ヒラカワシンキュウマッサージイン

平川鍼灸マッサージ院

25年信頼して通い続けてます!

はじめは、ギックリ腰で来ていたのですが、その時は靴下もはけないような状態だったのですが、帰る頃には、すんなりはけるようになったので、ここは信頼できると思い通っています。
鍼が初めは怖かったのもあり、靴下が履けていたら、ここには来ていないかもしれなかったですが…今はここに来ないといられないです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は長浜市元浜町、平川鍼灸マッサージ院へのクチコミ投稿有難うございます。
またお気軽にご連絡くださいね、スタッフ一同いつでもお待ちいたしております!

腰痛と背中が痛くていつも来ています。
針治療とマッサージをしていつも楽になる、そのあと寝やすくなり、寝ると次の日凄くらくになる。
また、なにかあったときは必ずきたいと思います。
先生も前来た時同様念入りにしてもらって、よかったです。
前に立ち上がれない腰痛も治ったのでオススメです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

またお気軽にご連絡ください、いつでもお待ちいたしております!

肩こり、腰痛

母親の在宅マッサージからのご縁で10年ほどマッサージに通っています。自分に合ったマッサージ師さんとの出会いもあり、家族で経営されているという温かい雰囲気がとても気に入っています。
心地よいBGMを聞きながらマッサージを受けていると気持ちよくて寝てしまう人も多いです。
肩こり腰痛にお悩みの方一度平川治療院さんをのぞかれることお薦めします!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

心地よくリラックスしていただけて何よりです。
またスタッフ一同いつでもお待ちいたしております!

めまい

めまい、ふらつきが以前からあり、そこに首肩背中がこってつらい日々を過ごしていました。そんなときにネットで針治療が良いとかいてあったこともあり、一度受けてみようと思い通ってみました。実際、鍼灸治療を受けてみたら、思っていたよりも効果が感じられました。今後も身体が悪くなる前に定期的に通おうと思っています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

腰痛、坐骨神経痛が治った!

右足が夜も寝れないくらい急に痛くなり、整形外科に通いました。痛み止めを飲んでも、痛みが治らず、困っていたら息子に平川さんが良い。自分も腰痛が治ったから行けと言われ行きました。
半信半疑で治療してもらったら、はりは怖いものと思っていたら、痛みはないし、2回目の治療では、大分改善してビックリしました。
それに付随して、色々痛いところあったけど、全部良くなりました。
今でも不思議で、嘘みたいに良くなりました。

疲れ切って・・・

疲れ切ってしまうと、首・肩・腰・足+頭痛まできてしまうのです。要は全身。前日に、若者だらけのダンス講習会にどっぷり参加したおかげで、体はボロボロ。全身マッサージ50分。割引はがきもフル活用。ニューフェースに施術していただきました。頭痛が収まったのがうれしい。お店は、お客さんが増えたように思う。老若男女皆疲れているのね。リフレッシュして、今日もお仕事頑張ります。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お疲れ溜まりきる前に早め早めにケアしていきましょうね。スタッフ一同いつでもお待ちいたしております!

最高の治療場所

私は、強度の肩こり腰痛偏頭痛など不調でいろいろと悩み人から聞いては、あっちこっち行ってました。ある時、いつものように新しいところとして平川さんをお聞きしまして寄せて頂きました。すると今までと違う空気を自然に感じ状態をお話しようとしましたが
先生は、自分の身体を触って頂いただけで全てをわかって頂きました。
私は全て先生にお任せして今日に至っております。私はマッサージと針治療をして頂いてますが、すごく気持ちがいいです。安心できます。何もしゃべらなくても、全てをわかって頂いているという気持ちに私はなります。心の中からケアしてもらっている気持ちになるのも過言では、ありません。人それぞれいろいろありますが、私は長年あっちこっち行ってましたが、気がつけばたどるところは、ここだった、落ち着くところは、ここでした。どこへ行けばいいだろう?と探しておられる方、どうか一度平川鍼灸マッサージ院へお電話してください。私は心からお薦めいたします。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

またお気軽にご連絡くださいね、スタッフ一同いつでもお待ちいたしておりますので安心してお越しください。

自律神経が乱れてる人は絶対鍼した方が良いよ‼️

仕事で、ストレスが溜まりまくって、夜が寝れなくなり、疲れやすく、たまに動悸、息切れを起こしていました。
病院へ行ったら、自律神経失調症だと診断され、安定剤、眠剤をもらい飲んでいました。
それが、3年続いており、薬に依存してました。
ないと寝れないし、不安になる。
でも、なんとかしたいと思っていたら、友達から平川鍼灸マッサージ院長の噂を聞き、もしかしたら、良くなるかもと思いきって行ってみました。
先生は、やさしい感じで、私に第一声「本気で治りたいですか?」と質問されました。
私は、治りたいです!というと、「本来なら、飲まなくても大丈夫な薬です。今は必要でも、いらなくなる体づくりをやりましょう!」と言われて、ここは、他のところと全然違うと感じました。
回を重ねるごとに、面白いように体が軽くなり、眠劑も、安定剤もいらない体がになりました。
本当に驚きです!
鍼には、自律神経や、ホルモンを整えてくれるらしく、めちゃくちゃテキメンに良くなりました!
困っていたら、絶対行かれた方がいいですよ!

体のメンテナンス

体が悪くなるとすぐに寄せてもらうのですが、今日は足が曲がらず、座り立ちがしにくくて、昨日今日でかなりよくなりました。
ここは先生方が優しくて、対応が丁寧なので、お気に入りです。
まだ、来たことない人は是非来て見てください。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は平川鍼灸マッサージ院への口コミ投稿ありがとうございました。
お身体が良くなられてスタッフ一同嬉しく思います。
また何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

ギックリ腰になったのですが…

ぎっくり腰になって、大変だったけど、聖子先生の鍼は日本一!すぐに歩けるようになりました。
ありがたくて、いつも助けてもらっています。
スタッフの先生みんな優しくて、明るくていつもパワーをもらって帰ります。
先生方みんなありがとうございまーす‼︎

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は平川マッサージ院への口コミ投稿ありがとうございます。
お身体楽になられてよかったです。
また何かございましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

肩凝りで行きました!

ずっと肩凝りに悩んでましたが、行ってみたら全体がもう凝り固まってました…。生理不順も元々ありましたが、行き始めてからしっかりと予定日に来るようになりましたし、生理痛も強かったですが弱くなった気がします!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

またいつでもお気軽にご連絡くださいね、いつでもお待ちいたしております!

鍼灸初めてですが、よかったです。

今までの無理がたたり、しんどさ、肩こり、ひどい冷えなど病院では治療し辛い不調で悩んでいました。セルフケアではなんともならず、マッサージなどでも一時的な改善しかみられなかったため平川さんにうかがいました。
鍼灸は初めてでしたが、実際の鍼やお灸をみせて説明してくださり、丁寧に問診してくださったので納得して治療できました。
実際に鍼灸を受けてみると、鍼の痛みも思ったより無くて、お灸も温かく心地よかったです。
治療後、先生の「ちょっと時間はかかりますが、よくなりますよ」という言葉にほっとしました。技術も素晴らしいですが、お人柄も素敵です。
治療後の生活についてのアドバイスも的確で、その日の体の状況から「この後一旦しんどさが出るから、今日はゆっくり休んだ方がいい」など教えてくださるので、体調管理しやすく助かっています。自宅で出来るセルフケアも指導してくださり、4ヶ月通っていますが、しんどいと感じる事が少し減り、冷えも少し和らいで少しずつ体調が良くなっているように思います。引き続きお世話になります。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

当院は患者様に安心して通って頂けるようにスタッフ一同教育を徹底しておりますので、このように書いて頂けて大変嬉しく思います。

ソフトボールでピッチャーをしていて腰を痛めてしまいました。病院に行っても治らず悩んでいた時に平川接骨院に出会い治療をしていくうちに良くなりました。今では痛くもありません。鍼治療は全く痛くもないのでぜひ治療して良くなって欲しいです。

腰痛 肩こり

腰が痛くてどこかないかと探していた時にここにたどり着きました。
はじめに問診がありいろいろお話しをしてからの治療でした。
肩こりや足のむくみもあり鍼灸の治療とマッサージをして頂きました。
2回目に来た時にだいぶん良くなってると言って頂き、自分でも実感があったので、続けて通う事にしました。
これからも定期的に通いたいです。

通うと元気になります

定期的に通っています。
以前は季節の変わり目ごとに体調をくずし、寝込んでいたのですが
定期的に通うようになって、ほどほどに健康で頻繁に寝込むことはなくなりました。
感謝しています。
これからも通いたいとおもいます。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

また季節の変わり目はお身体の不調が出やすい時期です。

坐骨神経痛には、鍼が一番効く‼️

仕事で、重いものを持つ為、腰から右足にかけて激痛が走り、それからなかなか治らなく
病院に行っても治らなかったですが、友達の紹介で東洋医学もいいかなと思い治療を受けました。
鍼治療はぜんぜん痛くなく、お灸も気持ちよかったです。
神経痛も最初より症状が良くなってきたので治るまで通います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体が良くなられてスタッフ一同嬉しく思います。

背中、腰痛

前からずっと痛くて立てない位困っていた。
病院行っても、特に良くならず痛みが続いていた。
前から、平川さんとこは知っていて、一度行って見ようと思いました。
治療はとても丁寧で、先生も親切に対応してくれて、心も身体も良くなりました。
これからも、通うつもりです。

ぎっくり腰がスッキリ、身体のメンテナンス

平川さんには、お世話になりました。
他のところに行っていましたが、腰と足が治らず、困っていたのですが、骨盤矯正などの治療を受けて、直ってしまいました。
定期的に身体へのメンテナンスとして、ここの治療を受けて、楽しく、メニューも豊富で、インパルスも受けてみてかなり良かったです。
腰痛ならここの院に来なさいと、友達にも言っています。
ここの院は、雰囲気がよくて、私には良く合います❤️
良く知識のある先生がやってくれるので、安心です。

顔面神経麻痺が治りました❗❗凄い⤴⤴⤴⤴⤴

ある日、朝ご飯を食べようとしたら、味噌汁が口からこぼれ、違和感をおぼえて、直ぐに病院へ行きました。
診断は、顔面神経麻痺といわれ、呆然としました。
まさか、わたしがそんな病気になるなんて。。。

絶望して薬で様子をみても、改善がみられず、このまま麻痺が残ったらどうしようと泣きました。

そんな時、同僚に紹介されたのが、こちらの院でした。

最初行ったら、明るく綺麗で、先生も綺麗な方でした。
不安を包むように、優しく聞いていただき、鍼も全然痛くなく、ビックリしました。

治療の後、すぐ感覚が変わっているのがわかりました。
三回治療を受けたら、ほぼ良くなって、今心配なので続けて治療に行ってますが、完治してます‼
本当に凄い!
こんなに、よくなるとは思ってませんでした(笑)
先生の話だと、顔周辺の症状は、2週間以内なら、治療すればほぼ治るようなので、迷わずすぐ行った方がいいですよ!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お顔のしびれが良くなられたとのこと大変嬉しく思います。

腱鞘炎の治療

腱鞘炎で悩んでいたのですが、鍼治療をしていただいて、1回目で何もしなくても痛いのが無くなり、2回目の治療から痛みが出ることは無くなりました。
鍼灸をそれまで受けたことがなかったので、鍼は痛いものだと思い込んでいました。でも、痛みはほとんど感じることはなく、刺されている事すら気づかないほどでした。灸も熱いものだと思っていたのに、温かいくらいで、私にはちょうど良い感しでした。
先生方も、私と一緒に真剣に悩んでいただいて、親切な方ばかりのところです。
これからも体のケアはここでしてもらおうと思います。
私が来る時は人が多かったのですが、待たされる事もほぼ無かったです。

滋賀県長浜市元浜町5−8

長浜駅より徒歩5分。長浜駅前通り、元浜町交差点を北へ三軒目。ホダヤパーキングの前。

• 長浜御坊前から78m (徒歩1分)

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

長浜鍼灸接骨院

• 長浜駅から徒歩12分 (920m)