フクオカヒガシシンキュウセイコツイン

福岡東鍼灸整骨院

土日祝も受付!駐車場6台完備(無料)!交通事故対応!

体に悪いところがある人は是非

腰を初めとして体の各部位が悪くなってきたので口コミで訪れました。整骨院にはあまり行ったことが無かったのですが、こんなにも体が楽になるのだと驚きました。
肩を痛めてしまったときにはマッサージと針でその場ですぐ治してもらったり、胃の痛みを腕のツボで治してもらったこともあったり、体を知り尽くしているなと思いました。

施術師が多く予約は取りやすい体制で、雰囲気も和気あいあいとしているので、訪れやすいと思います。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます!
これからも、もっとお役に立てますよう、尽力してまいります<(_ _)>
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にオススメです!!!!!!!

予約制ですが駅から近く、アクセス面でも不便はなくスムーズに対応してくれて病院内の雰囲気もとっても良く、スタッフみんなが明るく和気藹々な感じでとってもオススメですし、技術面でも他の病院を転々として来ましたがここが一番!!!!

投稿頂きありがとうございます。
そういっていただけると、とても励みになります!
技術面でもそうですがリラックス出来る雰囲気作りにも
引き続き邁進していきます^^感謝

おかげさまで、元気になりました(^_^)

自律神経失調症からくるパニック障害や身体の不調が長年あったのですが、週1くらいで通って、かなり体質改善できて元気になりました。体調面で親身になってくれますし、自分で自覚症状がないところも教えてくれて、トータルで治療してくれます。

投稿頂きありがとうございます。
なかなかご自分の体のことは気づきにくいので、
少しでも力になれてよかったです^^
だいぶ元気にもなってきたようで、これからも一緒に目標に向かっていきましょうね!感謝

首を寝違えた方はぜひ(^-^)

駅からも近く、駐車場もあるので車でも大丈夫です。
院内は、清潔で枕の上にはペーパーが敷かれるので気になりません。スタッフも皆さん笑顔で雰囲気もいいです。
私が来院したきっかけは、首の寝違えを自分で揉んでしまい、酷くなって首回りが固まった状態で、寝返りもうてなくなり、ついには食べ物も飲み込めなくなってしまい、近くの整骨院で調べて行きました。
直ぐに冷した方がいいと、アイスノンを貸していただいて、ましになってからほぐしていただきました。1回では、流石に無理でしたが3回目に来院したときには、ほとんど治っていました。
今では、週に1回のペースで通って全身をほぐしていただいています(*^^*)
ただ、指名が出来ない(当たり前かも)のが残念です。毎回、あの先生に当たらないかなぁ?と思いながら、自分にあう先生の時は、心の中でガッツポーズをして楽しんでいます。
これからも、よろしくお願いします&#8252;

投稿頂きありがとうございます。
最初はお体の状態、きつかったですね;
また同じようにひどくならないようにしていきましょうね^^
スタッフ一同精進していきますので、これからもよろしくお願い致します♪感謝

総合評価◎

外観は、気構えせず入りやすかったです。

店内の雰囲気は、常に大きな声で挨拶をしてくれるし、そんなに待ち時間もなく、回転率は非常にいいと思います。

接客は、毎回、今の体調を聞いてきてくれて、その日の体調に合った治療をしてくれます。

価格は、ハリやレーザー治療は別料金ですが、保険内治療で¥600なので安いと思います。

総合的な評価は、◎です。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
予約優先制を導入してから待ち時間も少なくご案内できるようになりました^^
暑さで体調を崩されてる方も多いので、その分、挨拶から元気に!と心がけています!
これからも精進して参りますのでよろしくお願いします。感謝^^

優しく丁寧な施術です&#8252;

ちょうど1ヶ月前、ギックリ腰になり整形外科へ行こうか悩んでいたところ、職場の同僚から教えてもらいました。自宅からも近く通いやすいかなと思い予約し、さらに子どもを連れて来てもよいですよ!と言って頂き、痛みもあるなかとても助かりました。
初めての鍼治療でしたが、身体の調子を診ながら施術して頂いています。今ではすっかり腰の痛みもなくなりました。
日頃の姿勢の悪さ等で腰に負担をかけているとのこと、これからも定期的に通い身体のバランスを診てもらいたいと思っています。

投稿頂きありがとうございます。
最初は動くのも大変な中、ご来院頂きありがとうございました!
今ではだいぶ動きもスムーズになりましたね!
メンテナンスしていき、腰の負担の少ない体作りをしていきましょうね^^感謝

癒されています

夫婦で通わせていただいています。

事務仕事のため、肩凝り・腰痛で定期的に診てもらっています。

鍼灸治療ははじめてでしたが、きちんと説明をして、丁寧に治療してくださるので 安心して受けることができました。

最近は、私が冷え性・事務仕事で足がむくんでいることから、先生の提案により〝お灸″もしていただきました。
お灸もシールの上からするので、火傷の心配もなく、熱くなりすぎないように調節してくれます。
結果、自分の体質に合っていたようで、体の芯から温まり とても心地よかったです。

治療中は、緊張しないように 先生方も気さくに話しかけてくださるので とてもリラックスして受けることができます。

いつも体と心のケアをありがとうございます。
私の癒しです。◯

福岡東鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
個人個人の体調・体質に合わせるように心がけています^^
kayoさんの体質にも合ったようで、よかったです!
座り仕事が続くと思いますので、辛くなる前に動かしていきましょうね!感謝

M*Y

頚と腰が痛いので行かせて頂きました。
子供連れでどうかなと思ったんですが、遊んで頂きながら安心して治療を受けることができ、子供の治療もして頂き助かりました。
対応も丁寧で本当によかったです。(^^)
立ち上がりに痛かった腰の痛みも違和感になり、ルンルンで帰れました!
スタッフ皆が優しくまたうかがいたいと思います(*´∀`)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
症状が落ち着いてよかったです^^
お子さんと遊び、スタッフ一同癒されました♪
お仕事も忙しいと思いますが、たまには体をいたわってゆっくりしてあげて下さいね!感謝

とても良い

私は偏頭痛と肩・首のこりで通うようになりました。鍼治療は初めてだったので不安だったのですが、院内の雰囲気も良く、スタッフの対応も非常に丁寧なので、直ぐに慣れていきました。
また治療内容・アドバイス・今後の治療方法等も的確に教えてもらえますし、通い続ける事で私の症状も徐々に治まっていきました。
福岡での鍼治療をどこで受けようか迷ってる方に是非オススメしたい鍼灸整骨院です!

投稿いただき、ありがとうございます!!
当院で初めて鍼施術をされる方がほとんどなのですが、
はじめは怖がられても、
「やってみると全然大丈夫だった」という方が大半です^^
症状がおさまることはもちろん、
再発しない体を目指していきましょうね。感謝(*^-^*)

オススメ!

半年以上悩んでいた股関節痛で通院してます!行くたびに症状が和らいでいるのがわかります!足首まで痛みがあり眠る時も辛くなっていたのが通っているうちに楽になってきて眠れる様になりました。院内の雰囲気も良くオススメの整骨院だと思います!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます!!
股関節を傷めてしまうと、体重がとてもかかるところですので、
別のところにも支障が出て、二次災害、三次災害をおこしやすいところです。
勇気をもって来院いただいてよかったと思います^^
再発しにくい体づくりをして、
快適にすごせるようにしていきましょうね。感謝(*^-^*)

近所にあった凄いお店

肩こり 頭痛に 長年悩まされており
マッサージなどへ行ったりしましたが
なかなか治らず ネットで検索した所
近所にあった こちらのお店があり
行ってみました。 鍼治療は初めてでしたが
電気治療と鍼治療 ほぐしの組み合わせで
凄く楽になりました。
週に一回の通院で 頭痛も消え 肩こりも
徐々に無くなってきました。
初めての方でも 来て良かったと実感出来るお店だと思います。

投稿いただき、ありがとうございます!!
なるだけ早期に回復できますように、
電気療法と手技と鍼を組み合わせて施術させていただいています。
なかなか血流が良くなっても、
お体の回復力が弱いと、疲労するとすぐ循環が滞ってしまいます。
細胞たちがちゃんと酸素と栄養を受けとって働けるようになって、
ご自分の回復する力をつけていけるようにしていきましょうね。感謝(^^)

親切です。

入りやすい雰囲気で、リラックスできます。女性でも安心して行けます。
技術も確かでした。ケガの治りが早くて助かりました。
時間帯によってはいつも多いので予約したほうがいいかなと思います。
痛みに弱いほうですが、鍼灸治療も上手なので大丈夫でした。

投稿いただき、ありがとうございます!!
お待たせすることもあり、申し訳ありません(>_<)
知識も技術も接客も、これからもずっとより良いものを築いていきたいと思っておりますので、応援お願い申し上げます。感謝m(__)m

特に忙しい方にはおすすめです!

病院嫌いの私が何だかんだ言いながらも何ヶ月も通い続けているのがこの福岡東鍼灸院。

事務職ということもあり、毎日パソコンと睨めっこをしていると、首肩がガチガチに固まってしまう。

ひどい時には偏頭痛を通り越して、頭が痺れ出すことがある。とは言っても、平日の夕方に仕事を早めに切り上げることもなかなかできない。

ところがこの鍼灸院は平日は夜8時まで受付をしてくれるので、仕事帰りに通いやすい。しかも、土日祝日も開いており、仕事が忙しい時期にはかなり助かる。

通いやすいと言っても、気になるのは施術の腕だが、腕が悪い鍼灸院にたくさんの人が並ぶだろうか?

今日も朝から痛かった肩が少し軽くなった。これからも私は夫婦で通い続けると思う。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

メガネ様、投稿いただきありがとうございます!!
何だかんだ言いながらのご来院(笑)ということで、それでも通っていただけることがとても光栄です^^
受付終了間際はいつもお待たせしてしまい、申し訳ありませんm(__)m。できる限り、「働く世代の応援団」として、時短即効を目指して努力します。感謝(*^^*)

親身になって体質改善をしていただけます

昨年8月から、通院をしています。薬を飲んでも頭痛、めまいが治まらず、友人に紹介してもらいました。かなり体調が悪かったようで、はじめは週に何回か通院しましたが、次第に頭痛、めまいがなくなりました。施術のときには、なぜ、そのような症状がでているのか、どう過ごせば、より体調がよくなるのか、親切丁寧に説明していただきました。いまでは、ほとんど頭痛、めまいはありません。先生方が優しいので、私にとっては癒しの空間です。オススメします!ちなみに平日8時まで、土日もあいているので、働いていても通院しやすいですよ。

投稿いただき、ありがとうございます!!
幾度か症状が落ち着くと足が遠のくのを繰り返しながら(笑)、今では溜め込まないことの重要性をご理解いただいたことを嬉しく思います^^
これからももっと役に立てるよう、一同成長していきます。感謝(*^^*)

つらい首肩の痛み

ストレスで、ずっと不眠でした。首肩が痛くなって、ジッと座る事ができませんでした。ネットで調べて、評判が良くて、行くことにしました。どのようなことをされるのか心配でしたが、スターフさんたちの元気な姿と素敵な笑顔をみて、ちょっと安心でした。体の状態に合わせた施術をしてきださるので、1日で症状が改善されるのが実感しています。また姿勢が悪かったのも少しずつよくなり、背筋が伸びて、上がりづらかった肩もすんなり上がるようになりまた。今でも頑張って通っています!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

投稿いただき、ありがとうございます。
知識も施術も説明も、より質の高いものが提供できますよう、一同成長していきますので、メンテナンスがてらにでも、成長を見届けてください^^感謝m(_ _)m

鍼治療がオススメです!

突然、腰痛椎間板ヘルニアになり
休職を余儀なくされた際、
毎日通院し鍼治療をしていただきました

本来、症状が安定するには
3ヶ月ほどかかるらしいのですが
的確な鍼治療により
1ヶ月程で動けるようになり
復職できました!

通院中、腰が本当に痛くて
座るのも辛かったのですが
治療を待つ間も気を配ってくださり
ベッドで待たせて頂いたりもしました。

家族や職場のスタッフも
肩や腰の痛みに悩まされており
オススメしたところ
それぞれ通院しております。

整骨院の先生方は
とても優しく、いつ行っても
雰囲気が良いのもオススメです!

また、整形外科との提携があるので
紹介状ももらえるので
突然の怪我や慢性的な痛みに
悩まれている方は
一度、治療を受けられることを
オススメします!

投稿いただき、ありがとうございます!!
ご家族でご利用いただき、ありがとうございます^^
なかなか回復までに時間がかかってしまいましたが、会社のご理解もあり、無理をしない程度での復職できたのが幸いでした。
復帰直後に普通に仕事して再発何てことはよくあることです。よい会社に就職されましたね^^
これからももっと役に立てるよう、患者様にもスタッフにとってもよい会社であるよう、私たちも努力します。感謝(*^^*)

とても親切で丁寧です&#8252;

現在交通事故で通院しています。

毎回、とても丁寧に症状を聞いてくれます&#8252;
その日の体調に合わせて治療をしてくれて、治療が終わると身体が軽くなります(*^_^*)

きっかけは交通事故でしたが、生活習慣の改善や適度な運動も心がけるようになりました&#8252;
スタッフ皆さん明るく優しく、とても通院しやすいです(*^_^*)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

なのはさん、投稿いただきありがとうございます!!
交通事故の施術って、骨折などがない限り、ほとんど見た目はわかりませんが、施術すると回復のしにくさをとても感じます。
深い部分での損傷になるからでしょうね。
なのはさんのように、日常生活習慣や適度な運動など心がけていただくと、健康を提供する私たちからすると、大変嬉しく思います^^
これからもお体を大切にされてください。感謝(*^^*)

いつもお世話になってます。

いつも凝り性で姿勢も悪く、若い頃から整体やカイロプラクティック、気功など色んな所を通っていましたが鍼だけは怖くて経験した事がありませんでした。体調悪くて悩んでた時、母から「良いと言われるものは全て試してみなさい」と背中を押され、福岡東鍼灸整骨院さんに通い始めました。ここの凄いと思う所は治す事だけじゃなく弱い所、これから悪くなる所を教えて下さるんです!風邪のひきはじめや内蔵の弱い所など生活の中で予防できる事もアドバイスして貰ってます^ ^マッサージや矯正もお上手ですが鍼をすると今までの治療期間よりかなり短縮も出来ますし定期的にメンテナンスすれば健康を意識して生活できるので私にとってとても大切な場所です。先生これからも宜しくお願いします^ ^

投稿いただき、ありがとうございます!!
私たちのモットーは、「患者様に健康であり続けてもらうこと」です^^
いかに未病(まだ症状がひどくない)うちに早めに対処して、身体の訴えをいかに早くキャッチできるかだと考えています。
その考えを喜んでいただけることが何よりうれしいです(*^^*)
これからもより健康に、元気でいてもらうために、担う私たちは成長していきます、感謝(^-^ゞ

事故によるムチウチの治療のため...

事故によるムチウチの治療のため通院し始めました。
日によって施術して下さるスタッフの方が違いますが、どなたにあたっても、本当に「効く」治療をして下さいます。特に鍼は効果がありました。
院内の雰囲気もとても良く、清潔で、音楽が流れてかなり居心地がいいです。本当におすすめです。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

まりも様、口コミいただきありがとうございます!!
お褒めのお言葉、大変励みになります^^
まだまだいたらぬ点もあると存じますが、
これからもスタッフ一同日々成長、日々精進できるよう努めてまいります、感謝(*^^*)

今まで行った整骨院で最高です&#10071;

駅からも近く、土日も診察可能で利便性が高い整骨院だと思います。

医院長や副医院長をだけでなく、他の鍼灸師の方も非常にレベルが高くて、誰に当たってもハズレがないところが素晴らしいと思います。

鍼治療も的確で、いつも納得できる治療をしていただいています。

スタッフ間の連携が高く、雰囲気がいいところも私の点数が高いポイントです。

院内外の清掃は行き届いており、問題ありません。

予約ができますから、待ち時間が少なくのもいいですね。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます!!
予約優先制を導入して、一年になりそうですが、皆様のご協力、ご理解もあり、定着できました。改めまして、感謝申し上げますm(__)m
まだまだ行き届いていないところもありますが、これからもさらに進化していけるよう、努めてまいります、感謝(*^^*)

癒されてます

体質改善の為に通い始めたのがきっかけでした。 緊張する私に気さくな対応で接して頂いた事は今でも覚えています。
院の雰囲気がよく先生方もいつも笑顔で接してくださり腕もよく心身共に癒されてます。
老若男女問わず大人気の整骨院だと思います。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます!!
緊張しながら、勇気をもってご来院されたことが、今につながってますね^^
常に一期一会の精神をもって、
精進しますね。感謝(*^^*)

福岡県福岡市東区舞松原5丁目27−25MCビル1F

JR舞松原駅から徒歩1分

• 舞松原駅前から150m (徒歩2分)
  • 不動ケ浦から370m (徒歩5分)

年末年始休業のお知らせ(2023~2024)

年末年始休業のお知らせ(2023~2024)の写真

2023年お盆休みのお知らせ

2023年お盆休みのお知らせの写真

2023年3月24日(金)から3月28日(火)までネットでのご予約ができません<(_ _)>

2023年3月24日(金)から3月28日(火)までネットでのご予約ができません&lt;(_ _)&gt;の写真