ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

専門書の立ち読みができます

池袋駅から歩いて3分ほどにある便利な大型書店さんです。本の品揃えが多くて、特に専門書が充実しています。よくamazonを利用しますが、内容を確認したい時は、ジュンク堂さんに行きます。専門書は値段がはるのでどうしても確認は必要です。本当に役に立た書店さんです。

なんでも揃う

ここはとにかく巨大な本屋さんです!
ビル丸ごと本屋なのでジュンク堂であればなんでも見つかりますので安心です。
検索機もあるので広くても全く問題ないです!椅子が備え付けであるので座って読むこともできます(^ ^)

本屋は楽しい!

ここの本屋は、別格だと思います。
本の数量、ちょっとしたセミナー、喫茶店、椅子等あり、一日いても飽きません。
専門書の揃いもよく、下手な専門書の本屋に行くよりずっといいです。
行ったことがない方は、ぜひ一回はおすすめします。

専門書籍を買うならココ

最近ではAmazonで本の買い物する事も増えて、あまり本屋さん自体行くことが減って来ていたのですが、ジュンク堂は別格です。

専門書籍であっても軽く立ち読みをして、内容に確信を持ってから購入できるのは、実店舗でしかできません。

今まで行ったことのある本屋さんの中で一番、品揃えが多く、マニアックな書籍もあっても、アクセスも最高なお店です(^^)

黄色いインコ
黄色いインコ さん

大好きな書店

上りエスカレーターから眺める
広い店内も、ガラス越しに見える
街も、何だか素敵に見えます。

ゆったり、じっくり、本を選べて
幸せな気持ちになれる書店。

店員さんたちの接客もよくて
来てよかったなーと
いつも思わせてくれます。

明治通り沿い。東通り入口付近

文句無しの巨大本屋さん。
特定の欲しい本が無く、「こんな本ないかな」という時にはジュンク堂です。
ビル丸ごと本屋さんなだけあって、本当に様々なジャンルと在庫があります。

広すぎて迷う時は、検索機もあるのが凄く便利です。

椅子が備え付けてあって、座って本を読んでいる人もいます。

なんでも揃う本屋さん

専門書を探す時、いつもここに行きます。
店内に検索システムの機械がおいてあるので、いつも欲しい本をピックアップしておいて探します。
店内に椅子があって、そこで座って本の中身を確認することができるので、買って損したという思いをすることが少なくなりました。
本を探すのに3〜4時間お店にいても飽きません。
かなり疲れますけど。

専門書が確認できる

池袋で一番大きな書店なので、専門書が豊富で、中身を見て確認できるところが、ありがたいです。専門書は結構な値段がするので、どうしても中身を見てからでないと、購入の判断がつかないので、実際に本を見る必要があります。それに、4階に喫茶店があるのも、結構便利です。

便利です

場所は池袋駅から徒歩5分くらいの場所にあり、となりがスタバですので、買った本をすぐ読むことができます。このビル全体が本屋さんなので、本好きな私にとってはどの階を見ても楽しいですし、なんと言っても本の種類が多いので助かります。

専門書などが見つかります。

ジュンク堂書店はとにかくさまざまな本や参考書があるのでよく買い物に行きます。

とくに医療関係はなかなか普通の書店では見つからないことが多くネット通販を利用することが多いのですが、こちらにくれば欲しい本も多数見つかりじっくり見ながら買うことができるので助かります。

各フロアで分野が分かれているので普段興味があまりないフロアなどに足を運ぶと結構楽しむことができます。

店内は清潔感があって気持ちよく買い物ができますよ!

興奮します

池袋東口にあります。書店内はエスカレーターで移動できるので様々なジャンルの本を見ることができます。椅子が置いてあるのでたまに休憩したりできます。普段はネットでかいますがここに来ると新たな本との出会いがあるので興奮します。リアル書店の醍醐味です。ビジネ書の宝庫です!

とても広い!

学生時代によくこちらで参考書を買って勉強をしていました!他では置いていない参考書もここでは揃えてあるので地元の本屋さんに置いていないものがあったときにこちらに買いに来ていました!
とても広いので開放感もあり清潔感があってとてもいいです!

大型書店です

ここで手に入らない本があるのだろうかと思うくらいあらゆる領域の本を揃えています。大まかな分野を各階に分けてあり、各階は細かい分野に分けて探しやすいように並んでいます。4階にカフェがあるのも便利です。
探している本が見つからない時にフロアのスタッフに相談すると的確に教えてくれました。

立ち読み自由

池袋駅付近には多くの書店がありますが、その中でもかなりの大型店舗。品揃えもよく、ジュンク堂独自の会員カードがとても便利なので、使いやすいです。また、立ち読みをかなり歓迎している書店で、椅子まで用意されているほど。

koba
koba さん

都内有数の規模

電車で一本で池袋まで行けるので、ネットで検索してみても、どうしても実際に見てみなければ買うのが怖いという時に、ジュンク堂まで足を伸ばしています。
この本屋は、ほぼすべてのジャンルの本が揃っています。
各階ごとに専門の書籍がありますので、ここで探しても本が見つからない場合は、諦めてネットで買っています。
私が探す本は、専門書になるので、普通の本屋では売られていない本ばかりなので、ジュンク堂に行くと目当てでない本も立ち読みしてしまうほど、本の数が充実しています。

圧倒的な本の数

最近はアマゾンで本を買う人が増えているとは思いますが、実際に本を見てみないと不安になる私のようなタイプには、様々なジャンルの本が数多くそろっているジュンク堂はありがたいです。
専門書は普通の本屋では売っていないので、様々な分野の専門書を立ち読みをしながら、どの本を購入するのか、のんびりと休日に決めています。
結構楽しませてもらっています。

池袋で本屋ならココ!

どのジャンルであれ本・雑誌の品揃えは池袋でピカイチでしょう。本があり過ぎて本を探すのが大変な時もあるが、他の本屋で扱っていない本がここにはあったりするので、ジュンク堂にはよく行きます。ゆっくり本を探すのにイスがあるのもいいですね。時間のあるときは、イスに座って時間をつぶしています。池袋で時間つぶしにもってこいの場所です。

時間があれば

池袋の巨大な本屋です。あまりの広さでみてまわるだけでもよく利用します。 ちょっと読みたいときに椅子もありついつい長居してしまいます。漫画から雑誌、専門書までなんでもあります。レジもたくさんあります。店員さんの接客態度もいいですよ。

品揃え、快適さ、利便性

本屋の中で、トップクラスで好きです。
まず、品揃えが豊富なのが嬉しいです。
あとは、椅子があるので、座ってじっくり本を選べるのが魅力。
お会計時、結構ひとが並んでいたとしても、レジの台数がとても多いので、待たずに購入できるのも魅力です。

ヨッシー
ヨッシー さん

安定感 そしてレジが多いのが嬉しい

池袋はよくいきますが書店といえばジュンク堂!!

池袋ではこちらの書店以外は考えられません。

本の品揃えが非常によく、分類のされ方や陳列方法も
消費者目線ですごく分かりやすいです。

カフェがあったりベンチがあったりも良いですが一番ありがたいことは
1階のレジの数、従業員の方が多くて待たされずに会計をしてもらえるところです。

混んでいる時でも驚くほど待たされずにレジまでたどり着きます。
個人的な趣味の旅行やクルマ関連の本の品揃えも多く、知らない間に
長居してしまいます。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)