タンポポセイコツイン

たんぽぽ整骨院鍼灸院

美容鍼良いです!

初めて施術してもらった翌朝に化粧水をつけて驚きました!浸透具合が半端ない!!化粧のりもとてもよくなりました。
頭皮や顔のマッサージもあり顔の凝りもほぐれてきました。
大満足なので、これからも定期的に通っていきます♪

たんぽぽ整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます♪
化粧水の浸透具合、ビックリしますよね(笑)
今までどれだけ入っていっていなかったのかとΣ(・ω・ノ)ノ!

細胞が活性化し老廃物が流れた事で
ハリ・ツヤや化粧乗りなどにも影響を与えてくれます☆

フェイシャルマッサージも皆様にとても喜んで頂けます(^^)
人の手だと良きですよね♪
またのご来院お待ちしております(・∀・)

日頃からの痛み

肩こりがひどかったので一度試しに見てもらったら、想像以上に歪んでいることがわかり、施術をお願いしました。丁寧に説明してくださり、状態も聞きながら施術してもらえたのでよかったです!
これからも通いたいとおもいます。

口コミありがとうございます!

骨盤が歪んでいたり、姿勢が悪いと肩こりなど
身体の不調の原因になります。

日常でも姿勢に気を付けてお過ごし下さい(∩´∀`)∩
またのご来院をお待ちしております!

丁寧な説明でした

初めて行ってみました。
骨のゆがみとインナーマッスルの仕組みをわかりやすく教えていただきました。
定期的にはなかなか通うのが難しいかもしれないですが、姿勢の悪さにも気をつけながら、できるだけ続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
インナーマッスルを鍛えることで姿勢を保ちやすくなり
さらに腰や背中などの負担も減ります♪

定期的に通えない分、ご自身でも
足を組んだり、立っている時に片足に重心を乗せるなどを
しないよう意識してみて下さい(゚∀゚)

腰痛があり施術してもらいました。バキバキやるイメージがあったので、痛くないか緊張しましたが、大丈夫でした。もっと早く来ればよかったと思っています。施術後も変化がわかり、満足しています。継続する為に、これからも通いたいです。

口コミありがとうございます!

骨盤の歪みが腰痛の原因となる事は非常に多いです。
また骨盤が歪む原因が日常生活の中にあること。
それを踏まえたうえで
ただただ骨盤矯正をしていくだけでは
もちろん根本的に治した!
とは言えません。
しっかりと骨盤が歪む原因を見つけ出し
改善しいていくことが
歪みを無くす第一歩となります(^^)

継続して腰痛とさようならをしましょう!!

よかったです!

肩凝り、首凝りや、凝りからくる頭痛がひどくはじめて整体に。不安だったけど、先生達が親切で丁寧な対応してくれました!まだ1回しかやってないけど、凝りが少し良くなり姿勢も良くなった気がします。施術中もいろいろお話でき、自分の気をつけるべき所などを詳しく教えてくれて、わかりやすかった!

口コミありがとうございます!
肩や首が凝っていると様々な不調がおきてお辛いですよね。

当院は身体のプロが施術させて頂くので安心です!
またいつでもご来院下さい(゚∀゚)
お待ちしております♪

よかったです

お友達から紹介してもらいました。
治療費が手頃なのでとても通いやすいです。
スポーツで膝を痛めてしまいましたが、からだの歪みも指摘して頂いたので全体的に見てくれます。
治療費後は、体が楽になります(o^∀^o)

口コミありがとうございます!
ケガの施術は保険が使えます(^^)

歩くだけでも膝に負担は多少かかりますが
身体に歪みやバランスが悪いと膝への負担は大きくなります!
定期的にケアをしていくと共にスポーツをする前後に
ストレッチをすることをオススメします!

助かっています。

先生たちの元気がいいです。
先生たちが親切です。
長い間持病の腰痛があったが、治療をしてもらって痛みがなくなりました。
今後も定期的に通院して、完治するまで続けようとおもいます。
駅からも近く、私の場合は職場から徒歩数分で便利です

口コミありがとうございます!

腰は身体の要になる部分なので、長い間お辛かったですね。
定期的に施術し、根本的にケアしていきましょう!

たんぽぽは元気をモットーに、皆様に笑顔を届けられるように
日々楽しくお仕事させて頂いているので
患者様にも元気で笑顔になって頂けたら幸いです(●´ω`●)

腰痛が治りました

腰が酷く痛くて、色んな所へ通院しましたが、なかなか良くならず
一回目から「何か今までとは違う!」って思い通い始めました。
いつも治療の帰り道には少しずつ痛みが出て来ていたのに大丈夫だったのですごい!って思いました!
毎回分かりやすく何をしているのか説明しながら身体を動かしてもらえるので納得して安心して治療が受けられます。
そして日常の姿勢、悪い癖なども指摘してもらえ改善出来る様、指導もしてくれます。
毎回、ちゃんとその時の痛みに目を向けて前回とどう変わってるか?同じか?
何をしてどう動いたから
どこに負担がきて痛くなるのか
考えて教えてくれます。
根本から治してくれる素晴らしい治療院だと思います。
院内も清潔で
スタッフさんも先生も
あったかい素敵な方々です。

口コミありがとうございます!

その時によって症状や度合は変わるかと思います。

その日、その時の、患者様ひとりひとりに合った施術を
考えさせて頂いておりますので

いつでも、何でもお気軽にご相談ください(^^)

子連れにも優しくリラックスできる整骨院です

お世話になってます。
産後歪んだ体を整えたく、骨盤矯正を受けました。他のところでも体が辛い時に行ったことはありましたが、こちらで受けた施術の方がバキバキとしっかり元の位置に戻ったり、体が楽になったのを実感しました。
また眼精疲労もあり、初めて鍼を受けましたが、全く痛くなく、終わった後は気になっていたフェイスラインも上がり満足です。

子連れok のところで、また、少しおもちゃも用意してくださってるところはなかったので、とても助かりました。施術の先生もとても優しくて子供も懐いています。
感謝です!ありがとうございます!

口コミありがとうございます!

産後のママさんは骨盤の歪みもそうですが
お身体的にもお疲れが溜まりやすいかと思います。

姿勢がシャンとして美容鍼でリラックス♪

心も身体もリフレッシュが大切ですよね(●´ω`●)
少しでもお力になれたら幸いです♪

足の捻挫

足首をひねってしまい受診しました。
損傷している靭帯の状態や復帰までの治療計画などを詳しく説明していただき納得して治療を受けることができました。
私以外にもわりと患者さんがいて雰囲気のいい整骨院だなと感じました。

口コミありがとうございます!

足首の周りにはたくさんの靭帯があるので
また捻挫しないようにケアだけでなく、アドバイスなど
様々な面でサポートさせて頂きたいと思います!

これからケガのないように気を付けていきましょう(^^)

価格が安い

以前通っていましたが、自宅に近い場所に別の整骨院ができたのでそちらに行ってみました。
しかし、たんぽぽに通っていたときの方が調子が良かったので少し遠いですが今度機会があったらこちらに行こうと思います。
治療の種類も多いし、価格も安いのでおすすめです。

口コミありがとうございます!
少し遠いかもしれませんが、お散歩がてら
お身体のケアに是非ご来院下さい。
いつでもお待ちしております。

よかった!

肩と腰の痛みがひどくて、通わしてもらってます。
長年、腰の痛みで悩んでいましたが、全身矯正?という治療を受けてから痛みがやわらいできて、いつも帰りはスッキリとして帰れてます!
痛みがなかなかとれない人には、是非一度は行った方がいいと思います。

口コミありがとうございます!
長年、お辛かったですね…。

姿勢矯正することで引っ張られていた筋肉のバランスが整い
筋肉にゆとりが出来るため、スッキリと楽になります(^^)

日常でも姿勢を意識してお過ごし頂けるようお願い致します♪

親身な対応に感動。

肘と膝のケガ、美容鍼で通院中です。丁寧な施術で痛みも取れてきました。ユーモアたっぷりのトークも癒しです。しっかり心をわしづかまれました…。
仕事と子育てをフルスロットルで突っ走ってきた体へのご褒美として、またこれからの体調管理のためにメンテしていこうと思います。

口コミありがとうございます!
お身体の不調があると色んなところに負担がきますよね(T_T)

ケア&美容鍼でお身体もお顔もお悩みなしを一緒に目指しましょう!
患者様にとって、たんぽぽが憩いの場になれれば幸いです(*´▽`*)

もう10年以上通ってます!

高校生の頃から、ずーーーっと、こちらのたんぽぽ整骨院にお世話になっております(*≧з≦)

部活での怪我や、テニスで全国制覇を目指していた時期も、トレーナー並みにケアしてもらいました!おかげで、その年に全国大会に3つ、出場。全国優勝一回、準優勝二回と良い戦績をおさめられたのも、たんぽぽ整骨院に出会えたから(*´ω`)

吉野院長先生、ゴットハンドです(o゚з゚o)ヤバイです!

試合2~3日前に怪我をして、今日治して欲しいと無理を言っても、本当になんとかしてくれます(/≧◇≦\)

ぎっくり腰や、慢性的な腰痛や、肩こりなんかも、すぐに楽になります(^ー^)

そして、何と言っても院の雰囲気の良さがとても、アットホームなんです♪メンタルケアもしてもらってる感じに、日頃の悩みや思いを受けとめてくれますΣ(ノд<)

最近では岩盤浴エクササイズが新メニューであるとのことで、やってみました(^.^)

ただ30分寝てるだけで、ウォーキング40分ほどした効果?500mlもの発汗?体質改善!?

そんなうまい話あるのー( ´-`)と半信半疑でやってみると、、、

すごーい(*σ>∀<)σサラサラの汗が、全身に!しかも、かなり体が温まる♪冷え性の方や、運動不足の方、体質改善したい方にかなりオススメです!続けることが大切みたいで、週に2回は通った方が効果出るみたいです(*´▽`)
いま頑張って通って1ヶ月。今後も続けてみたいです(^-^*)

そして、妊娠中にもお世話になり、安産お灸なんかもしてくれました。安産のツボにお灸を据えるんですが、出産が不安だったので、安産になるならとやってもらってたら、ほんとに、スルッと産まれてきてくれましたー(*^^*)

そして育児中、なかなか子連れでは整骨院に通えないですよね?でも、たんぽぽはなんと「子連れOK」なんです( ≧∀≦)ノとっても助かるー!!!
ベビーカーごと入れて、施術中も近くに子供が居て顔が見れるから、子供も親も安心!

ちょこまか歩くようになったら、おもちゃやDVDで遊び相手をしてくれる先生達(*^O^*)優しいこども好きの女性先生方が、可愛がってくれました♥️

こんなに素敵な整骨院🎵
もう他の整骨院には通えません( ̄∇ ̄*)ゞ
これからも、末長くおばぁちゃんになっても、よろしくお願い致します!!

たんぽぽ整骨院鍼灸院からの返信

熱いコメントありがとうございます(笑)
たんぽぽへの愛が伝わってきます(●´ω`●)

困ったことがあればいつでもご相談ください!
いつでもお待ちしております♪
これからもよろしくお願い致します(^^)

インナートレーニング

腰痛があり、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをしましたが、効果はすぐに出てとても助かりました。また、継続的に身体のバランスを整えていくことの重要性を教えていただき、日々の生活でも姿勢や筋バランスを意識するようになりました。非常に信頼できるね整骨院でした。

口コミありがとうございます!
姿勢が崩れると筋肉への負担は大きくなります。
逆にインナーマッスルを鍛えることで姿勢が保ちやすく、筋肉への負担が減るので
日々の生活でも体幹を意識するのはとても大切です(^^)
身体に姿勢を覚えさせるには多少時間はかかりますが、意識することが
近道になるので頑張っていきましょう!

スッキリして気持ちいい

美容鍼をお願いしました。初めてで緊張しましたが丁寧な説明と施術で安心してお任せできました。鍼の前後にしてもらうマッサージがとても気持ちいいです。施術後は目がぱっちり開いて視界がクリアになります。しばらく続けてみたいので回数券を買いました。

口コミありがとうございます!
経験した事のないものって緊張しますよね!
フェイスマッサージも喜んで頂けて嬉しいです(^^)

美容鍼は美容に対してはもちろん、眼精疲労や頭痛にも最適です!
継続して老廃物が溜まりにくく、スッキリした状態をキープしていきましょう♪

膝を治してもらいました

私は高校3年生です。
生まれて初めて整骨院に来ました。
最初は不安で仕方がありませんでしたが一度通っただけで痛みがとても減りました!!痛みの具合1つ1つ丁寧に聞いてくれます。自分に合った無理のない治療が満載です!!
なにより先生方が優しく面白い方で年齢関係なくとても会話が楽しいです!!
安心して通える整骨院です!

口コミありがとうございます!

行った事のない所は何歳になっても不安ですよね。
しかも整骨院のイメージなんて行ってみないと想像もできなかったと思います。
やってみて不安と症状を払拭できたならこちらとしても嬉しいです♪

その時によって症状や具合は違うかと思いますので
いつでも、何でもご相談ください(^^)

マッサージ 鍼 ストレッチ最高です

整骨院に通うのは始めてでしたが 院長先生はじめ皆さんの笑顔 対応が良くて一回で大ファンになりました。
院長先生のマッサージと鍼がお気に入りです。
また ストレッチも気持ちがよくて 仕事や家事で疲れたカラダにホッとします。
カラダがほぐれてきたので今度は美容鍼で女子力をupしたいです。

たんぽぽ整骨院鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます(^^)

当院はアットホームな印象をもたれる方が多いようなので
是非いつでもご来院下さい♪

美容鍼もとても人気のメニューとなり
特に女性には一度は体験して頂きたいです(゚∀゚)

美容鍼

美容鍼で通っています。
鍼を顔に刺しますが、チクっとする程度で、そこまで痛くないです。
仕事終わりの時間にも空いているので、退勤後のリフレッシュになってとてもよいです。
翌日は目覚めすっきりなので助かります。

口コミありがとうございます!

「鍼を刺す」と聞くと不安に思われる方も多いですが
やってみると全然平気な方が大半ですね(^^)

鍼は自律神経を整え、心も身体もリラックスさせるので
お疲れの方にもオススメです!
自分へのご褒美にという方も多いです♪

効果あり(^^)

顔面神経痛の治療と美容目的で美容鍼を受けました。
初めてで痛み等心配でしたが少しチクチクするだけで大丈夫でした。
翌日から顔面神経痛の目の痙攣が激減し、フェイスラインもすっきりして職場の同僚にも褒められました☆
他のお店と比べてとてもお安いですが、更にお得な回数券を買って通っています。

口コミありがとうございます!
顔面痙攣はストレスや緊張によって出現することが多いです。
お顔に鍼をすることで、筋肉の緊張を緩め
心も身体もリラックスさせることができます♪
またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目558栗原第三ビル103

京成幕張駅から徒歩3分、JR幕張から徒歩5分、海浜幕張から徒歩15分

• 幕張4丁目から110m (徒歩2分)

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 京成幕張駅から徒歩43分 (3.4km)

2022 11月の予定

2022 11月の予定の写真

◆9月カレンダー◆

◆9月カレンダー◆の写真

8月は夏休みなどもあり営業日が不規則です。

8月は夏休みなどもあり営業日が不規則です。の写真

千葉市花見川区で整骨院はココ!平日21時まで受付OK!

新検見川駅前整骨院

• 京成幕張駅から徒歩22分 (1.7km)

結果重視の施術が人気◆整形外科医もオススメ◆土日もオープン

幕張南口整骨院

• 京成幕張駅から徒歩5分 (320m)