コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

気さくです!

腰痛の治療法にとお電話させていただきました。気さくな電話対応が良かったです。時間もすぐに教えてくれました。
ただ、お忙しいからかちょっとタメ口気味で、ぶっきらぼうな話し方には嫌な感じがしてしまいました。

Yukitsu様
実際にご来院されましたか?
かしこまった話し方をすると、皆様も心を構えてしまい
心と身体の緊張状態が抜けないまま終わる事が多いのです。
いかに緊張を抜くかは、やはりフレンドリーに話す方が良いと考えております。
ぶっきらぼうに感じるのは、スタッフにも個性がありますゆえ上手く話せない者もいる事は間違いないです。
ご了承下さいませ。

左足甲の痛みがあり、鍼灸治療を...

左足甲の痛みがあり、鍼灸治療を受けたくてエキテンを見て探しました。
院長先生にみてもらい、ラッキーでした。
ツボ治療が的確でとても気持ち良かったです。説明も分かりやすく、納得しました。
平日深夜遅くまで診てもらえるみたいなので、また是非治療に行きたいですね。

ビート様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のケースは、鍼では、微妙なポイントでしたので、ちょっと考えちゃいました
足底筋膜炎の事もありましたので、そのポイントから予測しての施術となりました。
少し様子を見て下さい。
今後共宜しくお願い申し上げます。

パワイ
パワイ さん

治療院を、楽しめる

コスモ治療院はお気に入りスポットとさせてもらってます。
明るい先生方にいつも癒され、痛みなど忘れてしまいますよ。
たくさんの笑顔が院内に溢れてますね。
肝心の治療効果もかなり高いものがあり、腰痛や肩こりといった慢性の症状はかなり改善できました。
また来週お願いしました。いつもありがとうございますm(_ _)m

パイロ様
コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
院内の雰囲気は、スタッフ一同が笑顔であることが大事ですので、
その様に心がけております。
施術については、事細かに指導をしておりますので、
安心して施術を受けられます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

背中のコリを取る治療

背中のコリを取るマッサージ治療はとても良かったです。
肩のコリと腰の張りは、これからお世話になります。
また院内はインテリアなどにもこだわりが感じられ、とても清潔感たっぷりな居心地いい空間でしたよ。また再来週予約させてもらいました。

マッサージ超好き様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
肩と腰の張り感は、背中の部分も合わせて行って行かないと、
調子は上がって行かないのです。
早速のご予約もありがとうございます。

腰痛予防

駅からアクセスに便利な治療院。腰痛予防にコスモ治療院がお勧め。
予防対策に色々な情報もいただけます。また、自分に合った体操やストレッチをじっくり時間をかけて丁寧にやってくれますよ。
素敵な先生方が心身サポートをしてくれる安心感は良いですね。
またお願いしたい。

ピックス様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院では、体操やストレッチのやり方の指導はいたしますが、
皆様に直接行う事は、ほとんどございません。
スポーツ関係の方の来院も多いので、真心込めて担当させて、
頂いております。

チップスアホイ
チップスアホイ さん

コスモ先生の治療

男性の先生が担当してくれて、かなり効く治療、そういう印象を受けました。治療はすごく丁寧で、体の状態も順を追って分かりやすく説明してくれました。
話もとてもお上手で楽しく治療を受けられました。
ユーモアあり、笑いありの楽しい治療院ですね。

ホッブス様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めて来院される皆様は、期待と不安が一杯ですので、
出来るだけ早く心を開かせる努力をさせていただいております。

軽いぎっくり腰

先日、軽いぎっくり腰になり恵比寿でお世話になった治療院です。
当日朝から辛く、でも大事な打ち合わせがあったのでその前に打ち合わせ場所近くで治療を。
時間もなく、30分ほどの治療でしたが、動けるくらいまでは治してもらえました。
その節はお世話になりました。

整体マニアック様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
ぎっくり腰は、軽い・重い関係なく普段のライフスタイルが、
変わらなければ、また繰り返します。
早めのケアを心がけて下さい。

ヒジの痛みが!

初めてお店に行った時、若干不安がよぎりました。
ですが、治療師さんがとても感じのよい方で、明るく爽やかで、身体のことや治療のことを丁寧に教えてくださり、すぐに不安はなくなりました。
整形外科に行ってもスッキリしなかったヒジの痛みが、先生の鍼でかなり軽くなりました。おかげで腕がスムーズに動かせるようになり、本当に感謝しています。

みんみんずく様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めて来院される時は、不安で一杯ですよね。
私達も同じなのです!
施術の効果をあげる為には、いかに早く不安を取り除けるかが大事ですので、
説明をしっかりさせて、頂いております。
また、腕は日常つねに使う部分です。
痛みが出る前に早めにケアして行きましょう。

コスモ治療で治療

恵比寿から楽チンアクセスで、腰の痛みがある時に利用させてもらいました。
女性の先生が治療をしてくれましたが、あれほど痩せてらっしゃるのにすごくパワフルなのにはビックリでしたね。
とてもステキな先生の治療は良かったですよ。
腰痛もだいぶ楽です。

モグキャン様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院の女性スタッフは、出勤している曜日が少ない為、
女性希望の場合は、月曜の20:30〜23:00と、
土曜日の16:00〜22:00に出勤しております。
現在、女性スタッフを募集中ですので、女性スタッフ希望の場合は、
ご確認の上、ご利用くださいませ。

コスモ治療院

コスモ治療院の先生方はとにかく明るい。楽しく、患者さんを巻き込んで良い雰囲気にしてる印象があります。
ここに来れば治るてきな環境を作り上げてるのかな。
居心地いい治療院だと思いますね。ぜひまた行きたい治療院ですよ。

聡子様
コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフが明るいと、院内の雰囲気も良くなりとても良い運気が、
入って来ますし皆様にも良い影響を与えます!

よかった

ひどい肩凝りに困っていたところ駆け込んだのがこちらでした。部分鍼灸を受けましたが、院内も清潔感があり、施術前も丁寧に問診していただけました。

次は美容鍼もあわせて受けたいと思います。
とても良かったです。
また伺います

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
ひどい肩こりの原因は、どうしても姿勢の影響を受ける為です。
腹筋の強化と姿勢の改善には、毎日の訓練で半年以上掛かりますが、
一度良い状態になったら、しばらくの間、この悩みから解放されるでしょう。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

遅くまでやってて助かります。

交通事故にあい、むち打ちになってしまったので、治療するのに良いところはないかなとネットで探していたら、ここを見つけました。遅くまで営業されているので、仕事帰りにも寄れて助かります。とても施術が上手で、終わった後は心と体がスッキリです!!

すー様
大変お世話になっております。
交通事故のむち打ちは、自賠責保険診療が終了しても・・・
どうしても、後遺症は残ります。
私は障害者(普通に見えると思いますが)になってしまいましたから、事故から12年経っていても・・・
台風や低気圧、雨の日は最悪です!(体調不良になって)
ですので、早めの身体のケアを心がけましょう。

良い!面白い!治療院!

しゃしんのちょっとおちゃめな先生もいらっ通りしゃいますが(笑)治療に関してはものすごく真摯にやっていただける。そんな安心できる治療院ではないでしょうか。
いつ行っても混んでますが、待って治療を受ける価値ありです。
丁寧に説明して、治療してもらえるお勧めの治療院です。

コロコ様
コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
顔は、怖いが話してみると、オチャメと皆様に良く言われます。
施術に関しては全力で関わらせて頂いておりますので、

すっきり!

肩こり、首こりがつらくて頭痛がするほどの時にここで鍼と整体をお願いしました。
行ってよかった、スッキリです。
鍼を刺して、さらにそこに電気を通すのですが、ドクドクと鍼が動いているような感じがして、ピンポイントで肩たたきを受けているみたい。これが非常に効いている感じがあります。
そのあとの整体も気持ちよくて、こわばっていた体が楽に動くようになり、施術後は痛みも消えていました。
この効果に対して、価格が控えめなので、少々申し訳ないような気になります。
首・肩がつらい時の私の駆け込み寺です。

まゆぞう様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
とても、素敵なコメントありがとうございます。
身体が辛い時は、我慢せずお早めに当院をご利用下さい。
身体のケアは、お早めに!

とてもよい治療でした

丁寧な問診後、不具合のあるところを徹底して鍼治療とマッサージでほぐしていただきました。
それまで硬くなっていて痛くてたまらなかった首や肩が少し楽になりました。適切な場所をツボ押しもしてくださるので、本当に体のことをよくわかっている方に治療していただいている感覚でした。
鍼も痛くなく、とても効いていたようで終わった後、体がポカポカしていました。

コスモ治療院からの返信

mimi様、先日はコスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
時間が掛かって不具合の出た身体は、同じ時間分身体のケアに時間が掛かってしまいます。あまり無理をせずに、お早めの身体のケアをして行きましょう。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

安心して任せられます!

個々人の身体の状態にあわせた施術をしていただけたので、とても、安心して任せられました!
技術も知識も高く、終わったあとは身体がとても楽になりました。

恵比寿は激戦区ですが、かなりの店舗に行った経験からも、かなりのオススメだと思います。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
恵比寿は、本当に激戦区なんです!
しっかりとした、技術を提供出来る様にスタッフには、厳しく指導しております。
一人でも多くの方に笑顔になって頂きたい安全に効率良く出来る様にとの
思いからです。

優しいお兄さん

当日予約でしたが、希望の時間でお願いできたし、快く受け入れてくださり丁寧に接客してくれました(^^)
マッサージしてくださっている間も、体の症状を教えてくれながら施術してくださり、自分の状態がよくわかりました。

みみ様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日予約で希望の時間を取れるなんて、とても運が良かったですね。
私達と出逢う運命だったのかも・・・
身体の不調の時は、早めにケアをしていかないと、
回復にも時間が掛かってしまいます。
無理をなさらずに、身体を大事にして下さい。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

先日はありがとうございました。...

先日はありがとうございました。
肩こりで悩んでいて、安いマッサージ店に通い続けていたのですがよくならず、ネットでこちらを見つけて行ってみました。
知識と技術がものすごく、まず圧倒的に信頼できる感じが、初回からしました。
施術中も、身体の「仕組み」や根本的に治すために日常気をつけることなど、本質的なお話が聞けて、勉強になりました。
鍼とマッサージを受けた日は、血流が良くなったのか、一日中身体が暖かかったような気もします。
定期的に通わせていただこうと思います。

4310様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
肩の問題として足にも問題がございます。
意外と腰も少し硬いですね!
定期的にケアをして本当に自分の身体を取り戻して行きましょう。

初めてコスモ治療院

当日予約で行ったのですが、とても丁寧に診察もしてくれ、全身やって頂きました。当日頭痛もあったのですが、終わる頃にはスッキリでした。すごく気持ちよくもあったので、ぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
施術後、大分スッキリされた様子ですね。
頑張り屋さんのようですから、無理をなさらずに、
早めの身体のケアをして行きましょう。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

初はりでしたが、とってもよかったです

初めてはりの治療を受けました!優しい声かけのおかげであまり怖くもなくすんなり治療を受けられました。はりの後のマッサージは痛気持ちよくて、ぐっすり眠ってしまいました。日頃の疲れが取れたのでみなさんおすすめです!

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての鍼灸治療、行って見ると、想像との違いを解ってもらえた様子ですね。
また、身体が安心して緩んで来る感覚で眠られたのかな?
当院のお客様は皆さん同じ感じです。
あまり疲れを溜め過ぎないように早めのケアをして行きましょう!

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)