コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

とても良い整体

清潔な室内。
整体はプロフェッショナル、院長先生も面白く、あっと言う間に60分経ちました。
鍼灸を受けましたが、痛みはは全くありません。
施術後は、首から肩にかけての痛みがかなり緩和されました。

ただちょっと場所が分かりにくいかな…

コスモ治療院からの返信

先日は、コスモ治療院 別館をご利用いただき誠にありがとうございます。

首から肩の違和感が大分緩和された様子ですね。

身体のケアは痛みが出る前に行う様にして行きましょう!

別館の場所は確かに少し解りにくいですね。
そこが、隠れ家的存在の良さでもあり、お客様にとっては
人目に付きずらいからこそ来院しやすいと言う利点も多くございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

館内は清潔感があり、対応も丁寧...

館内は清潔感があり、対応も丁寧でした。
効果については人それぞれなので何とも言い難いですが、根本的な治療にはならないため、あくまでも突発的な痛みの緩和に利用したいと思います。
スッキリしました。

kool5747様
せんじつは、コスモ治療院をご利用いただき誠にありがとうございます。

根本的な身体の変化は、痛みが取れてからがスタートです。
痛みが出てから、来院される方がほとんどなのですが、途中で辞めてしまう方が多いですね

人間は60兆もの細胞で構成されております。
細胞一つ一つに動きを教育するのに毎日の訓練で3ヶ月掛かります。
その後、細胞が動きに対して安定するのが更に3か月後です。
結果として、毎日の訓練で6ヶ月以上訓練と、身体のケアをしていかなければ

本当の自分の身体にはならないと言う事です!

本当の自分の身体を取り戻したいのであれば、継続して機能訓練とケアをして行きましょう!

対処のケアでは、いつまでも良くなりません

本気で、やるか?やらないか?は、皆様の意識しだいです。

身体の不具合が出る前に早めにご来院下さい。

初めての鍼体験

鍼は初めてで緊張していましたが、院長先生がとてもフレンドリーな方で、色々な
お話を伺いながら、リラックスして受けることが出来ました。また、院内もとても清潔感があり落ち着ける空間でした。また伺う予定です。宜しくお願い致します。

コスモ治療院からの返信

先日は、コスモ治療院をご利用いただき誠にありがとうございます。

コスモ治療院では、鍼灸を初めて受ける方が非常に多いです。
今までとは、違う身体の感覚に感動して、帰られます。

身体を無理せず、早め早めのケアを行って行きましょう!

膝痛が治った!

私は一年前ごろから膝痛を引き起こしてしまいました。
痛くて歩くのもつらかったです。
しかし、当院を受診してから痛みが良くなりました。
当院の雰囲気も良くとても話しやすかったです。
本当にありがとうございました!

そら様
1年も痛かった膝の痛みが落ち着いて良かったですね。
ライフスタイルによる姿勢の問題で、また痛みが出る場合がございますので
お早めに、我慢をしないで身体のケアに来てください。

また伺います❗

鍼は下手なところだと危険だと思い躊躇してましたが、あまりにも酷い首痛、腰痛だったため意を決してネットで口コミを見て伺いました。
院長に施術していただきましたが、鍼に電気を流すと伺ったときはビビりました。
しかし、説明も科学的で納得でき、東洋医学と西洋医学の融合された治療で身体も気持ちも快調になりました。
また伺います。 ②-00147

Sanshiro様

施術後、身体の解放感が感じられた様子ですね。
痛みが出てからの施術ですと、本当の自分の身体に戻るのに
時間が、掛かってしまいます。
早め早めの身体のケアを心がけましょう!

妊婦にも

妊婦が安心していける有名な医院です。
知らずにいきましたが、とても安心して施術を受けれました。説明もわかりやすく不安が消えたのも良かったです。
マタニティーに強い。
寝る暇はないけど、説明上手。
TPOにあったものを提供。待ち時間もなく良かった。

先日は、コスモ治療院 別館を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

マタニティの流産のポイントを説明できるのは、
関東全域でコスモ治療院だけと、言われております。

また、予約優先となっておりますので、お待たせする事なく
ご案内できる事と、他の患者様と顔を合わせる事も少ないです。

満足です!00190

急な予約に応じて頂き、施術内容も丁寧に説明していただきました。
カッピング、下半身マッサージを体験し、終わった頃には背中がポカポカし、血行が良くなった感じがしました。
美容鍼灸も人気のようなので是非利用したいと思います。

1010様
先日は、コスモ治療院 別館を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

カッピングは、基本的に血液の破壊が目的となります。
免疫系の問題には良いですね
鍼が苦手の方でボディケアだけでは、なかなか反応が弱い方にも
カッピングの工程を入れてから施術するのもとても良いです。

次回は、美容鍼を是非、受けて見て下さい

今後とも宜しくお願い申し上げます。

もっと早く通っていれば良かった

半年前から背中の凝りがひどく、背骨まで痛く感じるようになりました。
温湿布を貼ったり整形外科に行ったりしたのですが、一向に良くなる気配がなく、この先ずっとその場しのぎで温湿布を貼っていくのか、、と途方にくれてました。
そんなときたまたま見つけたのがコスモ治療院でした。
施術後すぐに楽になりました!
定期的に通いたいと思います。
どの先生も親切です。
お店自体は小さめなのですが、清潔感はありますし安心して通えます。

kapuaaloalo 様

この度はコスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。
施術後の変化を感じていただけて良かったです。
さらなるお体の改善のために、これからも是非当院をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております!

楽になりました。

夜までやっている所を探した所こちらのお店がヒットし、口コミも高評価だったため来店。担当の方にアドバイス頂き、ボディケアと局所鍼をお願いしました。

担当の方は終始丁寧な対応で、鍼は痛くないか、ボディケアの力加減など細かく聞いてくださり安心して施術を受けられました。
ボディケアがとても気持ちがよく、体がじんわり暖まっていくのを感じました。

首から肩に痛み、慢性的な頭痛がありましたが、施術後は首から背中にかけてスッキリで体がとても軽くなりました。
またぜひお願いしたいと思います。

めぐみ様
先日は、コスモ治療院をご利用いただきありがとうございます。

深夜遅くまで、鍼灸を受けられる店舗が無い為に
コスモ治療院をご利用される方が多くいらっしゃいます。

姿勢の問題から背中から首までの筋肉の緊張が強くなりますと慢性的な頭痛で悩まれている方も
大勢いらっしゃいます。

痛くなってからの施術では、回復するのに時間がかかりますので、早め早めの身体をケアして行きましょう。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

バストアップ鍼00127

駅からも近くて、行きやすく、
スタッフさんの感じもとても良かったです。
初めてだったので、不安でしたし、
担当してくださる先生が男性だと
聞いていたので、少し悩みました。
が、男性の先生とは、医院長先生で
その医院長先生が気さくで明るくて、
バストの悩みで伺ったのに、
全然気にしないで済みました。
また、必ず伺います。
治療を受けた後の脚の軽さに驚きました笑

コスモ治療院からの返信

バストアップ鍼のメニューは皆さまからの要望で
院長がオリジナルの施術方法を開発しましたので、
スタッフ達よりも知識と技術の差がどうしてもございます。

バストアップ鍼でも院長指名が多く、気軽に話しができるので安心感がございます。
少しずつ変化していくバストを楽しみながら施術を受けてくださいね

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

気軽に行けます。

ベッドがたくさんあって、予約取りやすいです。

次々にお客さんがきて、場所柄もあっていろんな性別、年代のひとが入れ替わり来店してました。

そのせいでちょっとザワついてるので、リラクゼーションというより、気軽に肩揉んでよ、という感じで利用するのが良いとおもいました。

もっちん様
先日は、コスモ治療院をご利用いただき
誠にありがとうございます。
当院は、無免許の整体やリラクゼーションとは違い国家資格を持ったお店ですので
しっかりと、治療するプロ意識の高いお店です。
おかげさまで、予約がなかなか取れないと良く言われます。

お薦めです。

鍼灸で気に入る所がなく、マッサージなどで我慢していましたが
ネットでみてに予約を入れてみました。
雰囲気も良く清潔でスタッフの対応もとてもよかったです。
やっと通える鍼灸院とが出来て
安心しました。
また、行きたいとおもいます。

コスモ治療院からの返信

先日は、コスモ治療院 別館をご利用いただき
誠にありがとうございます。

多くの方が、鍼灸院を探しておりまして当院に辿り着く方が多いです。

次回、ご来院された時にスタッフにエキテンの口コミ投稿されたとお話しください
お礼をさせて頂きます。

高い技術

酷い五十肩になり、エキテンで探して、こちらの院長先生にお願いしました。
店内はアロマの香りと清潔感に満たされ、大変リラックスできました。
院長先生は仕事熱心で、修行者のような印象の方です。元アスリートなので、ご自身の体験に基づいたアドバイスをいただきました。私の場合は、運動して筋力をつけねばならないようです。まず痩せなくては。
五十肩は状態も酷く、治療にはまだ時間がかかりそうです。が、二度の治療後、歩きやすくなり、姿勢も良くなり、心なしか背が伸びたような気がします。高い整体技術を感じます。
個人的には、その効果的整体以外にも、美容鍼で小顔矯正にチャレンジしたいです。

コスモ治療院からの返信

五十肩は、何もしなくても約1年で痛みは引きます。長い人ですと3年掛かる方もいます。
何もしないでいると2次的に筋肉が硬くなりすぎて本当に動かなくなってしまいます。
時間はかかりますが、美容鍼なども入れて綺麗になって行く自分を見ながら身体の変化も見ていきましょう。

ありがとうございました

スタッフさんの対応はすごく良かったです。施術も丁寧でとっても気持ちよかったです。肩甲骨あたりのマッサージが特に気持ちよかった!結構力強いマッサージでしたが翌日揉み返しもなく、肩が軽くなりました。また行くと思います。

ayaka様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
担当スタッフが分からないのですが対応、施術内容共にご満足していただけてとても嬉しいです。
またお辛い時は是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

ありがとうございました

足の疲れとむくみが気になり、利用させていただきました。肩こりもこんなに凝っていたのかびっくりしました。コリコリとしてちょっと痛かったのですが、すごく気持ちよく、スッキリしました。足のむくみもスッキリ…近いうちにまたお伺います。

マリア様
先日は、コスモ治療院 別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
足のむくみは、運動不足や心臓の問題でも起こります。
最近、院長の私もむくみだしておりまして運動不足ですね!
辛い状態を我慢しておりますと、他の部分でも問題が出てきますので、
早めのケアを行って本当の自分の身体を取り戻していきましょう!
今後とも宜しくお願い申し上げます。

親切で専門的な施術を分かりやすく♪

バストアップのコースをやってもらいました。
コリやホルモンバランスの乱れなど、バストアップ以外の部分も相談に乗ってもらい、お腹の冷えや睡眠不足など、慢性的な悩みもピタッと見つけてもらい、とても頼りになる施術でした。
これからもよろしくお願いします♪

CANA様
バストアップの為には身体全身の血液循環の事を考えるにあたって栄養の問題があるからなのです。
また、姿勢改善をすると、姿勢だけでも、バストの位置の見え方も変わります!
これから、1クール(5回)施術にて、バストと身体の変化を楽しみながら様子を見ていきましょう!
院長

腰の張り

腰の張りを鍼でサクッと取れる治療をしてくださる治療院です。本店の方が少し気になっていたのですが、予約が取れなくてこちらに。当たり前かもしれませんが、こちらでもしっかり針治療してもらいかなり調子が良くなりました

みらい様
本院の方は、院長の私がオープンから築き上げた皆さまからの口コミが多いので、ランキングが高いのです。
現在は、予約が取れない治療院になった為に、皆さまにご迷惑を掛けない様に
5月より別館をオープンさせたのです。(院長の指名予約が取れないと皆様から言われておりまして)
コスモ治療院のほとんどの患者様は院長指名が多いので、本院はスタッフに任せて院長は別館に常駐する事にしました
別館はある意味、院長専用の特別室となっております(笑)
今後とも、宜しくお願い申し上げます!

鍼に対して不安なし

2回目のマタニティーマッサージを受けました。施術中に鍼の話になりました。鍼治療は1度も経験がなく、痛そうなイメージでいろいろと質問したら、「大丈夫です。この皮膚なら痛くありません。すぐに楽になれますよ。」と言われ、ちょっと興味がわきました。そして、なんとお試しで左腰に鍼をしてもらい、ジワジワ効いてる感じで、全く痛くありませんでした。施術後も左腰の調子は良いです。そーすると、右腰の痛さが気になります。。。鍼に対しての恐怖感がなくなったので、次回は、マッサージと鍼をお願いしたいと思います。(No.6934)

cherry様
先日は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
左手が骨折しているため右腕、右肩の負担が大きくなってしまいますが、
定期的に治療を受けていただければ痛みに煩わされることも少なくなります。

妊娠中ということもあり腕の痛みの他にも様々な症状が出てくるとはおもいますが、
ささいなことでもご遠慮なくご相談ください。

またのご利用をおまちしております。

間違いなく高確率でリピートです。

鍼灸院は沢山あるのでどこへ行ったら良いのか迷いと不安がありましたが、友人からの勧めでコスモ治療院でお世話になっております。
どんなに辛い凝りや疲れも回復します。体がスッキリして、さっきまでの重たい感じが嘘のようです。
お顔の美容鍼もかなりオススメです。スッキリと小顔になるのと、血色が良くなり、お化粧のノリが良くなるのでその違いに驚くと思います。
鍼は抵抗があるかもしれませんが、安心して通えるこちらはオススメです。

間違いなく高確率リピート様
何時も、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
本当に、顔が綺麗になりましたね
危うく、私の心が持っていかれる所でしたよ!

私の言う治療計画に本当に素直に行った結果ですね♬

駆け込み寺です

3年ほど前に軽いぎっくり腰になってから、辛くなったときにちょこちょこ通っています。
整形外科では湿布とコルセットもらうだけであまり改善されなかったのですが、私の場合はびっくりするほど軽くなるので助かっています。
周囲でぎっくり腰などで困っている人を見ると、つい当院をお勧めしてしまっています(笑)
次は美容鍼を体験してみたいです!また宜しくお願いします。(カードNO.3049)

naokoさま
いつも大変お世話になっております。
とても解りやすいコメントも口コミを見る皆さまに
とっても、良い判断コメントと感じました。
是非とも、美容鍼を体験して、もっと美しくなって下さいね

院長 川崎照彦

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)