ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

座って本が読める

ジュンク堂は広くて清潔で本好きの人にはたまらないですね!

地下に自転車置き場があるので、道路にとめて撤去される心配もないので、落ち着いて本を探すことができます。

以前、本の在庫を電話で問い合わせしたら丁寧に対応して頂きとても助かりました。

巨大さにびっくり

雑誌のバックナンバーも店員さんに聞いて探してもらうのがいい。本当に親切丁寧な接客で気持ちがいい。
漫画も自分で探そうとすると、慣れた人ならいいが、たまにしか行かないと宝探し状態になる。
またガイドブックも充実していて、席が確保できれば買う前にどの地図が自分にとって使いやすいかなど検討できる。

ビルそのものが本屋になっています。

池袋の東口を出て西部デパート沿いに、右に進みますとあります。

ビルそのものが本屋になっていて、買いたい本を扱っているか調べてもらいたい時は、1回の受付で頼みます。
パソコンで管理していて、すぐに調べてくれます。

ゆっくり本が選べます

池袋駅の東口から徒歩5分くらいのところにある大型書店です。各階ごとに本のジャンルがわかれていて、お会計は1階でまとめて行われます。椅子もおいてありますので、ゆっくりと本を選ぶことができオススメです。今回はプレゼント用の絵本を購入しましたが、ギフト用のラッピング(無料です)も数種類から選べ、とても可愛く仕上げてもらえました。

大満足の巨大な本屋さん♪

池袋に行くと、ついつい必ずと言っていいほど立ち寄ってしまうこちらの本屋さん。
本当に大好きです。

本の種類や数は圧倒されるものがあります!
どのフロアに行っても飽きることはありません。

探している書籍も設置されている端末から簡単に検索できるので、毎回利用しています。
これは助かりますし、便利です☆

マニアックな本も充実しており、店内を眺めていると思わぬ発見があるのが嬉しいところです。
何より本を探す楽しみというものが深く味わうことができる書店であり、本来の本屋さんの在り方が体験できるところが気に入っています。

素晴らしいお店だと思います!

圧倒的な本の数

圧倒的な本の数に満足しています。

専門的な本やビジネス書など必ず欲しい本と出会うことができるので何かと利用する機会が多いです。

欲しい本が見つかりすぎてしまうので、持って帰るのが重かったりすることも多いです^_^

専門書

池袋に行くと必ずたちよります。
医療の専門書をこちらで買っています。
種類も豊富でかなり助かっています。
椅子に座ってじっくり見て購入することが出来ます。
もちろん、地下のマンガフロアにも行きますが必ず探しているものはみつかります。

言わずと知れたジュンク堂書店。

池袋のジュンク堂書店は、池袋の駅前にあります。ビルが、まるごと本屋なので1日いても飽きない。専門書なども無敵に多く、品揃えはこれ以上ないだろう。ちょっと腰掛けて本を読むスペースなどもあり(意外に立ち読みは疲れる)図書館気分で本が探せる。

じっくり本を選びたいなら

本好きの事を考えてくれている本屋です。
随所にイスが置いてあり本を堪能してから購入できます。
予約も検索も各専門フロアでできますし、
会計も1階に集約されていて買いたい本をまとめて選んで一括で会計ができます。
本好きの方はぜひここに行ってもらいたいです!

本がタップリ

トークイベントに行くため初めて行きました。

あまりに建物が広くておどろきました。

イベントの後に各フロアをブラブラしたら最新作から専門的な本まで何でも揃っていてワクワクしました。

座って試し読みをしていたら時間があっという間に過ぎました。

ゆっくり見れます。

置いてある書籍の数が多いので、かなり助かります。
イスが置いてあるので、ゆっくりと選べ、疲れたら休めます。
こちらにくれば、探している本はほとんど見つかります。
池袋にくると、必ず最後に立ち寄り本を買ってしまいます。

建物そのものが本屋さん

入荷している本をコンピュータ管理していて、一階の受付で欲しい本が扱ってるか聞くと、その場で調べてくれます。とても便利だし、時代に合っているシステムだと思います。本屋さんの匂いが好きです。この本屋さんも、キレイでとても好きです。

すごい大きい本屋さん!!!

9階建てのすごい大きい本屋さんです。
各ジャンルごとに、階が違うので、
本は、すごい量ですが
お目当ての本は、探しやすいと
思います。

ところどころに椅子や机も
あるので、
本好きの方なら、一日楽しめると
思います。

グルメ本だけでも、
すごい品揃えですし、
あらゆるマニアを
満足させてくれるでしょう!

私は、スピリチュアルマニアですが、
ワイス博士の翻訳で有名な
山川夫妻の本だけでも、
すごくたくさんありました。
とにかくすごい品揃えです。

一つの休日の過ごし方

これだけ大きな本屋さんがあれば、どれだけでも時間がつぶせちゃいます(*^_^*)

しかも座って読めるベンチもあったりして、なんと親切な♪

何もない休日には、家のこと済まして、のんびりジュンク堂で過ごしています。

9階建てのボリューム!

私が知っている中ではNo1の品ぞろえを持つ本屋さん!
9階まで全部が本屋で、各階エスカレーター横にイスと小さなテーブルもあるのでゆっくり試し読みも出来てGood。

1階にのみレジがあり、ざっと10台くらいあるので長い列が出来ていても意外とすぐにお会計出来ます。さまざまなジャンルの最近の話題作は1階レジ前にならんでいるので、意外な出会いもあるかもしれない実店舗ならではの楽しさがあるお店。

欲しい本が必ず見つかる

書籍の数にビックリです。
捜している本は必ず見つかります。イスもあって一日中読みたい本が読めます。会計カウンターもたくさんあり、支払いも待たなくてすみます。
一階から八階まで行き来するのが大変ですが、欲しい本のためには頑張れます。

トークイベントに行きました

先日、4Fの喫茶室で行われたトークイベントに行きました。
ジュンク堂はたまに暇つぶしがてら立ち読みしに来る程度だったのですが、たまたま行きたいトークイベントが1000円で開催されていたので飛びつきました。
既にチケットは完売していたのですが、当日キャンセル分で入れたおかげでトークを楽しめて満足です。イベントで来るのもアリですね。できれば、もう少しスペースが広いともっと良いと思います。

多い!

本の種類おおいですね。
個人的には専門書関係は特に多いなぁ、と思いました。
店内には座って読めるようにイスもあって、見てから購入される方にはやさしいですね(*´∀`)

駅からもさほど遠くはないけど、出口を間違えると遠回りになっちゃいますよ。

たくさんあります。

結構混んでますね!
レジが!!!!
僕が行く時は、結構な列ができている事が多く、びっくりさせられます。で、レジも1階だけなので少し面倒だなって感じることもあります。

しかし、品揃えはピカイチでなくてもすぐに問い合わせてくれ今まで見つからなかった本はないですね!

専門的な本もたくさん、漫画もたくさん、
いろいろ選ぶのにめっちゃ時間がかかりますね!

フロアごとにいるスタッフの対応もいいのでまた行こうと思わしてくれる本屋さんです!!

ここはすごい!

この広さ、蔵書数はすご過ぎます。目的の売り場まで行くのにちょっと一苦労!でも面白い本ないかなぁとぶらぶらと探し歩くと1日いても飽きません。きっと魅力のある本に出会えると思います。ただ、自転車置き場がやや不便かな。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)