こころ整体院 大宮院

痛かったですが、終わった後血行が良くなりました

慢性的な肩こりと、リモートワークによる腰痛でが辛くなりお伺いしました。
普段辛い部分を押してもらい、押してもらっているときは痛かったですが、終わったあとは軽くなった気がしました。ありがとうございました。

とても丁寧でした

初めてで不安もあったのですが、細かく話を聞いていただき、施術中もずっと説明や明るくコミュニケーションを取っていただき、無理せず進めてくださったので安心しました。朝に行きましたが、早くからお客さんも多く、明るい雰囲気で安心感があります。初回でしたが、施術前と後で違いがでて驚きました。

初受診

初診で先生に丁寧に今の症状を教えていただき、また施術していただき、昨日ぎっくり腰になったばっかりですが、少し楽になった気がします。自身の体が悲鳴をあげてるそうなので少しでも体の為になるように通院頑張ります。

とても良かったです!

初めての整体で緊張していましたが、スタッフの方々が気持ちの良い挨拶で迎えてくれたので、安心して受けることができました。
自分の歪んだところを丁寧に教えてもらえたので、普段からも正しい姿勢を意識して行こうと思えました!

初来院

1回目でしたが、少し楽になったようなきがします。継続して通おうと思います。最初は痛いですが、終わった後は体が軽くなる感じがしたので継続していったら良くなっていきそうです。姿勢も歪んでいたところが改善されそうです。

初めての利用

初めて利用させて頂きました。首、腰の慢性的な不調で来院。模型を使いながらこれからどこを処置するか教えていただき安心出来ました。効果もすぐに実感。リラックスでき納得いく内容でした。これから通わせていただきます。

説明がわかりやすい。

長時間の立ち仕事で慢性的に背中や腰の痛みに悩まされていたところネットで見て即予約をしました。
まだ通いはじめなので、効果はわかりませんが、説明が丁寧でわかりやすかったです。

これから3~6か月通って痛みが無くなったらいいなと思います。

とても丁寧な説明でした。

以前も整体に通っていたのですが、そこでは言われなかった詳しい説明がありました。
施術中も都度説明があり安心して受けられました。
自分で思っていた以上に歪みが出ているようで、色んな施術で忙しかったです。(笑)

長い道のりの始まり…。

慢性の肩、腰、首の痛みを
どうにかしないと…と思い、ネットで
評判が良かったので来てみました。
説明はわかりやすく、納得感があり、
自分の体の状況がわかって良かったです。
猫背も一回でだいぶ伸びました。
とはいえ、慢性化している痛みや体のゆがみですから、そう簡単には治らないそうです。
続けていけば良くなりそうな気がしたので、
しばらく通ってみようと思います。
いわゆるサブスク契約で、
やや予算オーバーぎみのため、
月4回以上しっかり通って早く卒業したいです。

初診検査

対応も優しくてとても話しやすかったです。肩が内側に入っていることや、腰が曲がっていてとても負担がかかっている等、自分では気づかなかった部分を分かりやすく解説して下さりました。1回受けただけでも大分自分で感じるほど変化したのでこのまま継続して通い、治したいと思います。

身体がスムーズに動くようになりました。

ジムに行って痛めた時にお世話になり、それ以来、通っています。

身体の歪みを取り除いてもらうことで、インナーマッスルへの負担を減らしていただき、痛みが起きなくなりました。

まだ治療をはじめてそんなに経っていませんが、歩き方も変わりましたし、腰回りの筋肉も柔らかくなってきたので良かったです。

身体を正そう

姿勢が悪いねと前から言われてきました。。
自分でも首と肩のこりに長年悩まされてきましたが、軽く肩を回す程度しかしてきませんでした。
会社近くに整体院があることを知り、この際、根本的に身体の改善をしようと思いました。
初診を受けましたが、丁寧で納得できる説明とたしかな施術に申し込みを決めました。
先生、宜しくお願い致します。

これからの効果に期待

初めて利用しました。駅から近くてよかったです。
院の雰囲気が明るく話しやすいなと感じました。
説明いただいた内容もわかりやすかったです。
1回目なのでまだわかりませんがこれからの効果に期待して通ってみようと思います。

首肩こり改善のため来院

首肩こりが酷く、お世話になりました。治療の前後で写真で自身の姿勢を確認しましたが、違いは明らかでした。また、親切に対応していただけました。費用は安くないですが、健康な身体づくりのためにしばらく続けてみたいと思います。

気持ちよかったです!

初めて来ました。
最初はすごく不安でしたが、
症状を詳しく聞いてくださり、有り難かったです。
専門知識や身体の症状など、
知りたいことを知ることができ良かったです。

女性の方で安心でき、お話もおもしろく
気さくで、ざっくばらんにお話できてよかったです。
身体の悩みにお困りの方、おすすめです!
是非いらしてください!!

大満足でした!

初めての整体でしたが、時間をかけて状態の説明をして下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
また質問にも一つずつ丁寧に時間をかけて答えて下さったので大変勉強になりました。
ぜひまたお願いしたいと思います。

一気に回復!!

首や肩こりの辛さが1回目でも凄く良くなりました。
施術の前後での写真を見て、改善しているのが一目瞭然でした!
体の状態、症状が出ている原因、治療のポイントを分かりやすく説明して頂けたので、安心して受けることが出来ました。
フレンドリーな方で相談もしやすく、行ってみてよかったです!

猫背改善に希望を持てました!

猫背を治したいと思って来ました。
すぐ戻ってしまうかなというのが懸念点でした。それをこちらでは、寄り添って施術をしていただけることで猫背治せるという希望が持てました。
また、今の姿勢のままだと悪いことばかりだということも認識することができました!
先生方のお力添えで猫背治したいと思います!!

楽しかったです‪‪‪‪

首や肩が痛くて上がらず、頭痛も酷いことが悩みだったのですが、しっかり根本から理由を見つけて施術してくださいました。体が軽くてとても驚いています。金銭面でも考慮してくれて助かりました。
お話も楽しかったのでこれからもぜひ通いたいです‪‪💙

歪みが認識できました

整骨院に通うのは初めてで不安だったのですが、丁寧に説明してくださって分かり易かったです。
写真などを撮ったり絵を描いて説明してくださり、自分の体の歪みを認識することができ、かなり歪んでいて驚きましたがこれからたくさん通って治していきたいです。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-2-23石井ビル5階

• 大宮駅西口から88m (徒歩2分)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

美容整体・鍼灸マッサージ院 フリッシュ

• 大宮駅(埼玉)から徒歩13分 (1km)

オープンして20年。多数のお客様にリピート頂いております。

紫雲堂治療院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩11分 (810m)

リンパドレナージュと本格矯正の同時施術でカラダが軽くなる!

整体院ラスタファリアントータルヒーリング

• 大宮駅(埼玉)から徒歩5分 (360m)