ユズセイコツインシンキュウイン

ゆず整骨院鍼灸院

産後の矯正

産後3ヶ月で骨盤矯正をお願いしました。
体の状態や施術の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
必要な施術内容や回数を提案して下さり、無理のないペースで通えそうです。
昼休みもなく営業しているので利用しやすいです。

初めての整骨院

初めて整骨院というところに来ました。
背中の痛みが病院に行ってもなかなかよくならず クチコミを見て来させてもらいましたが、みなさんの対応も笑顔で気持ちよく何より説明がきっちりとされており、痛みも改善された事です。骨盤の矯正を受けていますが痛みもなく安心して治療を受けられます。
長く通える場所だと思いました。

腰の治療。

仕事の影響で腰を痛めてしまったのでこちらに来ました。
最初の数回で痛みも取れて無理なく仕事ができています。
鍼治療も行っているので効果は抜群です!
先生方も明るく楽しい人たちなのであっという間に時間が過ぎます。
オススメできる整骨院です。

友人の紹介で初めて来院させていただきました。
説明も詳しくしていただいて、施術も痛みもなく気持ち良かったです。
産後の骨盤のゆがみや身体のバランスなど初めて目の当たりにして改善しないといけないなと思いました。
これから通院してしっかり治していこうと思います。よろしくお願いします。

一度行くべし!

スタッフさんが明るく優しいです。院内もとても明るい雰囲気です。
肩こりからの頭痛や腰痛で通い始めました。
通っていくうちに腰痛が良くなったのを実感して驚きました。
特に矯正はその場で痛みがなくなってスッキリするのを実感出来ましたので、一度度通われるのをオススメします。

交通事故で通院中。

通院して1ヶ月程になります。従業員の方は皆さん明るく、とてもアットホームな雰囲気の整骨院です。身体の不調を話すと親身になって聞いて下さり、施術も丁寧で身体が軽くなる感じがします。駐車場も完備しており、とても通院しやすいです。オススメの整骨院です。

オススメ!

腕の悪いところだと翌日、身体に不調を起こす整体マッサージもあるのですが、ここはそんなことは全くなく快調です。また丁寧に説明や解説、指導をしてくれるので特に安心です。とはいえ、丁寧に解説してくれてるのに施術中に寝てしまう事が多く話の半分ほどしか記憶にないこともしばしば💧
とても良い整骨院だと思います。

手の痺れ

仕事上パソコン操作の時間が長く、肩から首の張りが強く、両手も痺れるようになり、通うことにしました。初診で背骨の歪みをみていただき、矯正を入れつつの施術を勧められました。
初回で肩から首の張りはかなり減りましたが、痺れはまだあり、最初は1週間程度でまた少し張りが強くなっていました。回数を重ねるうちに張りも出にくくなり、手のしびれも出なくなりました。3ヶ月程度で通院も終わりました。通ってよかったと思います。

手首の痛み

手首をひねると痛みが発生する症状が2ヶ月間続いており困っていました。
他の接骨院に通っていたもののなかなか治らず2ヶ月かかりゆず整骨院へ伺わせていただきました。
内容についてはマッサージや電気治療を行いました。
施術後手首の可動域が若干広くなる感覚があり症状が楽になった気がしました。
これからももう少し通い施術を受けたいと思っています。

足首の捻挫から

現在週に2回は骨盤矯正を受けに通っています。
初めは足首の捻挫で通い出しましたが、骨盤の歪みが大元の原因として関係している事がわかり矯正を受け始めました。
初めは足首と骨盤って関係あるのか実感がありませんでしたが矯正を受け始めてみて、足が地にしっかりとついていて安定している感じがしました。
体に対しての知識が豊富で説明もとてもわかりやすく頼り甲斐があります。

足首の痛み

1ヶ月前にサッカーで痛めた足首の痛みが、痛い箇所や痛い動きなどを言うと、特殊な電気をしてから足首の矯正?とテーピングをしてもらいました。数回通っただけで徐々に体の動かしずらい所もなくなり、痛かった足首も良くなりました。
おすすめです。

頭痛から解放されました!

長年肩こりからの頭痛に悩まされていました。マッサージ等も行きましたが一時的によくなるだけ…根本的に改善できないかな、と思いこちらの接骨院に通うことに。
いつも親切、親身に対応してくださり、頭痛はかなりよくなりました。
診察時間も融通がきくので、仕事をしてても通いやすいです。

利用しやすいです!

腰など痛めた時に、利用させて頂いています。
原因をすぐに特定してくれて、しっかりと治してくれますし、院長はじめ、スタッフの方々もしっかりと対応してくれます。
雰囲気はアットホームで居心地がとても良いです。個人的には癒しの空間と言える場所なのではないかと思います。
待ち時間もさほどないのちっよっとした時間の合間にも利用しやすいです。
コロナ対策もしっかりとされており、安心して通える場所です。
とてもオススメです!

矯正

骨盤の歪み、猫背を治したいとずっと思ってたのですが、通うのが大変でなかなか行く事ができなかったのですが、職場からも近く平日は21時までやってるので、これなら通える!と思い通院することにしました!体の歪みに対して詳しく教えもらえるのでとても参考になります!

腰が辛かったですが。

だいぶ前からの腰痛持ちだったのですが、こちらに通って何回か目でいきなり良くなってきました!
今まで我慢して仕事や趣味を頑張っていたのが嘘みたいに今ではなんともなくなりました。
現在は日々の生活で溜まる疲れをメンテナンスでとるのをやっています。
私の状態をしっかりみてくれて凄くいいと思います!
場所も人通りが多くわかりやすいです。

良い整骨院です。

明るく元気な整骨院です。ギックリ腰で通院しました。骨格や筋肉など身体理論を踏まえて、本来あるべき姿勢や歩き方などの動きをきちんと示し、正しい方向に矯正して下さいます。これまで自分が良いと思っていた姿勢が間違っていて、身体に負担をかけていたことを初めて知りました。どの先生も、頼りになります。
人気があるせいか、たまに待ち時間が長くなるので星一つ減点しましたが、良い整骨院だと思います。

全身の疲れを改善

顔のだるさと、首から背中のだるさがあったため施術をお願いしました。
首背中は動かすと痛いほど疲れが溜まっていました。
顔や体の筋肉の状態をチェックし、左右バランスを見ながら鍼を刺してもらいましたが、帰りから背中のだるさと痛みがかなり軽減していたのでびっくりしました。
また悪くなる前にお願いしたいと思います。

確かな技術!

肩と足の痛みがあり、急遽でしたが快く当日すぐの予約を取ることができました。

毎回身体の状態を診て、今の身体の状態に合わせた施術やアフターケアのアドバイスをしてくださいます。

痛みも消え、技術も確かです!

これからも通院したいと思います♪

最高です!

今まで色々な整骨院などに行きましたが、ゆず整骨院は、なぜ痛いかなど、今からやる治療の説明など丁寧、親切に治療してくれます!毎回行くごとに、良くなっていくのが、わかります。自分はギックリ腰や膝が痛くて通い始めたのですがしっかりと治療してくれるので、治療が終わって整骨院を出ると驚くほどスッキリしているのがわかります!

楽になりました!

肩こりと腰痛が酷かったので伺いました。
体の不調の原因をわかりやすく説明してくれました(^^)
マッサージと矯正をしてもらい、治療後では、姿勢・肩と腰の軽さ共に全然違い、とても楽になりました。
姿勢や歪みは癖だからと、意識して直せるよう自宅でできるストレッチまで教えて頂いたので、次回通う時まで頑張って歪みを直していきたいと思います。

千葉県千葉市花見川区幕張町5丁目451

幕張駅南口より徒歩5分

• 幕張駅入口から120m (徒歩2分)

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 幕張駅から徒歩41分 (3.2km)

雰囲気が人気の理由!骨盤矯正・はり・交通事故治療なら

ここな整骨院・鍼灸院

• 幕張駅から徒歩24分 (1.8km)

‘‘自律神経‘‘と‘‘ドライヘッドスパ‘‘に特化した専門技術。根本からのケアを。幕張の整骨院♪

幕張ORIENTAL整骨院

• 幕張駅から徒歩9分 (680m)