フクオカヒガシシンキュウセイコツイン

福岡東鍼灸整骨院

土日祝も受付!駐車場6台完備(無料)!交通事故対応!

体に悪いところがある人は是非

腰を初めとして体の各部位が悪くなってきたので口コミで訪れました。整骨院にはあまり行ったことが無かったのですが、こんなにも体が楽になるのだと驚きました。
肩を痛めてしまったときにはマッサージと針でその場ですぐ治してもらったり、胃の痛みを腕のツボで治してもらったこともあったり、体を知り尽くしているなと思いました。

施術師が多く予約は取りやすい体制で、雰囲気も和気あいあいとしているので、訪れやすいと思います。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます!
これからも、もっとお役に立てますよう、尽力してまいります<(_ _)>
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

通いたい!

福岡の実家近くで、帰省の度にお世話になっています。
今回は子供を出産してから身体がガタガタで、首から肩に激痛が走り動かせなくなることもある状態を診てもらいました。
あまりにも痛いので整形外科でも診てもらいましたが、湿布なんかを処方してくれるだけでなんの解決にもならず…
やっぱりここでしたっっ!!本当楽になりました。
定期的に通い続けることが厳しいのが残念でなりません。
自宅近くでもよいところを探しているのですが、なかなか東福岡鍼灸整骨院さんをしのぐところは見つからずです。
腕はいいし、、院内はきれいできちんとカーテンで仕切られてるし、女性の先生もいるし、スタッフ皆さん笑顔で、通いやすいと思います。
また帰省の際はどうぞよろしくお願いします!!!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

kametomoさん、コメントいただきありがとうございます!

出産後はとくに骨盤の開きとゆがみがでてしまいがちです。
本当はもう少し生活に支障ないレベルまで治療したいところですが、
きれいにまでいけてないのが現状です。
くやしいところですが、kametomoさんが次回来院される頃にはもっと、
お役に立てるようになってますね! 感謝m(_ _)m

交通事故の治療で

ホームページをみて、しっかり治療してくれそうだったので電話で問い合わせしてみたら、すごく感じが良かったので、行ってみました。
首と腰の痛みが強くて行ったのですが、整体、ビワを使った温灸とかでかなり良くなりました(*⌒▽⌒*)
先生たちも皆さん丁寧で親切で、行ってみて良かったです♪

とても助かったのが、整形外科と弁護士の先生とも連携してあるので、保険会社とトラブらなくてよかったことです。

ホントにありがとうございます!!

また身体のメンテナンスに通いたいと思います(^o^)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

おたねさん、コメントありがとうございます!

事故のときは大変でしたが、良くなったのと同時に、
事故の対処が穏便にすんで良かったです。

身体は日ごろのケアが明日へつながります。
予防を兼ねて運動しながら、メンテナンスしていきましょうね!

安心感!

駅降りてすぐなので便利です。
先生も感じのいい安心感の持てる先生で、院内もきれいで落ち着きます。
今は県外に住んでるのでなかなか行く機会がありませんが、
福岡にいればまたぜひお世話になりたいと思っています。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

さとさん、コメントありがとうございます!

三人目のお子さんもまだまだ産まれたばかりで、
ご自分の身体のケアまで手が回りにくいでしょうが、
あまり無理されないようにして下さいね(^_^)/

ぜひ福岡に来られた際は、ご来院下さい。
大きくなったお子さんがみれたら嬉しいです♪

気持ちがいい

現役で部活をしているときから
福岡東鍼灸整骨院さんに
大変お世話になっていますが、
引退した今もまたお世話に
なっています。

とても親切で気持ちがよく
勉強がんばろうと思えます。
これからもよろしく
おねがいします。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

みほちゃん、コメントありがとう(*^o^*)

勉強もいよいよ大詰めですね>_<
首が堅くなって詰まってくると、頭に血液が巡りにくくなります。
頭は巡りよく冴える状態で勉強した方が身になりますので、
コンディション良く勉強して下さい♪
がんばれ~(^^)!!

きつくてつらい時は…ここ!!!!!!

きつくてつらい時は、いつもここにきます!

始めは腰痛だったんですが、よくよく診てもらうと、精神的なものも絡んでいたようで、色々とアドバイスまでしてもらいました!
それからは、症状も和らぎ、自分の体の変化に敏感になり、自分でも気をつけるようになりました。

今では、腰痛はほとんどでませんが、内蔵型の症状改善と、プライベート的なことまでお話を聞いてもらい、心身共に癒されています!

ゴッドハンド!笑

福岡東鍼灸整骨院からの返信

みーきさん、コメントいただきありがとうございます!

ゴッドハンドですか(^^;)
嬉しいですが、恐れ多いです(>_<)

みーきさんもだいぶご自分のお身体の状況を冷静に判断して、早めに切り抜けて早期回復し易くなりましたね♪

これからはご自分に無理かけず、人を頼るのもありですよ(^^)

産後お世話になっています。

産後の疲れと慣れない育児から右側が寝違えたようになり、また花粉症にも悩まされ辛い毎日を過ごしていました。
鍼灸をしたところ、鼻づまりは劇的に軽くなりました。あとは右側の痛みが取れればと思っています。
スタッフの方はみな明るく親切です。入口にヘルストロンがあり待ち時間に座る事ができます。女性の先生もいるので、色々相談しやすくオススメです!土日祝日もあいているので、曜日を気にぜす通院できます。
里帰り中しか通院できないので、しっかり治して帰りたいと思います。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

T.Sさん、コメントいただきありがとうございます(^^)

産後のお身体は出産時の負担と子育ての負担で、かなりのダメージがありますね(^^;)
自宅に帰る日が近づいてますので、できる限り回復のお手伝いを致します!
薬がのめない分、薬で身体がへたったりしてないのがプラス材料です。
なんとか背中の痛みまで取れるよう、がんばりましょうね>_<

治って良かったです!

とにかく医院長先生をはじめスタッフの皆さん、優しく明るい方ばかりですよ。自分は今回、交通事故の治療でお世話になりました。背中の傷み、脹ら脛の傷み等々改善して頂いて、助かりました。又、めまいと言うか車酔いの様な感じも事故以来、続いていましたが、鍼灸のお陰でしょうか?いつの間にか何とも無くなっていました!これには驚きました。身体が元に戻るって、嬉しいですよね。治療も電気治療だけでは無く、必ず患者さんの状態を確認して治療して頂けますから安心ですし土曜、日曜も通院できましたから、助かりましたよ。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

あべっちさん、コメントいただきありがとうございます!

夜中のお仕事と、お客様とのやりとりは大変ですが、
疲れをためすぎないうちに身体のケアに使って下さいね(^^)

あと首はめまいに関係しますので、これからの季節、冷やさないよう気をつけましょうね(*⌒▽⌒*)

とても安心できる鍼灸整骨院です

2010年よりお世話になっています。2005年にひどいぎっくり腰になり、その後遺症で坐骨神経痛を患ってしまいました。整形外科や整骨院やカイロプラクティックなど転々としてましたが、なかなか改善しませんでした。
 そんななか、またぎっくり腰になってしまい困っていたところ、お世話になったのが福岡東鍼灸整骨院でした。年末の押し迫った時期でしたが、大変、親身になって診ていただきました。鍼も初めてでしたが、事前に詳しい説明をしていただきましたので、安心して治療を受けることができました。
 院長先生、副院長先生をはじめ、スタッフの先生方は明るくて話しやすい方ばかりです。安心していろいろ相談することができます。
 院内も大変明るくて清潔感があります。これまでかかった整骨院の中で一番だと思います。実はそこが一番気に入り、今でも何かあるとお世話になっております。
 お陰様で今では足腰の症状も改善しあと一歩というところまで来ております。知人にも安心して紹介できる鍼灸整骨院です。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ひでどんさん、コメントいただきありがとうございます(^^)

常に清潔に保てるよう、気をつけてはいるつもりでしたが、
そんなに観ていただいてたことに感謝いたしますm(_ _)m

これからも、治療、対応はもちろんのこと、しっかりきれいを保ってゆきます!!

信頼出来る整骨院(^-^)

今まで何件も整骨院に行きましたが、初めてずっと通いたいと思える整骨院に出会いました♪

マッサージ・鍼の腕は最高で、しっかりと体を診てくれているな〜と感じます。私は腰痛・頭痛持ちですが鍼をした後は軽くなります!話もしっかり聞いてくださり心も体も癒される整骨院です(^-^)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

sayaさん、コメントいただきありがとうございます(^o^)

sayaさんの身体は、気をつけてないと急に変化するときがあるので、
忙しい時ほど用心して身体を大事にしましょうねσ(^_^)

これからもスタッフ一同精進して、より一層お役に立てるようになりますね(^^)

会社帰りに

ぎっくり腰になったときにこちらの整骨院でお世話になりました。
それからは、身体のメンテナンスのために通っています。

スタッフのみなさんは優しくて、話しやすいので
いろいろと相談しやすいです。
自分の今の身体の状態を教えてもらったり、
どのようなことを気をつけたらいいかアドバイスして
もらえるので助かっています(^^♪

また、平日は夜8時まで受け付けしているので、
会社帰りに行きやすいのでオススメです。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

こはくさん、コメントありがとうございます!

いつも遅くまでお仕事お疲れ様です<(_ _)>

なかなかお忙しいと、ご自分の身体の状況とか後回しにしてしまいがちですが、
身体もいろいろな信号出して「労わって〜(泣)」とか云ってますので、
お身体の声もたまには聞いてあげて下さいね(*^_^*)

今後とも切なる身体の声をお伝えしていきますね(^O^)

ヘルニア治った!

あんなに辛かった時が嘘の様に治りました。
色んな整骨院へ行きましたが、ここまで内科的治療ができて、老若男女様々な人が通院している所は初めてです。
通院を始めて4年近く経ちますが、出会えてよかったと思う反面早く出会いたかったとも思いました。
私の場合、他の人に無い様な症例ばかりで困らせていますが、親身に治療して頂きありがたいです。
今後とも宜しくお願いします\(^-^)/

福岡東鍼灸整骨院からの返信

まゆゆさんコメントありがとうございます!

こちらこそ様々な経験をさせて頂き、ありがとうございます。
そして、きつい時もあきらめずに通院してくれたからこそ今があると思います(^^)

これからも精進してもっとお役に立てますよう、スタッフ一同頑張ります!(^^)!

メンテナンス

いつもは、ストレッチ等で、自分てでなんとかしているのですが、段々年にはかてなくなり…(´・c_・`)

限界になると、助けていただきにきています

普段は、マッサージ等が苦手で、整骨院や、マッサージ等行ったことがなかったのですが、ちょっとしたご縁でコチラにお世話になるようになって、私の身体も喜んでおります

立ち仕事で、時間も長く、不規則な生活の私にはなくてはならない存在です

早めのメンテナンスが出来るようにしていきたいと思います(*´∀`)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

こずぇさん、コメント頂きありがとうございます(^O^)

いつも限界近くで来院されてますが、少しお身体をかえりみて頂けるようになったようで、
大変うれしく思います。

今後は黄色信号くらいでメンテナンスできるようになることを祈っています(*^_^*)

身体のメンテナンスなら

ピンポイントの指圧と全く痛くない鍼で
ガタガタの身体を修復してくれます。

スタッフの雰囲気も、癒し系で
身体はもちろん、心の疲れもスッキリしますよ
本当にいつも感謝してます!

院長の魔法の指技を是非とも体験してみて!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ポンさん、コメント頂きありがとうございます(*^_^*)

お褒めの言葉に感謝いたします<(_ _)>

ポンさんのお身体は、いつもいっぱいいっぱいになってからの治療ですが、
本当のことを言えば、もう少し調えたいところです(^_^;)

また、溜め込む前にご来院下さいね、感謝(^O^)

おすすめです!

去年後ろから追突されて、一週間くらいして、頭痛と腰の痛みが出てきました。

はじめ整形外科でけん引とか電気とかしてたけど、あんまり変わらなくて、隣のご夫婦にすすめられて行きました。
先生たちは生活のこととか、食事のこととかも気をつけることいろいろ教えてくれます。
お灸は少し熱かったけど、痛みに比べればぜんぜん平気です。針にいたってはぜんぜんでした(^^)
今はもうおかげさまでほとんど痛くありません。
ついでにアレルギーもみてもらえるので、今度は体質改善で通います!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*^_^*)

胃腸の状態がアレルギーはかなり左右しますので、
とくに梅雨の時期は甘いもの冷たいものは控えてくださいね。

次回ご来院時には食べ物がしっかりエネルギーになるようにしていきましょうね(^^)!

良かったです。

一昨日から、頭痛がしてて見てもらいました。

そしたら、首のゆがみと姿勢が原因と言われ、治療してもらったら、楽になりました。

初めて、ハリの治療も受けました。怖かったけど、ぜんぜん痛くなかったです。
全体としては、良かったのですが待ち時間が30分待ったので、もうちょいスムーズだと良いな!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます!

お待たせして申し訳ありません<(_ _)>
予約制など検討して参ります。

楽になってよかったです。座る姿勢が特に関係しますので、よい姿勢が保てるようにしていきましょうね(^^)

感謝(*^_^*)

助かってますm(__)m

最近久しぶりに生理痛の治療で通っています。
今はまだ週一のペースで通っていますが、もうそろそろ二週に一回ペースになりそうです。
福岡東鍼灸整骨院の先生たちは、体の状態を言ってなくても先に気付いてくれたり、起こりそうなことを教えてくれたりします。

待つこともあるけど、待ってでも通う甲斐があります(^^)
これからもよろしくお願いします(*^^*)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。

申し訳ありません。待ち時間が解消するよう、改善してまいります。

女性の生理痛や生理不順は、その他いろいろな症状と関係することがありますので、
しっかり治療していきましょうね(*^_^*) 感謝

福岡県福岡市東区舞松原5丁目27−25MCビル1F

JR舞松原駅から徒歩1分

• 舞松原駅前から150m (徒歩2分)
  • 不動ケ浦から370m (徒歩5分)

年末年始休業のお知らせ(2023~2024)

年末年始休業のお知らせ(2023~2024)の写真

2023年お盆休みのお知らせ

2023年お盆休みのお知らせの写真

2023年3月24日(金)から3月28日(火)までネットでのご予約ができません<(_ _)>

2023年3月24日(金)から3月28日(火)までネットでのご予約ができません&lt;(_ _)&gt;の写真