ジュンクドウショテン イケブクロホンテン

ジュンク堂書店 池袋本店

なんでも揃う

様々な種類の本が揃ってます。ここでしか買えないようなものもあるようです。教科書類や参考書関係も幅広く置いているみたいです。あまり頻繁に使うことはないのですが、何か欲しい時にはとても重宝すると思います。是非一度行ってみてください!

感想

私は将来接骨院で働きたいと
思っております。
学校で解剖学の知識を学んでおりますが

学校の教科書だけでは
まかなえない部分もあります。
その時にジュンク堂さんにお世話になって
います。

いつも助かっています

ありがとうございます

豊富

ジュンク堂さん!
本が見たい、買いたいって時にはここしか思いつきませんってぐらいよく行きます!
大概の本は買えるので、無くても取り寄せて下さったりと大変お世話になっています。

10階くらいまであるのかな?たしか笑
結構マイナーな本だったり、医療系の本もたくさんおいてあります!
是非本に困ったら行ってみてください!

品揃え

池袋駅東口から歩いて5分ほどの場所にある本屋さんです。
こちらのお店はなんと言ってもデカイ!デカイ!デカイ!って感じです(笑)
地上9階建てくらいのビルで全ての階が売り場となっているので、専門的な本や雑誌も売っているため品揃えがよく欲しいものが見付かると思います。
私は医療系の参考書をずっと探していて、こちらのお店で揃えることが出来ました。

安定のジュンク堂

おっきい本屋さん!
本探しで池袋ならとりあえずココですね!
分かりやすい案内も有りますし、レジも多いのでサクサク買い物ができます!
気の済むまで立ち読みも出来るので希望の本がすぐ見つかります!
私も何度も通わせて貰ってますし、その度に何冊も購入してます。
本探しならジュンク堂ですね!

新刊や未知の本探しなら図書館より便利

立ち読みOKどころか、座り読みコーナがある本屋さんです。普通の書店には置いていない専門書やシリーズ刊行物が豊富に揃っています。興味深い複数の本を手にして、コーナで腰掛けて、選んでいる内に夢中になり、結局ほとんどの本を購入して仕舞う事がしばしばあります。既刊本や古い文献探しは、図書館が便利ですし、買いたい本が決まっていれば、ネット購入が楽ちんですが、新刊や未知の本を探したいときは、ココがベストのパワースポットです!

おーさん
おーさん さん

大っきい本屋さん

おっきい本屋さん!
本探しで池袋ならとりあえずココですね!
ジャンルの種類も豊富で無かった本はすぐに取り寄せてくれるので助かります!!

笑っちゃう。

僕は沖縄から出てきました。
会社の同僚から本を探すならジュンク堂で間違い無いと教えてもらい、本屋で何が違うのか楽しみに行ってみたら開いた口が塞がらないって感じです!笑

本探しで池袋ならとりあえずココですね!
本探しならジュンク堂ですね!

本がいっぱい

池袋駅から歩いて10分くらいのところにある本屋さんです。

とても大きいです。

本のジャンルで階が別れていて行きやすくなっています。

仕事の本を読みに行きますが、買わなくてもその場で立ち読みをしてしまいます。

エスカレーター近くに椅子もあるのでじっくり本が読めてとても良いです。

最新の本がとても多くお気に入りの場所ですね。

大きい

とても広い本屋さんです!探せほしい本は絶対に見つかると思います!
本のジャンルによって探しやすいようにしていますし、種類も多いです!
見ているだけでも時間が過ぎましたがいい時間が過ごせました!欲しいものがあればぜひ!

とにかく広い

とにかく広くて、各フロア品揃えが豊富。
専門雑誌や専門の参考書などがたくさん置いてあります。
他の本屋さんだと置いていない医学書などはここに来るとあるので助かります。
小説から絵本、新書もたくさん並んでいます。本が好きな人は一日中いられます。

レジも何台もあり、混んでいるときは並びますが回転は早い方だと思います!

めちゃデカイ!

池袋にあるめちゃめちゃデカイ本屋さん。
僕は本屋が大好きなので、1度行くと3時間は出てこないですね!
本の種類も豊富過ぎて行く度に4〜5冊は必ず買ってしまいます。
街の本屋さんが潰れているなかここに行けば探している本や偶然出会った本にも巡り会える場所です!
中にあるカフェも落ち着いていていい雰囲気です!

本が沢山!

池袋駅から少し歩いたところにある、大きな本屋さんで品揃えが豊富とにかく沢山あります。 専門書なども沢山あるので、普段なかなか見つからない本などもここに行けば見つかるかも知れないです。皆様も是非行ってみてはいかがでしょうか?

なんでもある

池袋の東口をでて少し歩いたところにあります。
とにかくたくさんのジャンルの本があり他のお店でなかった本はだいたいここにあります。
どこにあるのか分からなくても大きく案内表示があるのでほとんど迷わずに探すことができます!
ここに入ると何故か気持ちが落ち着くのでリフレッシュしたい時にはオススメです!

なんでも揃う本屋

池袋駅東口から少し歩いたところにあります。
ビルの一階が、レジで二階以上は各階にさまざまなジャンルの本、専門書などが置かれています。
近所の本屋に置かれないような物もあったりするので、なかなか見つからず困っている方は是非こちらで探してみてはどうでしょうか?

大型書店

とても大きな書店で建物すべてが書店です。
池袋駅からもアクセスがよく、店内も綺麗で時間があったら立ち寄ってしまいます。
専門書も多く揃っており、無い本はないんじゃないかと思うくらい品揃えが良いです。
店員さんの接客態度も良かったです。

いい!

でっかい本屋さんです。
待ち合わせなどにもよく使います。
一日中入れるんではないかというくらい充実した品揃えです。
よく行きますがいつも綺麗な店内です。
専門書も豊富ですから、幅広い方にオススメかと思います。
駅から近いです。

リーズナブル!!

月に何度か仕事でこちらにこさせていただいております!時間があるときはここに立ち寄り気になる本を探して買っていきます!
気になっていた本が必ずあるので商品が沢山あるし、とっても満足しています!またこれからも通わせていただきます。

だいたい欲しいものはある!

何かと本を探すときは必ず行きます。むしろだいたい欲しい本は見つかるので。
階ごとにジャンル分けも大変わかりやすく、買う前に本の中身も見れるのでとても良いです。(時々長い時間立ち読みしてしまい、すみません!笑)

池袋に用事の時は必ず行きます。

池袋駅南口より徒歩3分程。

地下1階から9階まで全て書店になっている
都内屈指の規模の本屋さんです。
本当に品ぞろえが良く、カフェが併設されているので
何時間でも居れます。

ネットで購入するのも便利ですが、
手に取りじっくり色々なジャンルから吟味して
本当に欲しい本を選ぶの良いですよね。

店内の静かな空間も好きです。

東京都豊島区南池袋2丁目15−5

• 南池袋三丁目から120m (徒歩2分)