カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

スッキリしました!

非常に施術後はスッキリした状態になりました。今まで自身では気づかなかった状態で体に力が入っていてコリが発生していたのだと丁寧に教えて頂きありがとうございました。また定期的に施術してもらいたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”やまお”さん、投稿ありがとうございました。「非常に施術後はスッキリした状態になりました。」とのことで良かったですね。当店に来る方の中に日頃の緊張で身体の力が何年も抜けない方がいます。しかし、自分がそんな状態になっていることに気がつかないヒトがほとんどです。どこに力が入っていて、どうすれば自分の力を抜くことができるかを知らないとコントロールが難しいと思います。来店のたびアドバイスをしますので頑張って下さいね。それではまた。

なー

上半身のメニューを施術してもらいました。どうして凝るのか、体の仕組みから丁寧におしえてくださりとっても良かったです!直後もその次の日もとっても首肩が軽く、頭痛も軽減されました!
ぜひまたお願いしたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”naginagi ”さん、投稿ありがとうございました。「直後もその次の日もとっても首肩が軽く、頭痛も軽減されました!」とのことで良かったですね。当院は「肩こり」のお客様がたくさんおいでになりますが、なぜ肩こりになり、なぜ治らないかを知らない方がかなりいます。肩こりを強いマッサージでほぐそうとすると、あまり良い結果にならないので気をつけて下さい。それではまた。

腰痛が改善しました

2ヶ月ほど前からだんだん腰が痛くなり、最近はちょっとかがむだけでも痛むほどひどくなってしまいました。
整形外科にも行ったのですが改善されなかったのでこちらで治療をお願いしました。

治療について丁寧に説明していただけるだけでなく、使い方を間違っていたコルセットの正しい使用方法や、普段の生活で気をつけ他方がよいことのアドバイスなどをいただけました。

どなたにもお勧めできるよい治療院だと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"のぶさん "投稿ありがとうございました。腰が痛くなるヒトは日常生活の中のどこかで腰が痛くなるような姿勢をしています。つまりいつまでも治らない腰痛を治すには、腰を痛める姿勢にならないようにすることがなによりたいせつです。患者さんとのお話の中にそのヒントがあるので、細かなことも聞きますが、お話し下さい。
どのように過ごせば良いかが分かるとあまり心配しなくなります。それではまた。

スッキリしました

デスクワーク中心の生活になってから、慢性的に首と肩の痛みに悩まされてきました。クイックマッサージには何度か行きましたが、何だか物足りないと感じていたところ、インターネットでこちらを見つけ、カイロプラクティックとはどんなものだろうと利用しました。

結果は大満足。
首がボキッと鳴った瞬間はちょっと驚きましたが、施術後は体が軽く、病みつきになりそうです。痛みは全くありませんでした。先生の話も興味深く、成程と思うことが多かったです。

是非ともまた利用したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”fanta”さん、投稿ありがとうございました。「結果は大満足。首がボキッと鳴った瞬間はちょっと驚きましたが、施術後は体が軽く、病みつきになりそうです。痛みは全くありませんでした。」とのことで良かったですね。当院の施術は、一般的なマッサージと違ってコリの芯を弛緩させて、関節の可動域を調整できますので、こういう結果が出ると思います。月に一度程度の御来店をお薦めしています。それではまた。

すごく安心感がありました

背中の痛みがひどく、お世話になりました。カウンセリング含めてとても丁寧で、的確な施術をしてもらいました。背中の筋肉のつき方に偏りがあることなど、自分では気づかないこともアドバイスいただけて、とても感謝しています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”おかぴー”さん、投稿ありがとうございました。ヒトは大人になるまで、あまり自分の背中を見たり、意識することはありません。しかし大人になるまでしていた姿勢がその人の体型になることが多いので、背中に違和感があったりした場合は、悪姿勢による事もあるので、たまに体型をチェックすると良いと思います。それではまた。

痛みを説明したところをしっかりとやってくれます

最初に痛い場所などの説明をして、痛みの原因を予想して教えてくれて、それに沿った施術ををしてくれます。
私は首と腰が痛かったのですが、首はだいぶ痛みが軽減しました。
腰は最後の電気が強力ですが、なかなか気持ちよかったです。
腰は今回だけでは治りませんでしたが、あと2回くらいは必要と言われましたが、やる前から複数回は必要と言われていたので納得できました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヤキ”さん。投稿ありがとうございました。当院では今の症状がどういう経過を経て起きたのかを聞き、治すためには何をどうすれば良いか、また何をしない方が良いかをお話しして施術します。そのアドバイスを実行してもらえると、一番良い結果を出すことになると思います。頑張って下さいね。

首の寝違いと猫背改善

よく首を寝違えるので訪問しました。
会社の同僚に紹介しといたのでよろしくお願いします!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。「この日も寝違えた痛みが残っていたのですが痛みは消えました。合わせて猫背を直してもらったのですが、個人的にはこちらの方が驚いています。」とのことでよかったですね。「寝ちがえ」の原因のほとんどは使用している枕の形状や寝相に問題があります。私のアドバイスを実行していただければ、「寝ちがえ」はほとんどなくなるとおもいますのでがんばってくださいね。

首の違和感、腰痛が改善しました。(ナガサワ)

40歳、ゴルフで腰痛が悪化していました。
仕上げの電気は中々インパクトありましたが、慣れてきたら気持ち良く少しウトウトしてしまいました。しっかり治していきたいので、また次回も宜しくお願い致します。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

投稿ありがとうございました。「整体やマッサージに行っても中々良くならなかった首と肩こり腰痛が一回で改善しました。」とのことでよかったですね。首や腰の関節の状態が正しい位置になっていなかったのがまずかったと思います。これから何回かかけて関節の動きが正常に戻るようにしていく予定です。頑張ってくださいね

首肩の痛み軽減

左の首や肩の凝りの原因として、無意識のうちに利き手ではない左側に力が入っていることを教えていただきました。ズレた状態を戻すストレッチは、気持ちよかったです。数日経ち、凝りがあまり気にならなくなりました。日々の生活で意識して力を抜くことを学んだのは収穫でした。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。これからも違和感は、もしかした自分が無意識に入れてる力が関係している事があるので一度意識してみてください。よく分からなかったらまた、ご来店ください。

極度の肩こりが

肩こりが悪化。
問診後原因を探りつつ施術を決めいざ治療開始。
マッサージから始まり電気治療数種類。
まだ完全に痛みが無いわけではないが楽になったことはまちがいない。
素直に来てよかった。
料金は口コミ投稿ありで2000円引き。
次回は様子見て伺いたいと考えています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"プラ”さん。投稿ありがとうございました。「施術中から痛みが和らいでいくのがわかり終わってみたら途中までしか上がらなかった腕がスムーズに上がる。」とのことで良かったですね。とにかく体が大きく患部も固かったので当院の施術が効くか心配していましたが良くなって良かったです。またどうぞ

丁寧でとても良かった!

初めての訪問で少し緊張もありましたが、丁寧な問診と施術で身体が軽くなりました。
少しポキポキがやみつきになりそうです

痛みの原因探索も一緒にしてくれてとても印象が良かったです。
寝方のアドバイスなども頂けて満足でした。
治るまで通ってみようと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ZO"さん、投稿ありがとうございました。就寝時の姿勢や、寝具にも問題がありそうですが、まだはっきりは分かりません。これから一緒に考えていきましょう。

腰痛でした

■50歳男
■急に腰が痛くなり、湿布を貼って対処し痛みも和らいだのですが、専門的に診てもらおうと思い訪問しました。
■日曜日の朝に電話して午前中のうちに施術してもらえました。予約はエキテン(このサイト)からネットでもできます。空き状況がわかり便利だと思います。
■街中の,それこそセノバのすぐそばで、場所はすぐにわかりました。ビルの1階入り口に大きな看板がでています。逆に車でのアクセスが悪そうですが、何かのついでや、駐車場代もでるようなので、いいかと思います。
■施術時間は1時間ほどで、問診、手による施術に加え、超音波? 低周波?と、以前に別のところで経験したカイロプラクティックより、盛だくさんだったと思います。
■腰への施術で「下半身コース」となりました。着衣は、下だけ施術用のハーフパンツに着替えました。鍵付きロッカーがあり、着替えたものや貴重品を入れておくことができました。
■腰痛はほぼ改善しました。腰を痛めない日常生活へのアドバイスなどをもらえたので、参考にしていきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ヨロリン”さん、投稿ありがとうございました。就寝時の姿勢とデスクワーク時の姿勢に少し問題があり、アドバイスしました。このアドバイスを実行するのが難しい場合は時々来るようにしてください。それではまた。

施術後、身体が軽くなる

首のヘルニアで肩甲骨から左腕にかけて痺れや痛みがありました。仰向けに寝ると痛みが増していたのですが、施術直後は普通に仰向けで寝れました。
まだ1回目のため、効果の効き目が短時間の気がしますが、何回か通い、効果を見たいと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

pe さん、投稿ありがとうございました。首のヘルニアになってしまったようで大変ですね。一か八かの手術をする前に、試すことがいろいろあります。私がアドバイスしますので自分に合う方法を見つけるようにしてください。それでは次回のご来店お待ちしています。

メニエール病を治したくて行きました。

めまい、耳鳴りを何とかしたいという思いで首の懲りが関係あるかもと?思い行きました。
丁寧に説明してくださり、いい感じにポキポキ矯正してもらいました。
お腹を温める機械が気持ちよかったです。
あとお電話した、探し物、すみませんありました!!お手数おかけしてすみませんでした。
江川

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"江川"さん、投稿ありがとうございました。「終わった後は、来る前にあった吐き気が落ち着いて、歩行が安定した気がします。」とのことで良かったですね。首のコリはいろいろな症状を引き起こすことがあるので気をつけて下さい。それから捜し物が見つかって良かったですね。またのご来店お待ちしています。

初めてのカイロプラクティック

初めてカイロプラクティック受けました。
顎周りがスッキリしてかなり楽になりました。
後、右腰から足にかけての痛みが時々あり、それも合わせて施術していただき、身体が軽くなりました。
先生も気さくで、楽しい方だったので、続けてお願いする事にしました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「rararaika」さん、投稿ありがとうございました。「顎関節症のようで、顎が痛くて悩んでいましたが、本でカイロプラクティックが良いと知り、場所もセノバ前なので便利と思い、予約を入れて今日初カイロプラクティック受けました。顎周りがスッキリしてかなり楽になりました。」とのことで良かったですね。
またのご来店お待ちしています。

即効果アリ!

首コリに悩まされて、伊豆から時間かけてやってきました。
効果がすぐに現れ、首の可動域が広がりました。
一回でもかなりスッキリできましたが、根本治療のために休みを取ってまた通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。遠方より御来店ありがとうございました。
「痛みもなく、ポキポキと気持ち良い音を立てて体を整えて貰いました。効果がすぐに現れ、首の可動域が広がりました。」とのことで良かったですね。
 コロナの時代になってから、ますます頸のコル仕事が増えてきたようです。頸はコリを改善することより、こらないように注意することが肝心です。アドバイスを思い出して心がけるようにしてください。それではまた。

親切で丁寧!

紹介で行って来ました!先生は親切丁寧に施術をしてくれました♪お話しがとにかく楽しい!元気になります!どうしてここが凝っていて、これからどのように過ごしたらいいのかアドバイスくれますd(^_^o)背中をぐっと持ち上げて肩が落ちた時のスッキリ感は感動でした!
次回は骨盤まわりをお願いしたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

「こっこさん」投稿ありがとうございました。「背中をぐっと持ち上げて肩が落ちた時のスッキリ感は感動でした!」とのことで良かったです。カイロプラクティックの
脊椎矯正を受けるとき、大半の方は少し緊張してしまい、きれいに調整できないこともあるのですが、あなたはリラックスしていてくれたのでうまくいきました。次回の骨盤回りの調整もうまくいきそうです。またのご来店お待ちしています。

コリが取れた‼︎(シナガワ)

首、肩、背中が凝っていたので
静岡駅近辺で探してこのお店を見つけました

初めてでしたが先生も気さくな方で
一瞬でコリが取れました

腰も痛めていたのですが
同じく痛みがなくなりスッキリです

クセになる感じなので
また来ます‼︎

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”シナガワ”さん、投稿ありがとうございました。「一瞬でコリが取れました。腰も痛めていたのですが
同じく痛みがなくなりスッキリです。」とのことで良かったですね。体の大きな方だったので施術が可能かどうか少し心配でしたが、力の抜きかたがうまい方だったのでうまくいきました。また時間がとれましたらお寄りください。

初カイロプラクティック

酷い首コリで、ネットの口コミを頼りに初めて伺いました。
1番初めに、頭を下にして施術台に乗った時の姿勢は大変でしたが(笑)その後の施術は仰向けでしたので徐々に力を抜く事が出来リラックス出来ました。
とても気さくで優しい先生で、体験を元にした寝姿勢のアドバイスも有り難かったです。
私のコリはしぶとく強いので、一回でスッキリとはいきませんでしたが、次回にも期待を込めて星を付けさせて頂きます。
お得な回数券もありましたが、都度払いが自身には合っていますので、またよろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"M.S."さま、投稿ありがとうございました。あなたの首は「首コリ」というより、首そのものを痛めてしまっているようです。痛みが強いようなので少しずつ施術していきます。其れでは次回のお越しをお待ちしています。

初整体

首まわりと猫背が気になり体験させてもらいました。
初めてボキッと首を鳴らせれたのは自分的にはスッキリした感じがしました。
その後の電気治療で首と背中をほぐしてもらい身体が軽くなった実感があります。
ありがとうございました

また利用させてもらいたいと思います

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Y"さん、投稿ありがとうございました。施術後、「身体が軽くなった実感があります。」とのことで良かったですね。最近はあなたとおなじ症状を訴えて来店する方が増えてきました。日本人は世界で一番すわっている時間が長いそうです。背中がつらくなりましたらまたどうぞ。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ