ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

探したい本があります

様々な種類の本が揃ってます。ここでしか買えないようなものもあります。買う前に内容をためし読みもできるのは助かります。何か欲しい時にはとても重宝すると思います。池袋にいくと必ず立ち寄る場所の一つになってます。

カフェで待合せ

池袋駅から歩いて5分。仕事帰りの娘との待合わせはいつもここです。
本屋さん大好きの私にとって、ここは天国です。

まず最初に向かうのは8階の絵本コーナー。
圧倒的な品揃えで、孫の喜ぶ顔を想像しながら本を探していると時間がたつのを忘れてしまいます。

3階のカフェで、購入した絵本の読み聞かせを想像しながら、待合わせまでの時間を過ごす至福の時間です。

大きい

池袋の東口を背にして左側に進みカラオケ館の左手側にあります。
小説、雑誌、参考書、漫画ライトノベルで階層がわかれています。
よく利用するのは漫画とライトノベルなのですが、品揃えがよく他で売っていなかったものが置いてあるのでありがたいです。

本好きの聖地

いまや少なくなってきた本好きの天国、大規模書店。
丸善ジュンク堂なので、ネットから注文しても受け取れるし、書店で立ち読みしまくって気に入ったものを買うのもアリ。何日でもいられます。椅子あるし。
エスカレーターで縦移動が多いのがほぼ唯一といっていい大変なところかな。
できるだけこの店で本を買ってます。

本好きはテンション上がります!

池袋の東口を出てすぐの場所にあります。
ビル全部か本屋になっているのでたくさんの本に出会えてとても楽しかったです!
階ごとに違うジャンルの本、と分かれていて本が探してやすかったです!
また、座って試しに本が読める椅子がいくつかの階に置いてあったので、試し読みがしやすく満足して本を買えました!

規模が大きい

東京で専門的な書籍を買い求めたいならこちら、ジュンク堂書店池袋店だと思います。今まで新宿店で探していましたがそちらが閉店になり、こちらがメインになりました。とても規模の大きな書店でカフェもありますのでゆっくりもできます。

圧倒的!

池袋近辺に住んでいるときによくこちらを利用していました。
ビル全体が本屋さんになっているので何でも揃っているのでとても便利です。
余談ですが、夜の光るジュンク堂さんもとても綺麗です^_^
専門書もたくさん取り扱っていてほしい本はこちらのお店ですべて手に入る
といってもよいくらいです!!

最高です

ここの本屋は一番好きな本屋です。
椅子もあり、ゆっくりと自分に合った本が選べます。
本を選ぶスペースや時間が取れるので、完全に自分に一致した本と巡り会えますよね。
ここには月に一回のペースでお邪魔しています。
特に買いたいものが決まっていなくても行ってます。
私は電子書籍が好きではないので、昔ながらの紙が好きなんです。

本を探すならまずここ

池袋で1番大きい本屋さんでしょうか。ビルが丸々ジュンク堂さんです。
雑誌から専門書までありとあらゆるジャンルがあります。現代人の活字離れがよく話題になりますが、ここは本好きな人がたくさんいて、レジもいつも混んでいます。子供の絵本も充実しているので、プレゼントはいつもこちらで買っています。

本たくさん

探している本が間違いなくみつかるジュンク堂。これだけ本が並んでいると、本好きとしてはテンションが上がります。時間をかけて本を選べるのも贅沢な気分になります。暇な時間があるとつい寄りたくなるスポットです。

本たくさん

すごい

池袋駅からあるいて徒歩五分くらい。
とーーっても大きい本屋さんです。
階数が多くてこんなに大きい本屋さんは
近隣見たことがない気がします(=^ェ^=)

探し物は大抵ここで揃うと思います。
椅子もあるので座ってゆっくり読んで決められるのもいいです~

本屋の王様

池袋駅から徒歩5~6分です。
とにかくすごい、すごすぎます!
ここの本屋に無いものはあり得ない、と思うほど充実した品数です。

数々の本屋に行ってましたが、まさしくここは『本屋の王様』と言えると思います!
おすすめです!

すごい

池袋駅から徒歩5分ぐらいでこちらのお店に到着。
なんと!ビルまるごと本屋さんです。1階には検索コーナーがあるので迷う事も少ないです。漫画から専門書までなんでも揃っているので欲しいものがある時はこちらにいけば間違いないです。

つこ
つこ さん

ありとあらゆる本が揃う

池袋の南にある書店です。ビル丸ごと書店で昨今の本屋閉店が嘘かの様に人がたくさんいます。漫画から専門書まで揃うので、欲しい本のジャンルがたくさんあるときや、コアな本が欲しいときはこちらにお世話になっています。
たまにただぶらっと行ったりもしますが、これが欲しい!というものがない時は本があり過ぎて悩んでしまいます…でも、自分が探し求めていた本がみつかると嬉しいですね。そんなことを思い出させてくれる本屋でもあると思います。

是非、池袋のジュンク堂書店はいつまでもあるといいなと思っています。

探し物があるなら

本で探しているものがあればジュンク堂を利用しています。とにかくお店が大きいので、目に付くものも多く、ついつい長居してしまいます。本好きな人には何時間でもいれそうな空間です。やっぱり本は中を見てから購入したいという人はジュンク堂へ。

大きい本屋

池袋東口から約7分ほど歩いたところにあります。
このあたりで有数の大きい本屋さんでフロアごとに分かれていてとりあえず何でも揃います。
専門書などを買いたいときにお世話になってます。
他の本屋も見てきましたがやっぱりジュンク堂はいいですね。

本のデパート

池袋東口にある大きな本屋さんです。
こちらはビル全体が本屋になっていて、フロア毎に分類されています。
専門的な分野の本も非常に種類が多く、仕事で専門書が必要になることが多いのですが、こちらに来ると大抵目当てのものが見つかるので助かります。

本棚の間にはイスが置いてあり、立ち読みならぬ座って読めるようになっています。
じっくり吟味して自分のお気に入りを見つけることができると思います。

書物の宝庫

この辺で本を探すならジュンク堂しかないと思っています!主にビジネス本を買っているのですが、空気と品揃えと文句なしです!
椅子に座って試し読みもできるのでじっくり好きな本を探せます。
一度他の書店いきましたがやはりジュンク堂にきてしまいました笑

何でもそろってます。

池袋近辺に住んでいるときによくこちらの本屋さんは利用していました。
といってもよいくらいです!!

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)