ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

正に

一日中いることができます。
いやぁ最高ですね。本を座って読むことも出来ますし、
最高のサービス品質だと思います。
何でも揃いますし、今のところ行ってお目当ての本が無かった事はありませんでした。
本屋にいるだけで幸せなのでたまにくつろぎに行っています。
そして本は必ず買います。

なんでもある本屋さん

大きな建物は目を引きます!
ここに来ると時間を忘れるくらい本とにらめっこしていられます。
置いてない本はないぐらいに種類豊富です。
マンガから参考書、旅行本までこちらでそろいます。
座って読めるスペースもあるので
時間つぶしにも丁度いいです!

おすすめ

池袋駅の東口からすぐ!!!

本の種類も豊富でここで揃わないものはない!
って思うくらいたくさん揃っていますo(^▽^)o

たくさんの人でいつも溢れているイメージがあります!

スタッフの接客の対応も素晴らしいのであの空間にいてとても居心地がいいです!

オススメですね!

新宿男
新宿男 さん

巨大な本屋

専門書の巨大書店でしょうか、なんでもあります。専門書と言う専門書はジュンク堂へ行くといいでしょう。最近渋谷の東急本店にジュンク堂ができましたがやはりジュンク堂と言えば池袋ではないでしょうか!!お薦めです。

なんでも見つかる

いわずとしれた本屋さん

ここで揃わない本はないのではおもうほど

大量の本を取り揃えています。

各フロアには椅子が設置されていてゆっくり本を吟味できる

工夫がされている。

本好きにはたまらない空間でしょう。

調べ物をするとき資料を求めて利用してます。

いろいろな意味で、いい!

池袋東口にある巨大な本屋さんです。

ワンフロアも広いのですが、ビル一棟がすべて本屋さんなので、ものすごい量の書籍です。

各フロアにテーブルとイスが置いてあるので、気になった本は立ち読みだけでなく、座って読むことも出来るので、ゆっくりと気に入った本を探せます。

本棚と本棚の間の通路も広いので、とても歩きやすく、本も探し安いです。

会計のレジは1階でまとめてするので、結構な人数の会計待ちの人がならんでいることが多いです。しかし、店員さんは親切で丁寧な方ばかりで、手際もよいので、たいした待ち時間になりません。

こちらに本を買いに行くと、居心地もいいですし、たくさんの本から選べるので、時間があっという間に過ぎてしまいます!

たくさんの書籍

池袋駅から徒歩5分くらいの本やさんです
ここはたくさんの本がありとてもうれしいところです。

本を立ち読みでなく、各フロアーにイスがおいてあるので本を座って読むこともできます。
下手したらその場で参考書をもってきて勉強もできるので図書館のようなお店です。

大好きな本屋さんです

落ち着いた店内、品揃え、便利な検索、早い会計、「谷川俊太郎書店」などの面白い取り組み、4階のカフェ。そして、各階のテーブルとイス!
ジュンク堂は、ジュンク堂自身が本当に本が好きで、お客にいい本を買ってほしい、落ち着いていい本を選んでほしい、という精神が根本にあって、これが書店のあり方すべてに影響している感じがします。
あと、なにげに建物が高層で、エスカレータで移動できるのも本探しに便利でいいです。もうなくなってしまいましたが、ジュンク堂新宿店はワンフロアが広すぎて、本を探すのが結構大変でした。
紀伊国屋とかでも別にいいんですが、何となく、ジュンク堂は本に対する姿勢や本を読む人に対する姿勢が、その他の本屋とは違う感じがして、どうせ同じ本を買うなら紀伊国屋じゃなくジュンク堂で買おうという気になります。
ジュンク堂(特に池袋店)は最高に好きです。

どんな本でも置いてる。

普段からよくふらっと立ち寄るお店です。
趣味や仕事で特に専門的な本を探すときは必ずここへ来ます。
専門書は『これだっ』っといった本に出会うにはとても時間がかかるので、ジュンク堂のように座って見比べられるのは本当に助かります。

すごい蔵書量

本を買うときは基本的にここに来ます、とにかく蔵書量が多いですから。
ここに置いてなくてamazonにも在庫がなければ諦めています。
本好きの方はぜひ行ってみてください。

座って読めます

何しろ大きいし、読みたい本は座って読めるし

時間があったらいくらでも時間を使えます。

これがワンフロアだったらすごいですが、さすがにあれだけの広さは無理でしょうね。

ニッチなものまでアマゾンで開いてみれないものは、ジュンク堂で買うのが常です。

欲しい本あったぁ☆

バックナンバーの本を探しに、ここならあるかもと思ってジュンク堂に行きました。お目当ての本が見事ありました(*´∀`*)
これだけで超嬉しかったです。
書籍の種類では、ここが一番便利ですね。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

専門書

ジュンク堂さんは、とにかく広くて置いている本の種類も豊富なので、ふとした時に気になった本を探しに行っても、だいたいは揃っているので、かなりたすかっています。

また、独自の検索システムもあるので、オススメです。

広い店舗

池袋の本屋さんでは一番大きく感じます。
タッチパネルで本を探したり
立ち読み用のイスがあったりするので
寄り道してしまいます。

探してる本がきっと見つかります。

池袋で本屋さんと言ったら思いつくのがジュンク堂さんです。
池袋にあるのが本店の様で、地下一階から9階まで本がずらっと並んでいます。
座って読むところがあるのも良いところです。
サイン会やイベントなどが開かれていることが良くあります。
駅から少し離れてる印象がありますが、蔵書量には十分に満足できます。

kikidodo
kikidodo さん

平日がオススメ

1階の雑誌コーナー、行くたびに配列が変わり、
ただでさえ休日は激混みなのに、雑誌を探し、うろうろ

通路狭くないか???

まぁそれはビル全体の構造が細長い時点できづけって話だけど。。。

何度行っても、なれないんだよなーこの店。。。

大きい本屋

大きい本屋さん。

とても広くてほぼ何でも揃ってるのではないでしょうか

座れる席もあってゆっくり読者も楽しめます

お目当ての本が無い時はここに行け!

大きい本屋さんは昔から好きです。
こちらのお店は、広く、基本的には何でもあります。
広すぎて探し辛いのがちょっと難点。
ハードカバーの本を買った数日後に文庫タイプで売っていてショックを受ける。
みたいな事を何度か繰り返していました。
レジも多いので、大きい書店にありがちな、会計で時間がかかってストレスになる。
ということが無いので、そこはとてもお気に入りです。

各専門書も抜群の品揃え!

流通している各ジャンルの専門書のほとんどがワンフロアに集められている、まさに夢のような書店です。

しかも各フロアにベンチやテーブルが設置されていてじっくり内容を確かめる事ができます。

キヤッシャーは1Fに集中されていますがエスカレーターが上下とも出口に向かって昇降していくので万引きに間違われやしないかと少し嫌な気分。考えすぎかな?

半日はいられます!!

とにかく、広い本屋です!!

本の数もすごいのですが、ほかの書店で絶版になっているものや、ふつうの書店ではないようなものも置いてあり、本を買いにわざわざ池袋まで足をのばします。

新宿や吉祥寺にもありますが、広さといい、本の在庫の数といい、池袋店が一番おすすめです。

とにかく、都内の書店ではダントツの一位だと思います!!

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)