ヒラカワシンキュウマッサージイン

平川鍼灸マッサージ院

足のだるさが酷くて、他で診てもらっても一時的に良くなるだけで、根本的には治りませんでした。
インターネットでこちらの病院が良いと知ったので、治療を受けてみると最初の治療後からだるさをほとんど感じる事がなくなりました。
親身になって治療を丁寧にして下さるので、これからもお世話になりたいと思っています。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度は長浜市元浜町、平川鍼灸マッサージ院へのクチコミ投稿有難うございます。
当院は根本から良くなって頂くことを目標にしておりますので、今後も何かございましたらしっかりとお伺いいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。

頭痛

頭痛で病院を検索したらこちらが頭痛にも良いとあったので来院しました。見ただけで体がが歪んでると言われて驚きました。
施術をしてもらって痛かった頭痛も少し楽になりました。通ってしっかりと治してもらいたいとおもいます。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体は日頃の癖でバランスが崩れてしまう方が多いので、きちんと整えてその後も良い状態をキープしていただくためにも定期的なメンテナンスは重要ですので、気軽にお越しくださいね。

右かかと歩けないほどの激痛が改善

寝不足やスマホの見過ぎ、仕事の身体的負担などが原因だと思いますが、急にある日突然右半身、背中から腰、もも裏、かかとまですべてが痛くなりました。かかとは床につくことができないほどの激痛でした。
骨盤の矯正をしてもらって、2回目で劇的に痛みが改善しました。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

それほどの状態だったお身体が良くなられてよかったです!
日頃の疲労などは確実に蓄積していきますので、今後も定期的にメンテナンスをぜひしていきましょうね。

慢性肩こり解消

仕事がデスクワークで常に肩こり、首こりに悩まされていました。
マッサージに通っていましたが、すぐに凝るの繰り返しでした。以前、知人に平川さんのことを紹介してもらったことを思い出し通うことにしました。歪みから肩こりになっていることを知り骨盤矯正をしていだたき1週間ごとに1ヶ月程通ったところ肩、首こりはなくなり楽になりました。仕事が多忙になるとまた凝ってくるとは思いますが、教えていただいたストレッチ等継続しながら治療を受けて行こうと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お仕事疲れは毎日積み重なるものですから、日々のケアと定期的なメンテンナンスを一緒に頑張っていきましょうね。

肩こり

肩がすごく痛くて内科とかにも通いましたが原因がわからず、近所の方からの紹介で半年前から通わせてもらっいます。骨盤がすごく歪んでると言われて骨盤矯正と鍼もしてもらい、1回で楽になって、今では歪みも痛みもないぐらいになりました(^^)

平川鍼灸マッサージ院からの返信

筋肉のコリや血流不全から痛みが来ることも多い為、筋肉は柔らかく・お身体のバランスはしっかり整えるといったことが重要になってきます。
日々の生活で少しずつお疲れはたまると思いますので、定期的なメンテナンスはぜひ続けて頂ければと思います!

肩こり

いつも肩が凝って悩んでいました。マッサージに行ってもその場だけで翌日には、元通りになってしまい、効果が長持ちする治療がないのか探していました。
平川さんで、体を見てもらったら、歪みから肩こりになっていることを知り、歪んだ体をしばらく通って、治してもらったところ、今までの肩こりが最近はほとんど出なくなりました。
イベントや仕事の大変な時期が重なると、また凝って来るのですが、また平川さんでやって貰えば、すぐに良い体になるので、私はかなり気に入って治療を受けてます。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

すぐに戻ってしまうということは、原因が隠れていることが多いです。
当院ではしっかりと根本から整えていくことを目標にさせて頂いてますので、今後のメンテナンスもお気軽にお越しくださいね。

肩こり

肩こりがひどく右腕を上げた瞬間痛くなり、知り合いだった平川整骨院にお世話になりました。マッサージと鍼をしてもらうと1回だけでもだいぶ楽になり、それからは定期的に通ってマッサージをしてもらっています!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

一回でだいぶ良くなられてよかったです。
今後もいつでもお待ちしていますので、定期的にぜひお越しくださいね。

ぎっくり腰治った

急な予約にもかかわらず対応して頂き本当に感謝してます。少しでも痛みが和らげばと思っていたぎっくり腰もすっかり良くなり帰る頃には驚くほど痛みが無くなってました。腰痛治療が終わったら慢性化してきた肩こり治療もお願いしようと思いました。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

ギックリ腰や慢性化するものは日頃の疲れの蓄積も大きいので、今後もしっかりと整えていきましょうね。

肩こり

肩こりと腰痛がひどく、肩こりから来る首のこりで頭痛もして困っていたところ知人の紹介で通い始めました。
鍼をしてもらうと疲れが取れ体が軽くなり、1回の治療でだいぶ症状が軽減しました。
通い続けて今ではほとんどこの症状はありません!
これからもメンテナンスで通います★

平川鍼灸マッサージ院からの返信

ぜひ今後もメンテナンスにお待ちしておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいね。

膝の痛み

3ヶ月前から歩くにも、座るにも膝が痛くて憂鬱でしたが、平川さんに通い始めてから劇的に改善し、痛みも無くなり、すっかり良くなりました!本当にありがとうございました!!これからも定期的に通いたいと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

膝の痛みが良くなられて本当に良かったです!
膝関節は構造的にも強い関節ではなく、疲れもたまりやすかったりしますので、定期的なメンテナンスにいつでもお越しくださいね。

交通事故治療

以前も交通事故にあった時も平川さんにお世話になって、今回も来させてもらいました。むちうち状態で、治療内容は、首元をあたためてもらい、電気とマッサージをしてもらっていて、家でも首元をあたためるようにしていて、1ヶ月半ほど通った今では、だいぶ楽になりました(^^)

平川鍼灸マッサージ院からの返信

万が一事故にあってしまったときに早く良くなるように当院でも施術させて頂いております!しかし、事故は遭わない方が良いので、日頃疲れが溜まっている時の運転などどうかお気を付けくださいね。

腰痛からの坐骨神経痛

整形外科何件もかかって、椎間板ヘルニアの手術をしたのですが、術後動くのが怖かったのと坐骨神経痛が残っていて、辛い日々を過ごしていました。
平川さんに何回か通ううちに、自分に合った針のツボが分かって、感動するくらい痛みが取れました。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

そういった症状には、特に鍼灸が良いかと思います。また、予防にもつながりますのでいつでもお気軽にお越しくださいね。

足の痛み

6回の通院で通いました。整体と電気治療で痛みが完全になくなりました。整体との組み合わせで治りが早く非常に助かりました。またアドバイスや質問にも答えていただけたので安心できました。また駐車場も用意されているのでその点も安心でした。また何かあれば来ようと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体の根本から整えていくとご自身の持つ自然回復力が戻ってきますので、より早く良くなられたのかなと思います。
今後もいつでもお待ちいたしておりますので、お気軽にお越しください。

肩こりと頭痛

ひどい肩こりや薬が手放せないほどの頭痛が3回目くらいで少しづつ改善されてきました。スタッフの方が丁寧に説明してくださって、とても親切です。もっと早くこれたら良かったと思いました。これからも続けて通いたいと思います。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体が良くなられてよかったです!
スタッフ一同今後も親切丁寧を心がけさせていただきますので、またお気軽にお越しくださいね。

交通事故

交通事故にあい、身体の右側が痛くて放っておいたらいいかなと思っていたんですがなかなか良くならず困っていたところ平川整骨院で交通事故治療が出来ると知りました!
通っているうちに徐々に良くなり、今は痛むこともなく日常生活を送れています!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

交通事故は後々に不調が出てくることが多いので、放っておいてしまったところも良くなられてよかったです。
今後も何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

首が動かない

首が動かなくって、お願いしました。
マッサージや鍼灸など色々していただいてなんとか動くようにしていただき、その後も症状がでる都度によくしてくださっています。スタッフの方も話しやすいです◎女性の先生です。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

当院は女性のスタッフも在籍しておりますので、女性の担当の方が話しやすいというご希望などにもお応えできるようさせて頂いております。ですので、いつでもお気軽にお越しくださいね。

腰痛に悩んで来院しましたら、やっぱり骨盤矯正がいいのではないかと言っていただき、骨盤矯正していただきました。
相当歪んでいたようで何度も通うことになるかも‥と担当の先生にお話いただきました。
矯正と電気治療をしてもらい、言葉では伝え辛いですが、とても楽になったのと、身体のバランスがよくなったのがわかります。
ありがとうございました★

平川鍼灸マッサージ院からの返信

この度はクチコミ投稿有難うございます。
腰痛が良くなられたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、何かございましたらお気軽にご相談くださいね。

腰〜ふくらはき、足首が痛くてほとんど歩けなくて、他院でも施術を受けましたが、治らず、ホームページで平川さんを知り、来院しました。鍼と骨盤矯正をしてもらい、先週から毎日続けて通っていますが、1週間経った今でゎ足のピリピリ感もなくなって、座るのもすごく楽になりました(^^)!!

平川鍼灸マッサージ院からの返信

お身体が良くなられてよかったです!またいつでもお待ちいたしておりますのでお気軽にお越しくださいませ。

首と肩のコリが良くなりました

知り合いからマッサージがいいと聞いて来院しました。
いつも首と肩のコリがひどいので定期的にマッサージに来ています。
マッサージが終わると体全体がラクになります。
今の体の状態や改善方法をを教えて頂けるので有難いです。

平川鍼灸マッサージ院からの返信

コリがきついと血流が悪くなりがちです。寒い時期だけでなく、夏場も直接クーラーの風にあたらないようになど気を付けて日常生活を送ってくださいね。
またお越しいただく時はいつでもお気軽にお電話くださいね。

肩の痛み

肩凝りがひどく頭痛がするほどで困っていた時に母に紹介されて平川整骨院を知りました。
初めて鍼をしてもらって驚くほど身体が楽になったのでやみつきになりました!!
調子が悪くなるとすぐ駆け込んでいます。
これからも続けて通います♪

平川鍼灸マッサージ院からの返信

鍼灸は身体を楽にするだけでなく予防にもつながりますので、早め早めにいつでもお越しくださいね。

滋賀県長浜市元浜町5−8

長浜駅より徒歩5分。長浜駅前通り、元浜町交差点を北へ三軒目。ホダヤパーキングの前。

• 長浜御坊前から78m (徒歩1分)

交通事故施術対応、テレビ出演経験あり!

長浜鍼灸接骨院

• 長浜駅から徒歩12分 (920m)

鍼灸治療と身体の歪み矯正・筋膜リリースを安全に施術します!

身体の硬さ・痛みの専門 なかむら鍼灸NK整体院

• 長浜駅から徒歩14分 (1.1km)