果あるとは知らなかった!歩くことも苦痛だったのに治療が終わって帰るとき痛みが和らいでいました!で、3日目には痛みが無い!快適に過ごしています。ありがとうございました(^-^)v あ、次は電話予約してから伺います(^_^;)

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

普段からの正しい姿勢が出来ていないと、また同じポイントが
痛くなってきますので無理をせず、そろそろ痛くなりそうと、思った時は
お早めにご連絡下さい。

感動しました

担当の女性スタッフの方が本当に丁寧でよかったです。
私はもともとくすぐったがりやでマッサージされるのが苦手でしたが、すごくリラックスできました。

かたこりもすごいほぐれてよかったです。今後は愛用する予定です。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

大分、リラックス出来た様子でなによりです。

当院の女性スタッフは人数も少なく出勤日も限られていますので、
次回予約の時に確認のご連絡をお願い申し上げます。

大変良かったです★

初めて、コスモ治療院に行き施術を行いました。
(過去に針治療の経験はあり、会社近くで針治療を探している最中、このエキテンの評価で行ったのがきっかけです)

結論から言うと、良かったです。
4点なのは、施術自体は満点ですがww
口コミ(掲載通り)ではなかった点でのマイナス1点ですw

ただ、これからも通いたいと思ったお店なのでオススメなのは
間違いありません(笑)

たけぞう様

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の施術はスタッフの担当でしたか?
こちらの口コミしてくださってる患者様は院長が担当している
方達ですので、やはり効果としても差が出てしまいます。

また、皆様の身体の状態によっても身体の効果は続けて治療して
行って効果があらわれる物もございます。

ほとんどの方が限界を超えて来院されますので、治療期間が長くなっております。
計画的にお身体のメンテナンスをして未病を事前に防ぐ様に心がけましょう。

今後共、よろしくお願い申し上げます。

妊婦さんにもオススメです!

妊婦でもやってくれるマッサージと鍼灸を探していて、HPを見つけて詳しく説明があったので行ってみました。2度目に伺った時に鍼もお願いしたのですが、マッサージだけよりも身体が温まり、スッキリしました!!鍼は怖いイメージがあったのですが、痛くなく、院長さんと楽しくお話しながらできました。
昨日、美顔鍼もやって頂き2、3日後の化粧のりが違うとの事なので、楽しみです。2549

コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

当院で鍼灸治療を初めて受ける方は、多いんですよ
そして、他店を圧倒する効果の出方で、皆様びっくりされます。

本日は、マタニティフォトの撮影の日ですね!
先日の美容鍼の効果で化粧の乗りが良くなっている事でしょう。
素敵な1枚の写真が撮れると良いですね。
写真を見れる日を楽しみにしております。

職場から歩いて3分の場所に良い...

職場から歩いて3分の場所に良い治療院を見つけられました。
初回なのでスタンダード60分+鍼治療で受診しましたが、5000円と界隈の治療院と比べても安く治療も丁寧で鍼初心者の方も安心して受けられると思います。またお世話になりたいと思います。

新幹線様

コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速、皆様に解り易いコメントを改めてありがとうございます。

また、身体の不調に繋がりそうな時には、当院のご利用下さいませ

お待ちしております。

逆子治療のお灸、効きました

逆子治療にお灸が効くと聞き、知り合いの紹介でこちらにお世話になりました。
35週以降は治りにくいというのが定説のようですが、見事に治りました!

自宅でもできるお灸の方法やその原理を丁寧に教えていただいたので、仮に逆子が治らなくても納得のいく内容と価格だったと思います。
ありがとうございました^_^

コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
逆子矯正成功おめでとうございます!

35週以降は逆子の回転確率が20%以下になってしまうのですが、
本当に信用して、一緒に頑張った結果です。

また、元に戻らない様に安産の灸を続けて下さい。
出産前に身体の不調が出ましたら、当院をご利用くださいませ

他の診療所では、痛みが軽減しな...

他の診療所では、痛みが軽減しなかったので受けにいきました。

一回の施術で痛みが軽減し、マッサージで体も軽くなりました。

院内は清潔感があり、仰向けの施術の時は目の上にタオルを載せてくれるなど気配りが届いています。

金尾様、

先日は、コスモ治療院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この掲示を見るであろう患者様並びにお客様が解り易い説明を感謝致します。

また、身体の不具合が出る前に当院をご利用下さいませ。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)