コスモチリョウイン

コスモ治療院

渋谷区恵比寿にオープンして13年。鍼灸吸い玉整体美容鍼!平日深夜0時まで営業中!

安心できる技術と知識だと思う

肩甲骨から首にかけての痛み・張りで半年間悩んでいました。
その間、町で目にしたお店で数回(数店)マッサージも受けました。
しかし、今までまったく変わりませんでした。
今回はエキテンの口コミ(ランキング)を見て調べました。最初からそうしてれば良かったと思いますが、本当に他の方が書かれている通り、とてもいいお店に出会うことが出来ました。
たった1回1時間施術してもらった結果です。
まず肩甲骨の辺りの痛みはなくなりました(半年あったものが・・)首の痛みは半分以下になってます。体は全体的に軽い気がします。
日ごろの姿勢や運動まで、的を得たアドバイスをもらい、筋肉の構造まで事細かに教えてくれました。(針の国家資格を持っている為そういう知識は当たり前だそうです)
先生の説明で私の今までの長い間の悪い姿勢が原因であることも納得です。これからもいろいろ助けていただきながら姿勢を直していきたいと思います。
私の姿勢の悪さ、それによる背面の状態はとても酷いそうです。
なのに1回でずいぶん楽です。本当にうれしいです。
次は人生初めての針をしてもらおうと思うほど信頼できました。

コスモ治療院からの返信

まままさい様、先日は当院をご利用して頂き誠にありがとうございます。

右肩甲骨周囲の痛みとの事でしたが、お話を聞く時の座り姿勢から、ライフスタイル
の状況が、背中を丸める事が多いですね。
結果として、身体全体のバランスを取る事が、健康の近道になります。
ただ、細胞が動きを認識するのに3ヶ月、動きの安定するのにさらに3ヶ月は、
かかりますので、根気良く調整して行きましょう。

ひどい腰痛が。。。。

普段マッサージやアロマトリートメントに行ってるのですが、
いよいよ今日はそんなのでは治らないくらいの激しい腰痛で、
座っても立ってても歩いていても痛いくらいの腰痛でした。。。
これは鍼治療しかないと思い、クチコミ評価が高かったので伺いました。

よほどひどかったようで、鍼は痛いところもありましたが、
随時痛くないですか?大丈夫ですか?
と聞いて頂きながら進めてもらったので安心でした。
また姿勢や生活習慣等にもアドバイス頂き、

鍼の後のマッサージでは寝てしまう程リラックスできました。

そして今、腰痛はほとんど治まり、
どんどんよくなっていくとのことだったので
明日明後日が楽しみです。

ひどくなる前にまた伺おうと思います!

★が4なのは、ちょっとトイレが詰まってて
使えなかったので。。。。

どりみ様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがですか?
痛くなってからの施術では、回復するのに時間が掛かります。
早めの対処が、予防になりますので、無理をなさらないで下さい。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

初めての鍼灸治療

初めての鍼灸でしたので、針を挿す怖さがありましたが刺さればいたくないもので、終わってしばらくストレッチしたくなり肩などの稼働域が広くなったのを感じました。

子供の頃からこっていたのでの効き目が楽しみです。

誠にありがとうございます。
鍼灸治療は、指の届かない深い所まで組織破壊をする事が出来ますので
筋肉の変化がマッサージよりもレベルが高いです。
また定期的に施術を行って、もっと良い状態にして行きましょう。

初めてのハリ治療でしたが大丈夫でした!

現在10月ですが、6月くらいから、久しぶりに、腰が痛くなりました。

いつもなら、2〜3回、指圧系のマッサージ屋さんに行くと回復するのですが、今回は慢性的に回復せず、立っている時は平気なんですが、「トイレで座っている時からの立ち上がり」や、寝ている時に腰が痛くなります。

そこで、恵比寿エリアで、腰痛が得意な整体院、あるいはマッサージ屋さんを探してました。

ちなみに、ハリ治療は怖いので、やったことはありません。

でも、今回、院長先生に、
「腰の奥深い部分に施術した方が効きます、ハリはしたことないですか?」
と聞かれ、「怖いので、やったことがないんです」と答えたんですが、他の人のレビューも「ハリが効いた」と書いてあったので、思い切ってハリをやってみることにしました。

60分コースの施術。

ハリに電気を通すんですね!

腰の奥の方がジワジワして、奥深い部分に届いてる感じがしました。

腰が軽くなりました。

暫く、2週間に一回くらい通えたら通いたいと思いました。

院長先生が犬好きで親近感が湧きました。

恵比寿で働くチワワ好き様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
今まで、腰痛で、何処のお店に行っても改善されなくて、コスモ治療院に
たどり着いたとの事でしたので、他の店と同じメニューを行っても、
「 意味がないでしょう 」との私の言葉を信用して頂きありがとうございます。
また、他の方が見た時に解り易いコメントもありがとうございます。
鍼灸は、しっかりとした理論で施術を行うと、圧倒的に差が出て、
私に恋をしますでしょ〜(笑)
お互いに犬好きで共感出来るのも良いですね。
腰の痛みが出る前に、早めにご来院下さい。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

本日鍼灸治療を初体験しました

前から気になっていた鍼治療をコスモ治療院で初体験させて頂きました。
予想以上に針が痛くて驚きましたが、終わった直後でも歩いてみると既に体の感覚の違う!!効果のほどは2〜3日後に分かるようですが本当に驚きました。

何より先生の真摯なヒアリングと施術に大満足でした。
腹筋を忘れないように継続して再度通いたいと思います。ありがとうございました。

t豊穣の海t 様
誠にありがとうございます。
鍼灸の素晴らしさを体感された様子ですね。
それでも、身体の状態は妖怪さんになっています。
施術を重ねて、早く人間になりましょう!

初めての鍼

普段矯正に通っていたのですが、あまりにも肩こりが治らず、酷くて頭痛も起こるため、こちらのサイトを拝見して急遽利用しました。

治療直後は少し軽くなったという感覚でしたが、触ってみると肩こりの原因と思われる箇所が全体的に柔らかくなっていました。

その後、痛みも薄れ、多少肩がこっても軽くマッサージすれば治る程度までに至りました。

一回の治療でここまで効果が出るとは思わず、悩み全体の7割が改善。
加えて安価だったため、非常に助かりました。

首筋がまだ固いため、次回また利用させていただき、どこまで改善されるのか楽しみです。

らら様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
鍼灸治療の効果は、マッサージ単体よりも効果が高く、即効性もありますが、
指の届かない深さまで組織破壊を起こして自然治癒力を高めます。
よって、細胞の再生に72時間掛かりますので3日目以降が調子が良いと言われております。
また、人体の細胞のメカニズムとして、回復曲線と言うグラフのデータもあり
1回で完全に良くなる訳では無いのです。
しばらくすると、ライフスタイルを変えなければ、また元に戻ってしまいます。
治療回数を重ねて行くことで、本来の自分の身体を取り戻して行くのです。

本当の自分の身体を取り戻すまで、一緒にケアをして行きましょう。

鍼を挿したまま電気を流すことで...

鍼を挿したまま電気を流すことで、気持ち的にも、実際に身体的にも体が楽になりました。対応も親切丁寧、リフレッシュできました。
ぎっくり腰気味でしたが痛みも軽減され、また通おうと思います。

もっち様
先日は、
コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
腰痛は、そろそろヤバイと言う感じが解る様になってきますので、
早めのケアをして行きましょう。
また、痛みの出やすい周期も解って来ますので、予防として定期的に治療をオススメいたします。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

電気の流れるハリで体が軽くなり...

電気の流れるハリで体が軽くなります!!頭、首、肩、背中、腰、脚、全身にすごく効きます!!週に一回のハリで体が変わります!!肩こりも腰痛もかなりよくなりました。頭もスッキリしますよ!!朝の目覚めも深い眠りとリラクゼーション効果で爽やかな朝を迎えられます。

イチロー様
誠にありがとうございます。
とても、解り易い説明もありがとうございます。
未病を防ぐ意味でも定期的に身体のケアを続けて行きましょう!
今後共、よろしくお願い申し上げます。

針初体験

肩甲骨と左肩の痛み、左腕の痺れで顔を上向きに上げる事が出来ず1週間マッサージやカイロに通いましたが治らずで初めて針治療をお願いしました。首の痛みの辛さを院長先生自身が経験されていたのでより説得力がありました。当日は変化がなかったのですが翌日お風呂に入っていたら首を上に向けることが出来る様になりました。これからも針治療を続けていきたいと思います。

ブルブル様
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
首の筋肉は、細くて、しかも数も多く、そして、深さもあり
通常の揉みでは、逆に悪化させてしまうのです。
鍼の効果は、個人差もあり翌日以降に変化を感じる方も多いですね。
姿勢改善もしていかなければなりませんので、二人三脚で良くして行きましょう!

体すっきり

ずっととれなかった肩こりや体のだるさから解放されました!
店員さんの対応も非常に親切で親しみやすかったです。
普段の生活で気をつける点や、姿勢の治し方まで教えてもらい大変助かりました。
是非またリピートしたいです!!!

誠にありがとうございます。

姿勢改善は、身体の不調(肉体的不調)の改善の近道です。
毎日のトレーニングと身体のケアをしていく事で、
約半年後には、疲れにくい身体に変化して行きます。

地道に頑張って行きましょう。

騙されたと思って

今まで肩こりと頭痛に悩まされ、色々マッサージ試しましたが、効果もなく、ここの口コミをみて、生まれて初めて針治療にチャレンジしました。帰る頃には身体がポカポカする感じで、肩も軽くなりました。会社に戻ったら同僚から「午前中とは別人みたいじゃん」と言われるほど変わってたみたいです。ちなみに、姿勢が悪く、腹筋が弱いからだとご指摘を受け、腹筋の鍛え方も教えてもらいました(30秒しかできませんでした)。
料金もお手頃ですし、他にも悪いところありそうなので、また、お世話になます。3905

築山五郎様、
先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
マッサージ系では、どうしても指が届かない限界がありますから、
鍼灸治療にチャレンジして良かった事でしょう。
治療には、回復曲線が存在いたしますので、定期的に治療する事で
効果は、どんどん上がって行きます。
あまり、無理をしませんようにして下さい。

安くてリピートしたいです。

美容鍼を安くできるところを探していたのですが、ようやく見つけました。美容鍼と言えば、基本10000円近くかかりますが、ここは、ショートコースで3200円から受けられます。

鍼治療が全般安く、技術も良かったので、定期的に通いたいです。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲスト様の言う通り美容と言うとただ高いだけの所が多いですよね。
しかも、科学的に説明出来ない所がほとんどなのです。
コスモ治療院は、西洋医学系の治療がメインのお店です。
料金も保険診療をベースとしていますので、控えめにしております。
治療も美容も治療回数が必要で、通えなければ効果が出ない事がお解りになることでしょう。
美容も皮膚の基底膜で綺麗な細胞が出来たらその細胞が皮膚表面に上がって来るのに1ヶ月かかるのです。(回数が必要なのが理解できましたか?)

海外からも多くの方が美容鍼を受けにいらっしゃいます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

安心 親切 丁寧 で腕の良い鍼治療院

2年近く患った腰痛・尻痛でしたが、わずか2〜3回目の通院後から絶大な効果を実感しております。

明るく清潔な雰囲気で、痛くなく、しかもよく効く、凄腕の鍼治療院です。

今後も当分お世話になると思います。

snosn様

いつもコスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの北です。

姿勢不良から起こる腰と臀部の痛みでしたが、治療に通って下さっている上にsnosn様ご自身が姿勢改善の努力をされているので効果がより出て来ていますね。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

昨日の朝起きた瞬間ぎっくり腰のような痛みを腰に感じました。これはやばいと思い、会社近くで評価の高いコスモ治療院へ行きました。軽度のぎっくり腰と言われ、早く治したい気持ちから二日連続で通いましたが、大分痛みは無くなってきました。そこで明日も予約しますと言ったんですが、針治療は3日ぐらい間を置かないとダメだと説明を受けました。普通ならお客さん欲しさに予約入れるもんだと思いましたが、ちゃんと説明して頂き納得して3日後に予約しました。私も色々な治療院に行きましたが、こんなんは初めてでした。治療の効果が出てるのでこういうのも変ですが、信用できるなと思いました。
また、腰痛で行ったにも関わらず、色々診察して頂き、足やら手やら何か全身治療してくれました。あまりに楽になったんで、調子に乗って恵比寿から品川シーサイドの自宅まで歩いて帰りました。流石にバテバテ、金曜日よろしくお願いします。
最後に、院長は第一印象怖そーですが、話すととても面白くバイクの話は止まらない感じ。上手くバイクの話を引き出せば、治療時間延びるかも。って、そんなことないか。
昨日の先生もイケメンで丁寧でしたし、こちらはラグビーの話を引き出せば…。

まっ、冗談は抜きにして、これから長いお付き合いをして行きたいと思ってます。

やー様

先日はコスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。
第一印象怖そうな院長です。(実は・・・おちゃめです!)

だいぶ腰の調子も上がった様子ですね。
恵比寿から品川まで歩くなんて、なんて健康的なのでしょう!
今後共、末永く宜しくお願い申し上げます。

妊娠中の坐骨神経痛で伺いました

妊娠中で飲み薬や湿布に頼ることが出来なくて困っている時にコスモ治療院さんと出会いました。

坐骨神経痛は歩けなくなるほどの痛みでしたのでタクシーで来院。
鍼治療も初体験でしたが、丁寧な説明のおかげで大きな不安なく受けることが出来ました。
初めての鍼は思っていたより痛かったですが、治療後からすぐに痛みが和らいでいるのが分かりました。
翌日には一人で歩けるようにまで回復し、もっと早く鍼治療をしていれば良かった!と思いました。

また、値段も良心的で、遅い時間でも対応して下さるのも嬉しいです。

産前、産後も合わせてお世話になろうと思っています。

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

妊婦さんは、妊娠周期により赤ちゃんに背骨を押されて骨盤が傾く事により
坐骨神経痛になりやすいです。

出産まで、まだ時間がございますから、早めのケアをオススメいたします。

施術

コスモ治療院

安心して施術をお任せできました。

僕と同じラグビーをしている先生が、問診してくれたので、トレーニング中に起きた怪我の部位、状況を説明なくても理解してくれて、治療方法も安心してお任せできました。

誠にありがとうございます。
当院は、院長(元新体操全日本選手)を中心に、陸上、ラグビー、極真空手、キックボクシングなど・・・
国家資格を持つスポーツ関係者が多いのも特徴です。

院長が大学で体育学部出身者で教員免許まで持ってますから、ほとんどのスポーツに対しても経験を持っております。

同じ競技を経験していると、怪我をしやすい所がお互い解ってますから、
話がはやいですね!

今後共、宜しくお願い申し上げます。

No.3553昨日20時にうかがいました

昨日はありがとうございます。ネットでけんさくし、コスモ治療院にたどり着きました。発見できて本当に良かったです。首がかなりひどい状態でしたので、今日も見てもらおうとおもいます。3回くらちたてつづけに通うと治りそうてわす。今日も予約します!

先日は、コスモ治療院をご利用頂き誠にありがとうございます。

本日もご予約のご連絡ありがとうございます。

ですが、前日も鍼治療を受けていますので細胞の再生に3日間かかります。
よって、ぎっくり腰でないかぎり連続での施術は逆に悪い反応がでる場合がございますので、本日は申し訳ございません。

最低でも、3日間は空けて下さい。(´・ω・`)

コスモ治療院をとても信頼して頂き感謝申し上げます。
次回、お逢い出来る日をお待ちしております。

やっと完治への道が開けました!

今まで3年ほど肩の痛みに悩んでおりましたが、マッサージや鍼をしても、一時的に楽になるだけでした。
しかし、院長先生に診て頂き、的確にその根本的な原因を解説して頂き、完治するまでの方法まで教えて頂いて、やっとゴールが見えました。
とても信頼できる治療院です。これから、通いたいと思います。

コスモ治療院からの返信

先日は、コスモ治療院を御利用頂き誠にありがとうございます。
身体のメカニズムの説明に関心を持って頂いて何よりです。
ちょっとした事なのですが、地道に努力を続けていかなければ、
姿勢の改善は、出来ません
細胞のメカニズムとしてどうしても半年は掛かります。
二人三脚で、頑張って行きましょう!

肩がすっきり!全身ぽかぽか

慢性の肩こりが酷く、昨日は特に頭痛が起きるほど痛みが酷かったので、恵比寿あたりで評判の良い治療院を探していたところ、コスモ治療院を見つけました。

カウンセリングも事前と施術中に多くしていただき、また、なぜこうなってしまったか、こうしたらいいなどのアドバイスや今の体の状態をたくさん教えていただきました。
施術に関しては、私は鍼をしていただいたのですが、鍼を刺し、軽く電流を流して、指では届かないような奥深い部分を揉んでもらったような感じでした。

鍼の後は必ず湯船につかるようにと言われたので、湯船につかったのですが、全身ぽかぽか、その後寝てからは朝までぐっすり眠ることができました。そして今日朝起きて、毎朝感じている寝起きの体の疲れも今朝は感じませんでした!

腰が悪そうで、骨盤のズレもあって、お尻が横に大きくなってきているようなので、とにかくここを徹底的にやってもらいたいなぁと思いました。
また、よろしくお願いいたします!

loveaki様

先日は、コスモ治療院を御利用頂き誠にありがとうございます。
治療後のお風呂もしっかりと入浴されて、熟睡出来た様子ですね。

身体については、1箇所に違和感がある場合、結局は身体全体の
問題につながる為、身体全体を見てバランスを取って行く事が、重要と
言う事を理解された様子ですね

身体の不調は、徐々ににしか生理学的にも回復しませんので、
根気よくしっかりとケアをして行きましょう。

morry
morry さん

確かな技術

私のようなかなり重篤な腰痛や諸症状をもっていて、どこで診療して頂いてもあまり効果を感じられない者が一回の診療でだいぶ楽になりました。数回通えばかなり改善できそうな可能性を感じられました。諸々の説明も丁寧でした。

morry様

誠にありがとうございます。

運動器(筋肉)症状には、必ず問題になる姿勢が存在しております。
痛みのポイントだけを施術するだけでは、なかなか改善しないのです。
関連するポイントも同時に施術して行かなければなりません

また、治療には回復曲線と言うグラフもありまして
治療回数並びに頻度が非常に関係してきます。

身体に無理をせず、早めの施術を行って
調子の良い身体にして行きましょう。

最高でした!!

カルテNo3292の者です。

ここ数年程、慢性的な肩こりの症状があった為、ネットで調べて伺いました。何処のマッサージ店に行っても「酷い位固まっている」と言われ難儀をしていました。

いざお伺いすると、診療前の座り姿勢を見ただけで、「背中が張っているでしょう」と症状を適中され、姿勢の悪さから起きる骨のズレ、骨盤の歪み等が慢性的な肩こりの原因であることが分かり、まさに目から鱗でした。

鍼での治療は始めてであった為、不安に感じていたのですが、丁寧に内容を説明され、一番細い鍼もあるのでと教えて頂いたことで、安心できました。

西洋医学に基づいた鍼灸治療ということで、国家資格も持たれており、説明も論理的な根拠に基づいた的確な内容であった為、信頼できました。

始めての鍼治療でしたが、全く痛みはなく、全身に血が巡る感覚を味わい、施術後は風呂上がりのように全身が温まり、数年来感じていた背中の張りも無くなりました。

現在、施術後数時間経過したのですが、ここ最近ではあり得ない位に体が軽くなり、効果の大きさを実感しています。

これに加えて、価格が非常に良心的で、正直同じ金額のマッサージ屋さんに行くのとでは雲泥の差があるなと。

あまりに感動したので、コメント多めに書いてみました。

場所が恵比寿なので、施術後は歩きで代官山蔦屋まで向かい、とても充実した休日となりました。

MOHI様

先日は、コスモ治療院を御利用頂き
誠にありがとうございます。

初めて当院の口コミをご覧になる方々への素敵なメッセージを

この感動をこれから、来院されるであろう方々にも知って欲しいと、
思っております。

また、MOHI様は頑張り屋さんの様ですから、無理をしませんように
早めに身体のケアをしていきましょう。
身体の回復は、仕事の効率UPやライフスタイルにも影響がでますので、
お大事にして下さい。

東京都渋谷区恵比寿南2−3−15 Oak7 5F

日比谷線恵比寿駅から徒歩30秒、JR恵比寿駅から徒歩2分、東急東横線代官山駅から徒歩5分、東急東横線中目黒駅から15分

• 恵比寿駅入口から41m (徒歩1分)