ヒラカワシンキュウマッサージイン

腰痛、肩こりが改善

頭が重かったのも腰のいたかったのもましになりました。
足の疲れても取れてゆっくりとちりょうしていたたけましたよ。
毎月通って、治療してもらい、スタッフさんの対応も丁寧なので安心して治療していただけます。💕

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は長浜市元浜町、平川鍼灸マッサージ院へのクチコミ投稿有難うございます。
腰の痛みが楽になられてよかったです。
当院は今後も院内清潔・スタッフ一同親切丁寧を心がけていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

首の痛みが1週間続きました😵

家からも近いし義母もお世話になっていたので、この首の痛みをなんとかしてもらおうと来院しました。家に帰ってからはあまり変わらず痛みもありましたが、施術してもらって2日目にて首が曲がるように😃それに腰の痛みも背骨を触られていい当たり。首の治療とともに腰の針治療もしてもらうことにしました!職業病と諦めていた腰痛もこれで治ると思うと嬉しいです。親切、丁寧な対応で安心して施術してもらえるのでおススメです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

私の柔道の先生から紹介を受けて...

私の柔道の先生から紹介を受けて近所でもあり行きました。年齢からか腰痛等の痛みが出るようになっています。ここは清潔で明るい接骨院でスタッフの先生方も親切です。大先生のマッサージはポイントをズバリ当てられてイタ気持ちいいしスッキリします。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

背中の痛みで息も出来なかったのが改善

背中の痛みが急に仕事中に来て、息もできなくなり、日赤に行って、CTを撮り、点滴をしたのですが、異常なしと言われました。
接骨院に行ってみましたが、(そんなに動けないなら病院へ)、と言われて、行ける場所が無くなり、どうしようも無くなりました。
そこで、職場の人が平川さんで良くなっていたのを知っていたので、紹介してもらい、すぐに予約しました。

初めて針治療を受けて、こんなに怖くなくて、こんなに良くなるものかと思いました。
一回の治療で動けなかったのが、走れるくらいにまで回復し、気分がかなり楽になりました。

今は6回目なのですが、先日風邪を引き、体調
が悪くなるまでは、よくなる一方で、今日も風邪で悪くなった分が、一気によくなりました。

女の先生が常におられて、若くてきれいな方なので、安心して受けられました。私はおじいちゃん先生が出てきて針の刺すところを間違えたりしそうな感じを想像して怖かったのですが、そんなことは無いことを知って安心しました。

五十肩が良くなりました

五十肩で通い始め、疼いて寝れないくらい痛かったのですが、治療進めていくと、1か月くらいで手が上がるようになりました。
痛みは、2日で疼く事もなくなり、今はぐっすり眠れています。

ここの院は、私の癒しの空間です。
五十肩で悩んでおられる方が居たら、ここに来ることをオススメします。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体楽になられてよかったです。受付も施術者も親切丁寧をさらに心がけていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。
いつでもお気軽にご連絡ください。スタッフ一同お待ちしております。

肩の痛みと足のダルいのが楽になりました!

保育系の仕事を始めてから、足のだるいのが毎日続き、自分でマッサージしても、お店にマッサージに行ってもなかなか良くならず…母に相談した時に紹介で始めて行ってみました!お店の人もとても親切で、毎回「今日はどうですか??」と心配してくれます。してもらうとほんとにスッキリして今まで悩んでいたのがだんだんと解消されました!
駅の近くで通いやすいのも行きやすくていいです!!

マッサージ

仕事で腰が痛く、夜中も起きてしまうくらいの痛みがありますが、ここにくるとその痛みがマシになります。妻にも紹介してとても気持ちがいいと言っていました。毎回ここに来ると身体が楽になり、次の仕事にも繋がります!

寝違い

寝違いで痛かったところをマッサージと電気治療で治してもらいました。先生のマッサージは気持ちよく、次もまた行きたいと思い、すぐに予約しました。私の夫も行きつけです。とても優しくて気さくな先生で、雰囲気のよい所でした。

首肩のこり

こったところを重点に揉んでもらえるので、凄く体が楽になりますよ😃話しやすいスタッフばかりで気分もいやされます。音楽も常にかかってますし、駅からも近いし、アクセスも良いですよ😃私は強もみなんですけど、力も結構持っておられて凄く気持ち良いどすよ😃一度来てみてはいかがですか。

寝違えが改善!

寝違えがいつもより酷くて首が回せなくて
母親の紹介で来院しました。
数回通って治療して頂くと改善されました。
普段なら寝違えくらいだと治療してもらおうとは思わないけど今回治療して頂いて凄く楽になりました。
子供を連れて行っても皆さん優しく対応して頂けました。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

腰痛、肩こりが凄く良くなりました!絶対オススメですよ!

畑仕事で、いつも重いものをもって腰、肩が痛く、困っていました。色々な治療院に行きましたが良くならず、知り合いに平川さんに行ってみたらとススメてもらい行きました。スタッフのみなさんが、明るく親切な雰囲気で、凄く良いなと感じました。
また、治療も丁寧に説明してもらい、治療後は痛みも取れ、本当に楽になります!
もし、腰、肩が痛く困ってらっしゃったら、是非お勧めですよ!色々相談にものっていただけます!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

首の痛み、肩の凝りが改善しました

始めは、首の痛み、肩の凝り、手のしびれがあり、インターネットで調べていたら、女性の鍼灸師の方が居るということで、早速予約しました。
来てみて治療をしてみると、肩の凝りがましになり、姿勢が良くなった感じがします。手のしびれもましになり、力が入りやすくなりました。
ここの方はみなさん親切なので、首や肩、手に悩みをお持ちの方には是非おすすめしたい院です。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

肩こりが良くなりました。

肩こりがひどくて、母に勧められてこちらを訪れました。肩だけでなく内臓が原因との事で、針とマッサージしていただきました。
これまで行っていた鍼灸院は針がメインだったのですが、マッサージもしていただき体が楽になりました。女性のスタッフも多く安心です。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

肩こり腰痛が改善しました~😃

肩こり腰痛が酷かったのでマッサージをしてもらいました。そしたらめっちゃ体が軽くなって感動しました~😃
スタッフさんも先生も気さくな方ばかりですっかり常連さんです(笑)
鍼灸や骨盤矯正など魅力的なメニューがたくさんあるので気になる方は是非一度行ってみてください

平川鍼灸マッサージ院からの返信

病院に行っても良くならない首の痛みが良くなりました。

首から肩の痛みがあり、吐き気や頭痛、歯が浮く感じがあり、病院に行き、注射を勧められ、キツい薬も飲んでいましたが、良くならず、気分が憂うつになっていました。
元々、肩凝りかあったので、マッサージを受けていましたが、良くならず、ネットで鍼灸が良いことを知り、知ったその日に平川さんに連絡し、予約をとり、行きました。
初めて鍼を受けて症状がその時から良くなりました。
雰囲気もよく、先生も喋りやすく、的確に悪いところを当てて下さるので、安心して受けることができました。
日頃のストレスもあり、ストレスのかかりかたは変わらないですが、症状が良くなっていきました。
日課の体操が痛みが出てから出来ていませんでしたが、今は出来るようになりました。痛みで寝込む事もありましたが、それもなくなりました。
肩凝りも他のところに行ってもよくならなかったのですが、鍼を受けてから良くなりました。
筋腫が出来てから生理中の腰痛があったのですが、鍼を受けはじめてから、あまり気にならなくなりました。
日々の疲労が溜まりにくく抜けやすくなり、体のだるさも最近はほとんど無いです。
自律神経の乱れがあり、寝れない事がよくありましたが、今はぐっすり眠れています。
我慢するタイプの人間なのですが、やはり溜め込まず、すぐに平川さんに電話してほしいです。
鍼は痛いイメージがありますが、鍼自体の痛みは無く、良くなるので痛みが辛すぎる人は、とにかく一刻も早く行かれた方が良いです。
いろいろ今まで通っていた治療院はたくさんありますが、ここまで良くなるのは初めてなので、良くならない症状を持ってる方には、平川さんがオススメします。オススメ度は5では足りないくらいです!
ここでは骨盤矯正もやっておられるので、娘は骨盤矯正に通っています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

冷えと足のだるさと頭痛が改善

最初は、別の鍼灸院に行っていて、そこが辞められるという事で、先生に『いい治療院無いですか?』と聞いたら、『平川さんが良いと思います。』との事で行きました。
症状は冷えと足のむくみと頭痛があり、病院に行っても異常がないと言われました。
平川さんで治療してもらい、女の鍼灸師さんが居られたので、安心して受けられました。鍼の痛みもなく、治療後症状も楽になり、今も続けて通っています。
病院に行っても良くならない、分からない症状は、一度鍼灸をされると良いと思います。

丁寧な治療に感動

腰痛に悩んでいたところ、職場の同僚から「長浜に、私が通ういい整骨院がありますよ。」と紹介され、約3ヶ月前からハリとマッサージのセットを利用しています。今まで同じような治療を受けたことはありますが、平川整骨院では、普段の食生活改善や体調が悪くなる前からの体のメンテナンスの必要性について丁寧に指導していただき、本当に患者さんのために治療されているのが分かります。まだわずか3回の治療ですが体調回復を実感でき、感動しています。今後も継続して利用したいと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

顔面神経麻痺が良くなりました‼️

朝仕事に行って、仕事中に左側の顔に違和感を感じて、帰宅したら右側の眉毛が上がらなくなっていて、右側の顔が完全に麻痺していました。
驚いて次の日にすぐに病院に行きました、診断は右側の顔面神経麻痺でした。
二週間ステロイドの飲み薬をもらい経過を見ていましたが、一向に変わらず、悩んでいたときに、ネットで鍼灸が良いと知りました。
すぐに検索すると、平川さんが良いとゆうこもだったので、行きました。
一回目で、すぐに違いました。
眉毛がすぐに動くようになり、違和感がマシになりました。
治療を受けるごとに改善され、
半分諦めていた顔の麻痺は、今ほとんどマシになりました。
顔面神経麻痺で悩んでおられる方がいれば、すぐに平川さんに行ってください!
すごくオススメです!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

とても信頼できる治療院です

診ただけで、身体のどこが不調か的確に判断してくださったこと、そして触ったツボは、まさに『そこです!』と言う場所で、本当に驚きました!
痛みの原因を身体全体でみてくださることも納得。やっと見つけた信頼できる治療院です。
今回は劇症のぎっくり腰で通院、的確な治療で日に日に楽になっています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

長年悩まされた腰痛がよくなりました

長年悩まされていた腰痛で友達にいいところがあると紹介されて行きました。スタッフの方みなさん感じの良い方で安心して治療が受けられました。整形、接骨院、マッサージ、いろいろと行きましたがダメだったのに良くなって感激です!ありがとうございます!また悪くならないように続けて治療に通わせていただきたいと思います!

滋賀県長浜市元浜町5−8

長浜駅より徒歩5分。長浜駅前通り、元浜町交差点を北へ三軒目。ホダヤパーキングの前。

• 長浜御坊前から78m (徒歩1分)

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

長浜鍼灸接骨院

• 長浜駅から徒歩12分 (920m)

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)