ヒラカワシンキュウマッサージイン

平川鍼灸マッサージ院

重たいものを、持って腰痛を起こして初めて来院しました。1回で針をして楽になり続けています。
骨盤矯正をしてもらっていて、歪みもましになり、その他肩こり、自律神経も効くと聞いて試していきたいです。針はいいです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は長浜市元浜町、平川鍼灸マッサージ院へのクチコミ投稿有難うございます。
楽になられてよかったです。ぜひ調子のよい時にも継続してメンテナンスをしていきましょうね!

突然のギックリ腰!いつも通りお出かけ準備をし、カバンを持ち上げたところ、まさに魔女の一撃!動けなくなり、へっぴり腰のまま、トイレに動くのもアイタターと10分かかって起きるような状態でした。そこで平川マッサージさんに行き、針治療したところ、全く伸ばさなかった腰が、伸びました!
伸びながらも、少しの痛みが残っていたので、翌日もう一度針治療してもらうと、なんと!その少しの痛みも消えたのです!二足歩行って素晴らしい!と当たり前の健康に気がつかせてもらった経験です。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

当たり前の健康って本当に大切ですよね。おそらくですが普段から腰への疲れの蓄積があったのだろうと思いますので、早め早めにメンテナンスにお越しくださいね。

10日ほど前にジムで坂道コースで頑張りすぎたせいか、腰と膝を傷めてしまって、来院しました。鍼を初めてしてもらいましたが、1回で楽になったが3回詰めて通ったほうが良いと進めてくださり、通ったところ、本当に凄く楽になりました!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体が良くなられてよかったです。
頑張ることも大切ですが、無理なく少しずつ進めていきましょうね。
もしまた何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

全身疲労と頭痛

ずっと疲労による体のだるさと、パソコンによる眼の疲れに悩んでいたところ、平川さんが良いよと家族にオススメされ、伺いました。

骨盤矯正とハリのコースで全身すべてを治してくださり、かなりスッキリ元気になりました。

いつもありがとうございます!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

スッキリ元気になられてよかったです!
目の疲れはパソコンやスマホなどのせいで現代病になっています。目薬を使った日常のケアをしていただきつつ、辛くなってくる前にメンテナンスに早めにお越しくださいね。

偏頭痛と頸椎のヘルニア

ずっと首から肩にかけて痛く、病院に通ってもなかなかスッキリしない状態が続いています。
薬を飲んでいてもなかなか良くならない中で、ネット平川接骨医院さんを見つけすがる思いで行ってみました。
とても詳しく自分の今の状態を教えてくれて、初めて針とお灸をしました。
何回か通ううちに少しずつですが、首回りが軽くなり、偏頭痛も軽くなってきました。
また、一番ビックリしたのが、骨盤矯正でした。
何回かやるたびに歪みがなくなり、日にちが経っても保っている事に感動しました。
みなさん、とても丁寧で親切にやってくださるので、信頼して通院しています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は平川接骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
体調が良くなられてスタッフ一同嬉しく思います。
その後体調はいかがでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

7年前ぐらいから頭痛で悩んでいて、内科で頭痛薬をもらって痛いときに飲んでいたが、慢性的で治らず、母親の紹介でこちらに伺いました。骨盤矯正で他の整体もいきましたが、バキバキならされて痛かったが、こちらは痛みが全くなく、初回で頭痛も無くなりました(o^^o)週1で通っていたが、良くなってきたので2週間後にまたきます!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

ずっと悩まれていた症状が良くなられてよかったです。
当院の骨盤矯正は今後もバキバキしない、ソフトな矯正ですので、いつでも安心してお越しくださいね。

ぎっくり腰

先週ぎっくり腰になって知り合い伝いで平川さんを知り、来院しました。
骨盤矯正って痛いイメージがありましたが、全く痛みもなく、今日で3回目ですが、痛みもなくなり、足の長さも揃いました!また半年前から膝も痛かったのも治り、すごく調子が良いです(^^)ありがとうございます!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体の調子が良くなられてよかったです。
ギックリ腰は日頃のお疲れが溜まっていることが非常に多いので、調子の良い状態をキープするためのメンテナンスもしっかりと行っていきましょうね。

内転筋を痛めて通ってます

大学生なのですが、高校時代から痛めていた部分の再発からこの整骨院に通っています。治療としては電気を当ててもらったり、マッサージをしてもらったりしています。お陰で痛みが抑えられる、さらに言えば和らいだ状態でサッカーすることができています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

スポーツは身体への負担が大きい動きもありますので、日頃のストレッチならびに定期的なメンテナンスが重要になってきます。
いつでもお待ちしておりますので、またお気軽にお越しくださいね。

首肩コリ

首肩コリからの頭痛が時々あり、とてもしんどくて、薬がなかなか効きづらいときがありました。旦那さんが以前からお世話になっている平川さんに助けを求め、初めて鍼をしてもらい、とても楽になり、体はもちろん、気持ちも軽くなりました。先生もとても優しくて、症状を細かく聞いて下さります。これからもお世話になりたいと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

体だけでなく気持ちも軽くなられてとてもよかったです。
今後もスタッフ一同親切丁寧を心がけて施術にあたらせていただきますので、いつでもお気軽にお越しくださいね。

突然腰が痛くなり、しゃがむことが出来なくなりました。主人から紹介してもらい、施術してもらいました。2、3回施術に通っただけで腰痛がなくなり、身体も楽になりました。施術中も痛みもなく、リラックスできました。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

腰の調子が良くなられてよかったです。日頃のお疲れが溜まっていたのかもしれないですね。
今後もお疲れが爆発する前にメンテンナンスしていただくのが良いと思いますので、いつでもご連絡くださいね。

美容針

顔のたるみが気になり、こちらで美容針をしておられるとの事で行かせて頂きました。
今で7回位通っておりますが、先生の技術がすごくてお陰様で小顔になり、たるみも改善しつつあります。これからも通い続けたいと思っております。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

変化を実感いただけて何よりです!今後も定期的に継続していきましょうね。宜しくお願い致します。

肩こり

肩こりが酷くて頭痛もあって腕も上がらず困ってた所祖母の紹介でここに通い始めました。最初はあんまり効果は感じなかったけど何回か通っているうちにだいぶ良くなり、腕も上がるようになりました。
これからも通います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

だいぶ良くなって腕も上がるようになられてよかったです。
今後もいつでもお待ちしておりますのでいつでもお気軽にお越しくださいね。

五十肩

五十肩が酷くて、他院は電気とマッサージをしてもらっていたぐらいで、あまり良くならず、以前からお世話になっていたこちらに来ました。鍼をしていただいて、今日で3回目ですが、動かすのが前より楽になりました( ^ω^ )

平川鍼灸マッサージ院からの返信

動かすのが前より楽になられてよかったです。またいつでもお気軽にお越しくださいね。

坐骨神経痛

去年から坐骨神経痛と骨盤の歪みで悩んでいて、整形外科なども行きましたが、湿布で様子みてたが、全く良くならなかった。知人伝いで平川さんを知り、伺いました。鍼がとても気持ち良いです!これからもお世話になりたいです♪ヽ(´▽`)/

マッサージ

10年ぐらい坐骨神経痛で悩んでいて、整形外科で湿布とか痛み止めとかもらっていたが、一時的にしか効かなくて、治したくてネットで調べて、平川さんを見つけて伺いました。お灸一回とマッサージで、痛みがなくなり、その後はマッサージを定期的に通っています。ありがとうございます!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体が良くなられてよかったです!ぜひ今後も定期的にメンテナンスしていきましょう。

肩と首の痛みが強くて、他の接骨院、整形外科とかも行っていたが、全然良くならなくて、治したくて色々探して、根本的に治してくれるところだと知り、平川さんに伺いました。治療をしてもらったら、すごくビックリしました!毎回身体が改善してってるのがわかって、身体の痛みも去ることながら、身体の歪みがキツかったけれど、それも治療してもらうと治り、ほんとにビックリしています!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

ビックリされるほどお身体良くなられてよかったです。根本的な所からしっかりと整えた方が良くなられる方が多いので、今後も定期的にメンテナンスしていきましょうね。

肩こり・骨盤矯正

初めて来たときは肩の高さが左右かなりちがっていたのですが、鍼と、骨盤矯正でズレがなくなってきました。肩こりもかなりひどくて、カチカチの肩でしたが、かなりほぐれています。お話しながらで、心も体もかなりほぐれています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

心も身体もほぐれていただいてよかったです。今後もカチカチになる前に、定期的にメンテナンスしていきましょうね。

体の冷え

体が冷えてて体調がわるくて、ホームページを探していて、良さそうなので行きました。
行くと、構えることなくリラックスして治療を受けることができました。徐々に体調が良くなることを実感できています。これからも続けてお世話になりたいです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

冷えは万病の元と言われるぐらい大敵ですので、しっかりと温めて養生していきましょうね。

親切、丁寧な対応

足の裏の痛みが続いていたので、HPで見つけて受診しました。
丁寧に問診していただき、骨盤矯正をしてもらいました。下半身のだるさが劇的に改善。肩凝りも楽になったし、調子の悪かった股関節の痛みもよくなりました。足の裏は時間がかかるそうですが、治療を続け気長に改善を待ちたいと思います。予約を取っておけば待ち時間もなくスムーズに施術してもらえます。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

当院は2022年現在、自費施術のみの予約制でさせて頂いております。ご予約頂きますとほとんど待ち時間もなくお越し頂けますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

腰痛で様々な整骨院を行きましたが、全く治らず、今回友達の紹介で平川さんに伺いました。院へ入ると明るいスタッフの方ばかりですごく安心できました。また骨盤の歪みも治していただいたおかげで、あんだけ治らなかった腰痛がすっかり治りました⸜( ´ ꒳ ` )⸝!!!ありがとうございました!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体良くなられてよかったです。当院スタッフ一同親切丁寧を心がけて、少しでも皆様に笑顔になって頂けるよう努めていきますので、今後もお気軽にお越しくださいませ。

滋賀県長浜市元浜町5−8

長浜駅より徒歩5分。長浜駅前通り、元浜町交差点を北へ三軒目。ホダヤパーキングの前。

• 長浜御坊前から78m (徒歩1分)

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

長浜鍼灸接骨院

• 長浜駅から徒歩12分 (920m)