タンポポセイコツイン

おすすめです

スタッフの皆さんは明るく親切で対応も優しく痛みの相談にも丁寧に答えてくれてとてもいいところだと思います。
予約もやっているのが印象がよく待ち時間が少なかったのがよかったです。
症状も1回でかなり軽減したので次に行くのが楽しみです。

口コミありがとうございます!

当院では患者様お一人お一人の症状に合わせて
施術内容をご提案させて頂いております(^^)

ご予約優先制なのでご予約の方がスムーズですが
ご予約無しでももちろん大丈夫です♪

いつでもご来院をお待ちしております!

笑顔が素敵でした

スタッフのみなさんがいつも笑顔で元気よく挨拶して迎えてくださるので、気持ち良いなといつも感じています。
矯正もマッサージもしっかり丁寧にしていただけるので、身体の調子がよくなります。ありがとうございます。
続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

スタッフ一同、元気と愛情いっぱいで
皆様のご来院をお待ちしております(^^)

安心して通えています

肩の痛みがひどかったので、1か月前から通いはじめました。はじめての整骨院で緊張しましたが、スタッフの人はみんな優しく、分からないことはなんでも教えてくれるので安心して通うことができました。肩の痛みも和らぎ、たんぽぽ整骨院に行ったあとはとてもスッキリします。

口コミありがとうございます!
行ったことのない所へ行くのって緊張しますよね(^^)

ご不安・ご不明な点がありましたら何でもご相談ください(゚∀゚)

地域で一番いいです

現在交通事故で通院しています。
昔から腰痛や肩こりがあったので、色々な治療院に通っていたのですが、今回は以前からお世話になっているたんぽぽ整骨院さんに通っています。
むち打ちの症状が強く首腰の痛みだけでなく吐き気や不眠など、自律神経の症状でも悩んでいましたが、通院しているうちに徐々に回復しているのを実感しています。
また交通事故のことに関して質問しても曖昧な答え方はせず、しっかり調べたり保険会社さんとやりとりをした上で回答して頂けるのでとても信頼のおける先生だと感じました。
今後もお世話になろうと思います!

口コミありがとうございます!
交通事故は起こったその時にもし症状がなくても
後から症状が出てくることがあります。
症状が無いからといってその場で解決しないようにしましょう!

当院では患者様が少しでも早く回復できるよう
ひとりひとりの症状に合った施術をさせて頂きます(^^)

美容鍼!

顔の引き上げ⤴
40本打ちました。最初は痛いんじゃないのかとビクビク…でもチクッてするだけであとは打たれているのも分かりませんでした。効果はまだ一回目なのでって感じです。次に期待したいと思いました。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

チクッとするところは筋肉が硬かったり
老廃物が溜まっているところです(/ω\)

一度の施術でも変化を分かって頂ける方も多いですが
継続することでリフトアップしている状態や
ハリ・ツヤなどが定着します(^^)

より良い施術をご提供できるよう精進して参ります!
またのご来院を心よりお待ちしております♪

首の痛み

首の寝違えが治らず、ついでに肩も3ヶ月くらい痛いのを治してもらおうと思ってきました。
相当悪いらしく、しっかり通って治してもらいます!
久々だったのですが少し楽になって感謝。
昔、通ってたのを覚えてもらえてて嬉しかったです。
これからも頼りにしてます。よろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

寝違いを放置すると長引くことがあります。
首に限らず、不調があったら早めの対処をオススメします!
しっかり根本的になおしていきましょう(^^)!

初めてで

足首の治療で初めてお世話になりました。
院内の雰囲気は清潔でした。
担当してくださった先生も、痛みの具合をよく聞いて下さり、説明も原因と思われることや、治療内容、今後の方針などを丁寧に説明して下さいました。
しばらくお世話になりますが、よろしくお願いいたします。。

口コミありがとうございます!

足首に負荷をかけないように
気を付けて行動して下さい(^^)

肩こりで

仕事が主にデスクワークで姿勢も悪く首、肩が痛く辛かったので矯正にきました。初めての矯正だったので不安はありましたが、先生がすごく丁寧に施術をしてくださり、なぜ痛いのかなどの説明もしてくださり、すごく良かったです。施術が終わったあとはすっきりしました。続けて通う必要があるため、通って行きたいです。

口コミありがとうございます!
長時間同じ姿勢だとどうしても身体に負担がかかってしまいます。
さらに、それが悪い姿勢だと肩こりや腰痛などの原因になります(´Д⊂ヽ

筋肉をほぐし姿勢矯正することで、筋肉への負担を減らし
正しい姿勢に近づけることができます(^^)
継続して正しい姿勢を定着させましょう!

冷え性改善

元々は腰痛で通っているのですが院内に謎の部屋?の様な所があるので話を伺ったところ岩盤エクササイズというものをやる場所が設けてあるとの事で興味をもち試しにやってみました。
シート状の物に包まりお腹にEMSをかけるのですが、このシートがとても温かく心地良かったです。
先生によれば通常の体温の方なら汗をかくほど温かくなるそうですが、私は冷え性の為そこまで汗をかかなかった様です。
継続していくと体質が変わり冷え性が改善するとの事なので頑張って続けようと思います。

岩盤エクササイズは岩盤浴と同じ作用のあるヒートマットと
寝たままで筋トレが出来るEMSで体質改善をはかります!

冷え症の方は基礎代謝が低く、痩せにくかったり
免疫力も下がるので体調を崩しやすくなります。

岩盤エクササイズでは、体温UP×筋力UP→基礎代謝UPで
太りにくく痩せやすい身体づくりや冷え症などのお悩みにも
オススメです(^^)

継続して脱冷え症!頑張っていきましょう(∩´∀`)∩

ぎっくり腰

ぎっくり腰がきっかけでたんぽぽ整骨院に通い始めました。歩くのが困難な程の腰から足の痛みが辛く、すがる気持ちで駆け込みましたが、数日通うと体が楽になり、2、3週間経つ今では腰も足も痛かったことを忘れる位良くなりました。
施術中も、今の動きがどこに効いているかを説明してもらえるので安心できますし、わからないことがあっても気軽に聞ける雰囲気です。

口コミありがとうございます!
突然のぎっくり腰、お辛かったですね。

早めに対処することが早くよくなる近道です(^^)
寒い時期は筋肉が硬くなりやすく、ぎっくり腰などをしやすいので
気を付けましょう!

3DEEP WAVE良かったです!

友人が美容鍼をやっていると聞き行き始めたのですが、正直なところ私は1回ではあまり鍼の効果を感じられませんでした。

でもとりあえず何回かやってみよう、と2回目に行ったときにその話をスタッフの方にしたら、今月はキャンペーンで半額なので電気もやってみませんか⁉︎と言われて、お値段もとってもお手頃だったので興味本位でやってみることに。

これがとっても気持ち良かったです!
電気は弱いところから始めてもらえるのでビリビリした痛みはほとんどなく、フェイシャルマッサージをしてもらってる感じでした。
終わった後は頬がはっきりわかるぐらいリフトアップ!
また通電のために塗るジェルの効果なのか、肌もしっとりツヤツヤになってとてもテンションが上がりました。

ぜひまたやりたいです!

口コミありがとうございます!

施術には個人差や相性があるので美容には鍼!という方もいれば
今回のように電気で表情筋を動かす方が合っている!という方もいます(^^)

美容鍼は肌の内側から美容成分の生成を促し、美白や美肌にする。
3DEEP WAVEは外側からの刺激で筋肉を強制的に動かし、むくみやたるみにアプローチする。
というように、それぞれアプローチの仕方や得意な部分が異なるので
一緒にやることで、より理想的なお肌に近づけるかと思います♪

またのご来院を心よりお待ちしております(゚∀゚)

幕張の中で1番オススメ❗️❗️

酷い肩こりや腰痛で大分以前からお世話になってます😄
現在では美容鍼などもやってもらっています✨
こちら以外にも色々な整骨院に通った事がありましたが、たんぽぽ整骨院さんと出会ってからはこちら一筋になりました💕
マッサージ、鍼、美容などどれをとっも素晴らしいと思います❣️
特に院長先生のマッサージは神レベルだと思います(笑)

口コミありがとうございます!

健康・美容は共にケアが大切になります(^^)
これからも継続してケアしていきましょう♪

初めて行ってみました

スタッフさんの雰囲気がとても感じよく、またとても分かりやすい治療の説明でした。
これからどういった姿勢をしていけば良いのかも分かりました!
また立地も良く、通いすいのでこれからも続けて通いたいと思いました。

口コミありがとうございます!
姿勢が悪いと筋肉への負担が大きくなってしまいます。

姿勢を意識することに慣れるまでは大変かと思いますが
まずは足を組まない・立っている時に片足に体重をかけない等に
気を付けてみて下さい(^^)/

またのご来院お待ちしております♪

美顔鍼効果実感中

以前は他店で利用していましたが、エキテンの初回料金で予約し、受けに行きました。本数にもよりますが、高額のお店も多い中こちらはリーズナブルに続けやすい価格なのが1番のお気に入りです。
回数券で購入して通いはじめて3ヶ月経ちました。職場の方から顔がきゅっとちっちゃくなったねと言われたのでこれからも継続したいと思います。
担当してくださる女性の方も優しく的確ですごく良い方です。無料の駐車場もあるのですが、最初は行き方が分かりにくかったので− 0.5にさせてもらいました。

口コミありがとうございます(^^)
美容鍼は継続することで細胞が活性化され続けるので
老廃物を流しやすくなります♪

その一方で金額が高いところが多いですよね…。
当院では「続けたくても続けられない…」という
悲しいことにならないように続けやすい価格にしております(゚∀゚)

周りの方に褒められると嬉しいですよね(●´ω`●)
これからもどうぞよろしくお願い致します☆

よかったです

予約もせずに急にお伺いしてしまったのですが、スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださりました。
施術の説明も一つ一つ丁寧にしてくださりとても良かったです!!
これからもリピートでお世話になろうと思います!

口コミありがとうございます!

当院はご予約優先制というかたちをとらせて頂いておりますので
お時間が分かればご予約の方がスムーズかと思いますが
ご都合の良いときにそのままご来院頂いても全然大丈夫です♪

いつでもお待ちしております(^^)

岩盤浴とems

普段は治療でお世話になってますが、最近オススメのメニューという事で岩盤エクササイズというメニューをやってみました☺️
詳しくお話を聞いてみると、岩盤浴と同等の効果&EMSの効果で身体を芯から温め、温める事で基礎代謝も上がり、そこにEMSを同時に行う事でより効果を倍増させるという聞いているだけで効果が期待出来そうな機械です✨
やってみた感想は、謳い文句に偽り無しでした(笑)
じんわりと汗をかけるのですが、決してベタベタした感じではなくどちらかというとサラサラとした汗で心地良かったです🎶
EMSの方も普通の電気と違って皮膚のピリピリとして痛みが少なくしっかりと深部の筋肉まで届いている様な感じがしました❗️
施術をするベッドも落ち着いた雰囲気で周りの事を気にせず受けられる様に配慮されているので初めての方でも安心して受けられると思います💕

口コミありがとうございます(^^)

まさに岩盤エクササイズについて伝えたいことを
書いて頂いていて感動です!(*'ω'*)
ありがとうございます!!

これからの時期、冷え症やむくみに悩まされる女性が多いので
そんな方にオススメです☆
また代謝を上げると、太りにくく痩せやすい身体づくりができるので
夏に向けてのボディメイクにも♪

身も心もスッキリ✨

仕事で疲れが溜まった時によくお世話になっています😄
いつも揉みほぐしをロングコースでやってもらっているのですが、とっても気持ちよくついついいつも寝てしまいます💦
年末で疲れがピークになりつつあるのでそろそろまた行こうと思います✨

口コミありがとうございます!
年末は何かと忙しくなり、疲れが溜まってしまいますよね(T_T)

心も身体もケアしないとお仕事のパフォーマンスや体調などにも
影響が出てしまいます。

またいつでもお待ちしております(^^)♪

すごく上手です

こちらの整骨院はとても施術が上手いです!
ある患者さんがゴットハンドだね!と言っていたのが納得できました。
始めは痛い痛い!って感じでしたが、その後もみ返しもなく、とても軽くなるんです。
すごく楽になります。

口コミありがとうございます(^^)

筋肉の状態や患者様によって強さやアプローチの方法を変えているので
楽になって頂けて良かったです♪

またのご来院を心よりお待ちしております!

冷え症で行きました。

出産後から体質が変わったのか冷え症に悩まされていたので、チラシを見てどのような感じかと思い受けに行ってみました。
半個室の様な部屋でシートの様なものに包まれて電気を流したのですがとても心地よく、終わってからも体がポカポカしていてとても気持ちよかったです。
継続する事で体質が改善するとの話だったので時間を作って通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

この時期は手足の冷えに悩まされる方が多いですね(/ω\)
岩盤エクササイズはヒートマットで体温を上げるのと同時に
EMSで筋力を上げる事で基礎代謝をUPし、体質改善を目指します。

30分寝るだけなので楽ですよね♪
またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

揉みほぐしコース

仕事でずっと車に乗っています。
長時間のことが多く体がガチガチです。
忙しくてしばらく我慢していましたが、耐えられなくなり、行きました。
時間がなかったのでマッサージだけでしたがだいぶ楽になりました。時間を見つけて延長でマッサージしてもらいたいです。

口コミありがとうございます!
なかなか来られずお辛かったですね。

長時間同じ体勢でいると血行が悪くなり筋肉が硬くなります。
またお時間みつけて次回は長めにもみほぐしましょう(^^)!

千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目558栗原第三ビル103

京成幕張駅から徒歩3分、JR幕張から徒歩5分、海浜幕張から徒歩15分

• 幕張4丁目から110m (徒歩2分)

この道40年・様々な症状実績多数。土日祝日も7時~13時営業

さつきが丘接骨院

• 京成幕張駅から徒歩43分 (3.4km)

2022 11月の予定

2022 11月の予定の写真

◆9月カレンダー◆

◆9月カレンダー◆の写真

8月は夏休みなどもあり営業日が不規則です。

8月は夏休みなどもあり営業日が不規則です。の写真

さつきが丘接骨院

• 京成幕張駅から徒歩43分 (3.4km)

大手グループ整骨院。猫背矯正、骨盤矯正、スポーツ外傷お任せください!幕張駅南口すぐ!

幕張中央接骨院

• 京成幕張駅から徒歩3分 (170m)