腰を初めとして体の各部位が悪くなってきたので口コミで訪れました。整骨院にはあまり行ったことが無かったのですが、こんなにも体が楽になるのだと驚きました。
肩を痛めてしまったときにはマッサージと針でその場ですぐ治してもらったり、胃の痛みを腕のツボで治してもらったこともあったり、体を知り尽くしているなと思いました。
施術師が多く予約は取りやすい体制で、雰囲気も和気あいあいとしているので、訪れやすいと思います。
ご投稿いただき、ありがとうございます!
これからも、もっとお役に立てますよう、尽力してまいります<(_ _)>
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
長年の腰痛で悩んでいて、病院や整骨院に通院していたのですが、良くなっている実感が見られず、知人の紹介で行って見ました。
3回くらい通院したときに、今までの腰の状態にない軽さを感じ楽になっていることに気付きました。
しっかり通院して完治して行きたいです。
過ごしやすいです。
とても居心地のよい環境で治療が受けられて、スタッフのみなさんも親切丁寧で、落ち着いた雰囲気です。
周りの方の治療中の声が聞こえることがあるのは少し気になります。
しかし、それを含めても高い満足度を得られる治療をしてもらえると思います。
家の近くにある整骨院で、交通事故にあってから初めは病院に通院してました。なかなか良くなっていく気配がなかったので、ネットで探して行って見ました。病院と違って診察だけでなくて、整体やマッサージしてもらえるので、すぐ楽になります。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
そうですね。病院と目的が違いますからね。一般的には、とにかく症状を抑えること、に主眼をおきます。福岡東鍼灸整骨院では、症状の元となっているものに重きをおきますので、その分回復が早いかと思います。
カラダの力を信じてすすめていきましょうね。感謝(*^^*)
都会のオアシス
病院の治療では改善しなかった身内の筋肉炎症による頭痛の症状が、当院の治療により和らぎ、日常生活を送れるようになる姿を見たので、通院しました。
会社でのストレスにより不眠症になりやすかったのですが、診療を受け出してから症状が改善しました。
院内の雰囲気は清潔な感じです。
治療前後に患者さんの気持ちに寄り添った治療方法の丁寧な説明がありますので、安心感があります。
老若男女いろいろな方が通院に来られています。
ご投稿いただき、ありがとうございます!
そうですね。できる限り、おカラダの状態や方針など、わかりやすい言葉を使う努力をしていますので、そう言ってもらえると、嬉しい限りです^^
ストレスは溜めやすい方ではありますが、最近は溜め込まない日も増えてきましたね。
カラダに余裕ができると、頭の疲れ方も変わってきましたね。感謝(*^^*)
いつもお世話になっています(^^)
腰が痛くなってからこちらにお世話になっています。鍼は初めてだったのですが、お店の方も丁寧な対応でいつも鍼をお願いしています。施術後は体が楽になります!
女性の先生もいらっしゃるので女性は通いやすいのも良いですね★悪くならないようにまたメンテナスでこれからも行かせていただきます!
ご投稿いただき、ありがとうございます!
福岡東鍼灸整骨院は、ほとんどの方が鍼を併用されています。はじめはやはりこわがられることもあるのですが、やってみると意外と大丈夫な上、その方がすっきりしやすいのもあって、一度されるとずっとされる方が多いです^^
悪くならないことと、より良いコンディションになるために使ってください、感謝(*^^*)
2年前の冬、生理痛が急に酷くなり来院。
診断の結果、自律神経失調症の一歩手前とのこと。
自分では子育ての疲れかなくらいに思っていたが、副院長先生に丁寧にヒアリングして頂く中でここ数年のライフスタイルの変化によるストレスが原因だったと分かる。
話を聞いて頂き、自分の状況を客観視でき気持ちがとても楽に。
しばらく通う中で生理痛もすっかり良くなり、その後元気な第二子を妊娠、出産もできました。
11時半〜12時前までに予約を取れば、小さな子どもを連れて行っても親切なスタッフの皆さんがみてくださるため本当に助かっています。
真心からのサービスに感謝です!!
ゴッドハンドな院長先生と副院長先生の、知識が豊富で温かい人柄も魅力。
こちらの治療院は、私にとって健康維持のためにもはやなくてはならない存在です(笑)
これからもよろしくお願い致します。
ご投稿いただき、ありがとうございます。
そうですね。ライフスタイル、出産や育児など、生活がガラリと変わってしまうことって、やはりカラダもですが、心というか、脳(脳は変化を好まないクセを持つので)にも大変負担がかかります。
でも、ちゃんとそれをわかってあげて、道を示してあげれば、カラダは意外と反応が変わるものです^^
ココロとカラダって、
面白いですね。感謝(*^^*)
朝起きてから家事中、くしゃみした途端に腰が抜けた感じがして歩くのがやっとで見てもらいました。
こういう経験で整骨院に行くのが、初めてで不安でしたが、スタッフさんの対応が親切で親身だったので、安心出来ました。
整体やはりをしていただいて、帰りはなんと歩いて帰れました!ありがとうございます!
ご投稿いただき、ありがとうございます!
なんとか落ち着いて、何よりです^^
ぎっくり腰も、本当は急のことではなく、水面下で疲れやゆがみをため込んでいて、ある日…ということがほとんどなので、日頃溜め込まないで、ケアをしていることが再発防止です。おうちでできるケアもお伝えしましょうね、感謝(*^^*)
追突事故でムチウチに悩んでいたところ、
エキテンでおすすめ度がかなり高かったので通い始めました。
結果…正解でした!
昔、姉が追突事故で酷いムチウチになり、20年位経った今でも後遺症に悩まされているのを知っているので、中途半端な治療、治癒で済ませたくないのです。
こちらの方はムチウチ患者のダメージを体を通して理解してくれてるので(ムチウチの辛さは外傷が無いので周囲の人に理解され難い)、安心して完治するまで通えそうです。
整形外科さん、弁護士さん等との連携も取れているので、いろいろな相談に乗って頂き、
体の面だけでなく、慣れない交通事故に対する気持ちの面でのサポートにも期待出来ます。
もし不幸にして交通事故に遭われてしまったら最初からここに来て良いと思います。
まだ通院中ですが、完治までよろしくお願い致します!
hiro様、ご投稿いただき、ありがとうございます!
返信が遅くなりましたm(__)m
交通事故のケガは、一般的なケガとは違い、傷が深いことが多くあることと、首の靭帯を傷めているので、カラダの回復に大きく関わる自律神経(副交感神経)のバランスを大きく崩していることがあります。しかしほとんどの方が、施術をすすめるにつれて、ちゃんと回復する力が戻ってきますので、あきらめないで地道に無理せずすすめていきましょうね。感謝^^
我慢しなくていいんです
色々な身体の痛みを我慢してやり過ごしていました。股関節を痛めて通い始めて色々な痛みを解消してもらいました。鍼治療は最初不安もありましたが、すごく良いです❗
院内、スタッフの雰囲気も良好です。
いつも患者さんがいっぱいなので、要予約です
ご投稿頂き、ありがとうございます。
鍼は、やっぱりはじめの頃は怖がられる方が多いのですが
(当院ではじめて鍼をされる方が多いので^-^;)、
こわくないことがわかっていただけると楽になって、
逆に鍼してくださいと言って続けてくれます。
はじめにこわがらせないことがまず大事な一歩ですね笑
いつもありがとうございます。感謝(*^-^*)
生理痛が酷い方に本当にオススメ‼
生理痛が本当に辛くて、酷くて、立ち上がれなく嘔吐するほどでした。
薬を飲んでも良くならず、漢方の薬も試しましたが、どれも全く効かなく諦めていました。
そこで母に紹介され、福岡東鍼灸整骨院に行くことになりましたが、正直不安でしかありませんでした。
針を刺すという怖さと、それで本当に治るのかと言う不安でいっぱいでした。ピアスを開けるでさえ倒れてしまうくらいだったので…笑
しかし、実際にやってみるとほんの少しチクっとするだけで、痛さも恐怖も全くありませんでした!
何を試しても改善されなかった生理痛が、続けることによって驚くほど改善されていき、薬なしでも全く痛くないくらいまで改善されました!
また、同時に便秘の改善やその他の体の不調にすぐに対応していただき、自覚する前に発見して治療してくれます!
スタッフの方々もとても親切で、少しでもおかしいなと思ったらすぐに調べてくれますし、毎回親身に対応していただいていただいています!とても信頼しています!
生理痛が酷くて悩んでいる女性の方はたくさんいらっしゃると思います。便秘やその他の症状に悩んでる方もたくさんいらっしゃると思いますが、継続的に続く症状であるのならば、鍼灸を本当にオススメします!!
ご投稿頂き、ありがとうございます!
はじめの頃は、本当に症状がひどかったですね。
だんだん表情が緩んで、やわらかい顔になっていくのをみていると、
役に立ててよかったなとしみじみ思います^^
今回久しぶりにご来院頂いて、ちょっと調整が必要でしたが、
もう以前のような体ではないので、
生活を少しだけリズムを変えていただけたらって、
きっとわかってますよね(笑)
いつも笑顔をありがとうございます。感謝(*^-^*)
ギックリ腰
先生方の教えをキチンと実践し、根気よく通えば、症状は改善されます。
何回も通院しなくてはなりませんが、これからの事を考えると、きっちり治さなければ、負のスパイラルにはまって治り難くなります。
ギックリ腰は自然治癒が出来ると思い込んでいましたが、甘かったです。
放っておくと、また同じことをやってしまいました。
やはり、専門の先生に診療していただかなければ…
私は福岡東鍼灸整骨院の診察に満足しております。
患者さんが多いようですし、ひとり1時間くらい治療して頂くので予約して行っても、少々待たなくてはならない時もありますが…
ご投稿頂き、ありがとうございます^^
予約なのに、お待たせすることもあり、申し訳ありません。
お待たせしなくてよいよう、つねづね工夫していきます<(_ _)>
そうですね、症状って出てきたときには結果ですものね。
原因となっているものを見つけてそちらをちゃんとしてあげないと、
身体はまた信号(症状)を出します。
そのため、「症状がおさまったからとりあえずよかった」ですませてしまうと、
あとになって・・・
というわけで、放っておいてはいけないことの意味をわかっていただけてるようで、
良かったです。これからもよろしくお願いいたします。感謝(*^-^*)
車でいくと高速使うぐらいの距離(福岡IC〜久留米IC)くらいの距離があるのに縁あってこちらにいつもお世話になってます。
レーザー治療、針治療、先生の施術、ヒアリング現況に応じて的確に施術してくださります。
信頼のおける治療所だと思います。スタッフもいい方ばかりで男女・老若問わず誰にでもお勧めできます。
くるめっこ様、投稿いただきありがとうございます!
遠いところ、車を飛ばしてご来院頂き、ありがとうございます(笑)
遠出のお車の運転も多いようですので、
お気をつけていらっしゃると思いますが、
くれぐれも安全運転と、無理をされないようにしてくださいね。感謝(*^-^*)
私は東鍼さんが開院されてから 9年間お世話になってます
肩痛 腰痛 膝痛はもちろん 胃腸不良 自分でも何故か解らない体調不良を治してくれます
女医さんが居てくださるので安心して悩みもお話しし易いです
スタッフの皆さんもお元気で挨拶も気持ちよくて 丁寧な施術にいつも元気になります
気圧 車酔いにも何時も最適な処置をしてくださって 感謝してます
(61歳・主婦)
lndvb788様、ご投稿いただきありがとうございます。
長いお付き合いをさせて頂き、
おかげさまで今があります、感謝です<(_ _)>
私たちをいろいろな症状・体質・性質など、
患者様に接する機会を設けて頂けることが、すべて学びです。
若いスタッフたちも含めて、みなさまに育てていただき、
本当に感謝しております。
普段はなかなか伝えられないでいますが、
いつもありがとうございます。感謝(*^-^*)
痛みのある方はぜひ相談してみて下さい^_^
先生もスタッフさんも優しくて安心してお任せ出来ます。不思議と身体全体から変なチカラが抜けてとても軽くなるのは何故か?しかし楽になっている自分がいるんです😀いつも感謝しています。これからもよろしくお願いします
投稿頂き、ありがとうございます!
「体から変な力が抜けてとても軽くなるのは何故か?」
ということですが、
「力を入れたくないのに力が入っている状態」、
すなわち体が「常に活動モードになっている状態」ですね。
施術することで、「活動モード」を
「リラックスモード」にスイッチを切り替えてるからでしょうかね。
まじめに答えてみました(笑)
これからも何卒よろしくお願いいたします。感謝(*^-^*)
良い救世主
ピンチな時に必ず治してくれる
納得のできるオススメの場所です。
常に勉強されているんだと思います。
皆さんのモチベーションが一緒で
仲良しなところが、見ているこちら側からでもわかります。
ぜひ、行っていただけるとうれしいです。
口コミいただき、ありがとうございます!
そうですね^^ 少しでも役立てることが増えるよう、
日々勉強の毎日です(笑)
一番の勉強は、患者様の体を診せて頂けることです。
皆様に貢献できる幅を、
少しずつですが広げていきますね。感謝(*^-^*)
赤ちゃん共々お世話になっています
産後の肩こり、腰痛に悩まされ、日々の生活にも支障をきたしていました。
しかし、こちらに通わせてもらうにつれて、痛みも軽減してきました。
また、施術中は子供の面倒も見ていただき、身近に預ける人がいないため大変助かっています。
いつも親切で優しいスタッフの方々に感謝しています。
投稿頂きありがとうございます。
お子さんを見て、スタッフ一同癒されてます♪
お子さんの抱っこなどでお体の負担も増えやすいので、
日々の生活も楽に出来るようにお体の状態も整えていきましょうね^^感謝
お勧めの癒しの整骨院
主人に勧められて、昨年の9月から通っています。長年の腰痛に加えて、肩こりや耳鳴りにも悩まされていますが、整骨院の、明るくて優しい先生方や受付の方達のおかげで毎回心も身体も癒されています(整骨院自体も、明るくて清潔です)
鍼治療はこちらで初めて受けましたが、マッサージと一緒にして貰うと効果大ですよ〜。
会話も楽しくて、いつも次の通院日がとても楽しみです(^-^)
投稿頂きありがとうございます。
少しでもお体の状態や気持ちが楽になるようにと、
院の雰囲気作りも日々気をつけています!!
こちらこそ、いつも楽しくお話しできて明るい気持ちにさせて頂いてます^^感謝
長男妊娠から早14年…ずっと腰痛に悩まされてきました。
いろんな整骨院に通いましたが、治療後はスッキリするものの回復?という感じでした。でもここの整骨院はしっかり回復してる感じがしますよ^ ^
おすすめです❤
投稿頂きありがとうございます。
長年の蓄積となると少し時間はかかりますが、
回数を重ねると回復していきやすいですね^^
状態の良い体作りをしていきましょうね^^感謝
突然突然腰を痛めてしまい、平日昼間に見ていただきました。次からは平日夜、休日昼間に見ていただいているのですが、先生が代わっても状態を完全に把握していただけています。治療にチーム制をとっているとのことですが、見ていただくのにこれほど安心なことはありません。これからもずっとお願いしたいと思っています。
投稿頂きありがとうございます。
3,4人でのチーム制ですので、毎回同じ担当とはいきませんが、
情報共有などを行いお体の状態を把握出来るように努めています!!
これからもよろしくお願い致します♪感謝
腰痛の方
腰をひねり、針治療のある医院を
探していたところ福岡東鍼灸整骨院に行く事にしました。その時の痛み具合にあった治療をしてもらい針治療もしながら丁寧に治療を
してもらいストレッチはこんなのがいいですよとか教えてもらい、どーにか痛みもなくなっきました。
親切丁寧なんで腰痛の方は、行ってみては❗
口コミ投稿ありがとうございます。^^
腰の調子も良くなってきているみたいなので安心しました。
これからもストレッチや筋力強化をしていって状態の良い体作りをしていきましょうね♪感謝