こころ整体院 大宮院

世界が広がる感じ♪

永年の血行悪く冷え性、背中痛み、肩こり首の痛みで、起きるのも嫌でしたが、気分も沈むので、ここらできちんと治したいと思い良い所をネットで探していました。
きちんと痛みの原因や施術の流れを説明をしてくださった上、施術してくださいました。

来たときと全然違う可動域でビックリしました

こんなに丁寧にしてくださったから「高くても仕方ない」と思っていたら、良心的な価格で、またビックリしました

今まであちこち色々行ってみてはやめて続かなかったけれど、通って集中的に治そうと決心しました!

本当にありがとうございました🙇

姿勢改善

初めて伺いましたが予想以上に自分の身体の歪みを知りました。
説明がすごくしっかりしていて分かりやすくて今の症状と身体がどんな状況なのかを結びつけて説明してくれます。
これから頑張って通って改善していこうと思うので宜しくお願いします!!

ひどい首、肩こりが楽に!

ストレートネックより後ろに反った首の骨と凝り固まった肩こりがあり、頭痛と吐き気が起きるようになってしまいました。困って探しあてたこのお店で施術して頂いたら、軽くなり、スムーズになりました。まだまだ歪みはあちこちにあるようなので、少しずつ通って健康な身体を目指します。

身体が軽く感じる

1回の施術で身体の可動域が広くなったように思えます。肩と腰に痛みを感じて通院しましたが、動くこと自体に軽さを感じ、施術中もフラットにお話しをして頂けてリフレッシュした状態で受けられることができました。

産後の歪みがすっきりしました。

産後3ヶ月、骨盤の開きが気になって来院しました。詐術前から丁寧に自分の状態を説明していただいたので一つずつ納得することができました。詐術後は頭がすっきりした感じがして大満足です。これから継続して通って体重も落とせるように頑張りたいです。回数券があるところも良心的でありがたいです。

効果あり!

腰痛だったのですが、骨盤の歪みをあっという間に見抜き、適切な処置を頂けました。首の痛みも、からだの歪みを写真で撮影して気付きを与え、腰の痛みにも連動していることにも気づかされました。
説明も丁寧に頂けて、今後も安心して通うことができそうです。

日頃の歪みが

基本デスクワークの毎日同じ態勢で座っていたり、姿勢は猫背で身体の違和感等がありましたので今回通いました。施術してくださった方の説明もわかりやすく、施術後変化が体感でき満足でした。通って身体の歪みを治していきたいです。

体の状態や治療方法など、詳しく説明してくれて分かりやすかったです。
体のどこがどう歪んでいるかなど、他の整体では分からなかったことも分かったので良かったです。
雰囲気も良く話しやすかったので、これから通い続けたいと思います。

説明が丁寧でした。

初めての施術でしたが、担当してくれた方が根本的な原因や、治療のプランについて丁寧に説明してくれたおかげで安心して施術を受けることができました。担当してくれた方が気さくな方で少し痛い施術も楽しく受けられました。

身体が楽に

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
とても丁寧に治療していただき身体が楽になりました。
バキバキやるタイプだと思いましたが違っていて身体のバランスも整えつつ治療していただきました。
今後身体の変化が楽しみです!
これから骨盤矯正お世話になります。

肩こり解消!

肩こりが悩みで施術を受けさせて頂いたのですが、肩だけでなく首までスッキリして身体が軽くなりました!痛気持ちいい感じで、良かったです。スタッフさんも皆さん雰囲気が良くて通いやすそうだなと思いました。これから通わせて頂きます(^^)

初来店でした。

10数年ほど肩こり腰痛持ちでした。
過日、ぎっくり腰になったのでどこかいい場所は無いかと探していた時に、こちらの根本から治療という言葉に惹かれて来院しました!施術とっても良かったです。
丁寧に説明してくださったので分かりやすかったです。
これから定期的に通って改善していきたいです。

効果あり

スタッフの説明が丁寧で、安心感がある。
春から腰の重さと背中の張りが気になり、ランニングをするとシンスプリントが痛くなることがあったが、治療後体の変化を実感できた。
電気、鍼灸を使わずに、手技だけで治療すると整体ならではのやり方を久しぶりに受け、行く価値があると思った。

説明が分かりやすかった。

腰痛と脚の痺れが酷く、ネットの口コミを見て来ました。体がどういう状態なのか写真を撮って説明してもらえました。説明も分かりやすく、自分の骨格がどういう状態なのかよく分かりました。通いやすいプランもあり、職場と自宅から近いので通いたいと思います。

産後骨盤矯正で伺いました

現状の骨盤の歪みの説明や今後の施術方針を模型を使って丁寧に分かりやすく説明いただきました。
施術いただいた先生は私と同じくらいのお子さんがいらっしゃる方で産後の生活もよく理解してくださり話しやすかったです。
施術前と後では見た目に分かるほど姿勢が変わりました。不安なく通えそうです。

とても親切に説明してくださいます。患者の症状、容態を確認し、それに対する治療方針と料金を治療前にきちんと説明してくださいました。私の症状は重いようですが、1回目の治療で体が軽くなり痛みも軽減しました。治療後には患者の経済的な負担を軽くするプランも紹介していただきましたので治療を継続できそうです。ありがとうございました。

治療しました

右足の偏った疲れと肩こりできましたが、施行していただいて身体全体がとても軽くなりました。背骨など現在の状況もわかりやす丁寧に説明して頂きよく理解できました。普段の姿勢からしっかり変えて根本的治療します

xbrov435
xbrov435 さん

雰囲気が良かったです!

説明もとても丁寧で、分かりやすく体の状態を教えてもらうことができました。また、明るく気さくな対応をしてくださったので、リラックスして話を聞くことができました。姿勢改善に向けて頑張っていこうと思えました。

短時間で姿勢改善

初めて通院しましたが、最初に写真を撮り自分の姿勢を確認するととても悪く施術をしてもらいました。私の場合は、酷かったのか痛みも多少ありましたが、最後に写真を撮ってもらって確認した時には驚くほどに姿勢が変わっていました。また、施術のプランや今後の流れについても詳しく説明頂き分かりやすかったです。

はじめての経験

身体の歪みは感じていたものの、その状態を目の当たりにして納得。
丁寧な説明と親しみやすい、親近感を覚えるそんな感じの整骨院さんです。
時間のある限り通院できるプランがあるのも魅力的だし、何より駅から近いのが魅力。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-2-23石井ビル5階

• 大宮駅西口から88m (徒歩2分)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

初回、症状に変化がなければ全額返金!継続しやすい価格でみっちり施術するから結果とコスパが違う!

こうたろう鍼灸院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)