コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

初めての訪問でしたので少し不安...

初めての訪問でしたので少し不安がありましたが、院長の川崎サンの対応がよかったので気持ち良く診察を受けることができました。

まだ新しい、立ち上げたばかりの診療所でしたので、老舗にありがちな事務的な対応ではなく、気持ちのこもった対応がうれしかっです。

これからも利用したいと思いました。

コスモ治療院からの返信

昨日は、ご来店いただきありがとうございました。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、今後とも

よろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

先生が前にいたお店のときから、...

先生が前にいたお店のときから、継続して通っています。家からは少し遠くなったのですが、やはり自分に合った先生が一番!

毎回、その日の体調を尋ねてくれて、それに合わせて、丁寧にマッサージしてくれます。

うまいのはもちろんですが、優しい先生なので、こちらの要望も気兼ねなく言えるのが、個人的にとても気に入っているところです。

いつも癒されています。ありがとうございます!

コスモ治療院からの返信

こちらこそ、大変お世話になっております。

当院のスタッフを信頼して頂きありがとうございます。

スタッフ一同、これからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

リーズナブルな価格設定と本物の技術力

いろいろな整体やマッサージを受けてきましたが、川崎院長の技術力は本物。本当に身体の痛いところをピンポイントで施術してもらるし、スピーディなおかつ低コスト。
早い安い上手いのお勧め治療院です。

コスモ治療院からの返信

本日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。

初めての鍼治療との事でしたが、前回の施術でコミニケーションが取れていたので

身体の反応も良く出ましたね!!

治療後の身体の状態を次回の時に教えてくださいね。

隠れ家のようなところ

入口はちょっとわかりにくく、よってこやラーメンの横のエレベーターから5階へあがります。
中は明るく広くゆったりとした空間です。着替えがすんだらお兄さんが入ってきてどこが辛いのか聞かれ、すぐに施術が始まりました。
マッサージは初めてなのでお手柔らかにとお願いしたら、ソフトにやってくれました。途中で強さを確認のため声をかけられましたが、あれこれ話しかけられることもなく静かに過ごすことが出来ました。
40分で3000円なのですが、エキテンの割引があって2500円になりました。時間があればまた利用したいお店です。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

年齢的に若いからと言って無理をし過ぎると、ボロボロになってしまいますよ

心身共に、定期的にメンテナンスを心がけて下さいね!

健康であれば、何にでも挑戦できます。

体調不良ですと、何もヤル気がなくなってしまいますから・・

またのご来店をお待ちしております。

腰痛と肩凝りが凄くいろんな所に...

腰痛と肩凝りが凄くいろんな所に行ったのですが、なかなか満足出来ませんでした…ところが!!こちらでマッサージしてもらったらとても体がラクになりました。また伺います!!

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

肩こりと腰痛は、解剖学(筋肉・骨格)の運動学的メカニズムで、原因となる所が説明がつきます。ただし、内臓疾患から来るものもありますので、施術者としては、見極めがひつようなんですね。

西洋医学にもとずいた、東洋医学の融合の考え方で対応させて、いただいております。

またのご来店を心よりお待ちしております。

凝ってるツボを的確にほぐしてく...

凝ってるツボを的確にほぐしてくれます!ガチガチの肩が大分楽になりました!料金も良心的で良かったです。また通わせていただきます。

コスモ治療院からの返信

本日は、ご来店いただきありがとうございました。

相当、背中が硬かったですね。背部の緊張が高くなると、内臓の動きが悪くなりお腹が冷えてお腹がゆるくなりますし

睡眠にも影響がでますので、仕事で頑張り過ぎてしまったら・・・

いつでも、ご来店くださいね。

五十肩が楽になった! ありがと...

五十肩が楽になった!
また伺います。

コスモ治療院からの返信

本日は、ご来店いただきありがとうございます。

上腕二頭筋長頭腱炎の様ですね・・50肩は、早い人で半年、一般的には、約1年で痛みの消失していきます。

なかには、3年かかる人もいらっしゃりますよ。

痛いからと言って腕を動かさないでいると、痛みが消失した時に筋肉の拘縮が起きて本当に動かなくなるので、少しづつでも動かして行きましょう。

妊娠して安定期に入ったので、今...

妊娠して安定期に入ったので、今回鍼の治療にトライ。急激な体重増加で膝が痛くなったのですが、鍼の治療で随分と楽になりました。次回は足のムクミも院長先生に相談したいと思ってます。次回も宜しくお願いします。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
妊婦さんを施術出来る所は、少ないと言われてましたね

たしかに、そうなんですよ・・・私の患者さんで、他のお店でマッサージを受けて流産された方もいますよ。その方から、不妊治療を依頼されて、6月に出産予定となりました。

出産をしてからが、また身体が辛くなりますので、またご来店くださいね。
出産まで、妊婦の期間を、有意義にお過ごしください。

がちがちの体でしたが、終わった...

がちがちの体でしたが、終わったあとはすっきりとなっていました。また、よろしくお願いしたいです。

コスモ治療院からの返信

本日は、ご来店ありがとうございました。

久しぶりの様子であるのと、仕事の時期的にハードな時期に入っている為に
相当、筋肉の緊張が強かったですね・・・

またのご来店を心よりお待ちしております。

肩こりがマッサージで楽になりま...

肩こりがマッサージで楽になりました!!

マッサージだけでは、他の店ではなかなかスッキリした!というイメージはなかったのですが、ここは上手いですね!
今度は、鍼も試してみようかな。。。
料金も良心的で、またリピートしますね!

こんにちは、

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

病院関係者と言う事と、育児に追われてるとの事で、かなりストレスと職業病がミックスされてる状態でしたね。

筋肉の細胞や関節に関わる組織が、本来こう動くんだと認識するのに3ヶ月・その動きが安定するのに3ヶ月  =  計 6ヶ月かかると言われています。

心身ともに疲れ切っておられるので、定期的に身体をケアして行きましょう。

10年ぐらいダンスをやっている...

10年ぐらいダンスをやっているのですが、
最近、疲れがとれなくなってきたのと、昔痛めた所がまた痛くなってしまったので、こちらで鍼を受けてきました(^O^)/

普段は整体とか整骨院にいくのですが、
ここの所ず〜っとリハーサルばかり続いていた為、
足がかなり酷い状態になってしまって、普通に歩けず常にビッコを引いていました…。

知人から鍼を薦められていたのですが、お財布事情もあり…。

たまたま検索していたら、ここの治療院が!
お財布に優しいので、鍼を受けてみました。

鍼って凄いですね〜!
こんなに違うのであれば、もっと早く行くべきだったな〜と思えるくらい、全くもって足の痛みがなくりました!
値段が安いのも良いですね〜!
またお世話になります!

コスモ治療院からの返信

先日は、ご来店ありがとうございました。

私も10年間、新体操を選手として、競技生活をしていましたから、ダンスと新体操は、動きが共通する所が非常に多く、演技経験をしたことが無いと、本当に辛いポイントが解らないですね。

しかし、楽になったから、動く様になったからと、言って無理はしない事です。

しっかり、治療して、ベストコンディションで演技できる身体に調整して行きましょう。

ここの治療院は凄いですね!! ...

ここの治療院は凄いですね!!

連日の激務で疲れきっていて、人と会話するのも嫌になっていたのですが…

背中も痛いし、いろいろな不安感もあり睡眠不足で、少し楽になりたいと思って、ふらっと立ち寄ってみた
めんどくさいと思いながらカルテに名前を記載して、ベッドに案内された。

スーツだった為、すぐに着替えを準備して下さり。
私が疲れきってるのを察して下さったのか、仕事のスタイルだけ一言話しただけで、施術スタートとなりました。

しばらくすると、一番辛いポイントに的確に刺激され気持ち良くて、いつの間にか寝てしまった。

気がつくと、身体全体がスッキリしていて、担当者に話しを聞いたら、来店した時から、表情や姿勢、皮膚の色、声のトーンや大きさを観察していて、無言で対応して下さったとの事

言葉で会話をしてなくても身体と会話してますからと言われビックリ!!

しかも本人の意識していない筋肉にもアプローチして下さり筋肉と骨格のメカニズムを説明してもらって

なるほど!と納得しちゃいました。

良心的な料金でしたし、

また、お世話になりに行きます☆

コスモ治療院からの返信

大変、お疲れ様でした。

お客様、並びに患者様のその日の表情や声のトーンを判断して、会話をする時と、しない時を使いわけております。心身ともにリラックスした状態で施術を受けていただかないと

良い効果が出にくい為・・・・

細心の注意と心がけております。

またのご来店をお待ちしております。

鍼、初体験!すごくいいですね、これ。

普段から肩こりがひどくて、ある朝肩こりのせいか、ずーっと気持ち悪かったので、どこかないかと探して行ってきました。

普段は整体なんですが、友人から「鍼」は結構良いよということで、鍼もやっているこちらに行きました。

結論から言うと、すごく良かったです。今まで鍼をやっていなかったのが勿体なかったです。

お店に入ると、男性二人が笑顔で出迎えてくれました。
詳しい問診表に自分の現在の状況を書きました。

その後、施術台で担当者の方から幾つか質問をされました。
(首を上下左右に動かして、どこが曲げずらいか、などなど。、)

初めはうつ伏せになって鍼。

肩・背中・腕・おしり・足にさしました。ほんのちょこっとチクっとするだけで、痛くないので安心しました。

鍼に一定間隔をで電気が流れました。自分の意思とは別に身体がビクっとなることに驚き。担当の方に質問すると、筋肉をゆるめるのと、血管を広げることに効果があるとのこと。

5・6分ぐらい鍼+電気を受けた後、全身をほぐしてもらいました。
普段整体とかマッサージしか行かないのですが、鍼をした後にほぐされると、結構気持ち良くてウトウト。しかも随分と肩もスッキリすたので驚きました。

うつぶせでやってもらったあと、仰向けで鍼を少し打ちつつ、首周りのほぐし。グイっと揉んでもらいました。

そうして終了したのですが、かなり身体はスッキリ!
気持ち悪さはなくなりました。

担当の方曰く、私はかなり身体に無理をかけているとのこと。
(他の店でも、いつも言われます)

いい機会なんで、月一ぐらいで通って、早く良くしようと思いました。

担当の方が施術中に「枕は合ってる?」「足、かなり冷え性だね」など、普段悩んでいるところを当ててくるのには驚きました。アドバイスもくれたので、実践してみようかと。

あ、ということで非常におススメです!

コスモ治療院からの返信

昨日は、ご来店ありがとうございました。

初めての鍼治療とのことでしたが、信頼関係が出来てるため、身体の反応も非常に良く出ましたね。
もともと、低血圧のようですが治療の後の血圧測定で、上の圧がUPしている事が数値で確認できましたね。(自律神経の調節作用)の結果なんです。

機能解剖学的ポイントで、筋緊張を身体全身のバランスをとる事と、経絡の反応ポイントを今回はピンポイントで施術いたしました。
内臓も活性化させたい為に、冷たい物の摂取はひかえて下さい。(内臓からくる肩こりもありますから)

また、気になることがございましたら、お気軽に相談してください。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)