ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

池袋駅の南東、明治通り沿いにある書店。地下1階から9階まですべてがこちらの店舗というかなり大きなお店です。マイナーな書籍はあまりありませんが、各階ごとの所蔵数も多く、スタッフさんの対応も丁寧。陳列棚ががっしりとした棚のため、一瞬、大型図書館かと錯覚するほどです。

大きい本屋

とにかく店内が広いです。
私は専門書を探しにうろうろしますが、ここには置いてありました。いつも注文していただけに嬉しかったです。
ところどころに椅子が置いてあり、ゆっくりと探せるのもいいと思います。
また、探したくなったら行ってみようと思います。

種類豊富な本

池袋駅の近くにある大きな店舗。本の種類も豊富で専門的なものから雑誌漫画まで幅広いジャンルの本が置いてあり、行けば何かしら見つかります。
所々に椅子も設置してくれているので中身などゆっくりと確認しながら選ぶことができるのがとてもありがたいです。

本の数が半端ない!

池袋に住んでいた頃良く行かせて頂いておりました
数もすごく多くビックリしたのを覚えております。
札幌にはあの規模の大きい本屋はなかったので・・・
無い本は無いというくらいの品揃えで
インターネットが無かったときすごく使っていました

ジュンク堂

大きい本屋さんです!
店内は静かだし、椅子が設置してあるので、ゆっくり読んで確認してから購入できました。専門書も豊富な感じで、とりあえず行ってみたら何か買いたい本が見つかる頼りになる本屋さんという感じです。池袋駅に近くて便利です。

建物全て本屋さん

池袋東口より徒歩5分。地下1階から9階まで全てジュンク堂です。ここは家から少し離れているので頻繁に行くことは出来ませんが、私の知っている限り一番大きな本屋さんで何でもあるので行ったときはけっこう長い時間滞在させてもらっています。座って読むための椅子もあり居心地がいいところなので本好きの人は一日楽しむことが出来ると思います。色々な本を読んでいると欲しいものがいっぱい見つかり10冊ぐらいまとめて購入してしまったこともあります。良書との出会いが沢山あるとおもぃすので本好きの方は是非一度伺ってみてはどうでしょうか。
家の近くに本当にあってほしい本屋さんです。

サイン会等も行われています

池袋駅周辺の代表的な本屋さんの一つです。

時々、著名な方のサイン会なども行われ、
それ専用のスペースも確保されている等
本の販売以外にも力を入れている感じです。

それぞれの売場に専門のアドバイザーも
おり、質問もしやすいので助かります。

買う際に不便

品物揃えは多いと思います。
検索もしやすく自分で探すにはとてもし易い環境ではあります。
ただ古いものは在庫数も少ないのと古い分あまりきれいでないものもあり、これを新品で買うのかと悩んでしまうものもあります。
あと会計が1階にしかないのでわざわざ移動して行くのが面倒です。1階しかレジがないので勿論すごく並びます。台数は多いですし早いは早いんですけど、列が解消されないので気分的に買うのをやめてしまうことも多々です。

大きいビル全部!

池袋駅の東口 無印良品のもう少し先に大きなビル。全部が、ジュンク堂書店、中にはエスカレーターで階で分かれています。いろんな本がかなりたくさんあるので色々見てると半日くらい使っちゃいます。常に色んな本が入ってくるので楽しいです

大きな本屋さん

池袋駅から少し歩いた所にあります。
ビル丸々本屋さんで広くてきれいです。
フロアごとに種類がわけられていて広いですが本も探しやすいと思います。
検索する機械もありますし見つからなくても店員さんが丁寧に対応してくれますよ

とにかく広い!

ビル丸ごとジュンク堂なので、もう本好きにはたまりません!
駅からもすぐで、道路渡って反対側です。
地下が漫画、1回より上が一般書なので、お互い干渉せずじっくり選べるのが最高です。
数多くの著者のサインが飾ってあって、それを見るのも楽しいですね。
検索機もいたるところにあり、使いやすいです。
予備校が近くにあるためか学習書籍に力が入っている感じがします。
レジは1階の集中型なのですが、数も多いので、そんなに待つことがないです。
接客も本当に本が好きな方がされているので、丁寧で安心できます。

本のデパート!

まさに、本のデパート!
私はとある専門職なので、どうしても専門書が必要になることがあります。

そんな時はここですね!
無い物は無い!と思えるくらいの品揃えで助かります。

平均予算が高めなのは個人的な理由なので、普通に雑誌や漫画ならもちろん通常価格で手に入りますよ!

本のデパート

仕事の専門書を探しに利用しています。
アマゾンなどネット販売も便利になりましたが、実際に本を手にとって、内容を比べるには本屋と比べ物になりません。
こちらは、圧倒的な取扱い数なので、かえって迷うくらい。各フロア毎にイスとテーブルがあるので、ゆっくりと選ぶことができます。とても贅沢な時間を過ごせる本屋さんです。

とてもよかったです。

先日寄らせていただきました。店内は広くて綺麗なので落ち着いて周れます。
各フロアーに椅子があるのもいいですね。ビル丸ごとが書店なのでとにかく種類が多いです!
なかなか池袋に行くことはないのですが、行くと必ず寄らせていだだきます。

ビル丸ごと本屋さん

池袋駅東口を出て、明治通りを南に歩いていくと、通りの反対側にジュンク堂池袋本店が見えてきます。
地下1階〜地上9階まで、ビル1棟が本屋さんなので品揃えは抜群です。
特に4階以上の専門書の品揃えは目を見張るものがあります。
また、各フロアーに椅子があり、ゆっくりと本を選ぶがことができます。

最大級

日本最大級の本屋さんですので大概の本はここで手に入るのでは無いかと思います。
店内には、椅子も設置されていてじっくりと本を選ぶことができますし棚との幅もしっかりと幅がとられているので人とすれ違うのにもわずらわしさがありません。
各階の平積みコーナーも見るのが楽しいです。

あや
あや さん

品揃え豊富な本屋さん!

池袋駅東口を出て南池袋方面に5分程歩くとつきます!かなり大型の書店でビルまるごとジュンク堂です!本の種類も豊富ですし、どこに本があるのか分からない時は店員さんや検索機を使えばすぐに見つかります。専門書なども豊富に揃ってますので1度自分の探している本が見つからない際は行ってみてください!

milkukki-
milkukki- さん

探していた本が見つかるかも

池袋駅東口から徒歩五分の場所にあり、アクセスは便利です。
店員さんは親切で、探している本を聞いたらすぐに調べてくれます。
専門書もほとんど揃っているので、ここなら見つかるかもしれません。しかも同系統の本が同じ棚にあるので、新しい発見に出会えるはずです。
四階は喫茶店にもなっているので色々便利だと思います。

4階の喫茶店が便利

池袋駅から歩い3分ほどにあるビル一棟まるまるの大型書店さんです。ほぼどんな本でも揃います。ここは4階に喫茶店があり、購入した本をコーヒーを飲みながら読めます。本の購入金額が10000円以上だと、ここで使える金券を出してくれるます。そのため、ついついまとめ買いをしてしまいます。

中身を見てから買える

池袋駅からは歩くと5分くらいかかりますが、エスカレーター脇にある椅子に座って、本の中身を見てから買えるのがいいですね。
こちらの大型店では比べてみることができるくらい沢山揃っているので、2.3冊持って椅子に座って読めるのはジュンク堂さんならではですね。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)