無敵家 池袋店

おいしい

こちらは、有名なお店みたいです。はずかしながら、最近まで知らなかったです。友達がこちらのらーめんがおいしいからと連れて行ってくれました。確かに、おいしかったです。行列ができているのが食べてみてわかりました。

しつこくない油とんこつ

いつも行列をみていて、、、気になったのでいきました。
とんこつ系でちょっと油多めかな?
でも重くない油なので、お腹は大丈夫そうでした。
朝10時過ぎに行ったので空いていて、よかったです。
また時間帯を狙っていきます♪

並ぶ価値ありです♪

この前、彼氏と行きました♪
日曜だったので、行列。。。
根気良く並びました!
場所は池袋の東口から歩いて5分ぐらいのところで、メイン道路沿いにあるのですぐ分かりますよ!
店員さんの笑顔も素敵で、並んだストレスも軽減♪

ラーメン

こちらのラーメン屋さんは、初めて行きました。わつぃの友達がおいしいと言って、連れていってくれました。あまりラーメンを食べることがない私でもおいしいと思いました。また、食べてみたいと思えるようなラーメンでした。

なんか変わったような・・・

十数年前ですかね、バイクに乗ってた頃にたまに食べに行ってました。初めて食べた時からファンになり、以降行列してても並んで食べてました。

バイクに乗らなくなってから足が遠のいていたのだが、去年十数年ぶりに行ってきました。たまたまなのか行列はなくすぐに入れました。店内は以前とちょっと変わったような印象を受けました。どこがどう変わったのかは分かりませんが。メニューも変わってたのかなぁ。とりあえず一番ノーマルのものをチョイス。

十数年ぶりに食べるこちらのラーメン、なんか味も変わったのかな?昔のような感動はないですね。以前行列してでも食べたラーメンじゃなくなってた気がします。

池袋の行列のできる豚骨ラーメン屋さん

池袋行った時、ご飯食べたいなーと思って検索したらエキテンでポイントが4.2以上あったので行ってきました!

雨降ってたので、そんなに並んでないかなと期待していましたが、食事時とあってやっぱりそれなりに並びました。

が!並んだ甲斐あり!正直あまり油が強いものは得意ではないのですが、こちらの豚骨ラーメンは本当にするんと食べられて…麺はややモチモチ系で、チャーシュー厚めなのですが柔かくて美味しかったです!

ただ、私の後も列が続いていたためちょいと急かされる感があるので、まったりゆっくり味わいづらい感じはあるかもしれません。

でも、とんこつ好きの方は一度並んででも行く価値あります!

噂通り

先日、初めて無敵家に行きました。
店の前にはいつも行列ができてるので、並ぶ気がしない、先日行った時は待ちが10人だったので待ちました後、40分くらい経ってから案内され、メニューの多さに迷いますが、辛いのが好きなので、一番人気ではなく、辛口の味噌ラーメンを頼みましたがとても美味しかったです。
空いていればまた行きたいと思います。

こってり

駅からすぐの場所にあり大きな通り沿いにあるので気軽に立ち寄れます。ただ並ぶこともあるので食事時を外した方が良いです。あじはしっかりとした味付けで若い人にオススメです。池袋なので買い物の後によく行きました。

一番

こちらは、友達に連れて行ってもらって、初めて行きました。私がいままで食べたラーメンで一番おいしかったかもしれません。スープが濃厚で麺とからみあって、絶妙な味でした。また、機会があったら、食べにいきたいと思います。

トロトロのチャーシューがお勧め!

池袋にある行列のできるラーメン屋さん。遅い時間帯以外は常に行列ができていますが回転が速いので並びはそこまで気になりません。お勧めはチャーシュー麺!ボリュームがありトロトロのチャーシューが絶品です。紙のエプロンも用意してあるので小さい子供連れでも安心です。

西行
西行 さん

濃厚とんこつ醤油ラーメン

池袋びっくりガードを池袋南口前に出た5つ股交差点の角地にあるラーメン屋さんです。

無敵家以前からラーメン屋さんでしたが、本当にごく普通のラーメン店でした(90年代半ばの話)。

しかし、経営者が変わって一躍ラーメンランキングの上位に食い込む有名店に大化け。

ラーメンテイストは熟成された濃厚な豚骨醤油、麺はやや細のストレート、創作系料理を思わせるその優しくクリーミーな口当たりは老若男女問わず幅広い客層から大きな支持を得ています。

焦がしニンニクをはじめとするトッピングの豊富さクオリティの高さはここ無敵家のもう一つの武器です。

他店が味のインパクトと強烈なコンセプトで懸命に客を引き付ける激戦区池袋にあって、ここ無敵家は女性にも安心の「優しき味」のラーメン店です。

長蛇の列がすごい

近くを通るといつも行列がすごいので、気になっていたのですが、ようやく行く機会にめぐまれました。
スープは濃厚な豚骨で、しっかりと麺にからみつく感じでした。
麺は伸びにくくって、食べるのが遅い私にとってありがたかったです。
高菜はものすごく辛いので、入れ過ぎには注意です!

行列は覚悟

前から行列が気になってたので行ってきました。開店前に並んだのですが

開店後すぐ満席になったのには驚きました。店内は思ったより綺麗で清潔

感がありました。本丸麺を注文。スープはなかなかのこってりです。わた

しは濃厚な方が好みなので有難いです。麺は太過ぎず細すぎず。からし高

菜はホントに辛いので要注意です。チャーシューは厚めでおいしかったで

す。並ぶのが苦にならなければ一度は来てみた方がよいお店の1つには間

違いないと思いますよ。

美味しい無敵家

以前から気になっていたのですが、行列に引かれて食べに行きました!本丸麺を選択し、美味しさに行列も納得いたしました‼私好みのこってりでスープまで美味しく頂きました^ ^餃子も美味しかったです!絶対また行きます!

長い行列が出来るラーメン店

あまり並ぶのが苦手なため入ったことはなかったが天気が悪かったせいもあってかこの間は割とすんなり入れました。デビューとしては定番らしい本丸麺を注文。スープは博多ラーメンほど脂ぎってはないが、それなりのこってり感。麺は太目でおいしい。特にチャーシューは柔らかくてボリュームもあってジューシー。やはり噂に違わずおいしかったです。また
行列の少ない時をねらって来てみます。ごちそうさま。

スティック
スティック さん

ほんとうに無敵

エキテン全国1位のラーメン屋と言う事だけあって、すさまじくおいしかったですね。ここでのメインは僕は餃子をいただきました。なにせうまい餃子でしたね。今でもよだれが出てきそうなほど、脳裏に鮮明に残ってます。

並んででも食べたい

今まで食べた中で一番美味いと感じたラーメン屋さん!

いつも行列が出来てますが、回転が早いんでしょうか?あまり待たされた感を味わったことがありません。

いちばん好きなのは本丸麺!
とことん美味しいので毎度毎度スープまで飲み干して帰ってます(笑)

やっぱり人気

かなりな人気店ですよね
いつも行列で並ぶのを諦めるのですが
先日は比較的列が短く並んでみました
30分くらいで店内へ
初めて食べるその味はこってりそうで
そんなにしつこくない

これが人気の原因なんでしょうね
行列がわかるような気がします

ワイルドな味

行列じゃない所を見たことがないくらいの繁盛店です。人気NO.1と書いてある本丸麺をオーダーしました
スープは臭みもなく背油ものってワイルドな感じ麺は中太麺です

味はまさに本物!!豚骨醤油の濃いラーメンに太麺がよく絡んで、まさに人気のラーメン屋さんの味がします!

後味最高!

東京出張でよく利用するお店。いつ行っても行列です。メニューはめちゃくちゃ豊富です!わたしのおすすめは本丸麺です。まあメニュー表に一番人気と書いていますがね。
こってりですがしつこくなく、後味の良さは最高でした。

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)