無敵家 池袋店

kasumi
kasumi さん

好みが分かれる

私は好きですが一緒に行った人は駄目だったみたいです。
行列の出来ているらーめん店なので合わない人は可哀想かも・・・

ここのチャーシュウがこってりとしていてとてもわたし好みです。
結構遅くまでやってるの自分にとっては良い店です。

美味い!

コクのある濃いめのスープが食欲をそそる、一見こってりと思うがとても飲みやすいです。ランチ時など並ばないと入れませんが、それでも癖になりいつも並んでます。今回は友人を誘って四人で行きましたが、皆絶賛でした。

甘すぎる

池袋でいつも並んでいるお店です。
しかし、甘すぎます。しょっぱい味が好きなので、
このラーメンの甘さは自分は好みではありません。
自分の意見が少数派だと思うので、あまり気にしなくていいです。
行列は本当に凄いです!

ロップたん
ロップたん さん

ジューシーなチャーシュー

元味ねぎ豚麺を注文しました。
麺は中太で、ゆるやかにウエーブがかった麺です。
もっちりしていてつるっと喉越しが良く、美味しかったです。
スープはコクのある豚骨スープで、麺との相性抜群です。
チャーシューは分厚く、やわらかくジューシーで角煮のような美味しさでした。

無敵ラーメン

一言で表すと「欠点を探す事が難しいラーメン」。

チャーシューや茹で玉子の固さまで「懐古調」に徹底しているような感じだ。
特筆すべきはスープ、タレ、油感、麺・・・「味わい各要素」の美味しさををギリギリまで引き出して、尚且つバランスまで保つような「黄金比」で武装したような完成度。
おすすめします!

無敵

いってみました
チャーシュー麺って言っても通用する位に、赤身中心のチャーシューが器を覆って、その上にもやし・葱がワサッと。あとメンマ。ビジュアルは迫力あります。

出された瞬間にふわっと香る豚骨出汁の強さ。今まで食べた店では、これほどの香りはなかった。グッとテンション上がる!

ではスープ…ズズ…ん!!(^O^)旨し!

表面、適度に油が張り熱々。ラーメン伝統の豚骨醤油、出汁がバシバシっとアタックきますね〜(^O^)正直ここは旨い。このアグレッシブな豚出汁、他の店にはあまりないと思いました。

クチコミみて

評判が良かったので思い切って並んでみました。
店内は広くはないのですがらーめんはおいしかったです。
東京に行ったらまた寄ります。

無敵家

ラーメン激戦区の池袋でよく行列が出来ているラーメン屋さんです。
豪快麺(1200円)のガッツリラーメンを横目にげんこつ麺(680円)とトロ肉ミニ丼(300円)を注文。
げんこつ麺はそんなに油っこくなくて女性向けな印象
トロ肉ミニ丼美味しかったです。
量も丁度良かった!
今度は豪快麺食べたいなぁ♪

おいしい

いつも人が並んでいるラーメン屋です。
濃厚スープともっちり麺、味玉、角煮チャーシュー
の組み合わせが最強ですね。

無敵

池袋でいろんなラーメン店に行ってますが、無敵家さんも好きなラーメン屋さんです。

いつもみんな並んでいるのでいいかなと思って行きましたが、味もコクがあって美味しいです。

おいしいよ

とにかくスープが美味しかったです。

続々と人が訪れるので、そこまでゆったりは出来ないのですが満足です^^♪
人気だけあって何時も行列が出来る美味しいお店です。

kikidodo
kikidodo さん

なぜ並ぶ???

近くのティップネスに行く時よく行列をみます。

席が少なく、並ぶ〜それをみた若者がまた並ぶ〜

西武の駐車場まちのくるまが気になり、また並ぶ

そんな美味しくないのにね。

一見さん専用のお店なのかも。。。

おいしいです

いついっても行列のお店です。
並んでも食べたいラーメンです。
叉焼が最高です。
東十条のほん田と並んで最高のお店です。
おススメです!!!

いつ行っても並んでます。

いつ行っても並んでいる超人気ラーメン店。ここのスープは私も大ファンなので、並んででも食べたいと思います。

駅からすぐです☆

いつも行列のできてるお店です。
こってりしていてもすごく食べやすくて、とんこつスープは余韻の残る特徴のある味ですよ。並んでよかったって思えます☆

好きですね。

池袋では正直いろんなラーメン店に行ってますが、ここ無敵家さんも大好きなラーメン屋さんです。
初めは、何となくみんな並んでいるのでいいかなと思って行きましたが、味もコクがあってなかなか美味しいですね。

後味まで美味しい!

いつ見ても行列していたこのお店、
今日はたまたま並んでいなかったので、
ふらっと立ち寄ってみました。

メニューを見ると、迷うほど豊富だったので
人気No.1という本丸麺をオーダー。

スープは、見た目ほどこってりしておらず、
太目硬めの麺と程よく絡んで、つるつる食べられます。
後味の良さは特に印象に残りました。
豚骨スープを飲んだ後によくある「ねば」っと感がなく、すっきり。
チャーシューもトロトロで、食後は満足感でいっぱいです。

毎日行列!とんこつ醤油ラーメン。

南池袋1丁目の大きい交差点の一角で雨の日も風の日も、雪の日も深夜まで並んでいる無敵家さん。
20〜30分並ぶのは普通なので話し相手を連れていくのがお勧めです。

メインはとんこつ醤油。こってりスッキリスープで少し太めの麺と良いマッチングです。

ニンニクのブロックと潰す器具が置いてあるので加えるとまた違う風味が生まれます。

替え玉を頼むと「早いから硬茹でがお勧め」と言われお願いしたら麺がスープとからまず、カンスイが鼻につき、これはイマイチかなと思いました。

人気店

池袋に行くといつも行列ができているラーメン屋さんがあり、そこまでして人が並ぶ理由はなんなんだと疑問を抱いているときがありました。ある日、いつものように池袋を散策していると店の前に行列がない。これは待たずに食べるチャンスだと思い一人ラーメンを頂いたのをよく覚えています。
簡単にジャンル分けすると豚骨醤油ラーメンですね。確かに美味しかったし、並ぶわけもなんとなくわかりました。セットメニューなども豊富で客を飽きさせないのが理由なのかもしれません。

ねぎ豚めん。

行列必至の人気ラーメン店になります。豚骨スープにフルーツを隠し味にした醤油ダレをプラスしているため、濃い目のスープにほんのり甘みがあるのが特徴です。そして、そのスープと中太麺か絶妙にマッチして大変美味しかったです。ねぎ豚めんをいただきましたが、たくさんのチャーシューで麺がほとんど見えないくらい豪快な一品でした。

東京都豊島区南池袋1丁目17-1

• 南池袋三丁目から110m (徒歩2分)