ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

品揃えが豊富

池袋駅の東口から徒歩7、8分でした。路面店で上階から下階までジャンル毎に豊富な品揃えでした。1階は気軽に立ち寄れるせいか特に混んでる印象でした。ちょうど気になっていた単行本が目立つ場所にディスプレイされていたので購入しました。セルフレジが導入されていてスムーズな会計でした。

合計10000円買えばカフェ無料券がもらえる

長年お世話になり続けている、自分の人生の一部のような本屋さんです。

書籍やマンガなどを合計で10000円以上買うと、4階の喫茶店、カフェドジュンクでのドリンク無料券がもらえます。
それを利用して、カフェドジュンクで買った本を読み、くつろぐのが楽しみです。

最強の本屋

なんといっても最高最強の本屋さんだと思います。品揃えはどこの本屋さんよりも桁外れにすごすぎます。店内は綺麗ですし。ここになければおそらくどこにもないかもしれません。駅から徒歩で5分ほどのまあまあな立地です。

他にはない本も!

池袋駅からほど近く名にあり、複数のフロアーをエスカレータで移動します。専門書も充実していて、他では置いていないような本を見つける事もあります。すべてのフロアーが広いので、全て見たら一日過ごせそうな気がします。

難攻不落

の本屋。絶対に火事になってほしくないお店です。
階全てにギッシリ本が並べられていて、学習参考書、洋書、医学書、理工書まで、図書館並みの規模です。
椅子が用意されているため、遠方より来たるお客さんにはありがたいです。カフェもあります。
文化を育ませている側面もあると思います。街の治安維持にもなっていそう。
駅から出て、西武を右側に進み信号を渡れば見つかります。

大型本屋さんと言えばここ

大学時代池袋に行くことが多く、その際よく利用していました。
店内は落ち着いた雰囲気で、図書館に近い印象です。
エスカレーター付近や棚の合間など、ところどころに簡易のイスがありゆっくり本を選べます。
また、漫画などのゾーンには様々な作者の方のサインが飾られており、それを見るだけでも楽しいです。

懐かしい本屋

ジュンク堂池袋店昔よく通いました
カフェエリアもありすごく居心地がよかったです
池袋駅東口のほうにあり利便性も抜群
ここでよく待ち合わせにつかっていたのを思い出しました
また東京に行く機会があればよりたいです

クマン
クマン さん

とっても広い!

超大型の本屋さんです。池袋駅の東口、ちょっと引っ込んでいますが、歩いて数分のところにあります。ものすごく広い書店です。なんでも揃っているので、本好き、漫画好き、雑誌好きな方々は一日中いられるのではないでしょうか。カフェもあるので、休憩もできます。

ビービー
ビービー さん

超大型書店です!

1棟のビル全体が書店なので店舗面積は分かりにくいですが、私はここより品揃え豊富な書店は知らないです。目的をある程度決めてから行くので、迷うことなくエレベーターに乗ります。
 自己啓発の本や資格試験対策本、専門書を購入することが多いのですが、法律に関する書籍も充実していて「要件事実論」だけで1つのコーナーがある書店は他には知りません。
 自分で検索してみて、次に店員さんに聞いてみて、良さそうな書籍がなかったら諦めます。レジ(会計)はすべて1階にあります。レジの台数が非常に多いので、お店が混んでいてもほとんど待つことなく、会計を済ませることができます。会計が終わったレジで次のお客を呼ぶ時に、お客に分かりやすいように、店員さんが札をあげてくれる点も好印象です。

大型書店

池袋の東口にあるジュンク堂の本店で、ビル丸ごと書店になります。ちょっと雑誌を買いたいくらいなら、同じく東口の西武百貨店にある三省堂書店のほうが便利ですが、ゆっくり本を見たい時などはジュンク堂の方が品揃えも豊富です。いくつかのフロアに椅子が置いてありますが、いつもだいたい満席です。

欲しい本がない時はここ

池袋の東口出て右に少し歩くと道路の向かい側にあります。
横断歩道が中洲もあり、渡るのにいつもイライラしちゃいます。

最近少しずつ減ってきている、ビル丸ごと本屋さん。
サブカル系や漫画、ラノベは池袋という土地柄品数豊富。また、各階に腰かけがいくつか配置されているため、ゆっくり本を選べます。

壁にかかっているサインやラフ等見ても楽しめるかと。

マーサ
マーサ さん

「ジュンクドー」って、響がいいな!

西武池袋線、池袋駅南口から歩いてすぐのところにある知る人ぞ知るジュンク堂。(って響きがいいですよね、そう思うのは私だけ?)昔からあってあまりにも有名だからそう聞こえるのかな?
おもしろいのは「愚直なまでに“本”の品揃えにこだわる」「図書館に負けない快適さ」を実現するために、池袋本店一同日々努力している とうたっているのです。
とにかく書店としては、2階には文具、4階にはカフェもあり便利、申し分のないお店だと思います。
駐車場も有料ですがあります。

品揃えが豊富な池袋のジュンク堂書店

池袋駅東口徒歩約3分にある大きな書店。ビル1棟、地下1階〜9階まで10フロアにわたり展開しております。
各フロアにベンチがあり、購入前に読む事ができたり、カフェも併設しております。
会計は1階の中央レジで行っています。
22時まで営業していて便利です。

DVDも豊富

池袋駅北口から歩いて5分ほどにある本屋さんです。ビル一棟がまるまる本屋になった大きな書店です。ここは、本の品揃えも豊富ですが、2階のDVD売り場もかなりの数のDVDがそろっいます。特に、武道系は知らなかった内容の物をみつけることがあります。ちょくちょくお宝探しに行きます。

駅ちかで大きい本屋さん

池袋駅東口を出て少し歩いたとこにあります!
建物自体が大きくて、大通り沿いにあるので見つけやすいです!
建物一体が本屋さんになっているので、本が好きな方にはたまらない空間だと思います!
時間をつぶしたい方も時間を忘れちゃうくらい充実できるかもしれません!

探しやすいレイアウト

池袋東口を出て右へ少し行き、通りを渡った所にある大きな書店。
各階でジャンルが分かれているのは他の書店と同じ。
ただ、それぞれの階で本を探すとき、
棚の並び方や高さ、
それぞれの棚に並んでいる書物の位置、
書物どうしの関連性が
自分にとっては分かりやすい配置になっています。
レジが一階に10台ほどあり、待ち時間もほとんどなく
会計できます。

大型店( ^ω^ )

池袋にある大型の書店です。
建物全体が本屋さんでとてもわくわくします。
池袋駅からも近いのでアクセスもよいです。
一日中いてもいいくらい素敵な空間です。
本を探すならこちらがオススメだと思います。
また利用します。

カフェで購入した本が読めます

池袋駅から歩いて5分くらいの、この近辺では一番大きな書店さんです。特に専門書が豊富なので、現物の本を買う前に確認できます。やはり専門書は高額なので、手にとって中身を見ないと思います。3階にカフェが併設されているので、購入した本を、コーヒーを飲みながらよめるのはありがたいです。

大きくて便利!

池袋東口駅から、徒歩5分にある大きな本屋さんです。
時間があるときや本を探したいときは必ず利用しています。
池袋で大きい本屋さんはなかなかないので、重宝しています。
スタッフさんも親切なので、これからも利用したいです。

バックナンバーもある

西武線の池袋駅南口改札から出て信号を渡ったら目の前にあります。
東口から出ても3分くらいで行けます。
大きいビルでとても広いです。

前に雑誌のバックナンバーが欲しかったので取り寄せしてもらい購入しました。
行き慣れていないとお目当ての本や雑誌を見つけるのは大変ですがその分品揃えが充実しているので少しワクワクします。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)