無敵家 池袋店

並ぶ価値あり

スープを飲み干すほど、麺、具、スープすべて美味しい。いつも並んでいるので、オープン前から並んだらすぐ入れた。並んでいる間にメニューを見せられ注文。今回はシンプルなげんこつ麺。濃厚なんだけどこってり過ぎない豚骨ラーメン。いろんな種類があるから次は別のを食べたい。 ジャスミン茶も美味しい。もっと支店ができたらいいのに。

人気店!

いついっても結構並びますが、それに匹敵するくらい美味しいです!

本丸麺というのがスタンダードなものです。初めての方はこちらがオススメ。
スープが特に美味しくて、しっかりとした豚骨です。

チャーシューが分厚くて食べごたえもありますね。
セルフでにんにくと魚粉を入れられるのでお好みでカスタマイズできるのが嬉しいです!

無敵だった!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が良い感じです!
◆接客・サービス
忙しい中でもキビキビ働いていて、対応が丁寧です
◆料理・ドリンク
ラーメン美味しい!
ココのお店のこってりはやみつきになります。
◆店内・雰囲気
綺麗で清潔です!
◆アクセス

◆その他

池袋を代表する行列の絶えないらーめん店

池袋東口、ジュンク堂近く。
だいたい行列があるのですぐにわかります。

狙い目はオープン直前。

こってりで食べ応えあります。
にんにく入れたらより美味しいでしょうが、
その後の事を考えるとなかなか食べられません(^_^;)

厚切りチャーシューは無敵

厚切りチャーシューは本当に無敵です。
無敵家の無敵家ラーメンニクタマはとてもオススメな一杯です。
ラーメンはしょうゆとんこつをベースに作っておりとても美味しいです。
厚切りチャーシューは3枚、一枚一枚味を確かめながら食べるのがオススメです。
出張先でいただきましたが
とても美味しかったです。
また行きたいです。

あや
あや さん

いつも並んでいる印象!

南池袋方面にあります!お昼時や夜の時間帯もいつも並んでます。
ラーメン激戦区の池袋でも人気なお店ですのでぜひ立ち寄って欲しいです。
ラーメンはとんコク醤油味!チャーシューが分厚くて食べごたえありますよ!料金もボリュームあるのに高すぎずでオススメです!

ポン太
ポン太 さん

うまか!!

外装がとてもシックで気になり
友達と入ってみることにしました!
メニューはとても種類が豊富でこのあたりでは
あまり見ないような食べ物がたくさん
ありました!!
お腹いっぱい食べることが出来ましたし
味にも満足です!!コスパもいいと
思います!また、お邪魔するとおもいます!

並びました!

2月の寒い夜一人で1時間並んで食べたのですが、「1時間並んでこれ?」って言うのが当時の正直な感想でした。
最近はここに2回ほどリピートしましたが、おいしいラーメン屋の一つです。
点数は当時の気持ちに置き換えてますので辛めです。
最初の出会いのシチュエーションの問題もあったのですが、個人的にはじわじわ美味しく感じたのでジワジワ系と呼んでいます。

無敵!

餃子食べたくて行ってきましたー!
やっぱり無敵ですね!
味もボリュームも好みです!
行列に並んでも食べたくなるんですよね。
もちろんラーメンの味も最高です!
是非是非みなさんにも行っていただきたいと思いますね!

バランスがいいなぁやはり

さて、久々にいただきます。おお、うめぇ。旨さ特化型。ペンペペステポンチャ。バランスがいいなぁやはり。誰しもが嫌いじゃない味。そんな中とても好きな人もいるだろう味。美味しいです。
まぁ、ドンが潤ってて幸いでございます。今後も池袋引っ張ってってくだせぇよ!

独特な豚骨ラーメンです

トッピングは豚バラ糸巻チャーシュー、メンマ、味玉、ほうれん草です。後は背脂と脂分多めでクリーミーでほうれん草のトッピングからも分かる様にジャンルは横浜家系と博多豚骨の半々+背脂と言った所でしょうか。独特な豚骨ラーメンですね。
ごちそうさまでした!

その名の通り、無敵

ここの餃子はその名の通り、無敵かな。

色々な食べ方があるけど、私はお酢だけで餃子を食べるのが大好きです。

無敵の餃子もお酢だけで十分に楽しめます。

ここの餃子は、味もいいけど、ボリューム感も満点ですよ。

ご賞味あれ。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

行列

池袋駅東口から歩いて5分ほど行ったところにあります。

昼時に行くと、いつも行列が出来ています。
正直、行列にはうんざりしますが、並んでる間に注文を聞いて、席に座るとすぐに出てくるようにしてくれているので回転は割りと速いです。

麺とスープの相性が抜群で、チャーシューもラーメンとマッチしていて旨いです。
チャーシューはロースとバラの二種類から選べるのも嬉しいですね。

いつも行列!

池袋の駅、東口出て真っ直ぐ行き、5分くらいで着くのでアクセスが非常にいいですね!
お昼時に行くなら行列が出来てるのですぐに分かると思います
お店のいいところは並んでいるときに注文を聞いてくれて、入った時にはすぐに食べれるようになっているところとやはりラーメンの味が最高ですね!
店員さんも活気があり、良いですね!

行列のできる人気店

池袋駅東口の人気店です。

多い時の行列は50人以上並んでいました。

10:30開店なので、早めに行くか夜遅くに行くかがおすすめです。

スープは濃厚ですが臭みはなく、飲みやすいです。

誰でも食べやすいラーメンだと思います。

並ぶ以外は最高です!

池袋のラーメン屋でもっとも行列ができるお店。

とんこつ系で重いかと思いきや、胃にもやさしめ。
大盛りもペロリと食べられちゃいます。
店内も油っぽくなく清潔。

ひとつ難点があるとすれば、並ぶこと。
昼以降、たいていずっと並んでます。
友人と行くといいです。

行列できてなければ必ず行きます

池袋ジュンク堂の正面にある、行列ができているラーメン店。
とんこつベースで、わりとこってりですが、しつこくはないかな。
万人受けする味です。

以前から行列できていましたが、2016年は海外客も増えて、さらに行列に!
朝10時30分から営業しているので、早めの時間を狙ってちょくちょく行かせていただいています。

おいしい

こちらは、私の友達に連れていってもらいました。おいしいラーメン屋があるから行ってみないと言われて、行きました。こちらは、有名なお店みたいなのですが、私はぜんぜん知りませんでした。スープが濃厚で、すごくおいしかったですよ!

おいしい!

ここのラーメンは本当に美味しかったです!
よくテレビにも出ていて知っていたので、入ってみるとかなり濃厚なラーメンで、今まで食べたラーメンの中で一番おいしい味噌ラーメンだと思います。
是非味噌ラーメンが好きな方にお勧めします!

うまい!

いつも混んでいる人気店が、友達が勧めてくれた。麺のしたに隠された醤油は最高の味。麺をはじめチャーシューなどのトッピングもタレの味を損なわない味付け。チャーシューはロースとバラの2種類から選択できる。
麺とスープの相性が抜群です!

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)