無敵家 池袋店

深夜も満席です

地元では一番の有名店ですが日中は訪日客の方でいつもいっぱい、最近ではEU系らしき言葉?
フランス語・ドイツ語を耳にしました!
日本人も海外に行くとトリップアドパイザーでの高評価店を目指して行くのと同じようです。
無敵家さんに行くのはいつも深夜と決めてます!
日中ほどの行列はさすがに無いが地元の常連さんらしき人でいつも満席です。
何を食べても満足度が高く特に厚切りのチャーシューは一押しでいつもガッツリ頂いてます。

いつも行列

いつも行列が出来ている、ビックリガードの側のラーメン屋さん。
以外にも外人が多いです。
外人向けの媒体に載せてるらしく、並んでいても外国語が飛び交っています。
深夜までやってるので、並ぶのが嫌な人は深夜帯を狙って見ると、比較的スムーズに入れると思います。

aqua
aqua さん

うまいです。

いつも凄い行列ですが、22時以降の遅めの時間であれば、比較的回転も早いです。店の名前から、単なる家系かと想像していましたが、横浜の家系ラーメンよりもさっぱりしていて食べやすい。トッピングで肉増しをすれば、濃厚なスタイルもお楽しみいただけます。非常にバリエーションを楽しめるラーメンです。

最強です

池袋はラーメン激戦区。
どこに行ってもラーメン屋ばかり。
そんな中、こちらのお店は疲れが吹き飛ぶほどの豪快な味付け。
名前からして強そうですよね。
味も最高です。
病みつきになります。
池袋に行った際は伺いたいと思います。
楽しみにしております。

名店

いつも行列ができてるイメージが強い無敵家。何回か訪れていますが、並んででも食べたくなる美味しさです。今回は外国人も多数並んでおり、有名店って感じでした。
注文は無敵家らーめんニクタマ+餃子。本当にこれ好きです。何回食べても最高!

おいしい

池袋駅から五分ほど歩いた距離にあります。
池袋にいくとよく前を通りますが、
いつも行列がある気がします。
雨の日も行列ができていました。
外国のお客さんも多いですね(*^^*)

そして、ラーメンは魚介豚骨!
スープが本当においしい。
飲み干してしまうほど美味しいです。
池袋のラーメン屋さんでおすすめしているお店です

うまい

こってりしていて満腹感があり、おいしあとや空腹の時にむしょうに食べたくなります。最近は家系のラーメンやさんオープンが増える中、魚介豚骨など豚骨系のラーメンが生き残ってくれているのは嬉しいです。ネーミングも惹かれるセンスですよね。

うまーい!

池袋東口から少し歩きますが、
何回か行ってる人はラーメンの美味しさを思い出しながら歩くとちょうどいいと思うので苦にはならないですね!
初めての人は期待感を持ちながら歩いて下さい^ ^

味は濃厚で私好みでした!
最高ですね!
こってり好きな人はぜひ一度足を運んでみて下さい!

お茶とも相性抜群です!

美味しかった!

味はすっごく好きです!

魚介型のスープは、コクがあって、でもしつこくなくて、どんどん食べられます。

量もそこそこおおいので、満足度は120%!!

おススメなので、皆さんも是非一度食べに行ってみてください!!!

美味しい

前からこちらのお店が気になっていたので1度食べてみたいと思い伺いました。
お昼に食べに行ったのでのでとても混みあっていました。
魚介系のスープに食べ応えのあるチャーシューと、麺がスープに良く絡んでいて、評判通り美味しかったです。
また来たくなりました。

いつも並んでいる人気店

前からこちらのお店が気になっていたので先月伺いました。
池袋駅東口をでて明治通りを南に進んでいくとお店があります。
お昼時にむかったのでやはり混みあっていました。
魚介系のスープに食べ応えのあるチャーシュー
麺がスープに良く絡んでいて、評判通り美味しかったです。

やばい

初めて行きましたが、美味しかったですよ!いっぱい食べたいわたしには嬉しいお店です。また今度は家族も連れて行く予定です! 近くに住んでいる方は是非オススメのお店ですよ!!参考になるかわかりませんが行ってみてくださいね^_^

塩ラーメン

通りがけに行列ができていたので気になって入ってみました。回転が速く、思ったより並ばなかったです。
塩ラーメンを注文。
鶏ガラベースで、スープはすごく飲みやすくてコクがありました。
女性客やおひとりさまも多かったです。入りやすい雰囲気で良いと思いました。

美味しい

池袋駅から近いラーメン屋さん。
通った時にいつも並んでいて人気のあるラーメン屋さんなんだなと思ってて、たまたま空いているように見えたので寄って食べたら、めっちゃ美味しかったです!
並んででも食べて損はしないと感じ、タイミングが合えばまた食べようと思います!

うまい

このお店は深夜営業をしているので、お酒を飲んだあとのシメにちょうど良い感じです。

この日は深夜に「塩らーめん」をオーダーしました。

ラーメンは最初に
・「淡麗」 → 鶏油 (チーユ) 少なめ
・「まろ味」 → 鶏油多め
どちらかを選びます。

「淡麗」をチョイスして
深夜にラーメンを食らうという罪悪感を軽減。

待つこと5分強で提供され、
鶏に魚介節をあわせたスープはとてもさっぱり。
スルスルと喉を通っていきます。

全粒粉と思しき細麺は
さほど小麦の風味は感じませんが、
硬めというほどは硬くなく、独特な食感を楽しめます。
最初から味玉 (半分) が入っているのはうれしいです。

「天然水仕込みのスープ」
「スープにはたっぷりの国産鶏を使用」
「都会的なラーメン」
「柚子が香る」
こういうフレーズにピンとくる方には、おすすめのお店です。

ごちそうさまでした。

初めて行きました、、
びっくりする光景でした、、、

そして、店内も待ちもお客さんは全員外人??
マジかよ( ⚭_⚭)

まー気にせずサクッと食べて店を出ましょう(´・Д・)」

・無敵家らーめんニクタマ(1100円)

麺は大盛り230gです。

ビジュアルは、うん、見た目から旨そーですね!

てか、家系ですよね??
違うんですかね??

チャーシューも分厚いのが3枚、玉子もしっかり1個。
結構ヘビー級ですね。

濃厚なスープで万人ウケはするであろう、外人さんにも分かりやすいと思います。

ただ、わざわざ並ばなくても、この手の味の家系ラーメン屋さんなら沢山ある気もします。

お冷の代わりにジャスミン茶なのは、口もさっぱりして良いですね(ÒωÓ,, )

美味

池袋東口から少し歩きます。
何回か行ってる人はラーメンの美味しさを思い出しながら歩くとちょうどいいと思います!
初めての人は期待感を持ちながら歩いて下さい^ ^

味は濃厚で私好みでした!
こってり好きな人は一度行ってみて下さい!

そこのお茶とも相性抜群です!

うまかったです。

ラーメン好きの私でもここのお店のラーメンは最高に美味しかったです。
麺とスープのマッチ具合が最高で、いつも大盛りを頼むのですが、まだまだ食べたい気持ちが残ります。

お店の雰囲気も明るくて、清潔感があるので家族で行っても安心満足な雰囲気です。

私の影響で嫁と子供もラーメン好きになりました。皆さんも是非行ってみてはいかがでしょうか?

ジャスミン茶が飲めるラーメン屋

池袋駅東口を出て右にまっすぐ行ったところにあります。歩くと少し距離がありますがそんなに長くは歩きません。
店内では水にジャスミン茶のを混ぜて飲めるのでこってりラーメンとの相性バッチリです。
なかなかないサービスなのでぜひ一度行ってみてください

こってり

ここは池袋で有名なラーメン屋さんで名店です。
いつもにぎわっていて長蛇の列ですが並んで食べる価値大有りますね
こってのラーメンで麺とスープの相性が抜群です!トッピングも種類が豊富でついついいつも多くトッピングします!とても美味しいです。

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)