ユズセイコツインシンキュウイン

ゆず整骨院鍼灸院

腰痛持ちで

元々、腰痛持ちだったのが産後に悪化しこちらにお世話になりました。
アットホームな雰囲気で先生も優しく、また技術もとっても良かったです。腰と肩が軽くなり、腰をかばう歩き方をしなくなりました。1ヶ月に一回と無理なく通えることと、土日もやってるので主人に子供を預けて来れるところも魅力です。またお願いします!

腰と股関節の痛み

来た時お尻から足にかけてすごく痛みがあって、
矯正が初めてで不安だったんですが矯正を、
受けてからすごく良くなりました!
痛みが思っていたより良くなってびっくりしました!
説明とても分かりやすく信頼できるなと感じました!

楽になりました。

説明も丁寧でリラックスして施術を受けることが出来ました。体
の痺れも少し和らいだ感じがします。
担当していただいた方も受付の方も丁寧に対応していただきとても良い雰囲気の整骨院なのでしばらく通ってみようと思います。

腰が軽くなりました

仕事柄腰に負担がかかるので普段、とくに朝は腰がすごく重くて悩んでいました。
針治療は初めてだったので少し不安もありましたが痛みも無いですし通ってるうちに腰周りが楽になったのが実感出来ました。
先生も感じの良い人で気軽に相談出来ます。

よく診てもらえました

生まれて初めてぎっくり腰になり来院しました。
長年の猫背や姿勢の悪い座り方などが原因かと思います。
整形に行こうか迷っていましたが近くだったのも有り、ゆず整骨院さんに来て見ました。
最初の3回位ハリ治療。その後は電気治療と矯正で1カ月以内でほぼ完治した感じです。

体がラクに

接骨院って行った事がなくて不安いっぱいでしたが行ってよかった〜わずか数回の治療で肩の痛みもなくなり体も楽になりました。駅から近いしスタッフの方も明るくいい雰囲気の接骨院なので是非是非行ってみて下さい。

股関節の痛み

買い物帰りに前を時々通っていて、こちらを知りました。
ある日、急に左の腰から股関節辺りに痛みが出て歩くにも辛く、翌日こちらに電話して来院しました。
電話の対応も良く、来院したら元気な挨拶でとても気持ち良かったです。
帰省前で2日しか来れなかったけど、矯正とマッサージで大分痛みも和らぎ、無事帰省できました。

レオナルド・ダ・マクハリ

長期化が予想される痛みで通われる方に朗報です!
坐骨神経痛の症状で通っています。
超リーズナブルです。
また先生方の知識が豊富で、
解剖学について造詣が深いと思います。
「レオナルド・ダ・マクハリ」と
いったところでしょうか。

よかった!

痛みを訴えていた友人が、整骨院で良くなったと言っていたので、近場で評判の良さそうな所をネットで検索して来ました。
病院だったらレントゲンと湿布で終わるんだろうなと考えていたところ、こちらでは鍼やマッサージをしてもらえるので、痛みが大分楽になりました。
その後生活指導などもして頂けたので参考になりました。
中の雰囲気も明るく、先生も元気な方ばかりなのでいい感じですよ!

よかった!

フットサルで腰を痛めました。
通りすがりで緊張しながら入ってみたら、
スタッフの方の元気な爽やかな対応で
安心しました。
腰も楽になったかな〜!?一発で治すのではなくて何度か通って良くしていく感じなので、今通ってる最中で、だいぶ楽です。

治療効果を実感しました!

座骨神経痛 (地域)で調べて、調べた中で自分の症状を改善してくれる整骨院かもしれないと思って来院しました。
以前から座ってる時間が長くなると(運転時も)太ももの裏が痺れる症状があり、座骨神経痛ですね。と診断があったのですが、そのままにしていて今回、夜中に太ももも前が痺れて、何度も目が覚めて、腰痛、尻痛もあったので、座骨神経痛であっても、骨の歪みからであっても、きちんと治したいと思い来院しました。
帰ってからぐっすり寝れて、治療してから現在3日目で痛みや痺れがない状態です。
明るく笑顔のスタッフさんばかりで、体の治療と共に精神的にも明るくなれる雰囲気があります。

首と肩の痛み

慢性的な首と肩の痛みで治療してもらいました。
デスクワークで一日中パソコンの前で作業しているので姿勢が悪く猫背になりがちでしたが、治療の効果があったのか姿勢がよくなったのを実感しています。
まだ多少の痛みがあるので治療中ですが、日常生活がかなり楽になりました。

腰の痛み

腰痛が酷く整形外科でレントゲンやMRIを撮っても異常がなく筋力低下と診断されリハビリ通院したのですが、ぱっとせず近所にあるゆず整骨院に通い始めました。スタッフの方も親切で親身に治療方針も考えてくれます。
現在も通院をしていますが最近は痛みもなく過ごせています。

カラダが楽になりました

スポーツやトレーニングでやらかしたときに利用しています。同地域はかなりの整骨院激戦区なのですが、その中でも特に充実した施術をしてくれます。また、筋肉の状態、筋トレの仕方などまで丁寧に教えてくれくれるため、ケガそのものを減らすのにも役立っています。先生同士、先生とお客さん同士も仲の良い様子で、院内の雰囲気もよいです。

いい先生が揃ってました!

痛いところを中心に治療してくれました。
一回で痛みがだいぶなくなり、今ではいたくなくなりました!
すごくおすすめです!
電気治療や整体もやっているので一度ですんでとてもいいです!
先生方もみんな元気でハキハキしています!
是非いってみてください!

体が軽くなりました

しっかりマッサージした後に骨盤矯正もしてくれるので、その日の辛さも取れるし、次に繋がるので良かった^ ^
骨盤矯正もバキバキしないので、全く痛くなく抵抗なく受けれた。店内の雰囲気も明るくてすごく良いです。

矯正施術

最初に状態を診てもらってから施術に入るので安心できました。
矯正って痛いイメージがあったけど、気持ち良いし終わった後は身体も軽くなっています。
先生方もすごく元気よくて雰囲気も良いし、通いやすいと思います。

良かったです

部活で腰を痛め、家から近いという理由でここを選びました。
まだ2ヶ月も通院していないのですが、スポーツを長く続けたいなら、まず自分の身体をよく知るべきだと思いました。
院内の雰囲気もよく、先生が優しいのでオススメです。

頭痛

治療後の経過です。
肩凝りからの頭痛でした。
治療は姿勢の分析をしてもらって、頭痛治療(丁寧な指圧、骨格矯正、鍼)をしてもらいました。治療後はスッキリして頭痛はなくなりました。その後二日経っても頭痛がありません。昨日は雨にもかかわらず、頭痛薬は飲みませんでした。かなり経過が良いです。このまま続けていきたいですね。

肉離れの痛み

陸上をしてして、ふくらはぎを痛めてしまいました結構無理していたので、肉離れが癖になっていました。
ゆず整骨院の先生のテーピングは凄い!!!これをすると、痛みがなくなります。
しっかり治して早く部活に復帰したいです!いつも楽しい先生!ありがとうございます!

千葉県千葉市花見川区幕張町5丁目451

幕張駅南口より徒歩5分

• 幕張駅入口から120m (徒歩2分)

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 幕張駅から徒歩41分 (3.2km)

美肌鍼灸や産後骨盤矯正、パーソナルトレーニングあり!

新検見川南花園鍼灸整骨院

• 幕張駅から徒歩18分 (1.4km)

結果重視の施術が人気◆整形外科医もオススメ◆土日もオープン

幕張南口整骨院

• 幕張駅から徒歩4分 (310m)