カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

一ヶ月経過の状態

通院してすぐのレビューは多く見かけたものの,少し経過したものが無かったので1ヶ月程経過した状態でのレビュー

まず,受けた次の日にはもみ返しもなく,首周りの筋肉が相当楽になっていることを実感.

この状態は約1週間続きました.

日常から肩に力を入れてしまっている指摘を頂いて,入れないように意識はしましたが,3週間ほど経つと大分肩も元に戻ってしまったようです.

初めの方は継続して受けるべきかもしれませんが,それでも普通のマッサージよりも効果が長く続くと思います.

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かるかん”さん、投稿ありがとうございました。
とても貴重な「1か月後の状態」を知らせていただき感謝しています。
”肩コリ”とは肩に力を入れる癖ですが、何回か施術しないと、
なかなか「力を抜く。」というのは要領が分からないものです。
またお時間が取れましたらお越しください。
肩コリはもっと楽になりまよ。

スッキリしました。

初めてのカイロプラクティックでしたが、対応も丁寧で良い雰囲気でした。首・肩・腰のこりで利用させて頂いたのですが、特に首のこりがスッキリできてとても満足できました。時間を作ってまた行きたいなと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”そば”さん、投稿ありがとうございました。スッキリできたそうでよかったですね。あなたのお仕事はかなり体力を使うと思いますので、体に違和感を感じたときは放置しないでまた来てください。(ほっておくといつの間にか疲れやすい体になってしまいます。)っそれではまたのお越しをお待ちしています。

スッキリ

一週間ほどめまいが治まらず、内科医に「肩こりじゃない?」と言われたため整体に行く事に。
ホームページに様々な症状について詳しく書いてあった為、こちらの整体院にお世話になることにしました。
問診表を書いた後、先生からめまいの原因について詳しく説明があり、まずは首コリを治していく事になりました。
施術はまず首の骨の歪みを確認してからマッサージ、その後ボキッバキッと鳴らして骨の位置を改善。音は凄いですが全然痛くなかったです!
その後超音波マッサージというものを受けましたが、ぽかぽかしてとっても気持ちよかったです。

根が深いのか別の原因なのか、一度では改善されませんでしたが、次回予約も楽しみにしています。
施術から数日後、先生からアフターケアのアドバイスが書いてあるお手紙を頂いたのも感動。患者に対する気遣いが素晴らしいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”こじめ”さん、投稿ありがとうございました。「一度で改善されない?」当院の施術は一度すると効果が出る場合が多いので、少し意外な感じがしました。次回いらしたときにその後の様子を詳しく知らせてくださいね。まだ見落としているところがあるかもしれません。次回のお越しをお待ちしています。

おさるさんより

予約した時間より少し遅刻してしまいましたが、遅れた分をカバーしてもらい対応が素晴らしかったです。その後も診察みたいな感じで自分の体の現状を細々と聞かせてもらい、ためになりました。終わってから首の痛みや背中の痛みがすぐに楽になったと実感しました。また機会があれば行ってみたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”おさるさん”投稿ありがとうございました。
あなたは大変”均整のとれた、いい体格でしたが
少し問題のあったところだけアドバイスさせていただきました。
何か問題が起きましたらまたお越しください。
それまでお大事に!

有難うございました。

長らく腰痛・背中痛に悩まされており、初めての整体でしたが通院しました。
最初はそこまで効果が実感できなかったのですが、次の日痛みを気にする事無くスッキリ起床でき、治療の効果を実感できました。
また時間を作ってお伺いします。有難うございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Sea-bird-87 ”さん、投稿ありがとうございました。
背中から腰を使う仕事をしているということで、
その疲労を感じるのは起床時だと思いますが、
楽になったようで良かったですね。
また時間が取れましたらお越しください。

スッキリしました

初めてのポキポキでしたが、全く痛くなく、スッキリしました。

今まで、マッサージには通ってましたが、気持ちいいのは施術中だけで、すぐに元どおりでした。

一回目なので何とも言えませんが、マッサージに通うよりは効果がありそうです。

しばらく通ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ひろふみ”さん、投稿ありがとうございました。
あなたはもともと固い筋肉をしていて
、それがなお ”コリ”を起こしています。したがって、
固くなった関節の可動域を上げないと、背中を楽な状態に
維持するのは難しいと思います。

また、背中をかがんだ姿勢が長いと、どうしても
疲れやすくなるので、背骨は地面に対し常に垂直になるように
「工夫をして」ください。

また行きます

寝違えたような首の痛みが1ヶ月治らず、どんどん酷くなってきたので、口コミを見て伺ってみました。
整体自体初めてで不安でしたが、ほとんど痛みもなく安心しました。
翌日は揉み返しがあり辛かったですが、それ以降は日に日に良くなっています。今回は首でしたが、腰も悪いため、今度はそちらも見てもらおうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Y.N”さん、投稿ありがとうございました。
寝違えをして、2〜3日しても痛みが治まらず、
痛みが増してくるようなら、関節が微妙にずれているので、
日にちがたつほど痛くなります。
( レントゲンで撮影しても異常は見つかりません。)
当院では大半は一度の脊椎矯正で良くなります。
違和感がありましたら、近いうちにまたお越しください。

心地よい施術を受けられます

ぎっくり腰のような症状が出てその解決法をネットで調べていたところ、口コミの評価が良いこちらを見つけ来院。初めてカイロプラクティックというものを受けました。施術前に現状を問診でしっかりと伝えてくれ施術に入るので安心出来ました。施術はマッサージから超音波マッサージ、電気マッサージと、とても心地よいものでした。また、どのような症状で痛みが出ているのか、日ごろの生活で気を付けることなど細かく教えてくれたのがありがたかったです。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”T.O”さん、投稿ありがとうございました。
あなたは体格も良く、背骨のゆがみも少ないのですが、
腰の使い方が、間違っているので、痛みが出てしまっています。
起きている時は、とにかく背骨が地面に対し垂直になるようにし、
寝るときは腰椎を丸く(後弯)するようにしてください。
それですべて解決します。それでは。

スッキリしました     ミオ

何度かマッサージに行きましたが痛いだけであまり変わりませんでした。いきなりいったのにすぐにやっていただきました。超音波がとても気持ちよく、終わった後は肩が軽くなった気がしました。どうしたら肩がこらないかも教えてもらい良かったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ミオ”さん、投稿ありがとうございました。あなたの肩こりは、半端じゃないくらい、カチカチです。肩の力が抜けなくなっているので、とても大変だろうと思います。とにかく、肩の力を抜く姿勢を取るようにしないと、マッサージをいくらしても無駄です。一生懸命練習してください。よくわからなかったら、近いうちにまたお越しください。それではお大事に。

始めて行きました

顎が痛く口が開かなくなり、困って行きました。丁寧に首顎をほぐして歪みを改善してもらい痛みは大分マシになりました。
肩こりや首の痛みも楽になってます。
まだ口は開かないのでもう少しがんばって通ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ねこ”さん、投稿ありがとうございました。2か月前から口が開かなくなってきたとのことでした。以前にも経験があり、その時は医者に行って、つらい、治療をしたが、効果が出なかったとのこと。あなたの場合は、原因が分からないとのことなので、あと何回か通院していただけると動き出すと思いますので、少し通うようにしてください。また、蒸しタオルか何かで時々あごの関節の所を温めていてください。それではお大事に!

タミー
タミー さん

行ってみてください!

今年の3月に歯医者さんで顎関節症と診断され約6か月が経ちました。
その間、針・灸・マッサージ・ヒアルロン酸投入など、いろいろ試しましたが一向に改善せず、ホームページで整体院を検索していたところ口コミの評価が良い【カイロプラクティックセンター 静岡】を知りました。
問合せをしたところ、直接先生が電話で対応してくださり、とても親切で安心できたので受診してみました。
まず、問診票に今の症状を記入しました。
アンケートがあり、(しないでほしい事)などの記入箇所がありました。患者さんに対する気づかいがすばらしいと思いました。
治療に入る前、先生がカンセリングをしてくださり、とてもリラックスした状態で治療に入りました。
初め、首のマッサージをしてくれました。
次に首を左右にポキポキならしました。痛みは全然なく、すっきりした気分になりました。その後、超音波の機械を首から顎へとゆっくりとあててくれました。とても温かく、気持ちがよかったです。
この機械をあてていただいた後から口が軽くなり、顎の奥の痛みがやわらぎました。
今まで、口の中からも外からも届かない場所の痛みがなくなり、すっきりした感じになりました。
あと数回治療すれば良くなるとの事なので、数日後もう一度予約を入れていただきました。
きっと良くなると思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”タミー”さん、投稿ありがとうございました。
5か月前、頭に衝撃を受け、その後から、
アゴが開かなくなり痛みも出るようになったとのこと。
そしていろいろな治療をしたが、痛みが治まらない
とのことでした。
これをよくするためには顎関節に直接効くような、
マッサージと、頸椎のゆがみを治す矯正と、
アゴに負担のかからない枕と寝方です。
一つでも抜けると治らないのですが、
タミーさんは、私を信頼してくれたので、
リラックスした状態で施術が出来ました。
一回で効果が分かるほど改善してよかったですね。
ほかに気になる症状がありましたら、次回お申し出ください。
それから、首が冷えないよう気を付けてくださいね。
それではまた・

とても良かったです!

体の悪い箇所(骨盤のゆがんでるところ等)が悪くなってしまう原因とそれを改善する方法を丁寧にアドバイスしていただきました。
日常生活でどの様に過ごしたら
いいかアドバイスしていただきとても参考になりました。
施術は痛くないです。電気治療や猫背なおしマッサージがとても気持ちよく施術中眠ってしまいそうでした。
先生も明るく、施術中も緊張がほぐれました。

また、施術後の体調の変化など質問があればメールで連絡して下さいとおっしゃっていただき、アフターフォローもしっかりやって下さるので良いと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”りんご”さん、投稿ありがとうございました。細かいユガミはいろいろありますが、あなたは骨盤と腰椎が問題です。放置するといつの間にか歪みがひどくなり(自分ではなかなか気付きません。)
痛みも頻繁に出てきますので、気を付けてください。遠いところからお見えになったので、また時間が取れましたらどうぞ。お待ちしています。

肩が楽になりました

今回はカイロプラクティックに初めて行ってみました。
 感想はというと、劇的に良くなったって感じは分かりませんが、何度か通ってみようかと思う気持ちにはなりました。特に超音波の施術がなんとなく体の芯まで効いているような感じがしたことと、骨の矯正をしてもらったことが自分的には良かったです。
 何度か通って劇的によくなることに期待したいと思います!!  イッシー

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”イッシー”さん、投稿ありがとうございました。
初めての方は強くはやらないようにしています。
イッシーさんの場合はもう少し効くように、
次回は少し強めにやりますので、
もっと楽になると思います。
次回のお越しをお待ちしています

腰痛が殆ど解消されました。

身内からこちらが良いと紹介されました。

1カ月前より腰痛と足の痺れがあったため、施術して頂きました。
時間としてはトータル1時間ほどで、初めは痛いのではないかと不安がありましたが、いざ施術して頂くとマッサージや関節の矯正など非常に気持ちが良かったです。(少し寝てしまいました。)
先生からの病状の説明やこちらからの質問に丁寧且つ真剣に答えて頂き、施術後は腰痛が殆ど解消され、足の痺れも軽減されました。

次回の通院が非常に楽しみです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ツジ”さん投稿ありがとうございました。
腰の痛みと足がしびれる”坐骨神経痛”で
お見えになりましたが、1回の施術で
いい結果が出てよかったです。

実は今日2回目の施術にお越しになり、
それで、ほぼ完治しましたので、また様子を見てきてください。
それではお大事に!

ボキッでスッキリ

眼精疲労で首や肩が痛くて、見てもらいました。ボキッボキッと骨格矯正をしてもらったらスッキリ。全く痛くありませんでした。その後、超音波で凝りをとってもらいました。
細かくわかりやすく説明して頂きありがたかったです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”うどん”さん、投稿ありがとうございました。
遠方からのご来院ありがとうございます。
あなたは体にとても力が入っていて
、それが体調を悪くしているようです。
日本人にとても多いタイプです。

今、デスクワークの仕事をしている人は1日中
パソコンと向き合っていることが多く、
疲れないようにすることは至難の業です。
 しかし、姿勢を変えれば今の半分ぐらいの疲労に
なれると思います。

先日お話しした、「パソコンをする時の姿勢と、寝るときの姿勢」
のアドバイスを思い出し実行していただくだけです。
 それから、あなたの場合は、特に夏の暑い時はお腹が冷えないように
、腹巻などするといいと思います。意外と効果がありますよ。
また時間が取れましたらお越しください。
施術のたびに、だんだんこりにくくなってくると思います。

坐骨神経痛

もともと腰痛持ちでしたが、1カ月前からひどい坐骨神経痛になり痛み止めを飲みながらなんとかやり過ごしてました。でもいっこうに治る気配が無く今回初カイロプラティックでした。院長先生は優しく痛みがないか気にかけながら施術して頂きました。暖めながらの電気も気持ちよかったです。施術後、1日経過しましたが、痛みはまだありますが、少し楽になりました。次回も宜しくお願いします。
み〜ちゃん

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”み〜ちゃん”投稿ありがとうございました。
腰椎に少し炎症がありましたので初回は、
そっと施術しました。
3日後に2回目の施術にお越しになり、
今度は普通にできました。施術後は楽になった
と言ってくださったのでほっとしました。
程度の悪い坐骨神経痛だったので、早く良く
なって良かったですね。
この後も再発のないようしっかりやっていきますので、
仕事中も油断しないでくださいね。それではまた。

シー
シー さん

楽になりました

こちらで口コミを見て伺いました。

肩こり・頭痛・頭重感・胃の不快感などに5〜6年ほど悩まされており、ここ2ヶ月程症状が悪化してきていることを伝え、施術をしてもらいました。

首を中心に施術する旨を聞き首への施術は少し不安があったのですが、実際は痛みも無理な体勢も強いられることなく施術は終了。
その後の揉み返しもなく、一番効果が出たのが胃の不快感でした。ここ一週間は全く感じていません。

こんなにも早く効果が出た施術は初めてでした。
他の症状も改善させるべく、今後も通わせて頂きます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”シー”さん、投稿ありがとうございました。

あなたの胃に来る不快な感じは「首の関節」が
原因と思われたので、首を念入りに施術しました。
”シー”さんは、不快な症状をたくさん抱えている
ようなので少しずつ治していこうと思います。

あなたの症状のほとんどのものが首の調子に絡んで
くるものです。不快な症状というのは何かを守る
ために出ています。
その何かが分かるともっと根本的な解決ができます。
と言って難しく考える必要もありません。
何となく通院していただければ、なんとなく良く
なっていくと思います。急がないでくださいね。
それではまた。

初めて伺いました。

胃の調子が悪く、吐き気とふらつき、背中の張りがつらくて、以前から気になっていたこちらに頼りました。
最初はどんなことをするのだろうと不安でしたが、痛いことはなく胃をほぐしたり、超音波を当てたり、温めたりなどをしてくださった結果、吐き気が治まり少し楽になりました。これから通ってさらに良くなることを期待します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”MT”さん、投稿ありがとうございました。
見るからに体調の悪そうな方で、いろいろな
ストレスにさらされて、首や胃袋が調子悪く
なっているようでした。
固くなってしまった胃を手で少しづつ、ほぐしていきました。
固くなりすぎていたため、一回ではすべてを回復
させられませんでしたが、少しは食べられるようになったと思います。
日ごろから上腹部を冷やさないように気をつけててください。
食欲のある時に食べ、調子の悪い時は無理に
食事をしないほうがいいと思います。
それではお大事に!!

次の日スッキリ

施術中に眠ったこともあり、終わったすぐ後はとてもリラックスした状態でした。
効果を一番実感したのは明朝です。足のダルさや肩の重みなどが非常に軽減されていました。また、もみ返しなども特になかったです。
次回は背中や肩を重点的にやっていただこうと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ウーパー”さん投稿ありがとうございました。
あなたは腹部にも問題があるので、
次回は腹部を同時に診ながら施術します。
こうすることで、なお体調が良くなりますので、
あまり疲れがたまる前にまたお越しください

一回でだいぶすっきりしました

慢性的に肩、首が痛いのでカイロや鍼など通っていましたが、引っ越しごとにそれまで通っていたところには行くことができなくなってしまいました。

今回も静岡に引っ越してきてから、かなりしんどくなったらマッサージなどでごまかすことをしていましたが、耐えきれなくなってこちらに駈け込ましてもらいました。

まずは、一番つらい部分を楽にする という方針とのことで、肩、首のつらい部分をじっくりやっていただきましたが、終わった時にはかなりすっきりでした。

印象としては効率的で、まずは楽にする、それから考えていきましょう という感覚でした。
これまでも、すでにつらい状況のときに、全体を軽く施術して、これからの事を言われて「来週来てくださいね」なんて言われたこともあり、初回は期待していなかったのですが、今回はすっきりして帰ることができ、私にとってはこの方針、やり方は納得です。

平日遅い時間まで対応してくれるのが、遠距離通勤で仕事をしている身としてはとても頼もしいです。
肩、首が少し楽になると今度は腰に気が付くというのがいつものパターンで、今回も同様ですので近いうちにもう一度お願いして、月1 ぐらいで通うようにしようかと思っています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かつ92”さん、投稿ありがとうございました。
あなたの肩こりは、長年ガマンしすぎて、いろいろな
関節自身に痛みが出るようになってしまっているようです。
筋肉の「コリ」は疲労感が出ますが、
関節に負担をかけすぎていると首や腕などを動かす時に
「痛み」が出るようになってきます。
施術していればだんだん楽になりますが、
痛みのある方向へ関節を動かさないようにしてください。
それでは次回の来院お待ちしています。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ