ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

品揃えがいいです!

いつもネットで本を買っているのですが、専門書など直接見て決めたいものはよく行かせて頂いてます。品揃えがよく、座る所もあるのでゆっくり決められてとても便利です。店員さんも印象が良く、とても行きやすく思います。

助かります♪

店内が広く使いやすい♪ 机や椅子も有難い!

品揃えも豊富。トイレもきれいだし、スタッフも親切でいつも助かってます。

ただ、椅子に携帯電話で大声で通話してる人など、何とかして欲しいと
思う事はあります。

まぁ、しょうがないかな♪

品揃えが豊富です

本を買うときはいつも利用しています
階数が多く種類も豊富です
エスカレータそばの椅子や机もありがたいですね
あと店員さんはとても親切で
本が見つからない時は店員さんにお聞きしています
とても話しかけやすく丁寧に案内してくれます

広々とした店内

専門書を購入したい時によく行きます。階によってジャンルが分類されており、しかも1フロアが広い!図書を探してる途中で疲れたり、買おうかどうか迷っている本を物色するときは、エスカレーター付近にある椅子をよく利用しています。エスカレーターに乗ってるときガラス張りの窓から外が見え、階層が高くなるにつれワクワクするってこともあります。

party
party さん

ジュンク堂

いつも利用させて頂いている本屋さんです。
とってもおっきいので探している本はたいていはここで発見できます。
友人のお家に行く時の通り道にあるので、帰り道はよく寄り道して本探しをしています。
専門書なども数多く取り扱っているみたいですね。

西光
西光 さん

本屋

とっても大きな本屋さんです!

自分が今までみた中で一番大きい本屋さんだとおもいます!
ここの本屋さんで見つからなかった本はいままでになかったのでオススメです!

店員さんもとっても親切なので迷うことなく本を探すことができます!
お探しの本はジュンク堂まで〜

本屋の大御所

池袋のジュンク堂さんは初めていったときは圧倒されました。

本の量に比例してスタッフさんもたくさんいるし

それにまた比例してレジもずらりと並んでいて

それらがフル回転していてもお客が並んでいるのですから

昨今の本離れなんて嘘なんではないかと思わず疑ってしまいますね。

各階ごとに分野が分かれていてじっくりと吟味できるように

椅子まで用意されています。

たまに居眠りしているひともいます(笑)

探している本があるのならこちらへ来ればまず間違いないでしょう。

専門書が豊富に揃っています

専門書が豊富に揃っているので、欲しい本を探しているときはまずここにきます。タイトルがわからなくても、ここに来れば見つかると思います。ここにない本でも取り寄せることも可能。座って読むスペースもあるので、気になる本などはしっかり確認してから買うことができるので失敗がありません。

品揃え

本屋さんて店によって品揃えが全然違います。
だからいろんな本屋さんに行ってみたくなります。
ジュンク堂は趣味系の本が多くてあ、これ初めて見るな。というのもありました。良い品揃えで気に入りました。専門書が多いです。

大型の本屋さんで便利

大型の本屋さんです。
さまざまなジャンルの本があって、ちょっと座って読むこともできます。
池袋周辺ではここが一番大きな本屋さんではないでしょうか。
探し物の本がなければ取り寄せてもくれますし、とっても便利ですよ。
池袋方面にいったときは必ずこちらで、何冊か購入してます。

ここにはある!!!

ここにない本はないんじゃないのか?
と思うほどの半端ない数
これはそこらにある図書館より豊富にある
人は沢山いるけどレジが広いから
あまり待たなくても良いのがいいところ。
ほかの本屋になくてもここにはある。
おススメ!

どんな本でも見つかる。

とても広い本屋です(^−^)
本の種類もすごいんですが、絶版になっている本や、ふつうの書店ではないようなものも置いてあり、本を買いにわざわざ池袋まで来てしまいます。
吉祥寺にもありますが、広さといい、本の在庫の数といい、池袋店が一番おすすめです。
都内の書店では一番気に入ってます♪

本の種類が豊富

こちらはたまに利用しています。行ったら長い時間いてしまいます。 なぜならここにはイスやテーブルがあって座ってゆっくりと読めます。土日は人が多くて座れないですが平日はゆっくりできます。土日は座れないので、平日のみならゆっくりできます!!

mary
mary さん

平日にオススメ

たまーに行くのですが、行ったら一日いてしまいます。
ここはイス、テーブルがあって座ってゆっくりと読めます。
土日は座れないので、平日のみならゆっくりできます!!
品ぞろえも豊富たし、ここにくれば絶対に見つかりますね!(*^_^*)

座り読みも出来ます

月に2〜3回はここに来て本を物色しています。

ジュンク堂の良いところはイスとテーブルがあって座ってゆっくりと読めることですね。ただ、土日はほとんど席が埋まっていますので、ゆっくりと本を探したい時は平日に行くことをオススメします。

あと、日曜・祝祭日以外は夜の23時までやっているのもうれしいですね^^

raion
raion さん

居心地がいいところ

フロアも広く、品揃えも充実していmす。
ふらっと立ち寄っても十分楽しめる所だと思います。
本が好きな方には、本を堪能できる空間だと思います。
それにここのネットスーパーは、お安いし、良心的で良いと思います。

とにかく揃っている。

レアな本もよく揃っていて、
また検索機も他の大型書店より多く配置されていて嬉しいです。
また1万円以上の買い物をすると、
店内にあるてカフェの400円分のチケットが貰えます。
買った本を直ぐにカフェで400円分のチケットを使えた時は、
タダでコーヒーを飲みながら読書をすると何だか得した気分になります(笑)

ここにくれば間違いないです。

仕事帰りによく寄っています。ここのジュンク堂はなんといっても本の在庫が多くていつも助かっています。マイナーな雑誌などもおいておありますので行くたびに新しい発見があります。本もわかりやすく配置してあるのでお目当ての本がいつもすぐ見つかるのもいいですね。

広いです

丸々ビルごと書籍で埋め尽くされています。

どんなにマニアックな本でもここに行けば見つかるのではないでしょうか?

圧巻は一階にずらりと並んだレジとスタッフさんの人数の多さです。

これだけフル回転しても列が途切れないなんて本離れなんて

だれがいったのでしょうか。

ゆっくり本を吟味できるよう椅子が用意されているのも嬉しいです。

本好き天国

個人的に一番好きな本屋さんかなぁ。売り場面積の広さで行ったら日本随一です。たぶん日本一じゃないかな?それでいて立ち読みウェルカムな書店なのが嬉しいです。ちゃんとベンチとか用意されているんですもん。本好きには有難いですよ。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)