カイロプラクティックセンター シズオカ

カイロプラクティックセンター 静岡

セノバ前で、40年。駐車場あり。土日祝日も営業。

肩こりがとてもすっきりしました!

ずっと肩こりに悩んでいたため、初めてお伺いしました。
肩を温めてもらって、とても丁寧にほぐしてもらったり、
少しずれていた首の骨の位置を治して頂きました。
痛みは全くなく、とても気持ち良かったです。
ずっと凝り固まっていた肩が軽くなり、本当にすっきりしました。
ただ治療をしてもらうだけではなく、
なぜ肩がこるのか体の仕組みを教えて頂いたり、
正しい姿勢を教えて頂きました。
今日一回でとても良くなりましたが、
先生に教えて頂いたくせを直し、通うことで
根本的に肩こりを解消することが出来ると思いました。
色んな患者さんがいる中で、
長い時間をかけて、丁寧に施術をしてもらい
肩こりの原因について色んなお話をして頂き、
とても満足しています。
本当にありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かえで”さん、投稿ありがとうございました。
肩が軽くなってくれたようで良かったですね。

さて、肩こりの原因は普段している”なにげない”
姿勢にあるので、ほとんどの方はなかなか気が付かないようです。

私の指摘したアドバイスを守っていると
、肩コリが少なくなりますが、初めは、
ついついいつものクセが出てしまいます。

普段から”意識”していると、段々できるようになりますので、
トライしてみてください。それではまた。

とてもスッキリしました!

腰痛と頭痛で悩んでたので行かせていただきました。
体を温めたり、電気をあてることで体全体が温まり気持ちよかったです。
丁寧に対応してくださりありがとうございます。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”N.M”さん、投稿ありがとうございました。「首のコリや腰のコリもずれを直してもらい、改善されてすごくスッキリしました。」とのことでよかったですね。仕事をしながら、通院するのも大変と思いますが頑張ってくださいね。それでは次回のお越しをお待ちしています。

始めになぜ痛みが出てしまうのか、仕組みをわかりやすく説明して頂きました。
最後の方の仰向けになって行う施術はかなり効いてる感じがして、一回の治療で腰がすごく軽くなったことが実感できました。
数回通えば完治もできそうなので、引き続き治療をしてもらおうと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”フクモト”様、投稿ありがとうございました。「一回の治療で腰がすごく軽くなったことが実感できました。」とのことでよかったですね。
男性の方に多いのですが、体調が悪くなった時に運動などをして、それを治そうとする方がいます。うまくいく場合もありますが、原因が分からないと失敗しますので気を付けてくださいね。
次回は骨盤に集中した施術をする予定です。それではまた。

突然のめまいに、不安な日々

朝今日は、大丈夫かなぁ?と、起き上がります。血圧も低いので、その為とか、ネットで検索したら、首から来るめまいもあると、、
そして受診しました。次の朝は、めまいは、なかったです。でも、不安感は、いっぱいです。また、次から、通って治したいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”せつこ”さん、投稿ありがとうございました。長い間めまいに悩まされているとのこと。不安もいろいろあると思いますが「その気」になりましたらまたお越しください。お大事に!

起床時の腰痛

デスクワークを始めてから、起床時の腰痛がひどく、以前 仙腸関節の炎症と診断され太腿まで症状が出ました。少し良くなりましたが、また症状が出てきたため、口コミの良かったこちらへ行かせていただきました。カイロプラクティックは初めてでしたが、先生とても優しくて安心しました。最初個室にて問診を受けてからロッカーへ荷物とアクセサリーを入れて施術へ。半袖 ショートパンツで行きましたが、そのまま着替えなかったです。
施術は、痛さもありましたが徐々に無くなり 帰りには楽になってましたが、翌日の起床時はいつも通りの腰痛でした。これまでの状況からして一度で治るものとは思ってませんので、今後 頑張って通って治していきたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”もみあも”さん、投稿ありがとうございました。「施術は、痛さもありましたが徐々に無くなり 帰りには楽になってましたが、翌日の起床時はいつも通りの腰痛でした。」ということなので、当院で施術した後、翌日の起床時までのどこかで痛みの出る姿勢になっていたと思われます。次回来院の際にまた詳しくお聞きしますのでなるべく早くお越しください。それではまた。

身体が軽くなりました!

首コリ、肩コリ、腰痛、頭痛、四十肩(五十肩)とてんこ盛りで治療をお願いしました。施術後は疲労感が強かった身体が軽く、首や肩の動きが大変よくなりました。施術前は噛み合わせのズレに違和感があったのですが、それも解消されて良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”MF”さん!投稿ありがとうございました。
「施術後は疲労感が強かった身体が軽く、首や肩の動きが大変よくなりました。施術前は噛み合わせのズレに違和感があったのですが、それも解消されて良かったです。」とのことで良かったですね。体中にあったコリが違和感や痛みを起こしていたようです。またのご来店お待ちしています。

経験に裏打ちされた施術でした

本日、日曜日にお世話になりました。カラダを温めるとともに、経絡を順番に確実に押していただき、痛みのある場所を探し出してくれて、正常な位置に戻して頂きました。
また、猫背矯正のマシーンも普段伸びていない背骨の真ん中辺りを伸ばしてくれて、とても気持ちよかったです。
全体的に清潔で、過ごしやすかったです。
次回、またよろしくお願い申し上げます。
A.K

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”AK”さん、投稿ありがとうございました。とても気持ち良かったとのことで良かったです。
あなたは体格は良いのですが、仕事がら、首肩腰のあたりが疲れやすくコルので少しづつ体に歪みが出ているようです。お時間が取れましたら、月に1~2回程度の来店をお勧めします。
それではまた。

行って良かった。

腰痛が酷くて施術していただきました。初めてだった為、緊張していましたが、気さくな先生で安心して施術を受ける事が出来ました。まだ、痛みが強くて色々な方法が取れなかったのですが、次回もっと楽になるといいなと思います。普段の姿勢のアドバイスをいただきましたので、気をつけたいです。
腰痛はずっと付き合っていくものだと思っていましたが、治ると聞いて嬉しくなりました。これからも、よろしくお願いします。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”なおみ”さん、投稿ありがとうございました。イスに腰掛けての長時間の仕事と聞き、長時間同じ姿勢にならないよう、痛みの出にくい腰かけ方をアドバイスしました。
 今までと違う座り方なので初めはやりにくいかもしてませんが頑張れば、ちゃんと結果が出ると思います。それではまた。

ありがとうございました

首凝りと肩凝りが酷く、痛みや強張りを感じるようになってしまい、少しでも楽になるといいな、、、という気持ちで伺いました。
先生は気さくな方で、自分の症状も話しやすかったです。
説明も分かりやすく、安心してお願いできました。
女性のスタッフさんも優しく声を掛けてくださり、終始リラックスしていられました。

私の肩凝りは年季が入っているため、まだ痛みはありますが、一番辛かった肩と首の強張りが軽くなり嬉しいです。
しばらくの間通院させて頂き、肩凝り首凝りになりにくい身体になるといいな、、と思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ようこ”さん、投稿ありがとうございました。「一番辛かった肩と首の強張りが軽くなり嬉しいです。」とのことで良かったですね。あなたの首や肩にはしっかりした筋肉がついているのですが自分でうまくコントロールが出来ていないようです。何回か施術しているうちに肩の力が抜けやすくなると思いますので、しばらく通うようにしてください。それではまた。

よかったです

カイロは初めてでしたが想像以上によかったです。
すごく重たかった上半身のコリ(主に肩)が少し楽になりました。
また行こうと思います
先生もスタッフさんも親しみやすくてよかったです。。。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ぴぴ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは自分の体力以上の仕事をしているようで、
疲労がたまっているようです。首から肩への関節の動きがもう少し良くなると体が楽になってくると思いますので、時間が取れましたらまたお越しください。

ギックリ腰で

ギックリ腰の5日目で治療をしていただきました。
まず、壁に向かって立って背後から状態を確認してくれていました。
その後、うつ伏せにてマッサージ。カイロプラクティックの手法でパキパキと左右の腰を1回ずつ治療。
もう一度同じように手法を施してくれようとしましたが、私の痛みが強かった事で、患部のアイシングに変更となりました。ギックリ腰の方は痛みがある程度引いてからの方が良いと思います。
ギックリ腰を起こして直ぐの対処法を教えて貰いました。どうもありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”るん”さん、投稿ありがとうございました。やっと10連休が終わったところで腰痛の具合はいかがですか?今回は長年の悪姿勢から来た腰の変形と炎症性の痛みで強い症状が出てしまったようです。今後は姿勢に気を付け、時々腰椎のケアーをするのが良いと思います。それでは。

親切に説明をしてもらいました。

姿勢を変えると、激しく腰が痛む状態だったため、ゴールデンウィーク中に予約を入れました。痛む原因や、予防方法を教えてもらいました。わたしには背骨に出っ張っている箇所があるそうで、体をひねってもらいました。夜には痛みが引いてくるそうなので、楽しみにしています。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”あきこ”さん、投稿ありがとうございました。あなたは長い年月、「腰をかがめる姿勢」をしていたため、腰椎が変形してしまったようです。腰をかがめなくても、ほとんどの作業はできますので、これから姿勢に気を付けてお過ごしください。腰をかがめないで作業をすることは今までと違うので慣れるまでやりにくいと思いますが頑張ってください。

ありがとうございました

腰痛持ちで最近は痺れもあり、何とか良くしたくて来院しました。
カイロは初めてで不安でしたが、先生のお話を聞きながらの施術は気持ちよかったです。
私の身体を診て、細かく話をして頂いたので、悪いところ治さなくてはいけないところがわかりました。
話にあった姿勢を意識して、少し集中的に通いたいです。良くなることを信じて。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”Y.Y.”さま。投稿ありがとうございました。「最近はシビレもあり~」ということで大変ですね。仕事や家事で屈んで動くことが多いとのこと。これからはとにかく、屈まないで背骨がいつも垂直状態になるように姿勢に気をつけてください。

首が楽になりました

音楽が流れていてリラックスしやすい雰囲気でした。
仕切りもされていて気楽です。
先生も朗らかな感じで、リラックスして施術を受けることができます。
場所も新静岡駅から近くで、便利です。
症状は徐々にでも良くなれば嬉しいです。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”イシイ”さん、投稿ありがとうございました。後日、家でできるセルフケアーのアドバイスをしますのでためしてください。それでは次回の来院お待ちしています。

腰痛のため初めて伺いました

突然の腰痛で痛みが引かないため、予約しました。電気や超音波が主でしたが、1回の施術で痛み軽くなった気がします。
先生やスタッフの方も感じがよく、日常生活の中での腰痛防止のアドバイスもしていただきました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”MH”さま、投稿ありがとうございました。「1回の施術で痛み軽くなった気がします。」とのことで良かったですね。犬に思わぬ方向に引っ張られて痛めてしまったようです。時々痛くなる所とのことなので、再発しないよう日ごろから腰痛のケアーをしておくといいと思います。お時間が取れましたら近いうちにお越しください。おだいじに。

首が痛くて仕方なかったのでお願いしました!

首を寝違えてから2日。酷くなる一方で翌日から仕事のため、心配になりお店に行きました。
短い時間だなとは思いましたが、急性期なので、それほど出来ないのではないかと。あったかいエコーも筋肉にあてる電気も首の循環がよくなった気がしました!

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”かおりんご”さん、投稿ありがとうございました。筋肉に強い痛みが出ていて、
「揉み返し」を防ぐため今日は少ししかできませんでした。次回はふつうに施術できますのでご安心ください。それではまた。

首が楽になった!

首から背中のコリに悩んでいたところ、偶然看板を見つけてフラリと立ち寄りました。まだコリは残っていますが、首が少し楽になった気がします。腰痛もあるので通って治していこうと思います。ありがとうございました。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”マツイ”さん、投稿ありがとうございました。看板を見て飛び込んできたので少しびっくりしましたが、ちょうどキャンセルがあって空いていたので良かったです。今後肩こりや腰痛に良い姿勢をアドバイスしていくますので、できるだけトライしてみてください。それでは次回にお越しをお待ちしています。

初めてのカイロ

仕事で前屈みや肩や腰に負担のかかる姿勢を常時しているため、慢性的な肩こりや腰痛がありました。
今までマッサージや接骨院など辛い時にだけ行っていましたが、カイロはその場限りのほぐしではなく、定期的に通うことが大事なんだなとお話を聞いていて思いました。
初めてのカイロでしたが、あ〜気持ちよかった〜というリフレッシュ感よりは、不思議と体が軽くなったような感じでした。でも、次の日から何となくいつもと体の感じが違うのが実感できました。固まっていたところがほぐれたような感覚です。
続けていけばさらなる効果を実感できそうなので、お財布と相談しながらにはなりますが、通いたいと思います。
歳をとった時に曲がった背中にはなりたくない!!笑

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ミナコ”さん、投稿ありがとうございました。「不思議と体が軽くなったような感じでした。でも、次の日から何となくいつもと体の感じが違うのが実感できました。」とのことでよかったですね。一日中肩や腰の疲れる姿勢でいるので、体が固く背中が丸くなってきているようです。長い目で見て背中の疲れがたまらないよう、定期的なケアーをお勧めします。それでは次回のお越しをお待ちしています。

気持ちの良い施術でした!

静岡市に来てまもないのですが、非常にわかりやすい場所にあり行きやすかったです。
会社から近いところなのも個人的にはポイント高いです!
他の整体なら、通うたびに施術してくれる先生が変わるため「当たり外れ」が出てしまい
ますが、こちらは先生一人で見てくださるため各個人の状態を把握した施術をしてくださり
ます。明るい先生ですので院内の雰囲気も悪くありません。
私のように定期的に通う方なら、回数券がお得だと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

” くまくまくまー”さん、投稿ありがとうございました。
「体の歪みを正すため、これからも定期的に通っていきたいと思います。」とのことで、年間を通じて良い体調でいるには、いい方法で私も安心です。
それでは次回のご来店お待ちしています。

施術後スッキリ!

今までは揉みほぐしや整体に通っていましたが、今回始めてカイロプラクティックを体験しました。骨を元の位置に戻してくれたり、ホットジェルを塗ってもらい施術後はとても楽になりました。これからも通いたいと思います。

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”まろまろん”さん、投稿ありがとうございました。初めてカイロプラクティックをしたことで、
他の施術法との違いが分かったと思います。「施術後はとても楽になりました。」とのこと。良かったですね。次回のご来店お待ちしています。

急遽診てもらえました。

友達に聞いて、初めて来てみました。
急に仕事中、お尻から腰にかけて痛みがきて
急遽電話してみたら、すぐに診てもらえました。

場所は、セノバの前でわかりやすいです。
電話対応も、施術も良かったです。
昨日の今日で、痛みもなくなりました。
通ってみて、他の痛いところも治したいです。

ドルフィン

カイロプラクティックセンター 静岡からの返信

”ドルフィン”さん、投稿ありがとうございました。
「昨日の今日で、痛みもなくなりました。」とのことで良かったですね。
「他の痛いところも治したいです。」とのことで、またのご来店お待ちしています。

静岡県静岡市葵区伝馬町8−1サンローゼビル4F

新静岡セノバから歩いて1分。

• 新静岡から67m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

院長紹介

院長紹介の写真

おそい夏季休暇のお知らせ