カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

坐骨神経痛

坐骨神経痛がいよいよ酷くなってきたので藁にも縋る思いで伺いました。
カイロプラクティックは初めてなので最初は緊張していたのですが、
温かいベッドに先生も優しく、終始リラックスしながら施術を受けることができました。
症状的に1回では効果が出にくいとのことなので今後も通わせていただきたいと思います。
持参したコルセットの捲き方も教えてくれとても勉強になりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”えいこ”さん、投稿ありがとうございました。坐骨神経痛は腰痛を繰り返ししているとなりやすい症状であるとともに、良くなるにも少し時間のかかる方が多いようです。また、気温や湿度が高い時は意外と体が冷えていることが多いので”冷え”にも気を付けてください。
それではまた。

気持ちよかったです!!

肩こりと首のコリが酷く、歪みやすい体だったので全身コースでお願いしました。全身の身体の状態を診てもらいながら、肩と首を中心に施術してもらいました。今後は腰痛になりやすくなると思うと言われたので、先生のアドバイスを家でも実践して行きたいと思います。また冷え性のある私にとって、血流を良くするマッサージはとても気持ちよく寝てしまいました。施術もボキッと音はなったものの不思議と痛みや気になるところのコリがなくなったので本当に行ってよかったです!また次回も帰省の時にはお願いすると思います。ありがとうございました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”COCO”さん、投稿ありがとうございました。「痛みや気になるところのコリがなくなったので本当に行ってよかったです!」とのことで良かったですね。
そして、あなたの腰椎のことが気にかかるので、私のアドバイスを実行できればいいなと思っています。それではまた。

スッキリ!

肩こり、首こりや頭痛の為、初めて伺いました。落ち着いた雰囲気で、担当の方もとても気さくな方だったので、居心地が良かったです。
本格的なカイロプラクティックは初めてだったので、少し緊張したのですが、骨の構造や姿勢の大切さなどを楽しく話して下さったので、あっという間に終わってしまったという感じです!
施術に関しては、魔法かと思う程、とにかくスッキリです!
自分は今まで猫背ではないと思っていたのですが、ハッキリと猫背とおっしゃって頂いて(笑)、そのためにどうしたらいいかなど教えて下さったので、参考にしたいと思います。
たった1時間程でこれだけスッキリできるなら、ぜひ継続的に通いたいと思いました。
今日はぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ユリナ”さん、投稿ありがとうございました。「施術に関しては、魔法かと思う程、とにかくスッキリです! 首、肩周りも軽くなりましたし、何より身長が何センチか伸びた様な感覚です。」とのことで良かったですね。あなたは背がすらっとしているのですが、仕事の関係か、
ねこぜ姿勢でいることが多いようです。道を歩く時などは胸を張って体がなるべくまっすぐなるようにしてください。それではまた。

腰痛で初めて行きました

初めてで不安もありましたが、先生も丁寧に説明していただき、痛みも和らぐことが出来ました。場所も街の中心部なので行きやすく、駐車場サービスも使いやすいと思います。
ありがとうございました!また痛くなったら行きます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。「痛みも和らぐことが出来ました。」とのことで良かったですね。それから体調に異変を感じましたら、痛くなる前に来るようにしてくださいね。それではまたのお越しをお待ちしておます。

耳鳴りに良い

耳鳴りでかかりました。経験豊富な先生です。この業界で長年やっていらっしゃる先生は凄いと思います。経験的とはいえ色々話しが聞ける事は気分も晴れます。耳鳴りの付き合い方とかであっても対応方法が聞ける事は大きいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。耳鳴りはとても気になる症状ですが、痛くなったり、歩けなくなったりすることはありませんので、あまり耳鳴りに耳を立てすぎないようにしてください。頸椎の調整をすると、音が小さくなったり消滅したりすることがありますので、あまり焦らず通院するようにしてください。それではまた。

肩スッキリ

首が痛く、職場から近い場所を探して行ってみました。
首の方は、まだ痛いですが肩まわりはスッキリしました。
若い時は何ともなかったことが、40歳を過ぎると色々と
大変なので、悪くなる前に伺わせてもらいます!
MH

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”MH”さん、投稿ありがとうございました。「肩まわりはすっきりしました。」とのことでよかったですね。それから、あなたの首の痛みは、繰り返し負担をかけて痛めたようなので、あと何回か施術が必要と思います。お時間が取れましたらまた近いうちのお越しください。それではまた。

初めて行きました。

いままでは行っていたところは指圧が強めで痛かったこともありますが、指圧の力加減が丁度良く、気持ちよくコリがほぐれました。
また、気になっていた首周りも動きやすくなりました。
先生がフレンドリーな方で、普段の私生活での対策等、色々教えていただき勉強になりました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"miba"さん、投稿ありがとうございました。「気になっていた首周りも動きやすくなりました。」とのことで良かったですね。体調は日頃の姿勢でずいぶん変わりますので、気になっている事がありましたらお尋ねください。それではまた。

身体が10歳若返る

初めて伺いました。
今まで何回も通っていた60分3,000円のマッサージ店では取れなかったコリや怠さが一発で抜けました。私は望んでパキパキ鳴らして頂きましたが、痛みは一切なく即効性があり本当に気持ちよかったです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”AKAIKE”さん、投稿ありがとうございました。「今まで何回も通っていた60分3,000円のマッサージ店では取れなかったコリや怠さが一発で抜けました。」とのことで良かったですね。
最近、ユー・チューブなどで背骨をポキポキする施術を見て来院する方がくるようになりました。体が固くなり、マッサージなどをしてもスッキリ感の少ない方が見えるようです。お時間が取れましたらまたどうぞ。

スッキリしました!

肩・首コリがずっとあり顔の歪みも気になっていました。
今まではマッサージをしてももみ返しが続き、むしろだるくなってしまうことが多かったのですが、原因を丁寧に診ていただき痛みもなく体が軽くなったように感じます!
定期的にお願いしたいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”iori”さん、投稿ありがとうございました。「診ていただき痛みもなく体が軽くなったように感じます!」とのことで良かったですね。あなたの体は”疲労感なく”生活していくには、いろいろ変えなくてはいけないことがあります。これから少しずつ施術していきますので頑張って通院してください。それではまた。

カイロプラクティック

個人差はあると思いますが、私はカイロプラクティックが好きなので満足です。ボキボキと鳴らしてもらうと、身体がスッと楽になるような感じがします。身体を温めて施術してくれるので、とても心地よく受けられました。また予約したいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”danke”さん、投稿ありがとうございました。「身体を温めて施術してくれるので、とても心地よく受けられました。」とのことで良かったですね。
体調をよくするために、ストレッチをする方がいますが、あなたの場合は、首をやりすぎると、
問題が起きる可能性がありますので気を付けてください。それではまた。

身体が軽くなりました

首が痛いことに悩み、伺いました。
カウンセリングでよく話を聞いていただき、自宅での身体のほぐし方などもアドバイスいただき参考になりました。施術の力加減がちょうどよく、ほぐしも快適で張っていた身体が軽くなりました。ジェルを使用した温マッサージもとても気持ちよかったです。首中心に施術いただきましたが、終わった後は身体が軽くなり、肩がよくまわるようになりました。ありがとうございます。
また伺います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ゲスト”さん、投稿ありがとうございました。「施術の力加減がちょうどよく、ほぐしも快適で張っていた身体が軽くなりました。」とのことで良かったですね。「首コリ」は、様々な体調不全の原因になることがありますので、私のアドバイスをもとにして、くびの疲れにくい姿勢を常に意識してください。そして今後のことも考え、時々体のメンテナンスに来るようお勧めします。それではまた。

足の痺れより

整形外科に通ってますが、状態があまり良くならず、初めて来院しました。電気マッサージが気持ち良かったです!先生のアドバイスを守って暫く通ってみます!腰がかなり楽になりました!有難うございました!よっちゃんより

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” よっちゃん”投稿ありがとうございました。長期間「整形外科に通ってますが、状態があまり良くならず、」とのことで当院に来たとのこと。
脚がしびれる原因はいろいろありますが、とりあえず腰の施術からしてみます。体に変化がありましたら次回お話しください。それでは。

すーっと肩が軽くなりました!

長い間肩や首のコリに悩まされていたのですが、最近特にしんどくなってきたので、急遽ネットで検索、アクセスも口コミも良かったここに決めました。
どうして肩が凝るのかを一から十まで教えていただき、日頃何に気を付けるかを知ってから施術に入りました。
施術は、体勢や種類が変わる度に身体が柔らかくなっていくのを感じました!
痛いことはほとんどなく、むしろ気持ち良くて眠くなってしまいます笑
これまでの固かった肩が嘘のように柔らかく、軽くなりました。
きちんと通って、日頃から身体の動きを意識すれば、治る気がしました。
最初の頃はコンスタントに通うことになるので少し大変ですが、頑張って通って治したいです!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”TOM”さん、投稿ありがとうございました。「これまでの固かった肩が嘘のように柔らかく、軽くなりました。」とのことで良かったですね。この前の説明で、なぜ肩がコルのかが理解できたと思います。私の提案したアドバイスを一応試してみて、何か問題があれば次回ご来店の際にお尋ねください。がんばってくださいね。

スッキリしました

足を骨折したため腰に負担があったこともあり、腰に疲れがあったので見ていただきました。

最初ほぐしていただいたあと、超音波治療だったのですが、すっかり寝てしまい、起きたらスッキリしていました。

また伺います!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” joejoe”さん、投稿ありがとうございました。「起きたらスッキリしていました。」とのことで良かったですね。あなたは骨折のため、足をかばう歩き方をしていたので疲れを通り越して痛みになってしまったようです。また時間を見つけてお越しください。

初めてのカイロプラクティック

むち打ち症で右側の首・肩・腕の痛みが2年近く続いています。半年間の整形外科のリハビリでは効果がありませんでした。その後鍼に通っていますが友人の勧めがあり、初めてカイロプラクティックの治療を受けてみようと思いました。
当院の先生はとても親しみやすく経験豊富で安心して受けることが出来ました。首の骨の調整をしてもらう時は、「力を抜いて」と言われ一瞬緊張しましたが痛みはなくその後、首の動きもスムーズです。首を下にする時の痛みは変わらずありますが振り替える時はほぼ痛みか消えました。2日目に肩甲骨の痛みが出ましたが先生から揉み返しの説明を聞いていたので様子をみてたら翌日は良くなりました。
一時的に楽になるのではなく、根本的に治る施術を受け、痛みが早く無くなりたいです。そういう意味でも初めてのカイロプラクティックでしたが当院で受けて良かったと思いました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”vwqmn325”さん、投稿ありがとうございました。2年ほど前に交通事故にあい、その後いろいろな治療を受けているのに思うようによくならないとのこと。当院での施術の結果「振り替える時はほぼ痛みか消えました。」とのことで良かったですね。首を下にする時の痛みは、あと何回か施術が必要だと思います。またお時間が取れましたらお越しください。お大事に!

腰痛治療

楽になった。
簡潔に終わり良かった。
腰痛のアドバイスもありよかった。
また、来週くらいに行きます。
この際だから、悪いところすべて直していこうとおもう。
わからないことを教えてもらえてよかった。
会社から近いのも楽

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"muku"さん、投稿ありがとうございました。
「楽になった。 簡潔に終わり良かった。 腰痛のアドバイスもありよかった。」とのことで、わたしも”ほっと”しました。腰が曲がったまま、まっすぐ伸びなく、痛くて椅子にも座れない状態でした。施術の仕方次第で痛みが増すことがあるので、今日はシンプルに腰椎のゆがみを治すことに集中して施術しました。施術後は腰が真っすぐに伸びていましたので、強い痛みは取れたようでした。まだ治ったとはとても言えませんので、来週来る時まで気を付けていてくださいね。それではまた。

凄い!

バス停もあり交通良し!!
着替えもあるのでどんな格好でも良い!!
わかりやすく教えて頂ける!!
色々な技法がある!!
電気マッサージに超音波マッサージ!!
温めながらの電気マッサージはとても気持ちよく
思わず寝てしまうほど!!
凄く気持ちいい!!!!
骨盤矯正最高でした!!!

ありがとうございました! 工藤

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”工藤”さん、投稿ありがとうございました。「凄く気持ちいい!!骨盤矯正最高でした!!」
とのことでよかったですね。あなたは立位でいることが多いので、先日お話ししたように、脚の置く位置を意識して、微妙に立ち位置を替えるようにしてください。また具合が悪くなったらお越しください。それではまた。

熟練の技!

育児、授乳による腰の慢性的な痛みが気になり、ホームページでこちらを見つけ、初めて施術を受けました。
場所は新静岡駅前すぐでアクセスも抜群でした。
先生は長年の経験から、次から次へとテンポよく施術してくださり、あっという間に1時間が経過していました!
施術中は気持ちよくて爆睡してしまいましたが、身体も軽くなりとてもスッキリしました。
継続して通おうと思います。ありがとうございました。
ヤマグチ

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ヤマグチ”さま、投稿ありがとうございました。「身体も軽くなりとてもスッキリしました。」
とのことで良かったですね。3カ月の赤ちゃんの世話をしているとのこと。何をするにも
「前屈み」になるので特に腰から背中に負担がかかります。なるべく膝を曲げて腰を曲げる回数を減らすと腰や背中の負担が減りますので、心がけるようにしてくださいね。
それでは次回のご来店お待ちしています。

のの
のの さん

とても丁寧に診てくださいました

もともと臼蓋形成不全で、股関節痛とは長い付き合いでした。3ヶ月ほど前から長時間の立ち仕事で症状が悪化してしまい、通っていた接骨院でも症状が改善せず、他にも整体に行ってみたり色々試しましたが改善せず…
ネットで以前から気になっていたこちらに、藁をもすがる思いで初訪問。
超音波、電気も気持ちが良く、少し股関節回りの重みが取れた気がします。しっかり温めながらの施術、手技も丁寧で、信頼できると感じました。痛みは一回では引かないでしょうから、通ってみて様子を見たいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

"ren"様、投稿ありがとうございました。股関節症の方は定期的な通院が望ましいので時間の都合が付きましたらまたお越しください。お待ちしています。

はじめてのカイロプラクティック

肩、背中の張りがひどかったので、初めて来店しました。
施術中は終始リラックスでき、終わった頃にはすっきりしていました。超音波による施術後は身体がポカポカしていました。
2、3日後もすっきりしていたらまた訪問したいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” haratake”様、投稿ありがとうございました。「施術中は終始リラックスでき、終わった頃にはすっきりしていました。」とのことで良かったですね。あなたは腰痛のこともあり、背中がいつも緊張しているようです。何回かかけて、背中の緊張を取っていく予定です。次回のご来店お待ちしています。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ