ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

池袋の目印とも言える本屋

池袋南側にある、とても大きな本屋さん。
ここに行けばたいていの本は揃います。
そのぶん、階数も多く探すのは大変ですが
ネット注文→店舗で受け取りもできるので、楽です。
ゆっくり見ながら選ぶのに最適なお店ですね。

ここに来れば問題無い

池袋にはよく行くのですが本屋さんはここにしか行かないくらいこちらに行きます。
とにかく本の多さが凄く欲しい本はほとんどあるのではないでしょうか。

検索システムもわかりやすく今後ともお世話になると思います。

欲しい本は全て手に入ります。

ここに来れば専門書からなにからなんでも手に入ります。
月に一度は来て専門書を大量に買い込んで行きます。
埼玉県内にはここまでの規模の本屋はないので早くできてほしいと思います。
今後もまたきて本を買いたいと思います。

広々!!最大級!

東京に旅行で行った際
池袋付近に泊まったのでいってみました!
池袋周辺は色々ありますね

とっても広いです!!
最大級の本屋さんですね(^_^)

中々、他の書店で見つからない本は
ここならあるかもしれませんね!
色んな本が揃っています!!

あずき
あずき さん

のんびりした時間を過ごせます

ジュンク堂は建物も店内も綺麗な
とても大きな本屋さんです(^ ^)

各階ごとに本のジャンルが分かれていたり
椅子が置いてあるのでゆっくりと
本を選ぶ事が出来ます

何もない休日にのんびりジュンク堂で
過ごすのもいいですよ♪

何でもそろう池袋 最大級の本屋さん

池袋駅 最大級の本屋さんです。

あまり見かけない本を買うときは必ず
こちらに立ち寄っています。

とにかくどの種類の本もかなり多数用意されて
いるので本当に便利です。

それでいて、レジも1Fでまとめてなので
購入するときも便利な気がします。

池袋の最後の砦

本屋不景気のせいで、池袋でさえ大型本屋が減ってきて困っています。ここジュンク堂さんは、最後の砦だとおもいます。

ラインナップもイベントも充実していて、行くだけで楽しいですし、行けば新しい本がかならず見つかります。

一階のレジ前の最新本のコーナーは、ついつい見ていてってしまいますね。

実物で確認

この頃は、ネットで本を注文するのが主流になってきていますが、やはり高額な専門書を購入するとなると、どうしても現物を見て判断する必要が出てきます。それが出来る数少ない超大型書店です。芳林堂もリブロもなくなりましたので、ジュンク堂にはがんばって欲しいです。

広い

めちゃめちゃ広いです!
ここまで大きい本屋さんもなかなかないんじゃないでしょうか。

本の在庫が調べられるのと、店内には椅子があって、欲しい本を読めます。

マンガをよく買いに行くのですが、ここで揃わない本はないと思います!

超大型書店

東京で恐らく最大の大きさを誇る書店です。
ビル9階丸々(地下も合わせると10階)が店舗で各階ごとに
ジャンル分けされ本が並んでいます。
最近はネットで本を簡単に探せる時代ですが、特定の本を探すのでなく
「このジャンルが見たい」といった時にこういった大型書店はとても重宝します。

また、各階には書籍の検索機もあり、特定の本を探すことも可能です。

アオイ
アオイ さん

じっくり本を探せる

探している本が見つからない時などはよく利用しています。ネット上で在庫が確認できるのと、店舗内の端末で買いたい本の場所が何階のどの場所にあるかが確認できるからです。目的の本を見つけたら、椅子に座って中身を読むこともできます。が、同じ考えの人が多数いらっしゃるので、椅子が空いている確率は低いです。

かなり広い本屋さん

池袋にあるジュンク堂さんは本当に広いです。

地元の本屋とは本当に比べ物にならないぐらい品ぞろえが豊富です。

こちらで見つからない本は無いんじゃないかと思っちゃうぐらいです。

イスが置いてあってそちらに座って読むこともできます。

広い

池袋にあるジュンク堂書店です。

ここは何といってもまぁ広いです。ゆったりとしたスペースで本を探すことができます。

本の種類もめちゃくちゃあって専門書もすごい揃っています。

とりあえずここに行けば見つかるでしょう。

便利で早い対応。

地方にいると専門書等、探すのが大変。そんなとき本店に買いに行くか、ネットで注文します。送料無料、取りに行くとき、取り置きも勿論してくれます。種類が豊富で、取り寄せも早い。便利です。会員でかなり使ってます。

マッピー
マッピー さん

豊富な品

池袋の東口にある大型書店です。

ここに来れば、見つからないものはないのではないかと思うほどおおきな本屋さんです。

本好きな私は、こちらに来ると時間を忘れてついつい長居してしまいます。

池袋に来るときは必ず寄るスポットです。

落ち着いて本を選べます。

池袋駅東口を出て、右手に5分ほど歩きます。本棚の展示がわかりやすく、量が多いのにも関わらず、見やすいです。あと、座って本を読める椅子があるので、図書館にいるような雰囲気があります。ですので時間のある時は、池袋駅まで足を伸ばして、本を選ぶプロセスも含めて楽しみます。

日本最大級の書店!

池袋のジュンク堂書店さん。
9階建てのビルです。ものすごい書籍数です。行くといつも1万円以上は購入しています。
今回は小説を3冊、建築の本を2冊、山歩きの雑誌を1冊、写真集を1冊購入しました。
各階に椅子が用意されています。じっくりと中身を確認してから購入出来るとこも良いとこ。いつも3〜4時間は滞在してしまいます。

最大級の書店

9階まであり、ジャンル別に並んでいるので、わかりやすいです。

本屋さんにカートがあるので、最初はビックリしました。

専門書ならジュンク堂さんです。普通の書店にない物もここなら確実にありそうです。

各階、ところどころに椅子が用意されてるのは、嬉しいですね。

ついつい長居してしまいます。

書店といえば

建物全部が本のジュンク堂です。とても広くて、大概の本はここに行けばあると思います。

ふらっと寄ってみると、新しい本との出会いがあってとても楽しいです。

専門書も充実しているので、1日いても飽きずにいられます。

どんな本でも売っているイメージ

インターネットでしか見かけない本が置いていました。なかなか売っていない本があればまずはここに行ってみると良いと思います。ここに売っていなければ他にはないというくらい充実しています。是非一度お立ち寄りを。場所も入りやすくてとても良いです。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)