カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

日常生活上でできることを丁寧に教えてくださいました。

椎間板ヘルニアと診断され、数ヶ月腰の牽引と薬を飲んでいましたが、なかなか痛みは取れず悩んでいたところカイロプラクティックを知りました。
施術中には症状や日常生活での姿勢のことなど丁寧に教えてくださいました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”クミン”さん、投稿ありがとうございました。「施術後には、施術前に比べ痛みも和らぎ姿勢も良くなったと感じています。」とのことで良かったですね。
あなたは幼いころから”座る”姿勢に問題があったようで、腰椎がかなり変形してしまい、たまたま腰に負担のかかることが続いたことで痛みが出るようになったとのこと。
とにかくこれから私の姿勢などのアドバイスに耳を傾けてくださいね。またのご来店お待ちしています。

口コミ通り!

肩を痛めてしまったため、口コミで評価の高かったこちらに伺いました。

症状を丁寧に説明してくださり、私に合った施術をしていただきました。
痛みは全く無く、超音波と電気の治療は気持ちよかったです。

悪化しない為のアドバイスも頂いたので、次回まで気をつけて生活したいと思います。

治るまでのだいたいの目安も提示してくださったので、通う判断がしやすくてよかったです。
痛みがなくなるまで通ってみたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あーちゃん ”さん、投稿ありがとうございました。「今回だけで痛みが無くなった訳ではありませんが、首と肩がすごくスッキリしました!」とのことで良かったですね。 幼い子を育てている最中とのことで,とても大変な時期ですが、将来振り返ってみたときは、いい時代だったと思えるといいですね。さて、肩関節の話ですが、先日もお話ししたように,寝る時の腕の位置が悪いと,また痛くなってしまうので気をつけてくださいね。それではまた。

通いやすい雰囲気です

体の倦怠感、胸の圧迫感、食欲不振、手のしびれ等の症状があり
自律神経失調症かもしれないと思って今回初めて伺いました。

気さくな先生で相談もしやすい雰囲気でした。

施術はパキッと大きな音がなることもありますが痛みは全くなく、
説明をちゃんとしたあとにやってくれるので安心して受けられます。

まだ1日しかたっていないのでなんとも言えないですが、
倦怠感や息がしにくい感じはかなり軽快したので、
続けて通わせてもらおうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”う~”さん、投稿ありがとうございました。「倦怠感や息がしにくい感じはかなり軽快した。」とのことでよかったですね。今は「コロナウィルス」のことだけでもストレスを感じる方がほとんどで、日頃から繊細な方にとっては ”とんでもない世の中になって心配事が山ほど有る時代” になってしまいました。
 ストレスが体の緊張を増大させ、世の中の大多数の方が、いろいろな不定愁訴を引き起こしていると思います。この、”コロナ”騒ぎの中、いろいろな学者が暗い将来や、楽観的な未来のお話をしています。私は、どんなに心配しても今後起きることは同じなので、「楽観的な未来」の話に耳を傾けています。心配している分だけ体調を壊し,免疫力を下げてしまうので、考えすぎないでいてくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

ネットの高評価で決めました❗

頚椎椎間板ヘルニア
常時、首から指先のしびれ&痛み
寝てても寝返りごと痛くて起きて寝不足

施術後は身体が軽くなり、痛み&しびれが緩和しました。
日常の動作をレクチャーして頂き、気を付けて仕事をしたのですが、痛み&しびれが出てしまったので通って治したいです。
久々に昨夜は熟睡できました。ありがとうございました
青木

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”nonco ”さん、投稿ありがとうございました。「施術後は身体が軽くなり、痛み&しびれが緩和しました。」とのことで良かったですね。しかし、仕事をしたらまた再発してしまったとのことで、仕事中、どこかで首に力がはいっているようです。どういう態勢をとったときに症状が出たか、覚えておいてください。次回またアドバイスしますのでいろいろ試してください。それではまた。

初カイロです。

介護の仕事をして10年が経ちだんだんと体に不調が現れてきたので初のカイロプラクティックに挑戦しました。
今まで良くある普通のマッサージ店しか利用して来なかったのであのボキボキと骨のなるのが快感でした。
手技以外にも音波や電気、ローラー等色々な物を使って頂き少し楽になった気がしました。
次の予約もしたのでしばらく通ってみようと思います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”えーちゃん"、投稿ありがとうございました。あなたは体格はいいのですが,やはり介護の仕事は大変だと思います。そして自分の趣味のことをするのにどうしても負担のかかる関節があるようです。ある関節が狭くなっている状態での姿勢が長時間続くと,痛みが出やすくなりますので、いろいろ工夫をして同じ関節に長時間負担のかからないように気をつけてください。それでは次回のお越しをお待ちしています。

とてもよかったです!

肩こりからの頭痛で藁にもすがる思いで伺いました。
症状を聞いてからスピーディに対応していただき、体が少しずつ軽くなるのがわかりました。
今まではマッサージで表面的に軽くしていただけでしたが、こちらでは深部にまでアプローチしてくれるとのこと。
超音波やお腹を温める機械?も気持ちよかったです!
先生は明るいお人柄で優しく、とても安心です。
院内もこじんまりとしていますが、好きな空間でした。
今後のことも考え、定期的に通うことにします。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゆきんこ”さん、投稿ありがとうございました。「帰る頃には頭痛も良くなり、久々に元の自分に戻ったような気がしました。」とのことで良かったですね。コロナウィルスが蔓延して仕事にもいろいろ影響が出ていると思います。ストレスがたまると免疫力が落ちると言われています。ゴールデンウィークが開けましたら、当店も営業していますのでつらくならないうちにまたお越しください。

丁寧な説明で信頼感◎

ネットからスムーズな予約ができました!
カウンセリング、施術内容の説明、施術中の症状の説明はどれもわかりやすく納得できる内容でした。

私の場合、当日だけでは痛みの軽減はあまり感じられなく、通わなければ改善がみられなそうなので、完全な効果を感じていないので星4つとさせていただきました。
ただ、次の施術までの生活で改善できる点も教えていただきました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”はな”さん、投稿ありがとうございました。とにかくお話ししたように患部が腫れていましたので、1回で痛みを取るのは難しと思います。もう少しだけ来てくださいね。

腰痛に首まで

出張できてるので、なかなか合うカイロプラクティックに出会うことがなかったのですが、施術後、とても身体が楽になりました。
また、腰の施術中に何気なく言った首の凝りにも対応してもらい、とても助かりました。時間が合えば、また行きたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”xanadu0216 ”さん、投稿ありがとうございました。、「施術後、とても身体が楽になりました。また、腰の施術中に何気ご来店いただきありがとうございましたなく言った首の凝りにも対応してもらい、とても助かりました。」とのことで良かったですね。
 この「コロナ」騒ぎの中、ご来店いただきありがとうございました。心身ともに疲労しているようで、体が大分硬くなっていました。時間がとれましたらまたお越しください。

少し良くなった気が・・・

施術直後に少し姿勢が良くなった気がし、何となく上半身の重さが腰に乗ってる感じがしました。あと、姿勢が変わったのか3日間ぐらいふくらはぎが筋肉痛になりました。奥のコリは時間がかかるようで、劇的に辛さが取れた訳ではないので、しばらく通わないといけなそうですね。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「kanata 」様、投稿ありがとうございました。仕事中に下部頸椎に負担のかかる姿勢のクセがついているようです。
また睡眠時の枕の仕方にも問題がありそうです。次回そのことについてもう一度お話ししたいと思います。それではまた。

前日に腰を痛めてしまい。翌朝から痛みが増し腰にも張りが出てきました。手技、超音波、電気の治療で当初より痛みと張りが緩和されました。超音波と電気治療はリラックスして寝てしまいました。しばらく安静にし、様子を見てみます。 加藤

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”加藤”さん、投稿ありがとうございました。「当初より痛みと張りが緩和されました。」とのことで良かったですね。
無理な体勢で運動をしたことで、腰を痛めたようなので、今後はそのことを意識してやってください。腰がすっきりしないようでしたらまたお越しください。それではまた。

良くわからない

音波と電気で治療してもらったが、特に効果があるわけでもなく、施術もあっという間に終わってしまった。
枕を勧められたりしたが、結局何が悪くてどうすれば良いのかが分からず、困った。
何度か行かなければ効果がないのかもしれないが、初診がこれでは通おうとは思わない。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ぶん”さん、投稿ありがとうございました。当院は手技と物理療法を兼ねた施術を約1時間かけてしています。強いマッサージなどを受けていた方は少し物足りない感じがしたかもしれません。人によっては強いマッサージによって症状が悪化する場合もあるので、特に初回は慎重にしています。あなたはそういうところに向いているかもしれません。

突然伺ったのにも関わらず、しっかり丁寧に施術してくださいました。
先生も受付の女性も、みなさん気さくでとても居心地が良かったです。
普段の生活の中での注意点等も教えていただけたので、心掛けていきます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”はやし”さん、投稿ありがとうございました。遠方よりお越しいただき、全身のゆがみを見てほしいとのことでした。首周辺の可動域に、少しだけ問題があっただけで、比較的バランスのいい体型でした。またお時間が取れましたらお越しください。

スッキリしました❗

いきなり電話したんですが、施術してもらえました!パキパキも気になっていってみましたが、全く痛くなくスッキリできました☺️

他にも体をほぐしてもらえて、だいぶ楽になりました。またいってみたいと思います❗

佐々木

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ささき”さん、投稿ありがとうございました。首や背中の違和感を感じるとのことでしたが、スッキリしたとのことで
良かったですね。また違和感を感じるようでしたらお越しください。お待ちしています。

自分の身体ではないみたいな軽さに!

もともと身体がなんとなく重たいとずっと思っていたのですが、ここ最近右肩と肩甲骨が痛むように。
これはどうにかしなきゃ、と予約しました。
優しい先生と女性スタッフさんが丁寧にみてくださって痛みはもちろん、自分の身体がありえないくらい軽くなったことに驚きました。
アドバイスもたくさん下さりありがとうございます!またお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひかり”さん、投稿ありがとうございました。「自分の身体がありえないくらい軽くなったことに驚きました。」とのことで良かったですね。最近、慣れないデスクワークを続けたことで痛みが出たようです。次回の来店お待ちしています。

初めて行きました

本日初めて行きました。
腰と太ももが辛かったのですが、その原因と対処方法を教えていただきながら施術してもらい、帰る頃には随分と楽になりました。
まだまだ時間がかかるようなので、しばらく通おうかと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なおぴ”さん、投稿ありがとうございました。「帰る頃には随分と楽になりました。」とのことで良かったですね。
あなたの場合は仕事の時の姿勢に無理があったようです。私のアドバイスを思い出して実行するようにする足腰の負担が減ると思いますのでがんばってください。それではまた。

肩のこりを軽く  かた

ノスタルジーな雰囲気もまた、落ち着いた気分になれる。そんなお店でした。
施術は、人の手と機械と半々くらいの時間だったと思います。
肩こりがひどくなり、肩を中心にほぐしてもらいました。
酷い症状からは、良くなりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「かた」さん、投稿ありがとうございました。「酷い症状からは、良くなりました。」とのことで良かったですね。
まだ違和感がありましたらまたどうぞ。

猫背矯正で気をつけるべきところがわかりました!

いい雰囲気でした。先生は優しくていい方でした。
内容としては、前半はカウンセリングしてから筋肉をほぐすマッサージ、後半には背骨と骨盤周り、首あたりをポキポキとしてくれました。一番最後は背中をローラーがゴロゴロあたって背筋を伸ばすマッサージを受けました。
カウンセリングで自分の骨の悪い部分を教えてくださいました。自分の場合は猫背というよりも背中の下の方の骨が丸くなっているようで、生活の中で気をつけるべきポイントが明確になりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”とも”さん、投稿ありがとうございました。「生活の中で気をつけるべきポイントが明確になりました。」とのことで、
よかったです。そして私のアドバイスを守り、時々、状態を見せに来てください。それではまた。

肩こりのしくみがわかりました!

はじめから終わりまで、先生が丁寧に説明と施術をしてくれました。
カイロプラティクスは初めてだったので半分わくわく半分どきどきしながら行きました。
先生は気さくでいきなりタメ口で話してきますが、わかりやすく親しみやすくて良かったです!
施術も一つ一つなんのためにやるのか、目的を説明してくださったので安心感がありました。
自分のクセと改善法も教えていただいたので、実践します!
次の施術が待ち遠しいです…!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”めいぴー”さん、投稿ありがとうございました。「亀の甲羅のように固かったわたしの方が、ステーキ肉くらいに柔らかくなって感激です!!」とのことで良かったですね。さて、なぜ、自分は肩がこるのか、肩こりとはどういう状態なのか、それを防ぐには何をしたらいいか。ということがわかっていないと、なかなかいい状態が長続きしません。
私の話したアドバイスを思い出し、がんばって、トライしてみてください。それではまた。

肩首の慢性的な痛み

肩と首の慢性的な痛みにずっと悩んでおり、マッサージや整体などに通っておりましたがなかなか良くならず、こちらにお伺いしました。
肩や首に変に力が入っていて、それが癖になってしまっていると教えていただき、納得できました。
治療以外にも、普段の生活で気をつけることや今まで良かれと思ってやっていた肩首回しなどが良くなかったことなどを教えていただき、これからの生活に大いに役立ちそうです!
また、県外に住んでいるのですが、地元が近いこともあるのでまたお伺いさせていただくことと思います。
私と同じく慢性的な肩こりに悩んでいる母にも紹介させていただきました^^
次回も是非よろしくお願いいたします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"saki"さん、投稿ありがとうございました。「治療を受けた後、目がすっきりとし、目の奥の疲れが取れた気がします。」
とのことで良かったですね。当店の施術方法があなたに合っていたようです。県外お住まいとのことですが、時間がとれましたらまたどうぞ。

初めてのカイロプラクティック

首肩のコリや張りが酷く、以前は鍼灸やマッサージに通ってましたが
根本的な解決には至らず、今回初めてカイロプラクティックに行きました。
施術では痛みを感じることなく体がほぐれていくのがわかりました。施術をしながら解説をして下さっていたので今後の生活で活かしていけるのも有難いです。
その後とてもリラックスしてきて少し寝てしまうほど(;´∀`)
かなり楽に次の日の仕事もいつもよりかなり辛さが軽減され大満足です。
是非通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”🐻”さん。投稿ありがとうございました。「次の日の仕事もいつもよりかなり辛さが軽減され大満足です。」とのことで良かったですね。仕事を2つもしているとのことで過労気味になっていると思います。あまりつらくならないうちにまたお越しください。それではまた。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ