無敵家 池袋店

濃厚です

スープが濃厚で食べごたえのあるラーメンです。お水代わりにジャスミン茶を出していただけるので、濃厚なラーメンのあとにさっぱりと口を潤せます。辛味高菜、にんにく、ラーメンタレ、魚粉などがおいてあるので、いろんな味をたのしめました。

ラーメンと餃子がおいしいです!

口コミの評判でいってきました!

お昼時を少し外したんですが、行列ができていました・・・。
目的はここなのでもちろん並びましたが!
30分ぐらいで入ることができたのでよかったです。

ラーメンは1番人気のものを食べたのでもちろんおいしかったです。
餃子も頼みましたが、餃子もおいしい!
ラーメン屋さんの餃子ってそんなに期待してないんですが、ここのはおいしかったですよ。

是非。

美味い!

味噌つけ麺が美味しいと勧められて行きました!
丁度、お昼時な時間だったのでなかなかな行列ができてましたが、20〜30分ぐらいで店内に入れました。
味噌スープの風味が凄く良く、麺を食べ終わった後のスープ割も絶妙で全部飲み干してしまいました!
つけ麺好きの自分にとっては最高でした!

こってりスープ

友人に誘われて、先日初めて来店しました。近くに色々な有名ラーメン店があるのにもかかわらず、結構長い行列が…。
色々な種類のスープを楽しみたかったので、一番人気の本丸麺と本トロ特丸麺を注文。

好みの問題でしょうが、本トロ特丸麺は重かったのでやっぱり一番人気の本丸麺がいいと思います。

行列店

口コミを見て、行ってみることに。
並ぶの覚悟で行きましたが…店の前には人、人、人。
30分ほどで店内に案内され醤油とんこつを注文。つけ麺も美味しそうでしたね。

見た目こってりで、食べ切れるかと不安でしたが、食べてみると くどくない!

大盛りが無料のようでした。

並んでも食べたいと思えるラーメンでした。

行列

知人から噂を聞いて、金曜の22:00に来店したんですが、すごい行列でしたので、あきらめました。
再来訪は日曜の24:00。この時は、行列もなく席もあいていたので、すぐに入店することができました。
また行きたいと思いますが、金曜の夜以外に行きたいと思います。

おいしかった

池袋周辺ででラーメンの気分の時は、混んでいるけどいつも行くのが「無敵家」さんです。
醤油ベースのつけ麺がいつもの定番です。量が多くて食べきれないのですが間食は連れにお願いしています。
麺は大盛りでも同じ料金だったと思いますよ。
池袋はたくさんラーメン屋さんがありますが、私はここをお勧めしています。

こってりラーメン

有名店ですよね。
いつ行っても混み合っています。
食べてみるとこってりして濃厚な味わいですが、くどくなく胃がもたれるような事はないですね。
個人的には平日の3時くらいはあまり行列にならずに済むと思います。
池袋に立ち寄った際は是非こちらにも。

有名店

池袋でとても人気のあるラーメン屋さんです。
基本的に並ばないと入れません。
先日も、15人〜20人ぐらいは並んでいました。
時間にして30分ぐらいですかね。
味はこってり系の濃いスープですが、癖になりまた行きたくなるお店です。

おいしかった!

お昼時に通るので気になっていました。
いつもすごい行列ですが、何の加減かたま~に数人しか並んでないときが…
うわさどおりのおいしいラーメンでした。
見た目こってり、意外とあっさりで具材のほうれん草が以外とあっていました。
並んででもまた食べたくなるおいしさです。

うまい!!

今回行ったときは、
運よくすごい行列ではなかったので
行って見ました。

げんこつ麺の大盛りで、味はどうかな?
と一口!!
とんこつとしょうゆのバランスがいいですね。
さすが!!並んでるだけあるなーと感激でした。

スープまでほとんど飲んでしまいました。。。

で最後、口をすっきりさせようと、
水を飲もうとしたらジャスミン茶が濃縮された液体が?
ちょっと入れてみて飲んでみると、
口の中がすっきりして良かったです。

また、行きたいと思います。

いつも長蛇の列

お店の横を通る度に長い列ができているのでずっと
気になっていました。

これからの時期は並んで待っているのは寒いですが、
並んだ甲斐があったと思えると思います。

私はつけ麺にして、最後まで美味しく食べられました。
連れはラーメンにしていて、つけ麺にすれば良かったと
言っていたので、次回もつけ麺にしようと思っています。

美味しかった

二日連続でラーメンでしたが、二日目のこちらのお店も行列でした。ラーメン人気は衰えませんね。
トンコツスープがすごく美味しかったです。行列もそれ程待たなくてもよかったですよ。
くせになるお味ですね。並んででも食べる価値ありです。

4回目の利用です。

買い物帰りによることが多いのですが、タイミングが悪いせいか必ず待ちます。。。

一時間以内に食べれた経験がありません。

毎回違うのを食べたのですが、今回食べたのはつけ麺です。

それなりに美味しいというのが率直な感想。

チャーシューは凄く美味しいですね。

ただつけ麺は並んでまで食べたいかと聞かれると微妙なところですね。

行列店に並んでみた

30分待ちだが並んでみました
オーダーはネギ豚麺と味玉に決定
チャーシューがとにかく旨い、ラーメン屋さんのレベルを超えている、本格中華店にも負けないチャーシューだと思います

麺もスープとよく絡んでグッド!普通のラーメン屋さんよりボリューミーだがお腹ペコペコなので完食してしまいました

トンコツ、いい感じですね!

トンコツ味の人気のラーメンらしい
ので行って来ました😃
並ぶよ!と聞いていましたが
すんなり、入れました😃

ヒツコさのないアッサリした
トンコツスープで美味いです。
東京の人気のラーメンは間違い
ないですね。

食べ終わると行列が出来ていました。
ラッキーですね!

美味しかった〜。

美味しかった〜。
この前平日の昼に行ったのですが、行列でした。。。
やはり人気店なんですね♪
濃厚なスープが麺に絡みついて、スープと麺が一体化し、最高な旨味を出します♪
今度はあまり混まない時間にいきたいもんです☆

さすがの味

池袋駅東口を出て、西武百貨店沿いに歩いていったさきの交差点にある人気店。たいていは行列が外まで溢れているので、すぐわかります。
店内は狭いですが、回転はわりと早かったかな。
ここの醤油トンコツは、こくがあるけど、しつこくない甘味があるような気がします。大盛り無料も嬉しい。
激戦区、池袋でもトップクラスの美味しさです。

party
party さん

無敵家

無敵家さんの名前は良く聞いていたのですが、初めて行ってきました!
細麺で豚骨ベースのスープで美味しかったですよ☆スープは結構飲んじゃいました!
太りそう(笑)
気にしないでまた行ってみたいですけど(笑)
皆さんも行ってみる価値ありですよ☆

無敵家

池袋では有名な、名の知れたラーメン店ですよ。一押ししたいと思います。スープは、とんこつ味です。そこまでこってりしていないので、何杯でも食べれそうな、おいしさです。チャーシューも、やわらかくて、たまりません。

夜は長蛇の列が出来ているので、見つけやすいと思います。

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)