コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

オススメ

院長さんの人柄も良くて、リラックスできたのと施術も丁寧で肩から首周りのつらいのがとれました。

あきら417様

先日は、当院を御利用頂き誠にありがとうございます。
大分、肩〜首にかけて酷い状態ですね。

頭痛や耳鳴りが出る前にコリ固まったら、何時でもご利用ください。
お待ちしております。

すごくいい

こんなに患者さんの事考えてくれる所無いと思う!
施術もすごく丁寧で大満足です

コスモ治療院からの返信

モモ様、こんにちは!

先日は当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様及び患者様の身体の状態は、さまざまです。

仕事の状況であったり、家庭環境・生活環境・スポーツによって、いろいろと複合して考えて施術となっております。

当院では、お客様、患者様1人1人に合わせた施術をするよう指導しております。

なかなか反応の出にくい場合でも、次回に向けてどのようにしたら身体の反応がでるのか検討をしております。

女性でも安心

先日夕方に行ってみました。
男性ばかりかと思い構えて行きましたが、女性スタッフさんもいらして安心できました!
安心して身体をまかせる事ができる素敵なお店でした。
近々お伺いさせていただきます。

コスモ治療院からの返信

みなと様、先日は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電話でも確認されていましたが、昨年ですと夕方以降は、男性スタッフのみと
なっておりましたが、優秀な女性スタッフをそろえる事が出来ました。
もちろん、院長自ら徹底指導を行っております。
また、疲れが溜まった時には、何時でもご来店下さいませ。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

以前この治療院の院長さんがいら...

以前この治療院の院長さんがいらっしゃった治療院に友達の紹介で初めて針治療をしてもらい。とても体が軽くなったのでまた友達と一緒にお世話になりにきました。院長が開業したこのコスモ治療院に来るのは初めてで友達と一緒じゃないとちょっと場所がわからないかなと思うくらい少しわかりずらいところにあるのですが駅からは近いし、スタッフの方の対応も親切で、ちょっと狭いながらも中はキレイで良い雰囲気の治療院でした。今回も針治療を受けましたがやはり気持ち良かった^^
仕事の疲れをリフレッシュするにはオススメの隠れスポットですね。

コスモ治療院からの返信

ユウさん、お久しぶりです。

以前、お逢いした時は、2年ほど前でしたね、

仕事柄、腰の調子が悪い様子、趣味のバイクも影響があると考えております。

ライダーの宿命みたいなものです。腰痛は・・・

身体の疲れが溜まった時には、何時でもご利用ください。

今後とも、宜しくお願いいたします。

約一年ぶりに施術してもらいまし...

約一年ぶりに施術してもらいましたが、身体が楽になりました。また行きます。

コスモ治療院からの返信

IS様、お久しぶりでした。

私が独立開業してから、1年ぶりにお逢いできましたね。

仕事も忙しい様子で、それに伴い首・肩・腰と・・・

緊張が強いですね。

今後とも、末永く宜しくお願い申し上げます。

昨年12月暮れに交通事故に会い...

昨年12月暮れに交通事故に会い、脛椎捻挫と診断されましたが、病院では痛み止を処方されるだけで一向に痛みが治まらず、悩んでいた所クチコミで此処を知り来院させて頂きました。

院長先生も交通事故で同じ様に首を痛めた経験があるそうで、とても親身に話を聞いて下さりました。

針治療をしてもらい 首も凄く楽になりました。

院長以外のスタッフさんも明るく、知識豊富でお店も綺麗でお勧めです。

コスモ治療院からの返信

タカオさま、先日はご来店頂き

誠にありがとうございます。

交通事故による、頸椎捻挫は甘く見ない方が良いです。
一度、やってしまうと。後遺症として生涯痛みと付き合っていかなければなりません。
定期的に治療が必要になります。

当院は鍼灸院である為、交通事故の後遺症治療もおこなっております。

しっかりと治療して、行きましょう。

かなりオススメです。効きます。...

かなりオススメです。効きます。疲れたら、ツラくなったら、コスモ行く?が、彼女との合言葉です。

コスモ治療院からの返信

BBmodena様、何時も当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

アベックのお客さま、皆さん同じように「コスモ行く?」が、合言葉に
なっていらっしゃる様です。

当院としても、多くのお客様に誠に感謝しております。

今後とも、宜しくお願い申しあげます。

コスモ

いつも担当してくれる先生がたまたまお休みの日に行ったのですが、どの先生もしっかりほぐしてくれて、大満足でした。先生に当たり外れがないのがいい。

コスモ治療院からの返信

シロー様、いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指名のスタッフが御希望の際は、ご連絡の際に申してくださいませ

今後とも宜しくお願い申しあげます。

いつも

5月に口コミを見て、初めて行ってから、ほぼ毎月お世話になっています。
それまでは、いろんな所を転々としていましたが、
びっくりする程体が楽になるので、
浮気はせず、今後もお世話になります。
いつもありがとうございます。

コスモ治療院からの返信

chiha様、何時も当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご姉妹もご紹介頂き、かさねてお礼申し上げます。

今後とも長いお付き合いを宜しくお願いします。

いい人

ここの先生は、優しく悪い所を親切に丁寧に教えてくれますよ!

是非ご縁がありましたら宜しくお願いします!今回はありがとうございました!

コスモ治療院からの返信

先日は、わざわざ九州の小倉から、ご来店頂き

誠にありがとうございます。

また、東京に出張でいらっしゃった時にはご来店を

お待ちしております。

疲れた体が楽になった

ここ最近背中の重だるさがどうにもならなくなりそうな感じだったので(診てもらったら食べ過ぎ飲み過ぎで胃腸に負担がかかっているのが原因だったみたい)、なんとかしようと思い近所を中心に探しここのお店を発見。

それほど多くの整体を受けたことがあるわけでもないのですが
よく押されるようなポイントを刺激されて心地よくなり
さらにあまり押されたことがないポイント(胃腸に関するツボとか)も刺激されてさらに心地よくなり
しかも終わってみたらスッキリ!あっという間の60分でした。

これからの季節気をつけていても外で飲食する機会が増えてしまうと思うので、また体に無理を感じたらメンテナンスをしに行きたいです。

コスモ治療院からの返信

ステラ様、先日はご利用ありがとうございました。

かなり背部の緊張が高かったですね。胃腸の調子も悪いと言われていましたが、
その後いかがですか?

身体がキツクなりましたら、いつでもお待ちしております。

また、食べ歩きの話をしましょう。

かゆいところに手が届く

ツボに的確に入り、力の入れ方が絶妙、爽快感が抜群、揉み返しはなく、まさに巧みの技といえます。こんな手頃の値段で、こんな施術をうけられることは幸せです。文句なし!また来ます。

コスモ治療院からの返信

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

これからも、巧を極めるべく精進してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

世界で 1つだけの はり 治療

私は、昨年、11月(川崎先生の前のお店の時)から、通っています。

先生は、優しく、温かく、素敵な方です。

毎回、調子の悪い所を、親切に、丁寧に、聞いてくれます。

真心のこもった「 世界で1つだけのはり治療 」をしてくれます。

本当にありがとうございます。

これからも、生まれ変わっても、ずっーと、通いたいです。

コスモ治療院からの返信

みぃ様、大変お世話になっております。

昨年、初めてお逢いした時は、この世の終わりを思わせる程、辛い顔をされていましたが・・・

とても、素敵な笑顔を見せてもらえるまで回復しましたね。

二人三脚で、治療してきて、この笑顔が私にとって最高の財産です。

生まれ変わっても、また出逢い心身共に治療に携わる事が出来たら素敵ですね!!

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

仕事柄肩こりになりやすく、我慢...

仕事柄肩こりになりやすく、我慢出来なくなって探した末こちらでお世話になりました。
丁寧な説明をしていただけるので初めて鍼をしていただくときも不安はありませんでした。
いまでは週1ペースで通っています。

コスモ治療院からの返信

タコシ様、いつも大変お世話になっております。

大分、無理をされている様子ですね

ヤンマー
ヤンマー さん

やっぱり違う!

久しぶりに院長の川崎さんに施術頂きましたが、やはり他のお店とは押さえるポイントが違います。

いままで色々なお店の、様々な方々にケアをしてもらいましたが、貴重な時間とお金を払ってでもやってもらいたい人はなかなか居ないものです。
場所が恵比寿に変わっても、やはり通ってしまう。
それだけの価値があります。
ボロボロの体が、昨日の80分でだいぶ蘇りました。
時間が有れば、針もしたかった。
ありがとうございます。また行きます。

コスモ治療院からの返信

ヤンマー様、昨日はご来店ありがとうございました。

私が独立する以前の治療院の時から、大変お世話になっております。

今年の2月末に前の治療院を退職してから、連絡がつかなくなってしまい
2度と、お会いすることが出来ないだろうと内心あきらめておりました。

しかし、私を探し出して下さり突然のご連絡にびっくりいたしました。

感謝、感謝です。

誠心誠意、お客様や患者様と関わってきた思いが通じた気分です。

今後とも、末永くよろしくお願い申し上げます。

院長さん有難うございました!

腰椎ヘルニアの影響で、座骨神経痛が酷く
深夜までやってる所を探していて、こちらを見つけました。

院長さんがいて、身体の隅々までをしっかりヒヤリングしながら、
身体の状態を見極めながらほぐしてくれました。

また、マッサージや治療の頻度など知らない事に対する質問も丁寧に答えてくれて身体のメンテナンスだけでなく、身体の
事に詳しくなれて良かったです。

今後は酷くなる前に院長にほぐしてもらいに行こうと思います。

口コミの数は伊達じゃないですね(笑)

有難うございました!

コスモ治療院からの返信

カルパッチョさん、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご来店の時は足を引きずってましたが、帰宅の時には普通に歩行されていましたね。

いろいろと、あせる気持ちは理解しますが、無理をしないようにしてください。

常連です

もう、ここは本当にやめられないですね。

自分にあった一番の所です。

常連になってしまい、もうここが落ち着きます笑

コスモ治療院からの返信

そら様、当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

体の痛みだけじゃない!

体の痛みだけじゃなくて、精神的なリラックスも出来ます。
特に院長の施術は効果抜群!
日常生活の健康アドバイスまでしてくれます。

コスモ治療院からの返信

とももさん、いつも大変お世話になっております。

昨日は、やっと固形物が食べられる様になったとご報告

とても嬉しく感じております。

心と身体は表裏一体ですから、いつでもリラックスしにいらしてください。

気持ちいい

肩こりがひどく、仕事帰りによりました。
揉み解される感じが、強くも弱くもなくちょうどよいです。
おすすめです。

コスモ治療院からの返信

本日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

肩こりがヒドイときは、会社帰りに気軽にお越しくださいね

背中の緊張がだいぶありましたから、内臓の働きが気になってます。

仕事で座っている事が多く、腰と...

仕事で座っている事が多く、腰とお尻に痛みが出てきたので、院長に施術していただきました。
最初ハリのある部分に、針をさし電気を流してほぐしてもらいます。その後しっかりと指圧で残っているコリもほぐしていただきました。
院長は話しやすく気さくな方なので今後も定期的にほぐしてもらいに行こうと思っています。

コスモ治療院からの返信

本日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

フットサルを行った後とのことで、股関節周囲の筋緊張が強かったですね!!

骨盤のバランスを取る為に、次回は、足全体も合わせて鍼治療を行いましょう。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)