コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

徹底した

こちらの良さは私はヒアリングにあると思っています。なかなか親身に、しっかりと耳を傾けてくれる治療院はあまりないじゃないかと思っていました。でも、こちらの院長先生は違いました。ぎっくり腰の癖も見てもらうことでだいぶ改善されました。

ミューゼ様
先日は、コスモ治療院 別館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ぎっくり腰は、普段からの姿勢の問題を改善しない限り
また、繰り返します。身体のケアと姿勢改善の為の筋トレを同時に行って行きましょう。

しっかりと、行う事が出来たら半年後から、かなり楽になります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

毎度お世話になっています。

知り合いの紹介で通いだして早2年ほど。
毎回、針+マッサージ60分コースでお願いしています。医院長のマッサージを受けてからいつも医院長の指名でお願いしています。
針は、最初は少し怖かったですが、慣れました。
腕良いですよ〜

コスモ治療院からの返信

コスモ治療院を2年もご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで、コスモ治療院も6年目を迎え
長い間の夢であった2号店を5月にオープンする事が出来ました。
ご利用いただいてる皆さまのおかげでございます。
2号店も予約が取れない状況になっていきましたら3号店が楽しみです。
今後とも、末永く宜しくお願い申し上げます。

今回は初めてだったのでボディケ...

今回は初めてだったのでボディケア60分コースにしました。
痛い部分をすぐに言い当ててくれて的確なアドバイスをくれる先生はお話もとてもおもしろく、リラックスして施術をうけられました。終わった後は体が軽くすっきりしました!
次は先生おススメの鍼治療を受けてみたいです。リピートします!!

さおり様
初めに問診をしている時に、私はずっと身体のラインをチェックしております!
姿勢の状況から筋肉的問題と骨格的問題がまずありますから、
そこから精神面や内臓の関係を探っていきますので、皆様にビックリされます。
鍼灸治療を行いますと、さらに身体の感覚がかわりますので、次回をお楽しみに!

今後とも宜しくお願い申し上げます。

Openした別館の雰囲気にビックリ!

友人の紹介で川崎先生の元で治療を受けています。元から体の調子が悪くていろいろな治療院を回りましたが川崎先生のお陰でだいぶ体の調子が良くなりました。川崎先生は今までお世話になった先生の中で、一番体に詳しく親身になって今後のことも考えてくれるのでとても信頼できます。いつもありがとうございます。

Lelouchi様

大変お世話になっております。
コスモ治療院 院長の川崎です。

本院の院内の雰囲気とは、別館の内装は特別感がありまして
皆さまビックリされています

高級感のある部屋で心もゆったりした状態で身体のケアをしたいと、
言う思いで2号店を作って見ました。

院長指名のお客様ばかりですが、今後が楽しみなお店です。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

肩が軽くなりました。

今回二回目の来店。
前回同様、ぎっくり腰なりそうな違和感を感じ、
院長先生に鍼をお願いしました。
二回目なので、まだまだ鍼が怖く体がこわばってしまうのですが、お話しをしながらあっという間に鍼をうってくださり、、、本当に早い!
そして的確!!

先週からの体のだるさ、腰の痛み、肩こりが嘘のように軽くなりました。

先日もコスモ鍼灸マッサージ治療院(コスモ治療院 別館)を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

身体の不具合を我慢してしまうと、我慢した時間分
身体のケアにも時間が掛かります!

早め早めの身体をケアする事で、健康で快適な生活を送ることができます

鍼初心者

月に1回通っています。駅から近く、リーズナブル、夜遅くまでやっています。そして、別館はオープンしたてでとても綺麗です。
当日予約も受け付けてくれるので、通いやすいです。
最近はやや混んでいるので、早めに予約を入れるようにしています。

コスモ治療院からの返信

いつも大変お世話になっております。
本院が予約が取れなく、毎月50〜70人の方をお断りしてますから

6年目にして、2号店のコスモ鍼灸マッサージ治療院(コスモ治療院 別館)を
オープンする事が出来ました。

コスモ治療院 別館は、院長の指名の患者様が主体のお店となっております。
本院とは違う、特別な空間を提供できればとの思いで内装を頑張ってみました!

妊婦、産後ママの駆け込み寺

育児中の抱っこやおんぶ、授乳などで肩、背中、腰がパンパンに張ってどうにもならず、すがる思いで来院しました。
院長先生に針とマッサージをしてもらいました。針は初めてで刺す痛みを心配していましたが、全然大丈夫でした!
施術直後も体が楽になりましたが、2〜3日経っていくにつれ症状が更に改善されて調子が良くなったのでびっくりしました。

妊婦の時から産後まで見ていただいていますが、経験豊富で安心できる治療院ができて本当にありがたいです。

no.4724

コスモ治療院からの返信

先日、コスモ鍼灸マッサージ治療院(コスモ治療院 別館)をご利用いただき
誠にありがとうございます。

マタニティの施術は、流産のポイントしっかりと説明できるのは関東全域でコスモ治療院だけと、
言われております。

不妊治療も依頼がありますし、マタニティの時から逆子と産後骨盤調整の説明もしますので、
多く方がご利用になっております。

また、5月にマタニティ専門雑誌「ニナーズ」にもコスモ治療院が紹介されました!

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

効果ありました。

駅から近くて便利ですし、清潔感もありました。

肩こりが本当につらかったのですが、鍼とマッサージのおかげでまた月曜日から頑張れました。1週間体がとっても楽でした。

しばらくは毎週通いたいです。
またお願いします。

なっちゃん様

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
身体のケアを継続して行きますと、疲れにくい身体に変化して行きますので
早く本当の自分を取り戻しましょう!

今後とも宜しくお願い申し上げます。

効果がある!

初めての来店で初めての鍼でしたが事前に施術方法を細かく教えていただいのと
様子を見て鍼を打ってくださったおかげでリラックスして受けれました。
お話もためになるものや楽しいものなどしていたので今回の施術が約2時間と長いものでしたがあっという間でした( ^ω^ )
肩こりがひどかったのですが施術後から肩が軽く、来店してから数日経ってますが今も肩こりを感じず過ごしています。
バストアップもあったのですが5セットで1クールということですが1回目でも実感でき、続ければバストアップに繋がると思いました。
お値段もお手頃なのでまた伺いたいと思うお店です。

necozeee様

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
プレミアムメニューを受けていただいたのですね

他の皆様が解りやすいコメントもありがとうございます!
身体もケアしながら、バストアップして素敵なレディーになりましょう

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

とてもよかったです。

ジムで腰を痛めてしまい、その影響からなのか右肩から首にかけても筋が突っ張ったような痛みがありました。
腰は本当にひどくて、曲げると痛かったり
歩いても痛くて身体がだるくなるくらいでした。

これまで鍼は数年前に1回くらいしか行ったことがなかったので
いろいろwebを見て、このサイトでの口コミの評価がすごく高く、
お値段も良心的だったので伺いました。

鍼に電気を流すのは初体験でしたが、
こちらに合わせて電流も少し弱めてくれたりととても丁寧で親切な治療でした!!

鍼を打ったあとから腰の痛みが和らぎ、
翌日には腰も肩もまったく痛みがなくなりました!!

素晴らしい技術でしたし
鍼+マッサージであのお値段はとても良心的だと思います!

また伺いたいと思います!!

ありがとうございました!!

会員No.6372

Asami様

先日はコスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミを読まれる方に対して、とても解りやすい説明もありがとうございます。

西洋系の鍼灸院は珍しいので、施術について驚かれる方が多いのも事実です。

身体を無理せず、早め早めのケアを心がけて行きましょう。

助かりました

あまりにもしんどかったので鍼灸院を探していました。

他の方々の口コミを拝見し、伺いました。

久々の鍼なので、多少緊張していましたが、落ち着いた雰囲気で
先生の説明も細かな気配りをされているようで、些細なことでも
詳しく説明して頂けたのでとても安心できました。

時々しんどくなるので、是非また伺いたいと考えています。

とても楽になり、助かりました。

会員No.6271

awbwp190様

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

久しぶりの鍼灸で、新しく行くお店ですと、緊張しますよね
その気持ち良く解ります。

ただ、時間を掛けて身体がしんどくなりますと、体調が戻るのにも時間が掛かってしまいます。
お早目のメンテナンスをして行きましょう。

また次回、来院時にお礼のサービス券を発行いたします。

んー(..)

腰の痛みと肩こりを久しぶりに感じて行きました!!
先生の説明や対応は本当に素晴らしかったです。
先生方もみなさん気さくでいい方ばかりです!!
しかし、3回ほど通ったのですが痛みは変わらず(..)
私の身体にはあまり合わなかったのかもしれません(*_*)

さっち様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

何か運動による急性の痛みの場合と、慢性的な姿勢不良が長期にわたって出た痛みの場合では、身体のケアの期間や回数によって身体が変化するのに時間が変わってきます。

カルテを見て確認したいのですが、今、現状正確に、どなたなのかが解らない為、
私のコメントに対して不機嫌にさせてしまった場合、お詫び申し上げます。

担当するスタッフにも、技術レベルの差もある為に同じ担当者が3回見るのと
毎回別の担当者が見るのでは、そこでも反応の出方が変わって来るのも事実です。

また、施術回数が3回となってますが、1週間に1回を3回受けるのと、1ヶ月に1回を3回受けるのでは、意味が違ってきます。

メニューの選択の違いによっても、変わりすぎますし、担当する施術者に対する信用の仕方でも反応が半減するか?2倍の反応するか?に変わってもくるのです。

肩と腰が両方痛く感じる場合、腹筋が弱くなって姿勢不良に伴い痛みとして感じる事がほとんどです。
その場合、身体のケアと筋力強化で半年以上かかります。

さっち様の現状は把握しかねますが、上記の様な様々な要因を考慮して
再度治療させていただければと思います。

またのご来院心よりお待ちいたしております。

行ってよかった!鍼灸治療

昨日、初めての鍼灸治療でこちらにお世話になり、すっかりこの治療院のファンになりました。恵比寿駅近くのオシャレな黄色いビルは場所も解りやすく、治療院のドアを開けると、コンパクトに片付いた玄関でフレンドリーなスタッフが迎えてくれ、首から肩が慢性的にこりこりでつらいんです〜!と訴える私の話を優しく聞いてくれました。簡単な問診票を記入するとほどなくしてカーテンで仕切られた治療室に案内されます。施術着に着替え、十分な広さの空間の真ん中の治療ベッドにゆったりとした気持ちで座ります。ゆったりしすぎて背中もまるまり、入ってらした施術者の方にまず座り姿勢を指摘されました。腹筋がゆるゆるになっていると。。筋肉の鍛え方やらウオーキングについてと治療中してくださるお話がとっても参考になります。針は初めてで少々ビクビクしていましたが、ちくっとするくらいで全く痛くなく拍子抜けでした。針は痛ければ効くというものではなく、こちらは優しい針なのだそうです。日々勉強と訓練を重ねて鍼灸の腕は上がるものだとおっしゃる施術者の腕は確かに凄いなーと針が初めての私も納得。針に電気を流してぽかぽか暖めてくれて心地良くなります。その後、丁寧にこっている背中や肩や首をもみほぐしてくれて、治療が終わると眠くなりうとうとしてしまいました。口コミは書いた事は無く、この治療院があまり混んでしまうと不便だなーと思いつつ、やるからには何事もNo1を目指すという院長の情熱を感じ、この口コミを投稿しました。

ghugb980様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

鍼に対してのイメージが、大変良いものに変わったようですね。
施術に対する身体の変化の違いも感じられた様でなによりです。

コスモ治療院は最近、特にいろいろな所で表彰を受けてますので、
口コミ以外での評判により更に予約が取れなくなって来る事でしょう!

その為に2号店の計画に入っております。

初!美容鍼

まず、立地がメトロの駅から近くて便利!
美容鍼は初めてでした。電気を通したときのピリピリした感覚がとても新鮮で楽しかったです。
そして、大事な効果ですが、寝不足でとろんとした目がぱっちり!
さらに固くなった顔の筋肉がほぐれた気がしました。
電気を流していたのは5分程度。
これ以上流すとまずいのかな?ちょっと短く感じました。
また来店したいです。

em1様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き
誠にありがとうございます。
美容鍼の後、目がパッチリして見えやすいと驚く方は非常に多いです。
動眼神経のポイントをしっかりと、押さえておりますので、目が開きやすくなるのと、眼球のレンズを調整する毛様体筋と言う筋肉の緊張も緩めますので
見えやすくなるのです。
結果的に、目がパッチリして、女子力UPですね!
電気については10〜8分程度が基本となります。
マックスでも15分以内なのです。それ以上にしても反応が出なくなるのです。
後は、メニューのコース時間にも影響されますね。
この時期、乾燥肌の方も多くなっていますので、定期的にご来院されて
肌のうるおいを良くしていきましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

こちらに引っ越してきて間もなく、
インターネットでこちらを見つけました。
仕事終わりにも通えて便利です。
先生もいい人で清潔感のあります。
アクセスもよく、他の人の口コミも参考に選びました。
文句なしの優良店です。

Yusuke.S8132様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き
誠にありがとうございます。
いろいろと、頑張りすぎて身体の不調の際は、
無理せずお早目に身体のケアにいらしてください。
また、お逢いできる日をお待ちしております。

初めての鍼治療

初めての鍼治療で少し不安でしたが、分かりやすく説明してもらえ、ツボを押した時の痛さやお灸の熱さの度合いを先に言ってもらえたので良かったです。
腰の状態も大分良くなり、安心して動ける様になりました。
またお世話になろうかと思います。

ホリ様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院で初めて鍼灸を受ける方は、非常に多く一度受けてしまうと、
今までとは、身体の状態が明らかに違うと感じる方が多いのが特徴です。
おかげさまで、ファンが増えすぎて・・・
予約が取りづらい状況になっております。
身体の不具合を感じましたら我慢しないでお早目にご連絡をお願い申し上げます。

親切な説明

先日、慣れない連日の長時間運転が腰にひびき重だるい嫌な違和感を感じていた中、エキテンで渋谷区で店を探していきました。なぜ腰がおかしくなるのか、どうしたら予防できるのか、こちらが知りたい情報をしっかりと教えていただきました。技術も迷いがなく、嫌な痛みもなく背中から腰までスッキリしました。

整体三昩様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いします。

とっても親切

状態について分かりやすく説明してくれて、とっても親切に施術してくれました。
初めてでしたが、針も思ったほど痛くなく、即効性があるのがいいですね!
店内も清潔感がありGood!

また行きたいと思っています。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
鍼は、皆様のイメージとは、かなり違うのです。
本当の良さを実感された様子ですね!
もっと、多くの方に体感して頂き、本当の自分の身体を取り戻して
頂きたいと、思っております。

スゴイ!

こんなに治る治療院初めてです!
特段変わったことはしてないと思いましたが、腰痛が完全によくなりました!
本当にびっくりですし、ありがとうございました!

的確な治療で体が変わりました。
本当にありがとうございました。
是非皆さんにも行っていただきたい。そんな治療院です!

またお願いします。

しもきたねぎ様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、素敵なコメントも、ありがとうございます。

とっても良かった

慣れないデスク業務で腰を痛めてしまったので、急遽行きました。
とっても丁寧で、しかも深夜までやっているので会社帰りでも寄れるのが嬉しい。
【外観】
角地のビル内なので、わかりやすい
【内観】
とてもきれい。
カーテンで仕切られていて、施術ベッドが数個ありました。
この手の治療院では大きい方でしょうか。
【施術】
丁寧なカンファレンス、施術後には予防策等、的確に説明頂きました。
【値段】
施術時間からしても、無難と思います。
【その他】
施術前に、指定の服に着替えます。
なので、スーツなどで行っても大丈夫なのは、すごく嬉しいです。
また、上述のとおり、深夜までやっているのが嬉しいですね!

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様に解り易い説明もありがとうございます。
国家資格を持つお店で、深夜まで営業している所は、数少ない為に、
多くの方にご利用頂いております。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)