無敵家 池袋店

有名店です。

友人と一緒に行って来ました!有名店だけあって店の外には行列ができていました!ここは家系の流れなんですかね?確かにトンコツしょう油味なんですけど、他の家系のお店よりマイルドな味がして食べやすかったです!ジャスミンディーを常備しているのもサービス満点です!

無敵とんこつ

東京でとんこつラーメンといえばまず頭にうかぶのがここ。

池袋の激戦区にあって長い間人気を維持し続けている実力店。

中太ストレートの麺に濃いめのスープがうまく絡んでくれる。

辛し高菜をいれるかどうかで味がけっこう変わる。 私はいつも半分ほどそのまま食べてから、後半に高菜を投入して味の変化を楽しんでいる。

創業時に行って久しぶりに食べました。

私が大学時代(13年前)に出来たお店です。

当時かららーめん激戦区と呼ばれていた池袋に
あって、当初は特別目立つ存在ではなかったと
思います。

それから1年以内にあれよあれよとお客さんが
増えて、人気行列店になったのです。

先日、10年ぶりに行列し、拝食させて
頂きました。

元気のよい店員さんは当時のまま、麺もスープ
も基本がしっかりとしています。

美味しかった。

しかし、あの行列は食べている間に多少プレッ
シャーを感じました。

無敵家、最高!!!

とんこつ好きな私のおすすめなラーメン店無敵家です。濃厚なスープに麺がほどよくからまって美味しいです。並ぶことも惜しまず、いつもおんなじラーメンをいただいてます。とくにこってり好きには本当におすすめなラーメン店です。

激戦区のラーメン屋さん

池袋駅の東口から徒歩5分くらい、明治通り沿いにあるラーメン屋さん。時間問わず行列必至です。

ベースは豚骨醤油。麺は一般的な太さの中太です。

超こってりでもなく、まろやかな気がします。
無料の高菜をラーメンに入れると、また一味違った趣に。

ジャスミンティの濃縮が各テーブルに置いてあるので、食前、食後の口直しにはとてもいいかと思います。

やや狭く、カウンターメインなので、お子様連れには不向きなお店です。

行列

いつ行っても必ず行列が出来ています。
時間のある時にいかないと予定が狂ってしまうので、待つことを前提に行きましょう。
でも回転は早いので、何時間も待つというのは日によるかと思います。
平日の昼に行きましたが、待ち時間は10分程度でした。
ルイボス?ジャスミン?忘れてしまいましたがお茶がおいてあり、女性には喜ばしい!
麺も太麺で普通サイズでも量が多く感じ、食べでがあります。

mary
mary さん

無敵家

家族でお気に入りのラーメン屋です♪

麺は必ずいつも硬めで注文しています。

そして、どこのラーメン屋よりも美味しいです!!
チャーシュー美味し!!コラーゲンって感じ(笑)
味がしみ込んでます☆
是非、食してみてください!!

さすが人気店

人気のラーメン店ですが、やっぱり美味しい。
特にスープの味が何とも言えず、お気に入りです。
池袋の醤油とんこつのラーメン店では、私の中でもベスト3に入ります。
ご飯時だと、かなり並びますが、並ぶだけの価値はありますよ〜

ルイボスティー!

池袋界隈にはたくさんのラーメン屋が犇めいているが、ここ無敵家の長蛇の行列も
さることながら水の代わりに置いてあるルイボスティーには感服。店内外のお客さんの様子はリピーターというより一見さんが多いような感じ。

raion
raion さん

1時間

この間、行列ができるラーメン屋で見たので行って来ました!
すごい行列で、1時間待ちました!
ホントに寒かったし、つらかった!
でも、食べた時の感動は忘れられません!!
とんこつ醤油ベースのスープ!美味しかった!

行列ができるラーメン屋

行列ができるラーメン屋で、この前初めて行きました。
平日だったせいか15分ぐらい待ったぐらいで中に入ることができて良かったです。
味はとんこつ醤油ベースで自分の好きな味でした♪
クセになる味で、また行ってしまいそうです。

行列

池袋にたまに行くことがある。ラーメン好きの私は池袋に行くと何件が行き着けのところがあったがこの前は無敵家に行った。店の前で行列ができていることを予想して書店で本を買ってから無敵家に向かった。列に並んでいると雨が降ってきたが無敵家でラーメンを食べれたのが何よりの喜び!

行列がすごいです

いつも行列ができている池袋のラーメン屋さんです。味は正統派のとんこつしょう油味なのですが、なかなか他では食べたことのない味なので、何か隠し味があるのでしょうね。ここのお店はお店ではなくジャスミンティーが飲めるのでそのあたり女性としてはありがたいです。

いつも行列

お昼12時頃にいくといつも長蛇の列。

昼休みが1時間しかないので断念していましたが、
今回いつもより若干短かったので並んでみることに。
(結果それでも40分待ち…)

ラーメンは濃厚な豚骨醤油で美味しかったです。

ただもう一度並ぶのは…。

行列

いつ行っても行列のできるお店です。
池袋はラーメンの激戦区ですがここはいつでも行列ができています。
ラーメンはそんなにもインパクトがないのですが、ここまで行列ができるとちょっと不思議なお店です。
でも味はおいしいですよ

行列はすごい

いつ行っても行列ができていてびっくりします。
池袋にはたくさんの有名なラーメン屋さんがあるのですがその中でも行列ができているのはびっくりです。
わたしの感覚では他のお店のほうがと思うこともありますが、やはり売り方がうまいのでしょうか?

超繁盛店

いつも行列ができています。数ある池袋のラーメン屋の中でも混雑度の高い1軒だと思います。

なので、なかなか行く機会がなかったのですが、時間が出来たので並びました。今日も40分待ちです

トロ肉ソース仕立て醤油味得つけ麺を頼みました。1000円。

評価です。

麺・・・・4 麺は特盛りにしました。量多いです。太麺でうまい!

スープ・・・・4 スープは、すごくこってりで濃い感じです。、ファーストインプレッションはかなりいい感じでした。

トッピング・・・3 チャーシューはやわらかくおいしい

しかし、ゆっくりできる雰囲気がウケてか、若い女性比率がとても高い。

寒かろうが暑かろうがお昼に行列が

池袋東口の明治通り沿いにあるラーメン屋さん。
池袋駅から5分ほど歩きます。

お昼にはたいてい行列が出来ています。お昼の12時をまわったころで、すでに20〜30分は待つくらい。
メディアでもよく紹介されるお店ということもあり、有名で評判も高いみたいですね。
エキテンでのクチコミ数を見ても評判の高さは一目ですね。

店内は、カウンター席が10席と、テーブル席が数席。
提供されるラーメンは、とんこつしょうゆスープの中太麺です。
麺とスープの絡みがよいです。スープには脂分も入っていますが、それほどきつくなく、口当たりはまろやか。
スープはちょっと甘めかなという印象もありますが、十分おいしいです。
行列が出来るのも理解できる味です。

最近は時間が取れなくて行ける機会がないのですが、時間があってこの近くへ来たときは、また並んで食べようと思っています。

素晴らしい!

池袋駅(東口)から歩いてすぐにあります。

ジュンク堂書店の向かい側にありますo(^▽^)o

いつも混んでいるイメージがあります!

なので、食べにいく際には待つのが当たりと思っていった方がいいと思います!

その文、ものすごく人気があるって事でしょう!

お店の雰囲気はすごく良くて元気いっぱいなイメージがあります!

ラーメンはもちろん美味しくて、何回食べても何十回食べても飽きがこないです\(^o^)/

なので、みなさん食べてみてみて下さい!

いつも行列のできているラーメン屋さん

池袋東口のジュンクさん近くにあるラーメン屋さんです。

いつも人が並んでいるので気になっていたのですが
人通りの多い道なので並ぶくらいなら…と
諦めていました。が、ようやく同僚と食べてきました。

ラーメンのネギがとっても甘くて
チャーシューも肉厚で美味しかったですよ。
店内は広くはないですが居心地は良い感じです^^

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)