フクオカヒガシシンキュウセイコツイン

福岡東鍼灸整骨院

土日祝も受付!駐車場6台完備(無料)!交通事故対応!

体に悪いところがある人は是非

腰を初めとして体の各部位が悪くなってきたので口コミで訪れました。整骨院にはあまり行ったことが無かったのですが、こんなにも体が楽になるのだと驚きました。
肩を痛めてしまったときにはマッサージと針でその場ですぐ治してもらったり、胃の痛みを腕のツボで治してもらったこともあったり、体を知り尽くしているなと思いました。

施術師が多く予約は取りやすい体制で、雰囲気も和気あいあいとしているので、訪れやすいと思います。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます!
これからも、もっとお役に立てますよう、尽力してまいります<(_ _)>
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

腰が痛むようになり,朝寝ている...

腰が痛むようになり,朝寝ている姿勢から立ち上がるまで,痛さで5分かかる状態でした。腹腔鏡下による子宮筋腫の筋腫摘出手術後3年,腰痛の原因が手術後のお腹の傷の下にあることを突き止めてくださり,現在マッサージ・鍼治療中です。西洋医学で異常なしといわれたところを東洋医学で治す,凄腕治療院です。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ふくおかさん、ありがとうございます。
なかなかのひどい腰痛ですが、最近は調子のよい日も出てきましたね。
見た目はわからないキズがかなり影響するものですね。
波にのって進んでいきましょうね(*^^*)感謝

駅近くの整骨院

交通事故に会ってから、利用してます。
院内に入ったら、元気な声で挨拶をしてくれたり、出た時も挨拶をしてくれます。アットホームで元気のある雰囲気で体の調子がよくなりました。何度も行きたくなるような、良い整骨院です。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

みかこさん、口コミいただきありがとうございます!

みかこさんこそ、元気を周りに与えてくれる存在ですね!
きっと職場でもムードメーカーなのでしょうね(*^_^*)

はやく痛みが落ち着いて元に戻れるように一緒に頑張りましょうね、感謝(^^)

健康な身体と心

腰と背中の痛みがあったので診てもらいました。
原因は身体の冷えでした。
そして、もうひとつ…心の疲れ。
自分では気付いていなかった、ふたつの不調。
アドバイスをもらって、身体を温め動かし、気分転換をして体調も良くなってます。
本当に、健康な身体と心を取り戻せてます。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます!

ご自分では、はじめは痛みの症状だけでしたが、
診れば診るほどいろいろ出てきましたね(^_^;)

今は仕事もできるようになって、表情も明るくなって本当に良かったと思っています。
とりあえず、今はちゃんと事故の分を残さないように
しっかり治療しておきましょうね、感謝(^^)

NO,1

整体には縁がなかった私、肩こりを知らなかった私がほぐされるうちに肩こりを知った。触るだけでどこが悪いか、瞬時に探し出す技術、的確なアドバイス。素晴らしいの一言です。今では欠かせない存在に。平均週一通っています。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

口コミいただき、ありがとうございます!

ご自分ではぜんぜん気づかれていなかったようですが、
かなりあまり良くない状態の首でしたね(^_^;)
だいぶ改善してきましたが、お仕事上負担も大きいでしょうから、
あまり後に残さないようにしましょうね、感謝(*^_^*)

すごいです

触ったらどこが悪いのか的確に言われるのですごいなーっといつも思います。
先日は体を触りお腹の調子が悪いこともばれました。

人気で待ちの方が多い日もありますが、受付を一度済ませて外出もさせてもらえるので待ち時間も苦になりません。

親身に相談にものってもらえ、家からも近いので通い続けたいです。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

とらさん、口コミいただきありがとうございます。

いつもお待たせして申し訳ありません。
今予約制を取り入れて、もっとスムーズに通院できるように考えていますので、
もう少しお待ちくださいね。

身体は色んな信号を出しているので、
それをお伝えするのも私たちの仕事と思っています。
私たちももっともっとお役に立てるよう成長していきますね、感謝(*^_^*)

福岡東鍼灸整骨院との付き合い...

福岡東鍼灸整骨院との付き合いは長く、二人で始められたころからです。肩が痛くて上がらず、初めて鍼を経験しました。原因は腰にあり、回を重ねるごとに身体が楽になっていきました。以来お二人には絶対の信頼をおいています。
 整骨院には相性もあると思いますが、診察が丁寧で、痛みの原因を教えてくれ、どういう治療をしているのかを教えてくれます。
 身体の調子が悪くなくても、定期的に通院することをお勧めします。早く通えば、治るのも早いですよ。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

akikoさん、口コミいただきありがとうございます。

akikoさんには、開院当時から大変お世話になっております<(_ _)>
そうですね、身体は症状がない時でもメンテナンスに通ってもらうと、
痛めない身体と良いコンディションが保てますね(*^_^*)

akikoさんも日々の疲れを溜め込まないようにしましょうね、感謝(^^)

大幅改善

交通事故で首・背中を痛めました。
以前は別の整骨院に通ってましたが全く症状が改善せず、
福岡東新旧整骨院に転院したところ急激に改善しました。

保険会社の意向で整形外科は継続して通院してますが、
3つで比較しても断トツのクオリティでおススメです!

親切な応対もまた…
ありがたい!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

マエダさん、口コミいただき、ありがとうございます!!

いつもお待たせして、申し訳ありませんm(__)m
本当は今ごろ併設院が完成して、
交通事故治療の患者様は予約制になっている予定だったのですが…(- -;)

今後ともスタッフ一同皆様のお役にたてるよう、がんばります!!
お褒めの言葉、感謝致します(^^)

首を中心にコリが酷く睡眠中に痛...

首を中心にコリが酷く睡眠中に痛くて目が覚める程でした。知人の紹介でここにお世話になりましたが、大変丁寧に見ていただき、2ヶ月程で気にならない程度まで回復し嬉しく思っています。患者が多く待ち時間の長さが気になっていましたが、現在店舗拡張工事中とのことなので解消されそうです。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

tomさん、コメントありがとうございます。

なかなか工事が終わらずにご迷惑おかけしております(>_<)
なるべく待ち時間の緩和をしていけますよう努力してまいります。

今後とも、ご家族皆様の健康に貢献させていただきます!

ママ友の紹介で

突然、朝起きたら首が動かなくなってしまいました。どうしたらいいかわからずに、ママ友に相談したら、福岡東鍼灸整骨院を教えてもらいました。

初めは、何されるか不安だったのですが、丁寧な説明と治療で安心してまかせることが出来ました。

3回ほど通院して首が動かせるようになって来て、痛みから解放されて来た感じがあり、とてもうれしいです!!

完治するまで通院して行きたいと思っています。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

あいさん、コメント頂きありがとうございます!

首が動かなくなるほどの寝違いの場合、あいさんのように骨盤などの関与もよくあるようですよ。

子育ても大変ですが、ご自分のお身体もケアしていきましょうね(^^)

肩・腰・膝・足首が悪いです。特...

肩・腰・膝・足首が悪いです。特に膝が悪くて整形外科では即手術を勧められていました。スポーツをしていたので手術には踏み切れないときに、ここにお世話になるようになりました。できるだけ施術で痛み緩和してもらってます。強い痛みがある時には行くようにしています。今のところ、まだ手術するにはいたっていません。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

どらさん、口コミ投稿いただきありがとうございます。

どらさんは、とにかく膝ひどいですが、
そのほかもよくスポーツできてたなと感心するほどですよね・・・

本当言うと、もとがもとなので、痛みが強い時ではなく、
定期的にメンテナンスしてほしいのですが(^_^;)
スポーツできる体を目指しませんか(^^)?

どの先生も丁寧で親身になってく...

どの先生も丁寧で親身になってくれます。初めて針をした時は不安でしたが、きちんとした説明をして頂き安心しました。腰の痛み、座骨神経の痛みが早くなくなるように、先生達を信じて、引き続き治療を頑張っていきたいです。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

こりんごさん、口コミ投稿いただきありがとうございます!!

最初の頃は、お顔も真っ白で、倒れるのでは・・・(・・;)
という時もありましたが、
お身体全体的にはだいぶ丈夫になってきましたね。
座骨神経症状もかなりしつこいですが、粘り強くやっていきましょう!
というか、早く取れなきゃですね(>_<)

交通事故後の頭痛がひどくてあま...

交通事故後の頭痛がひどくてあまり動けなくなっていた時に、薬ではなく施術で症状が軽くなりました!!免疫もおちてるようで、カゼもひきやすくなっていて、ひどくなる前に治してもらったり、本当に助かっています!!スタッフさん達も親身になってくれてとても通いやすいです。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ごろりんさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

ごろりんさんもなかなか症状がひどいですものね(´・ω・`)
なんとか、安定して楽になるように治療していますが、
交通事故って、やっぱり身体の負担も心への負担も大きいですね・・・
一日でも早く改善するように、一緒にがんばりましょうね(>_<)

大切な場所になりました

何よりもスタッフの皆様が暖かく接して下さるので 痛みで不安な時 安心できました。きっかけは中々良くならない五十肩のケアでしたが一度の施術で夜も眠れなかった痛みがウソのように消え、痛み止めがいらなくなりました。これからはきちんとした体になれるように全身ケアをお願いしたいと思ってます。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

scatscatさん、ありがとうございます(*^^*)
いろいろアクシデント(^^)があるようですが、
これからはケガをしにくい体を作っていきましょうね(^_^)/
私たちも癒されます、ありがとうございます!感謝

産後の腰痛

産後、骨盤のケアもロクにできず1年程度放置していたので、育児疲れも重なって酷い腰痛に悩まされていたのですが、初回で激痛は治まり、しばらく通院して妊娠前より良い状態まで回復しました。
施術が丁寧で、局所的な手技ではなく、その時の症状によってじっくりほぐしてもらえるのにはびっくりしました。
また、スタッフの方の雰囲気が良く、日曜日も診てもらえるので定期的に通いたくなります。
予約制ではないので、待ち時間が長い日もありますが、外出させてもらえるのでそれほど苦になりませんし、治療の丁寧さ故の待ち時間だと思うと納得できます。

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ハイハインさん、コメントいただきありがとうございます♪

いつもお待たせして申し訳ありませんm(__)m
なるだけ待ち時間が少なくなるように、
スタッフいちがんとなり、特に具合の悪い方が来院されるところですから、
息を合わせて努力します。
予約制につきましては、もう少々お待ちくださいね(^^)

親切・安心・癒し空間^^

事故によるむち打ち症で通い始めました。
以前事故にあった時通っていた病院では、完治してないのにかかわらず「また来たの?」と言われ、治療を継続できなかったのですが、この整骨院は「自分が納得するまできちんと治していきましょう!」と言ってくださり、とても安心して通院できています。
平日も20時まで受け付けているので、土日休みの取れない飲食業にもとても助かりますし、先生たちも整骨院の雰囲気もとても穏やかで心も癒されています。
これからも家族全員でお世話になろうと思います♪

福岡東鍼灸整骨院からの返信

runさん、ありがとうございます(*^^*)

保険会社さんもみてくれてよかったですね!!
runさんからそんな風に思っていていただいたなんて、
大変嬉しいです(^^)
指先のむくみまでしっかり治しましょうね\(^o^)/

リピーター率が、抜群の!若手先生による針灸院です\(^_^ )

自分は、3月下旬に仕事中に足を滑らせ(T_T)右足大腿部を傷め(>_<)現在に至ってます。当初は、A病院での治療をしてましたが安静にするように言われ(@_@)これではまずい!足が固まってしまうと思い、藁をもすがる思いで(*_*)他の治療先をみつけていた所、福岡東針灸院を発見!初診だったにも関わらず、痛い所を次々と見つけられ日に日に、症状が改善され間もなく仕事復帰となります。院長・副院長共に若夫婦でされており他スタッフの方々も、若く親しみやすいです!ただ、先にも述べたようにほぼ毎日患者さんが多く1時間位待たされるのがあります。しかし、現在診療室の隣で新たに工事がされてます。スタッフに聞くと、待ち時間を減らす目的また、診療室も広くされると言う事なので(^^;)今後は、解消されると思います!平日は、勿論!土・日・祝日もされているので助かってます!先生・スタッフの方々、毎日ありがとうございます!身体の調子が悪い・腰が悪い等あれば、是非足を運んでみてはいかが(*⌒▽⌒*)

福岡東鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます!!

もうすぐいよいよ仕事復帰ですね(^^)
体の負担が大きいお仕事なので、復帰に時間かかりましたが、
最後は焦らず、スムーズに回復してよかったです(*^^*)
あと少し、再発しない、柔軟な強い体にしていきましょうね!!

いいですよ!

女性がいるところで評判が良さそうだったので行きました。入ってみたら、ブラウン系と淡いピンクっぽい色で優しい感じでした。先生たちもけっこういて、みんな国家資格を持っているらしいです。トイレの前に免許証がいっぱいありました。あまりこういうところ行ったことないのですが、身体のケアとか教えてくれて、行ってみて良かったです♪

福岡東鍼灸整骨院からの返信

棒さん、コメントいただきありがとうございます(*^^*)

棒さんもいろいろ見てくれてるのですね!
たまにこっそり模様替えしてますので、みつけて下さいね(^^)

痛くなくなりました!!

少し前から少しは痛かったのですが、治療に行く前の日に、左肘に激痛が走り、これはまずいと思い、ひさびさに行きました。
そしたら、けっこう腫れてたらしく、「このままではまずいですよ( ̄▽ ̄;)」と言われてしまいました…
ホントにヤバイと感じて、ちゃんと治療に三、四回通ったところ、痛みも腫れもなくなってきました!!
まだ安定してないので、しっかり治しましょうと言われたので、まじめに通いますm(__)m

福岡東鍼灸整骨院からの返信

ポパイさん、コメントいただきありがとうございます(^^)

けっこうひどい肉離れでしたね(^o^;)
しっかり完全復活できるように
治療とリハビリしていきましょうね!

助かりました(^o^)

バレーボールの試合中、レシーブで失敗して首がビキってなりました。でも、その場では大丈夫かなと思って、病院にも行かず、そのままにしていました。

なんかだんだん肩にしびれがある感じで、気持ちが悪く、治る感じなかったので、姉が通っていた福岡東骨院さんに行きました。

そうしたら、思っていたより悪かったらしく、「今気づいてよかったですね」って言われました。放っておいたら悪化してたようです(^o^;)
傷害保険も使えるし、信用できそうだし、ありがとうございます!

福岡東鍼灸整骨院からの返信

パッピーさん、コメントありがとうございます!!

だいぶ良くなってきましたが、
もう少しきれいに治してあとに残さないようにしましょうね(^^)

行けるかも♪

坐骨神経痛って言われて、立ってるとひざの裏辺りまで痛くて、ブロック注射もあまり効かなくてなんか良いところないかと思って、口コミの評判が良かったんで行きました。
一回目は少し楽かな・・・くらいだったんですが、2回目、3回目となんか治療終わった後、もう治ったんじゃないかというくらい何も感じなくて、すごいなぁと思いました。
まだ仕事で立ってると、痛みが出てきますが、この分だとそう遠くないうちにゴルフに行けそうです、良かった♪

福岡東鍼灸整骨院からの返信

シヨタさん、コメントいただきありがとうございます!!

ゴルフ行けるようになってよかったですね(^_^)/

しっかりゴルフのためにもメンテナンスしていきましょうね(^^)

福岡県福岡市東区舞松原5丁目27−25MCビル1F

JR舞松原駅から徒歩1分

• 舞松原駅前から150m (徒歩2分)
  • 不動ケ浦から370m (徒歩5分)

年末年始休業のお知らせ(2023~2024)

年末年始休業のお知らせ(2023~2024)の写真

2023年お盆休みのお知らせ

2023年お盆休みのお知らせの写真

2023年3月24日(金)から3月28日(火)までネットでのご予約ができません<(_ _)>

2023年3月24日(金)から3月28日(火)までネットでのご予約ができません&lt;(_ _)&gt;の写真