ヒラカワシンキュウマッサージイン

鍼灸治療

初めての針灸をして、以前よりも体の調子が良くなりました。以前は、長い間、立ってたり、すると、疲れたりしたけど、治療を受けていくうちに、ましになるのを感じています。治療をする前は、寝付きが良くなかったのに、寝れる日も増えてきたのを、感じます。これからも、ケアをしていくことが大事だと感じました。治療院もアットホームで良いですよ今、体の事で悩んでる方は、一度行ってみて下さい。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は長浜市元浜町、平川鍼灸マッサージ院へのクチコミ投稿有難うございます。
お身体楽になられて、寝つきも良くなられてよかったです。
また何かございましたらいつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいね。

耳鳴りが治り、体が楽になりました!

耳鳴りがするようになり、耳鼻科へ行っても治らず〜困っていました。
鍼灸が良いと友達に聞いて、平川さんで治りました! 耳鳴りの苦痛がなくなり、生き返った気分です。鍼灸は初めてでしたが、全然大丈夫です。マッサージも気持ちよいです

スタッフの方々が、皆さん親切で、あたたかいのが嬉しいです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

耳の状態が楽になられて良かったです。

チックによる小児鍼

小学4年生の息子がチック症で、瞬き、咳払い、肩回し、体幹チックの症状が変わるがわるでています。
最近、首振りの症状が出始めて、本人も辛そうだったので、小児鍼に通いだしました。週1ペースで4回ほど通ったところで、酷い首振りの症状が改善されました。
引き続き、様子を見ながら通いたいと思います。様子を見ながら通うペースも指示していただけるとのことで、良くなれば間隔を開けて、酷くなれば詰めて通う感じで、息子本人も、小児鍼は気持ち良いと嫌がらず通います。
先生も女性で優しくて子供も怖がらず通えます。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

息子さんのお身体が少しずつでも楽になられていてよかったです。
いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいね。

健康

駐車場は大きいとは言えませんが 拡げておられるのと 近くにコインパーキングも有ります
入りやすい入口と入って直ぐの受付には優しい笑顔が待っています
痛みを抱えて行くわけですから 笑顔に癒される部分も大きいものがありますね
女性のスタッフの方もおられ 痛みに関する情報もちゃんとわかりやすく説明していただけました

平川鍼灸マッサージ院からの返信

スタッフ一同親切丁寧・笑顔を意識して今後もお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいね。

理想の病院、見つけた!

場所は、黒壁スクエアの近くで、長浜駅から歩いて行ける距離で、車で行く時は「茶しん」の所の信号を入ったらすぐ有ります。
コインパーキングの真ん前に平川整骨院は有りますが整骨院の専用駐車場もたくさんあります。

平川整骨院は、一般の保険適応の整骨院としての診療もしてますが、保険適応外で、マッサージ・お灸・針 等もされています。

整骨院の中は、ベッドが たくさん並んでいて、1つ1つ カーテンで仕切られています。

施術してくれる先生達(ほぼ男性ですが、女性の先生もいます)は、日によっても違うかも知れませんが、だいたい5・6人くらい居て ほぼ待ち時間はありません。

初診の時にしっかり聞き取りしてくれ患者に必要な治療を薦めてくれます。

もし、保険適応外を薦めらても 保険適応の治療を希望すれば、患者の意志を尊重してくれます。

保険適応外のマッサージ・お灸・針は、単品のお願いも出来ますが、全身の治療を考えるなら、全身調整コース(税込7,000円)の治療が お薦めです!
「よく分からないのに7,000円は高いけど試してみたい!」と思う人は予約時に「ホームページを見た」で初回のみ税込2,980円で試せます。

私は 5年以上前から首と肩甲骨の辺りが痛みだし痛みが酷くなると頭痛やめまいも出 酷くなると肩が痛み指までしびれる様になり 痛み止めを飲んでも効かず月に10日以上寝込んでました。
他に、偏頭痛・不眠症・冷え性もあります。

今までに整形外科は3件、整骨院は2件通いました。
整形外科では レントゲンを撮りましたが骨に異常がないため 毎食後の痛み止めと湿布薬で根本的な治療はありませんでした。
1度 痛み止めの注射をして頂きましたが2時間で痛みが戻りました。

初診の聞き取りで整骨院の専門外かと思っていた偏頭痛・不眠症・冷え性も全身まとめて診てくれると言う事でした。
これが全身調整コースです。
針とお灸には興味があったのでワクワクしながら お試しに受けてみました。
まず身体の表に針とお灸を同時にし 次は 身体の裏側にも。
その後マッサージ!
終わると今まで何をしても無くならなかった痛みがない!
身体が軽い!
驚きでした。

次の日はもっと良くなって身体が楽でした。
ですが、さらに次の日は痛みが少しずつ戻って来ました。

初回終了時に感激して9月末から通わせてもらい今では安定した日々を過ごせるようになりました。

病院に行ってもなかなかスッキリしない人にはお薦めです!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体楽になられてよかったです。
2022年現在では自費施術のみとさせていただいておりますが、改装もさせて頂き以前よりも綺麗になりましたので、お気軽にお越しくださいね。

初めての鍼治療

以前から鍼治療が気になっていて、知人の紹介でこちらへお伺いしました。
冷え性だと気づいてはいましたが、実際診ていただくと、予想よりも冷えが酷く元気が無いとの事で、気になっている点をどんどん指摘してくださいました。
施術をしていただいた後は身体が温かく、鍼の力を感じました。
これから体調を見ながら通わせていただこうと思っています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

冷えは万病の元とも言いますので、しっかりと温めていきましょう!
また何かございましたらお気軽にお越しくださいね。

効果を実感!

肩凝りが酷くて試しに鍼とマッサージをお願いしました。
施術後は、肩周りが軽くポカポカしていて思わず寝入ってしまいそうなほど気持ちよかったです。
凝りの解消がすぐ実感できたので、
また行きたいなと思いました!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体楽になられたことを実感いただけて良かったです。

首や肩・背中まで上半身がカチカチでしたが軽くなりました

普段のデスクワークで背中も肩も首も全部カチカチな体でした。もう治らない、とあきらめていましたが…鍼治療に何度か通うたびに体が変わってきました。また先生方が皆さんとっても丁寧です❣ 普段の生活で気をつけることや、意識してできるストレッチなども教えてもらいました〜!
もっと早くこちらに通えばよかったな…と思います。これからもしばらく通うので、体が元通りに軽くなるのが楽しみです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体楽になられてよかったです。いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越しくださいね。

治療を受けてみて❗

左の首と肩が痛くて、また左の首が曲がらくなってきて不安になり、最初、整形外科に通ってたんですが、なかなか改善されなかったので、藁にもすがる思いで、平川治療院に通うことにしました。針やお灸での治療っていうのが初めてで、すごく緊張しました。続けて通っているうちに左の首も良くなって痛みもとれました!疲れにくい身体になるように、これからも続けて通おうと思います!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

口コミをいただき、ありがとうございました。『疲れにくい身体に』と、まさにそうなんです。鍼灸は、痛みをとるだけでなく、丈夫な体づくりのお手伝いができます!施術をうけていただくと、だんだん体の調子が良くなると言われる方が多いですね。スタッフ一同誠心誠意施術にあたらせていただきます。ありがとうございました。

痛みやしびれが なくなりました!

腰の痛み、お尻から足にかけての痛みや痺れで、歩いたり動いたりがとても辛かったり、夜も痛くて寝られなかったりでしたが、痛みや痺れもなくなり とても楽にしてもらいました(@^▽^@)色々行きましたが、こちらが本当に良かったです!先生も親切でやさしく、とても感じが良く癒されます!絶対お薦めします(^^*)

平川鍼灸マッサージ院からの返信

口コミをいただき、誠にありがとうございます。腰からお尻にかけての痛みや痺れがなくなり、本当に良かったですね(^^♪嬉しいです。これから寒くなってくると、足、腰に痛みが出ることがありますので、くれぐれも冷えにご注意くださいませ。

肩こり腰痛が楽になりました!

腰痛と肩こりで前々から悩んでいて、近所の方から平川さんがいいよと言われたのがはじめで通い始めて数年経ちます(^-^)
先生方も皆さん優しく施術も丁寧でいつもお世話になっています!
マッサージもとても丁寧で楽になります!
針やお灸などもあるしとてもおすすめです!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

スタッフ一同親切丁寧を心がけて今後も精進していきますので、いつでもお気軽にお越しくださいね。

ゴルフが楽しい!

数年前からゴルフを初めてやっていたんですが、ずっと腰の痛みと肩の痛みに悩まされていました。色々なところに治療に行ったりしたんですが、なかなか良くならずに辛い思いをして、この痛みは治らないと諦めていました!そんなときに平川治療院のチラシを見て、本当に良くなるのか?と不安を抱えながらでしたが行ってみました。初めて行ったときのとこは今でも覚えていて、とても丁寧なスタッフさんたちの対応、身体についてのしっかりした説明、私の体を良くしてくれる!という安心感、先生たちの思いがとても伝わって嬉しかったのを覚えています。先生を信頼して3ヶ月しっかり通って針とお灸、マッサージ治療をして、今では痛みはほとんど無くなりました。針とお灸って、最初は痛そうとかいう思いもあったんですが全然痛くなくてびっくり!これからもゴルフを楽しく続けていくために、平川治療院で定期的なメンテナンスを続けていきます。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

今後のゴルフの為にも定期的なメンテナンスは是非続けて行きましょうね。

我が家のホームドクター!!

末っ子を出産して半年後、日頃の育児や家事の疲れからか、体調が優れない毎日が続いていた私が、母のすすめで平川さんに通うようになり、早11年。
ギックリ腰になってしまった時、肩こりからの頭痛や体調不良、風邪のひき始め、夏バテ気味で胃腸の調子が悪い時、子ども達の捻挫等のスポーツ中の怪我等々、様々な場面で長きに渡りお世話になっている我が家のホームドクターともいえる平川治療院。体の不調に合わせて鍼、お灸、マッサージ、電気治療などを施してもらえて、体調回復!また、先生方皆さん良い方で、ポジティブな方ばかりなのでホッとでき、おまけにパワーももらって心も体も元気になって帰れます!有り難いです!!

我が家では、何かあれば「平川さんに行っとこ!」が、合言葉のようになっています。
いつもありがとうございます🙇感謝

平川鍼灸マッサージ院からの返信

心も身体も元気になっていただけて何よりです!

これからもお世話になります。

デスクワークのせいか頭痛や肩こりに悩まされていました。
知人から平川さんを紹介されたのですが、先生は親切、丁寧で安心して治療を受けることができました。
おかげさまで今では症状も改善しましたがこれからも定期的にお世話になろうと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お灸や鍼はすぐよくなると言うも...

お灸や鍼はすぐよくなると言うものではありませんが続けることにより体質の改善ができ、免疫力もアップします。初めての方は、どこの鍼灸院がいいのかわからないと思いますが、安心して任せられる一押しの鍼灸院です。どこのお医者さんに行っても痛みが取れない、すっきりしない方、一度鍼灸院で相談されることをお勧めします。お灸や鍼は熱くて痛いと思っておられる方も安心して治療してもらえます。治療費もリーズナブルですよ。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

おっしゃるように変化を実感していただけるまでには時間がかかりますが、その分楽になっていきます!
ぜひいつでもお越しくださいね。

女性の先生で良かったです!

こちらで、女性の先生に鍼灸整体の治療を受けました!とても丁寧な施術で、心も体もすっかり癒され、産後の不調がかなり改善されました!
安心して、私の体を任せられる治療院を見つけることが出来て良かったです♪
他のスタッフさんもとても優しくて、有り難いです。
これからもメンテナンスに定期的に通います!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

ご来院、口コミいただき、ありがとうございました!
産後は、体調を崩される方が多く、沢山ご来院いただいております。
体を元の状態に戻すのに、鍼灸治療はオススメです。是非、定期的にお越しください(*^^*)

とても、頼りにさせてもらってます。

整形外科にも通院していますが、治療と言えば、湿布、服薬が中心で、なかなか痛みが和らぐことは難しいです。服薬、注射も最小限に、更に手術は、絶対避けたいと思っています。
そんな私に、平川整骨院さんは、救いの神です。いつも丁寧にその日の私の痛みと向き合ってくださり、治療していただいています。痛みと共に、心も癒していただいている気がします。

obachan17

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体楽になられてよかったです。

先生がとっても明るくて丁寧で親切です!(^-^)

美容鍼に興味があり紹介していただきました。
カウンセリングから丁寧にして下さり、安心感がありました。
施術中も痛みは少しで、気持ちよくてウトウトしてしまいました(^-^)
針を刺してすぐ片方のフェイスラインがスッキリし出して、即効性にはびっくりしてしまいました、、
太ったことで顔が丸くなったのかと思っていましたが、先生によるとむくみだそうです。
いろいろと教えていただき勉強になりました!
肩こりまで軽くなり行って本当に良かったです(^-^)
また疲れがたまってきたら伺います。

初めての針

以前からパソコン仕事のために肩こりがひどく、よくマッサージに行ってました。最近は頭痛までしてきて悩んでいた時に同僚からいい鍼灸院があると紹介されました。正直針?って思ったのですが、せっかくの紹介だったので行ってみました。色々体を見てもらって親切丁寧に私の症状について説明してくれました。治療も針を使うということで心配でしたが全く痛くなく大丈夫でした。治療後は頭痛も取れ、スッキリして肩がとても軽くなりました。本当に良かったです。治療後もアドバイスをしてくれたりとても親切にしてくれました。とても良かったです。これからも継続して通おうと思ってます。
また、よろしくお願いします!

長浜の小魔神

平川鍼灸マッサージ院からの返信

長浜の小悪魔様、ご来院ありがとうございました!
治療前の頭痛が、治療後無くなっておられたんですね(^^♪
嬉しいです。
パソコン仕事をされていると、また肩まわりにお疲れが出ると思いますので、
お疲れの際は、いつでもお気軽におこしください。
また、何かお役にたてることがございました幸いです。
お大事に(*^^*)

最高の治療院です!!

私は高校生の時に部活動で無理をしすぎて腰を痛めてから腰痛、ぎっくり腰を繰り返し、その度に整形外科や接骨院に通っていました。色々な整形外科や接骨院に通いましたがなかなか思うように良くならずいつも腰が重たくドーンとした感じしていて、疲れがたまってきたり、チョット激しく腰に負担がかかる事をするとピキッて痛みが走りギックリ腰のような状態になって大変つらい思いをしてきました。この状態が何とかならないかなと治療してもらえる所を探していましたが中々見つからず「どこに行っても良くならないのかな」とあきらめていたところ、職場の同僚に「平川鍼灸マッサージ院」の話を聞き、興味を持ちました。「良くなるかな、また同じかな」と少し不安がありましたが同僚に背中を押され、治療に行ってみました。治療院に入った時の雰囲気も大変落ち着いた感じでリラックスでき、治療中もスタッフの皆さんが優しく接してくれたので安心して治療をうける事ができました。特に平川先生は、私の不安な気持ちやつらい思いをしっかりと受け止めてくれて色々な相談ができ、わかりやすい丁寧な説明を受ける事ができたのでとても安心しました。私の場合は長年の体への負担から体の深い部分の筋肉が固くなって関節のズレも起こしている状態だったので深い部分の筋肉をほぐすために、鍼やお灸、マッサージ、骨盤矯正などのフルコースをやってもらいました。治療を受けて「なんか今まで受けた治療と手ごたえが違うぞ」と感じ、続けていけば治りそうな気がしました。また、日常生活での体の使い方や癖、習慣によって痛みが出たり、治らなかったりしているという説明があり、生活習慣を変えたり、ストレッチや運動の指導があって、今では痛かった腰がかなり楽になり良くなりました。体の状態がかなり悪かったので、また痛みが出ないように健康な体作りのためにメンテナンスに月2回程通っています。平川先生のおかげで今まで悩んでいたのが嘘のように体の状態が変わりました。平川先生には大変感謝しています。私と同じように悩んで見える方は是非、平川鍼灸マッサージ院に行って平川先生の治療を受けて下さい。平川先生から明るく元気なパワーをもらえば、私のように変わりますよ!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

yonohodo様、ご来院ありがとうございました。
不安を抱えて来院していただいた患者様に、当院を出られた時には来てよかったと喜んでいただけるよう
スタッフ一同心がけて施術にあたらせていただいております。
その気持ちが、yonohodo様に伝わっていたんだなと、この文を拝読させていただき感じることができました。
本当に嬉しいです。
また、熱のこもっとコメントに心を打てたれ、
明日へ活力になりました!
お一人お一人にさらに喜んでいただける院づくりをしていきます。
また、是非お体のメンテナンスにお越しください(^^♪

滋賀県長浜市元浜町5−8

長浜駅より徒歩5分。長浜駅前通り、元浜町交差点を北へ三軒目。ホダヤパーキングの前。

• 長浜御坊前から78m (徒歩1分)

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

長浜鍼灸接骨院

• 長浜駅から徒歩12分 (920m)

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)